Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
RusTurist
Всего сообщений: 4742
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение RusTurist »

Накануне 1917 года:Теперь, слава Богу, известно и признано,что право каждой народности на самобытную культуру определяется и доказывается не теориями, а ее собственной волей к национальному бытию.Наличность этой воли показали и малороссы, и белоруссы. и все остальные, несчетные и несметные народы Российского государства; а остальное доделает время.1911.
Реклама
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#3154 энто от куда?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Жаботинский-главный по сионизму.
Laketha

Сообщение Laketha »

Влади́мир Евге́ньевич Жаботи́нский (ивр. זאב ז'בוטינסקי‎ — Зеев Жаботински; 1880, Одесса — 1940, Нью-Йорк) — лидер правого сионизма, основатель и идеолог движения сионистов-ревизионистов, создатель Еврейского легиона (совместно с И. Трумпельдором) и организаций Эцель и Бейтар, русский и еврейский писатель, поэт, публицист, журналист, переводчик. Писал на русском языке (художественная проза, фельетоны, стихи, стихотворные переводы) и на иврите (публицистика...По утверждению Н. Берберовой [9], в 1932 г. в Париже Жаботинский вступил в российскую масонскую ложу «Свободная Россия», но пробыл там лишь несколько месяцев (официально вычеркнут в 1936). Согласно современному исследователю А. И. Серкову[10], он входил в ложу «Северная Звезда», где дошёл до степени мастера и которую покинул в 1935 из-за «многочисленных занятий». Масонские анкеты Жаботинского опубликованы Р. Городницким и А. Серковым в 2006 г.[11]..http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаботинский_В._Е
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Он самый)))
Laketha

Сообщение Laketha »

#3154 При этом в его статье Грушевский - единственная ссылка на наличие такой "воли". http://jhistory.nfurman.com/zion/zion007_36.htmОтнести Грушевского к малороссом не представляется возможным.Мне вот интересно, кто собственно из малороссов является самым ярким идеологом украинства?
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

"Мне вот интересно, кто собственно из малороссов является самым ярким идеологом украинства?"Ольга Харсун, Дмитрий Воронский и Серёжа Шаповал :))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

#3159Самый яркий певец украинства - Шевченко))
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Андрей Воронов//Конечной целью польско-украинской интервенции 1610-12 и 1617-18 было утверждение на троне Владислава и, впоследствии, уния, т.е присоединение Русского Царства к Речи Посполитой. Речь шла о независимости Государства Российского.//Жаль, что у поляков ничего не получилось.Не стоит забывать, что РИ в конце 18 в принимала активное участие в разделе РП, тоже некогда независимом государстве.//А Батурин любят "свидоми" вспоминать//Интересно, а что же любят вспоминать «не свідомі»?
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Жаль, что у поляков ничего не получилось"А почему Вам жаль?
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Ольге Харсун"А сравнивать с Тверской областью целую страну не совсем уместно"Если мы говорим о прошлом - вполне уместно. Если Тверская область маловата, сравним с Северо-Западным федеральным округом. Большая часть современной Украины до 1917 г. была для России тем же, что сейчас этот округ. Другая часть Украины (Галиция) была для Австро-Венгрии тем же, что сейчас область Каринтия для Австрии."Жаль, что у поляков ничего не получилось"Да, большая у Вас любовь к России. Могли бы ещё добавить: жаль у Карла XII, Наполеона и Гитлера ничего не получилось...
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Интересно, что националистично настроенные украинцы обвиняют Россию в том, что дескать Россия до 1917 г. не давала развиваться украинскому самосознанию.Посмотрим на современную независимую Украину. Официальные власти не желают признавать русин как отдельный народ и считают его "частью украинского народа". Украинским националистам поэтому не следует жаловаться на тех русских, которые считают украинцев частью русского народа.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Дмитрий СофьинНе собираюсь выступать адвокатом Украинского гос-ва, но если бы закарпатские украинцы единодушно настаивали на своем праве называться "русинами", то Украине бы не отвертеться. Нашлись бы заступники. Венгры, словаки и чехи выступили бы естественными адвокатами русинов и новый славянский народ был бы признан. Но закарпатцы расколоты и действительно еще и сами не определились с идентичностью.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин//А почему Вам жаль?//А у меня к полякам больше симпатии)))
Britany

Сообщение Britany »

Дмитрий Софьин//Да, большая у Вас любовь к России.//А я должна её любить? Из всех стран я люблю Украину, а Россию пусть любят русские или россияне.//Могли бы ещё добавить: жаль у Карла XII, Наполеона и Гитлера ничего не получилось...//И чем же Карл XII и Наполеон удостоены такой чести быть в одном списке с Гитлером?//Интересно, что националистично настроенные украинцы обвиняют Россию в том, что дескать Россия до 1917 г. не давала развиваться украинскому самосознанию.//Перестаньте всем «националистическую настроенность» вешать. Вы же тоже защищаете своё государство. Вместо этого лучше бы доказали, что Россия давала развиваться украинскому самосознанию.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"А у меня к полякам больше симпатии)))"Понятно. Симпатия (как и любовь) штука в объяснениях не нуждающаяся. )))) Имеете право. Просто вначале подумал, что пытаетесь доказать выгодность победы Польши в 1612 для Украины."И чем же Карл XII и Наполеон удостоены такой чести быть в одном списке с Гитлером"Тем что воевали с одним и тем же противником.....и именно на нем обломались.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

про Наполеона не знаю, но командиры карла XII расстреливали русских пленных (Рёншёльд, после сражения при Фрауштадте). это я к тому, что с А. Гитлером объединяет
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Владимир Путин в четверг отвечая на вопросы телезрителей в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Отвечая на вопрос об отношении к Украине, сказал:«Я люблю Украину. Люблю ее народ. Ведь страна – это, прежде всего, люди, а не какие-то ее природные ресурсы. Другое дело, что к руководству Украины пробрались отдельные субъекты, которые спекулируют на чувствах граждан страны, делая это исключительно из личных, корыстных побуждений».Ющенко или Тимошенко нечто потобное когда-нибудь говорили про Россию(в плане любви к России)?
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Вы думаете Путин сказал правду про свою любовь до Украины? Это все попытка дать козыри пророссийским кандидатам перед президентскими выборами. Если бы он сказал бы что очень хочет включить Украину в состав Российской федерации это была бы правдой, а побольшому счету на украинский народ и эго проблемы ему наплевать своих проблем в России выше крыши.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

нет, думаю ПУТИНУ на включение Украйны в состав РФ глубоко положить. его задача - чтобы газ шел в Европу, потому и с Украйной заигрывает. слишком уж вы много думаете про себя. а что толку от "пророссийского" прохфессора? неужели он мессия русского народа на Украйне?)
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Письмо Президента Украины Виктора Ющенко Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведевуhttp://www.president.gov.ua/ru/news/14676.htmlУважаемый Дмитрий Анатольевич,Внимательно ознакомился с Вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенен, я очень разочарован его недружественным характером.Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, что Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России.Наше государство никогда не отходило от принципов дружбы и партнерства, зафиксированных в Большом договоре 1997 года, делало максимум возможного для плодотворного, взаимовыгодного развития двусторонних отношений...........В Вашем письме также содержится очередное повторение известных упреков, цель которых - попытка лишить Украину своего взгляда на собственную историю, собственные национальные интересы, приоритеты внешней политики. Убежден, что вопросы истории наряду с родным языком, культурой, семейной этикой являются фундаментальной основой для формирования государства и идентификации украинской нации......«хотел бы выразить убежденность, что разрешение существующих проблем украинско-российских двусторонних отношений требует интенсивной работы. Поэтому решение отложить приезд нового российского посла в Украину, безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений.Украина продолжает оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в Ваш адрес. Этот призыв остается актуальным и сегодня…Я уверен в хорошем будущем украинско-российских отношений, которые базируются на глубоких традициях дружбы и добрососедства между народами наших двух стран и которые очевидно крепче, чем интересы отдельных политических кругов, и не зависят от ситуативной конъюнктуры политического момента.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

ух ты как много.про открещивание от поставок оружия грузинам - это вероятно шютка Юща?
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

я хоть и не в восторге от нашего президента. но что касается этого письма - полностью с ним согласен!
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

мне не понятно зачем вы постоянно удаляете мои сообщения? я ведь ничего крамольного там не пишу.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Крамола-не крамола, однако место убивается бездарно. Мне немного стыдно будет, если зашедший сюда посторонний увидит дешевые препирательства вместо обсуждения темы. Поэтому, всю эту дурацкую дискуссию с претензиями базарного свойства уберу. Мне не очень приятно кстати тратить время на пояснение Вам ситуации. Просьба, обращайтесь ко мне с личными претензиями пореже. Все равно выкину.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться