Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1432
Re: Русские, украинцы, белорусы
Исаак Решетов//А сколько сбоку еще добавилось кровей?//Они постоянно добавляются.//И по Вашей , ранее описанной, концепции управления, Украина под каблуком американского этноса.//Что-то не припоминаю подобных высказываний.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Ольга ХарсунЯ на личности вообще никогда не перехожу, так вскользь заметил. Украину не к чему делить на регионы, т.к. это за нас уже сделала история."если он (народ) сам делит своё государство, самих себя, свою культуру, язык на тех и этих, то даже при самом золотом правительстве благополучия не будет"Делить можно по разному.1. Можно сказать, мол да мы разные, но мы равны, все хорошие, все правильные и давайте находить компромисс. И это не ведет к расколу.2. А можно сказать, мы одно и то же, а те кто нет и стандарту не соответствует - ошибка природы, пятая колонна, рука Москвы (нужное подчеркнуть) и давайте их переделывать.Я выбираю первый путь. Это путь Швейцарии. Очень благополучная страна!
-
- Всего сообщений: 135
Швейцария по нациям каша мала(немцы, французы, итальянцы, арабы и т. д.).
-
//Я выбираю первый путь. Это путь Швейцарии//Жаль, что Швейцария не выбирает нас))))
-
Автор темыProga
Исаак Решетов"А сколько сбоку еще добавилось кровей?"Исаак совершенно прав. И торки, и половцы, и берендеи, да мало ли еще кто. Слово "козак" вовсе не случайно имеет тюркское просхождение. Как и название города Черкассы.
-
- Всего сообщений: 4742
Ольга ХарсунКто в украинском доме реальный хозяин?Муж ?Жена?Вспомните, Вы отдавали приоритет жинке.Кто рулит президентом Украины-жинка, представитель американского этноса.
-
Так никто с Исааком в этом и не спорит. Только какой народ или этнос сумел сохранить чистоту своих кровей с самой праистории. А территория Украины была очень сильно подвержена всевозможным акциям вторжения. И бесследно это не могло пройти.И про Черкассы я знаю.
-
Исаак РешетовБраво!!! Логика – железная)))Укажите пост, ибо я за равноправие в семье.
-
Александр ОвдинА самое страшное, что много своих отравленных ядом идеологии кровей подмешали страшные москальские этносы.
-
Автор темыProga
-
Ольга, я ходы не записываю.Но припоминаю, как в диспуте с Байбородиным , а може и с кем-то еще, Вы утверждали о главенствующей роли женского этноса на Украине.
-
Автор темыProga
Исаак РешетовКстати, женщины - действительно отдельный этнос. Я не говорю, что плохой, ненужный.....наоборот людям они очень требуются. А все же другой и плохо поддающийся анализу.
-
- Всего сообщений: 3241
-
- Всего сообщений: 1616
> Игорь, мы общаемся уже не один день, как показывает практика, я «запутываю» в том, что не соответствует Вашим взглядам.Если бы Вы последовательно придерживались какого-либо одного взгляда, никакой "запутанности" не было. Что до меня, то свой взгляд я только формирую.> В исторической науке выделяют 4 главные концепции этногенеза украинцев: позднесредневековая, коеворусская, раннеславянская и трипольско-арийская.1. Какой концепции придерживаетесь лично Вы?2. Как из этой концепции вытекает, что русины это субэтнос украинского этноса?
-
Андрей это не открытие, это всемирный бренд."Хохлушка" - представитель украинского женского этноса - наиболее стойкий вид этноса в истории,обладая незаурядными способностями, даже с помощью простого оружия, типа "сковородник"- сумели подчинить себе более слабый вид "человека".Соперничать с Хохлушками могли лишь Амазонки, но они вымерли.Причина вымирания, скорее всего, в неправильном отношении к более несовершенным существам.Хохлушки, используя методы Чингиз -Хана продолжают прекрасно существовать, несмотря на тяжелое экономическое положение Украины и Мира в целом.Дай Бог им здоровья.
-
Автор темыProga
Исаак РешетовНу в принципе Ашкеназски - тоже вид стойкий (может быть тухес способствует устойчивости) и может посоревноваться с Хохлушками.
-
Александр ОвдинВы про Кыцю?Здесь да, хохлушек опередили. Ну стала одна премьером, но в плане массового соревнования нет.
-
- Всего сообщений: 542
а почему вы позволяете себе употреблять слово "хохлушки"?а слово "кацапки" нет?
-
Автор темыProga
Если Оля Харсун предъявит претензии и потребует замены, то ей как всегда пойду навстречу безоговорочно.Слово "кацапка" - не существует.
-
- Всего сообщений: 1175
Александр Овдин. Удивляет что Вы просите/рекомендуете других/другим писать здесь на русском языке, в то же время сами употребляете вместо русского слова "язык" украинское слово "мова". Какой пример подаете?
-
-
Автор темыProga
Виктор Яковлевич ГевельИ то и другое - с утилитарными целями. "Мова" - коротко и ясно, значит украинская. Я не против мовы, но ведь надо же, чтобы посты понимались форумчанами не из Украины. Или нет?Короткий и простой пост россияне понять могут, а длинный - уже проблематично.
-
Автор темыProga
Виктор Яковлевич Гевель"если русины существуют, то где они живут?"В Закарпатье.См. #3250
-
-
Автор темыProga
Насколько я понимаю, Магочи наложил данные о русинах столетней давности на нынешнюю карту. В Словакии русинов теперь гораздо меньше, ассимилируются (несмотря на признание отдельным народом и даже наличие русинских школ).В том же Ужгороде живут в т.ч. переселенцы из Галичины - оплот властей. Русин же переезжающий из Закарпатской Украины в др. регион (например в Киев) быстро утрачивает русинскую идентичность.
-