Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Britany
Всего сообщений: 1432
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение Britany »

Igor Ivanov//К этому следует добавить, что русские и казахи - это действительно разные народы.//И Вы этим «заразились»?
Реклама
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

> И Вы этим «заразились»?Чем заразился? поясните
Britany

Сообщение Britany »

«Болезнью» под названием «Мы все один народ» (русские и украинцы).
Laketha

Сообщение Laketha »

> Мой пост следует понимать, как то, что положение русского языка бывает и «хуже».Ольга, Вы о чем??? В Казахстане русские школы не закрывают, на переменах разговаривать не запрещают. Всё делопроизводство на русском. Даже не понятно в чем различие между "официальным" и "государственным".
Laketha

Сообщение Laketha »

> «Болезнью» под названием «Мы все один народ» (русские и украинцы).Ну если Вы не видите разницу в дистанции между русскими - казахами и русскими - украинцами (лингвистическую, генетическую, культурную, историческую). То кто из нас какой "болезнью" "заразился"?
Pijonson
Всего сообщений: 289

Сообщение Pijonson »

Согласно Конституции РК и Закону о языках, русскому языку присвоен статус языка межнационального общения,то есть де-факто он признается вторым государственным языком-входит в обязательную школьную программу,используется в делопроизводстве(на равных началах с казахским) и тд.
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov#2980Игорь, Вы так активно увлекались ссылками, может и на этот пост (#2980), в подтверждение, укажите.#2981Я вижу разницу и между русскими и казахами, и между русскими и украинцами.
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

Политика Казахстана вызывает уважение. Не тратят силы на мышиную возьню, а тратят силы на реальные дела.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Игорь, Вы так активно увлекались ссылками, может и на этот пост (#2980), в подтверждение, укажите.Игорь Кулаков, в принципе, достаточно четко сформулировал. Найти конституцю КР и закон о языках в Яндексе может каждый.Я два раза был в Алма-Ате в 94 и 95 гг. У меня там живут друзья. Так что ситуацию я примерно представляю. Действительно, было время когда переименовывали улицы им. Петрова на улицы им. Мамедова, а парикмахерские в "парекмахерсы" или как-то так. Никакой радости это, в самом деле, не приносит, но до такого маразма как на Украине в Казахстане, слава Богу, не дошли
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov//Игорь Кулаков, в принципе, достаточно четко сформулировал.//Видите, а мне относительно Украины не верите.//но до такого маразма как на Украине в Казахстане, слава Богу, не дошли//Когда Вы последний раз были на Украине?До какого маразма дошли на Украине?//Съездите в Казахстан, а то всё по "европам", да по "европам"//Вы оплачиваете поездку)))))?А, ВЫ уже передумали)))
granted

Сообщение granted »

"До какого маразма дошли на Украине?"А тупая обязаловка переводить фильмы с русского на мову - это не маразм?А постоянные потасовки в Верховной Раде - это не маразм?А закрытие русских школ в русскоязычных регионах Украины - это не маразм?А непонятные памятники Бандере, Шухевичу, Мазепе, голодомору - это не маразм?А прославление ублюдков ОУН-УПА и выродков 20-й дивизии СС "Галичина" - это не маразм????
Britany

Сообщение Britany »

Алексей СимоновОй, как хорошо «прошлись»)))//А тупая обязаловка переводить фильмы с русского на мову - это не маразм?//Если Вы на одном уровне владеете двумя языками, Вам будет без разницы, на как языке фильм. Я ни разу не встречала хотя бы одного русскоязычного гражданина Украины, который бы не понимал украинский язык. Думаю, даже Вы бы его поняли.//А постоянные потасовки в Верховной Раде - это не маразм?//Относительно Парламента – давайте не будем. В Вашем тоже есть, на что посмотреть и кого послушать.//А закрытие русских школ в русскоязычных регионах Украины - это не маразм?//А кроме школ, ещё что-то реально можете предложить?//А непонятные памятники Бандере, Шухевичу, Мазепе, голодомору - это не маразм?//Непонятные для кого? Другое дело, что уж слишком они «золотые» в плане финансов.//А прославление ублюдков ОУН-УПА и выродков 20-й дивизии СС "Галичина" - это не маразм????//Сложно оценивать такое острое событие как война, если не так уж и много времени прошло. Мне однажды довелось общаться с поляком, который рассказывал, как советские воины проводили «зачистку» его села и что творили с мирным населением. Моих возражений по поводу чести офицера, защиты Родины и освобождения от оккупантов он даже и слушать не хотел. Относительно этого вопроса, здесь что-то подобное, кто как видит.
granted

Сообщение granted »

Ольга ХарсунНасчет парламента согласен. И в Госдуме хватает горячих голов и клоунов. Просто на Украине эти потасовки стали похожими на сериал. Каждый день новая серия."А кроме школ, ещё что-то реально можете предложить?"А что, закрытие школ - это что-то нереальное?Под "непонятными памятниками" я имею ввиду и их дороговизну, и те личности, которым они поставлены. А вот память Великой Победы - дело святое. Тут никакие компромиссы неуместны. Пособникам фашизма - четкая оценка в истории.Украинским ветеранам - Победителям (естественно не ОУН-УПА и "Галичины", а Советской Армии) от меня низкий поклон и глубокое уважение.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Видите, а мне относительно Украины не верите.А Вы собственно ничего и не опровергаете. Просто хотите навязать свою интерпретацию> Когда Вы последний раз были на Украине?До какого маразма дошли на Украине?Много раз был в Крыму в начале нулевых. В детстве ездил к родственникам (Харьков, Донецк). Много одноклассников с Украины. В 2005м был в Киеве.Зачем Украине украинский язык в упор не понимаю. На нем никто не разговаривет. Даже в Киеве я его не слышал. Один раз слышал в поезде Краков-Киев, но все говорят, что у "западенцев" много польских заимствований.Когда смотришь украинские передачи ощущение маразма тоже не отпускает - ведущие говорят на украинском языке, а за кадром слышится русская речь. Причем, ведущие разговаривают без той мелодичности, которая присуща малоросскому говору - сильно режет слух.> А кроме школ, ещё что-то реально можете предложить?А уже ничего больше и не надо предлагать. Этого факта уже достаточно, чтобы объявить "гуманитарную катастрофу"
Britany

Сообщение Britany »

Алексей Симонов//"А кроме школ, ещё что-то реально можете предложить?"А что, закрытие школ - это что-то нереальное?//Я прошу ещё что-то назвать, кроме школ.И хотя тема Казахстана здесь действительно не к чему, но вот почитала немножко, и как оказалось:Так с 2001 по 2006 гг. в Казахстане было закрыто 303 школы с русским языком обучения, идет последовательный процесс вытеснения русского языка из сферы образования.С начала 1990-х годов было закрыто более 80% детских дошкольных учреждений и, в основном, это были учреждения с русским языком общения.Школы с русским языком обучения в 2005/2006 учебном году составили 25,7%, от общего количества школ в республике (2005/2006- 8157), по сравнению с 2001/2002 учебным годом уменьшение на 303 или на 12,6%; количество русско-казахских (смешанных) школ уменьшилось на 5 или на 0,3%; казахских школ - увеличилось на 46.http://www.nomad.su/?a=14-200809170322Но в основном, в плане политики и экономики у них есть чему поучиться той же Украине.
Britany

Сообщение Britany »

Igor IvanovМного раз был в Крыму в начале нулевых. В детстве ездил к родственникам (Харьков, Донецк). Много одноклассников с Украины. В 2005м был в Киеве.Всё логично, Вы посещали именно те регионы, где наибольшее число русскоязычных. В Центральной и Западной Украине эта ситуация Вам бы показалась совершенно другой.// А уже ничего больше и не надо предлагать//А, может, больше то и нечего предложить?
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Алексей Симонов"Украинским ветеранам - Победителям (естественно не ОУН-УПА и "Галичины", а Советской Армии) от меня низкий поклон и глубокое уважение"А Вы думаете приятно украинским ветеранам слышать на 9 мая очередную гадость от Ющенко? В 2006 г. (это был последний День Победы для двух моих дедов-ветеранов - поэтому отлично помню) Шрек разразился тирадой, в которой назвал Шухевича (не убавить - ни прибавить) "освободителем Киева".....
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

Александр ОвдинЮщенко балбес.но такую ерунду он наврядли говорил. или вы передергиваете.
JASON X

Сообщение JASON X »

Igor Ivanovсегодня в 18:50Зачем Украине украинский язык в упор не понимаю.ну это уже наглость :)це ж треба було таке ляпнуть :))
Laketha

Сообщение Laketha »

Артем Михайличенко, с Вашим "патриотизмом" уже всё давно понятно.
JASON X

Сообщение JASON X »

не, ну что значит понятно?как можно было такое сказать? "Зачем УКРАИНЕ (!!!) УКРАИНСКИЙ (!!!) язык в упор не понимаю".это просто охренеть! )))))))я улыбаюсь :)
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Если Вы на одном уровне владеете двумя языками, Вам будет без разницы, на как языке фильм. Я ни разу не встречала хотя бы одного русскоязычного гражданина Украины, который бы не понимал украинский язык"По такой логике можно задать вопрос о сути украинизации. Разве кто-нибудь на Украине не понимал кино на русском....На самом деле стремление смотреть фильмы на родном языке (независимо от степени владения иными) является закономерным. Когда в 2008-м соответствующее решение Конституционного суда вошло в силу, посещаемость днепропетровских кинотеатров упала очень сильно и в принципе на прежний уровень так и не вернулась. Были закрыты 3 кинотеатра, мой родной "Спутник" (я возле него вырос) теперь арендовала какая-то тоталитарная секта.Во многих кинотеатрах собирали подписи как "за" так и "против" обязательного украинского дубляжа. "Простыня" с подписями "против" была в четыре-пять раз длиннее.
JASON X

Сообщение JASON X »

абсолютно все равно на каком языке смотреть фильм.я даже не замечаю этого.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Артем Михайличенко"абсолютно все равно на каком языке смотреть фильм"Мне абсолютно все равно на каком языке будете смотреть лично Вы. И вообще в цивилизованной стране человеку должен предоставляться выбор (по возможности и в пределах разумного).А вот оранжевому режиму не "все равно" на каком языке смотрят кино днепряне.Порой возникает впечатление, что Ющенко каждое утро просыпается с мыслью "как бы побольше нагадить русскоязычным".
Laketha

Сообщение Laketha »

> не, ну что значит понятно?Понятно после той грязи которую Вы вылили на свой родной город.> как можно было такое сказать? "Зачем УКРАИНЕ (!!!) УКРАИНСКИЙ (!!!) язык в упор не понимаю".это просто охренеть! )))))))я улыбаюсь :)Лично Вам зачем украинский?Нет, если кому-то нужен украинский, я не сторонник того, чтобы его зажимать. Просто это язык, который большая часть населения начинает ненавидеть, просто за то, что его навязывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться