Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
#4059 Эту "вздорную статью" писал редактор "Русского Обозревателя" http://www.rus-obr.ru/
Александр Schumacher ХорольскийЯ всегда понимаю, что говорю. )))Сталин весьма серьезно подходил к вопросу о распределении территорий между республиками.Кстати, не удалось бы ему в Ялте в 1945 с огромным трудом отстоять от натиска Черчилля Львов (и соответствующую территорию вокруг), то присоединение Закарпатья вообще бы не состоялось. А вот Белостокской областью Белоруссии Сталин тогда пожертвовал (от захапанного же в 1939 для Украины вернули только жалкий клочок с Пшемыслем).
Ольга Харсун,Ну уж во всяком случае не рабство
))Я слишком мало знаю про русинов, что бы иметь позицию

Igor Ivanov Мне особенно вот это понравилось:"Потом в Мукачеве из паланка до рыбного ресторана в центре города шофер меня довез не взяв ни гривны. Просто за московскую речь"Я ездил в этом году с донецкими друзьями, вся компания нибельмеса в украинском, кроме меня. За наши деньги "русины" готовы были на каком угодно языке разговаривать. Вопрос языка там абсолютно неактуален (в отличии от Восточной Галиции). Большой процент русскоязычных обьясняется не каким-то там мистическим русинством-русофильством, а всего лишь тем, что это была одна из самых важных пограничных зон в СССР, потому там живет много семей советских военнослужащих, преимущественно неукраинцев.Что же до местного наречия, то оно показалось более близким к киевскому и полтавскому говорам, нежели галицкий. Я без проблем понимал жителей Волыни и Закарпатья, а вот во Львове были проблемы.
Путкарпатя - русинам,Галич - галичанам...Хотя Мы категорически против сепаратизма и боремся за Республику Подкарпатская Русь в составе великой Украины, к которой, как матери всех городов русских, планируем еще присоединить Россию и Беларусь.
к Великой Украине присоединить Россию и Беларусь? ха ха!давно пора!
і тоді ми нарешті введемо другу державну мову на території нашої братньої Росії! Удачі! 

-