Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 746
Re: Русские, украинцы, белорусы
А к 2050 г. может составить 25 млн. человек. В принципе, демографическая ситуация в России не лучше, чем на Украине. По различным прогнозам население нашей страны в 2050 г. будет от 85 до 115 млн. чел. Хотя в августе сего года впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения.http://ru.wikipedia.org/wiki/НасР%B...
-
- Всего сообщений: 1616
Надеюсь, всё это ошибочно, как прогнозы Менделеева, только с обратнм знаком
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Алексей Симонов"Хотя в августе сего года впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения"Ну так это один уникальный месяц. А в сентябре опять спад, который по итогам года составит четверть миллиона."По различным прогнозам население нашей страны в 2050 г. будет от 85 до 115 млн. чел"Думаю, что не будет. Если русские будут так быстро вымирать, то на их место просто придут другие, да и все (планета то перенаселена и рост продолжается).
-
- Всего сообщений: 1616
Есть, есть люди которые толкают состав в другую сторону. Не надо так песемистично
-
- Всего сообщений: 3189
-
- Всего сообщений: 1432
"Я малый и незначительный человек, но по воле Божьей стал единым владетелем и самодержцем русским (украинским)".http://zhurnal.lib.ru/a/andrienko_w/rev ... gdana...За свою допомогу Хмельницький вимагав у Ракоці «лише» визнати його «князем всієї руської землі» зі столицею в Києві.Титул Б.Хмельницкого в письме от О.Кромвеля: «БХ, Божьей милостью генералиссимус и стародавней греческой религии и церкви, властелин всех Запорожских казаков, страх и истребитель польской шляхты, завоеватель крепостей….»В.Чуприна, З.Чуприна Хмельниччина 1648-1657 рр.«Під час переговорів в лютому 1649 р з польським посольством, Хмельницький заявив, що гетьман є «єдиновладцем і самодержавцем руським»..» (с.59)«Гетьман вимагав від генеральної старшини, полковників і всього козацтва безумовного виконання своїх розпоряджень. Про це писали такі відомі діячі як А.Кисіль, І.Виговський, П.Тетеря, А.Жданович та інші. Козаки називали Хмельницького «нашим государем», «великим гетьманом». Венеціанський дипломат А.Віміна писав про нього як про «справжнього господаря» (с.64)
-
- Всего сообщений: 1010
-
-
Автор темыProga
Ольга Харсун"Я малый и незначительный человек, но по воле Божьей стал единым владетелем и самодержцем русским (украинским)".В ссылке не указан источник, но подозреваю, что это одна из застольных фраз Богдана (сказанная в состоянии соответствующем), а не официальная его позиция. "в письме от О.Кромвеля"Кромвель и сам был узурпатором, наверное и сочувствовал БХ, в любом случае антимонархических идей а ля Кромвель БХ никогда не высказывал."«Під час переговорів в лютому 1649 р з польським посольством, Хмельницький заявив, що гетьман є «єдиновладцем і самодержавцем руським»"Он был при этом (по словам Киселя) здорово навеселе, и вообще вел себя неадекватно (постоянно менял позицию)"Козаки називали Хмельницького...." Ну петь осанну начальству - еще не о чем ни говорит"писав про нього як про «справжнього господаря»"Господарем, т.е. хозяином он и был, нет возражений. Хотя в порядке метафоры могли назвать даже и государем. Причем не только БХ, но и какого-нибудь магната. Того же Радзивилла или Ярему Вишневецкого.
-
Автор темыProga
Дмитрий СофьинТак и сказал: "русским (украинским)"?:))Это называется "трудности перевода" )))Олег тоже на страницах ряда украинских учебников истории говорит, что Киев "будет мать городов русских (украинских)". )))
-
-
Автор темыProga
-
Александр Овдин"Думаю, что не будет. Если русские будут так быстро вымирать, то на их место просто придут другие, да и все (планета то перенаселена и рост продолжается)."Только украинцы этого не увидят, т. к. вымрут ещё раньше. Думаю, в 22 в. такого (в этническом плане, не путать с государственной принадлежностью) народа уже не будет.
-
Правильно думаете, Алексей. Будут ВЕЛИКОУКРАИНЦЫ, они же и придут на место русских.P.S. Не сильно мягко постелила)))?
-
Ну да. Великоукраинцы-джан клырос ворот клыр це-це!А говорят, великодержавного украинского шовинизма не существует...P.S.S. "Не сильно мягко постелила)))?"Откуда ж мне знать, я же не Ваш муж...
-
- Всего сообщений: 4742
Ольга Харсун=Будут ВЕЛИКОУКРАИНЦЫ, они же и придут на место русских.=Это мечта о повышении статуса? Недальновидно.Так в РФ очень холодно.Подумайте лучше о Великой Украине Средиземноморья.С Испанской, Итальянской, Французской и прочими мелкими областями.
-
Алексей СимоновДа, уж. Долго думали над последней фразой. Позавчера относительно этого у Вас, почему-то, было больше уверенности.
-
Ольга Харсун Насчет Вас я никогда не сомневался. Некоторая моя медлительность относительно последней фразы была вызвана подсчитыванием маршрута Вашего мужа из Архангельска в Калугу. Сомневаюсь, что доедет (долетит, доплывёт)...
-
Исаак Решетов//Это мечта о повышении статуса? Недальновидно.//22 век - ещё как дальновидно.«Обиды» всё это, если радости только от того, что этого «не увидят» украинцы.А Средиземноморье хороший райончик.
-
Автор темыProga
Алексей Симонов"была вызвана подсчитыванием маршрута Вашего мужа из Архангельска в Калугу"Из Архангельска....почему из Архангельска?....Полагаете, что......?Ольга Харсун Признавайтесь! Что случилось с Витей?
-
Алексей СимоновМеня терзают смутные сомнения, Вас больше задевают мои посты или наличие мужа? Уж слишком часто Вы о нём вспоминаете.
-
-
Ольга Харсун "Вас больше задевают мои посты или наличие мужа? Уж слишком часто Вы о нём вспоминаете."Господь с Вами, Оленька. Семья - это ж святое. Желаю Вам с мужем побольше маленьких великоукраинцев-джан, которые в будущем вытеснят русских...
-
Автор темыProga
Алексей Симонов"т. к. вымрут ещё раньше"На самом деле это в России демографическая ситуация лучше чем в Украине, но не у русских чем у украинцев.Украина в целом победнее будет и никогда так сильно не притягивала эмигрантов из Кавказа и Средней Азии (плюс есть и свой, российский Кавказ). За их счет в России выше рождаемость (семьи то у многих многодетные) и ниже смертность (т.к. ниже средний возраст представителей тех же кавказских народов).
-
Александр Овдин Ну всё-таки пока 80% населения России - русские. Ну а если ещё и братьев (украинцев и белорусов) посчитать, то всё выглядит не так уж печально.
-