Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение sas »

Виктор Яковлевич ГевельГде брань?Это софизм.
Реклама
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

Андрею Воронову. Если Вы считаете что Шаповал Сергій или Александр Овдин или еще кто-то сторонники идеи о "древних украх", то Вас тогда можно записать в сторонники идей Фоменко. Ведь: 1.Вы из России/её сторонник; 2. Мы, в Украине, слышали что там, в России, есть такой "историк" и печатается большими тиражами.
Imara

Сообщение Imara »

№ 27 С Вашей стороны: "хохлонаци", "Галицкие собаки"
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Поскольку сейчас зашел разговор о том уместно ли говорить (вслед за Грушевском) об украинцах еще в эпоху Киевской Руси, то и прошу сторонников и противников такой версии спокойно аргументировать свою позицию, и обойтись без мата по отношению к оппонентам.
ASkr
Всего сообщений: 219

Сообщение ASkr »

а еще они все фанаты Задорнова...есть такой дегенерат, бредни несет, и с телеэфира не вылазит...
sas

Сообщение sas »

Виктор Яковлевич ГевельЯ не хотел уж совсем обижать хлопчика.Мог написатьТамбовский волк тебе товарищ.Но это для него было бы действительно оскорбление.Так что извиняйте, ежели шо.
Imara

Сообщение Imara »

№ 30 В эпоху Киевской Руси ни украинцев ни русских, ни белоруссов не было и быть не могло. Были восточные славяне, называвшие себя полянами, дулибами и пр.
ASkr

Сообщение ASkr »

ты что такое говоришь, это ж тянет на фальсификацию истории во вред России...подсудное дело!!!!
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Мнение Виктора Яковлевича Гевеля слышали (он точно не русский шовинист)....у кого другое?
Imara

Сообщение Imara »

№ 30 Александр Овдин, автор темы, всех попросил:"спокойно аргументировать свою позицию"
sas

Сообщение sas »

Мы Казаки-Воины Христовы.Кто не с нами, нам не Брат.Я сам с хохляцкой кровью.(украинской, малоросской, южнославянской)Хохол - это звучить гордо.Доклад закончил.\спокойно аргументировать свою позицию/ это про меня.
ASkr

Сообщение ASkr »

та ты шо!!!! а че ж ты от такое написал полчаса назад?#14Иванахтунг Иванов-Безбашенныйсьогодні о 9:35Современная классификация более грубая, но отражает реалии:Москали,бульбаши,хохлы,коцапы,бендеровцыну и так далее.А мы, это единый народ.К перечисленным выше не имеем отношение.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

1. Грушевского прочел еще в школе. 2.Свидомым хамам совет- поскольку живете не в США, а гораздо ближе- читайте Кодекс о административных правонарушениях, в частности, ст.173 . 3. Виктор Яковлевич, будем сравнивать Соловьева и Ключевского с Фоменко?
Imara

Сообщение Imara »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный, специально для Вас (пародия на Стинга "Инглишмэн ин Нью-Йорк):проснувся з ранку та й вареник з’ївна хліб шмат сала положив….у сні я бачив шир українських полів..я хохол між клятих москалівооо… іноземець я, бєдний іноземець я,хохол, між клятих москалів…червона площа — не майдан для козака,та й не дніпро москва ріка…російський клімат мене дуже обозлив,я хохол між клятих москалівооо… іноземець я, бєдний інозеець я,хохол, між клятих москалів…де гарні дівчини шановні.. де мої ?кохати нікого мені…те місто, що збудовав кий, щек та й хоривя хохол між клятих москалівооо… іноземець я, бєдний інозеець я,хохол, між клятих москалів…хай немає хати, жінки та й зарплатигрошей ……..окрім рідного неба нічого не треба…та з росії мені виходу нема…та що ж ? піду ще один вареник з’їмгорілки вип’ю..а десь там, над рідним хутором моїмжовтоблакитний прапор в’ється на вітру…ооо… іноземець я, бєдний іноземець я,хохол, між клятих москалів…ooo… i’m an alien , i’m a legal alienхохол, між клятих москалів
Imara

Сообщение Imara »

№ 39 Это я к тому писал что не нужно унижать своих опонентов приписывая им бредовые идеи, которые они не высказывали (об "украх").
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

А что, 'укр'- это унижающее слово? Я так называю сторонников 'Украини с самого початку', отрицающих единые корни трех славянских народов...
Imara

Сообщение Imara »

№ 42 Дело в том что эти сами "древние укры" идут по классу эзотерики. Это из той же песни что и "выходцы из Гипербореи" - основатели русской державы. Объявляя своих оппонентов сторонниками идеи об украх Вы как-бы делаете беспочвенными и остальные их утверждения. Мол, что он может сказать, он же считает что "люди произошли от обезьян, а обезьяны от укров".
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Андрей ВороновАндрей, хорошо что прояснили кого называете украми. Но все же ставить на одну доску Фоменко с Грушевским - неверно. Думаю насчет Фоменко можно поговорить на форуме про Фоменко. А Вы бы лучше объяснили почему отвергаете идеи Грушевского (кроме его связей с нелюбимой Вами Австро-Венгрии). Вопрос ко всем!
ASkr

Сообщение ASkr »

ололо...ты еще про дедов напиши, что за русь матушку вместе кровь проливали...
Imara

Сообщение Imara »

№ 44 Грушевскому в жизни не везло: В Австро-Венгрии его считали русофилом, а в Империи русофобом :)
ASkr

Сообщение ASkr »

есть очень хорошие книги Буровского, где он описывает, что проживание в различных природных и социальных условиях приводит к возникновению различных народов...и никак не может быть братьями член магистрата, мещанин города с Магдебургским правом-и вонючий смерд, как не может быть братом православный магнат, который выбирал короля, и дворня, потомки опричников...
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Виктор БайбородинВитя, как совместить: "появляется украинский (малорусский) народ", "там возникает белорусский народ" "В Российской Империи Русский народ считался единым" (так был или считался?) с Вашим тезисом о ныне существующем Едином народе?
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Шаповал СергійНу допустим (тут сдается черезчур много потомков магнатов). А украинский крепостной, который вкалывал на панщине может считаться "братом" русского крепостного, который отрабатывал барщину, а?
ASkr

Сообщение ASkr »

чем воевали, трофейным оружием, то и нарисовал...ну и что, что Рюриковича(это только версия, наверное у Семеновой прочитал?)? Я считаю, что этот герб куда достойнее, чем спертый византийский двуглавый орел...
informpskov
Всего сообщений: 98

Сообщение informpskov »

Грушевскому в жизни не везло: В Австро-Венгрии его считали русофилом, а в Империи русофобом :)**************************Со всех постов - одна здравая идея)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться