Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение Proga »

Ну вообще если бы русский народ стоял из одних Маниловых и Обломовых, то думаю Империя не распространилась бы на одну шестую суши.
Реклама
anton55
Всего сообщений: 134

Сообщение anton55 »

#4097Андрей ВороновСудьба же украинской независимости в 91м решалась в Москве( которая находилась в РСФСР), а не киевскими деятелями, трусливо наблюдавшими за событиями- а чем оно все закончится?--------- Да нет, вообщето судьба СССР решилась в 91 в Беловежской пуще, а не в Москве. Хотя доля правды есть, киевские деятели трусливо наблюдали как московские, героически дубасили друг дружку. Да РСФСР первая из трех славянских провозгласила декларацию о государственном суверенитете. Но об этом вспоминать не принято.---------------------------------------------------------------------------------------------------Да ну?! А ничего, что ВКЛ Смоленск принадлежал только с времен Витовта( захватившего его военной силой) до начала 16века, когда был возвращен Москвой т.е около ста лет . О отдельном гос-ве кривичей не слыхал. И князьями смоленскими до Витовта были все те же Рюриковичи...--------- Смоленск вошел в его состав (в результате похода дружины Новгородского князя Олега на Киев в 882 г.). ( захватили силой, так же как впоследствии и Витовт, точно так же как и впоследствии Московским княжеством). Ненадо двойных стандартов. Смоленск с годом основания 863 ни как не мог принадлежать (да и не пренадлежал никогда) Москве 1147. Здесь уж скорее Смоленск мог претендовать на Москву.
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Владимир Светловну вообще то 1 декабря 1991 года в Украине провели референдум. больше 90 % проголосовало за независимость. о чем тут еще говорить?
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоНу возможно отдельные несознательные форумчане сомневаются в честном подсчете голосов.....
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

А как голосовала Украина 17 марта 1991 года на референдуме по СССР?Украинская ССР (Украина) - голосовало 83,5% за СССР 70,2 %. Может сами не знают что хотят?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

нет. это смотря как вопрос поставить.я помню , что мои родители в марте 1991 голосовали за Союз ,а в декабре за независимость.надо поискать как в марте задавали вопрос. ща пошукаю! :)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

референдум март 1991Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».ха! с такой формулировкой вопроса и в то время я тоже за Союз проголосовал бы.а вот вопрос 1 декабря :«Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?»все четко и понятно. и большинство сказало "ДА"!и не просто большинство , а больше 90%!
sas

Сообщение sas »

А когда следующий референдум?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

мне нравится комментарий Александра Овдина"Ну возможно отдельные несознательные форумчане сомневаются в честном подсчете голосов....."неужели вы действительно считаете, что эта цифра была нарисована?
sas

Сообщение sas »

Кому вопрос?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

этот вопрос адресовался разумеется Овдину.а на счет следующего референдума - зачем это? процесс пошел. и воссоздать Союз уже нереально. а разговоры об этом есть просто демагогия.
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

"воссоздать Союз уже нереально". Ну почему же нереально? Естественно, речь о "советских социалистических республик" не идёт. А вот если найти новую почву для объединения, то почему бы и нет.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

а кто будет сверху? я думаю, это очевидно. потому - звиняйте :)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

хотя если б действительно было равноправие и без всяких имперских великороссийских замашек - тогда можно было бы подумать. а так, Россия же действует по принципу: "что мое , то мое, а что твое , то наше"...
granted

Сообщение granted »

"а кто будет сверху?"Мы же говорим не о сексе, а о союзе (пусть пока и гипотетическом) :)А союз предполагает равные отношения.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

врядли с Россией могут быть равноправные отношения. Россия сама на это не пойдет. или я ошибаюсь?
granted

Сообщение granted »

Почему не пойдёт? Пойдет. Смотря, что понимать под равноправными отношениями.
sas

Сообщение sas »

В СССР сверху была Украина.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Алексей Симонов"Пойдет. Смотря, что понимать под равноправными отношениями"Если понимать равенство веса стран при принятии решений - явно не пойдет. РФ в том же ЕЄП предлагала, чтобы вес каждой страны определялся населением и объемом ВВП (это автоматически дает РФ контрольный пакет и превращает Союз в "Россию плюс..." или "Большую Россию")
anton55
Всего сообщений: 134

Сообщение anton55 »

#4108Артемій 先SENSEI生 Михайличенко Вообщето 17 марта 1991 за сохранение Союза высказались 76,4 % принявших участие в голосовании. Референдум 1декабря 91 лично у меня действительно вызывает сомнения, цифра боллее 90% это уже черезчур.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

правильно, Александр! и потому пусть они уж как нибудь без Украины всякие союзы создают! :)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Владимир Светлов сегодня в 20:35ну я же написал как звучал вопрос на референдуме в марте 1991! я сам бы прочитав такое проголосовал бы за!а что касается референдума декабря - ну если вам не выгодно верить в цифру 90% - ну тогда пусть вас терзают смутные сомненья! :)
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин, Артемій 先SENSEI生 Михайличенко Однако ЕЭС, ОДКБ и таможенный союз - это примеры реальной интеграции на постсоветском пространстве. То, что Россия играет на этом пространстве прямо скажем не последнюю роль, закономерно. И ничего страшного в этом нет. Подобных примеров много: США в Северной Америке, Англия, Германия, Франция в ЕС и т. д. То, что Украину эти процессы обходят стороной - воля самой Украины.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

http://uk.wikipedia.org/wiki/Всеукраїнс ... посмотрите как проголосовали регионы Украины
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

по правде мне больше хотелось бы что б Украина стала частью Европейского Союза. Однако это маловероятно в обозримом будущем. Та и в отдаленном тоже. Но с Россией Богдан в 1654 уже пошел на союз. И чем это обернулось?России дашь палец, она и руку откусит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться