Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
-
- Всего сообщений: 1175
Re: Русские, украинцы, белорусы
Андрею Воронову. Если Вы считаете что Шаповал Сергій или Александр Овдин или еще кто-то сторонники идеи о "древних украх", то Вас тогда можно записать в сторонники идей Фоменко. Ведь: 1.Вы из России/её сторонник; 2. Мы, в Украине, слышали что там, в России, есть такой "историк" и печатается большими тиражами.
-
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Поскольку сейчас зашел разговор о том уместно ли говорить (вслед за Грушевском) об украинцах еще в эпоху Киевской Руси, то и прошу сторонников и противников такой версии спокойно аргументировать свою позицию, и обойтись без мата по отношению к оппонентам.
-
- Всего сообщений: 219
а еще они все фанаты Задорнова...есть такой дегенерат, бредни несет, и с телеэфира не вылазит...
-
Виктор Яковлевич ГевельЯ не хотел уж совсем обижать хлопчика.Мог написатьТамбовский волк тебе товарищ.Но это для него было бы действительно оскорбление.Так что извиняйте, ежели шо.
-
№ 30 В эпоху Киевской Руси ни украинцев ни русских, ни белоруссов не было и быть не могло. Были восточные славяне, называвшие себя полянами, дулибами и пр.
-
ты что такое говоришь, это ж тянет на фальсификацию истории во вред России...подсудное дело!!!!
-
Автор темыProga
Мнение Виктора Яковлевича Гевеля слышали (он точно не русский шовинист)....у кого другое?
-
№ 30 Александр Овдин, автор темы, всех попросил:"спокойно аргументировать свою позицию"
-
Мы Казаки-Воины Христовы.Кто не с нами, нам не Брат.Я сам с хохляцкой кровью.(украинской, малоросской, южнославянской)Хохол - это звучить гордо.Доклад закончил.\спокойно аргументировать свою позицию/ это про меня.
-
та ты шо!!!! а че ж ты от такое написал полчаса назад?#14Иванахтунг Иванов-Безбашенныйсьогодні о 9:35Современная классификация более грубая, но отражает реалии:Москали,бульбаши,хохлы,коцапы,бендеровцыну и так далее.А мы, это единый народ.К перечисленным выше не имеем отношение.
-
- Всего сообщений: 1480
1. Грушевского прочел еще в школе. 2.Свидомым хамам совет- поскольку живете не в США, а гораздо ближе- читайте Кодекс о административных правонарушениях, в частности, ст.173 . 3. Виктор Яковлевич, будем сравнивать Соловьева и Ключевского с Фоменко?
-
Иванахтунг Иванов-Безбашенный, специально для Вас (пародия на Стинга "Инглишмэн ин Нью-Йорк):проснувся з ранку та й вареник з’ївна хліб шмат сала положив….у сні я бачив шир українських полів..я хохол між клятих москалівооо… іноземець я, бєдний іноземець я,хохол, між клятих москалів…червона площа — не майдан для козака,та й не дніпро москва ріка…російський клімат мене дуже обозлив,я хохол між клятих москалівооо… іноземець я, бєдний інозеець я,хохол, між клятих москалів…де гарні дівчини шановні.. де мої ?кохати нікого мені…те місто, що збудовав кий, щек та й хоривя хохол між клятих москалівооо… іноземець я, бєдний інозеець я,хохол, між клятих москалів…хай немає хати, жінки та й зарплатигрошей ……..окрім рідного неба нічого не треба…та з росії мені виходу нема…та що ж ? піду ще один вареник з’їмгорілки вип’ю..а десь там, над рідним хутором моїмжовтоблакитний прапор в’ється на вітру…ооо… іноземець я, бєдний іноземець я,хохол, між клятих москалів…ooo… i’m an alien , i’m a legal alienхохол, між клятих москалів
-
№ 39 Это я к тому писал что не нужно унижать своих опонентов приписывая им бредовые идеи, которые они не высказывали (об "украх").
-
- Всего сообщений: 1480
А что, 'укр'- это унижающее слово? Я так называю сторонников 'Украини с самого початку', отрицающих единые корни трех славянских народов...
-
№ 42 Дело в том что эти сами "древние укры" идут по классу эзотерики. Это из той же песни что и "выходцы из Гипербореи" - основатели русской державы. Объявляя своих оппонентов сторонниками идеи об украх Вы как-бы делаете беспочвенными и остальные их утверждения. Мол, что он может сказать, он же считает что "люди произошли от обезьян, а обезьяны от укров".
-
Автор темыProga
Андрей ВороновАндрей, хорошо что прояснили кого называете украми. Но все же ставить на одну доску Фоменко с Грушевским - неверно. Думаю насчет Фоменко можно поговорить на форуме про Фоменко. А Вы бы лучше объяснили почему отвергаете идеи Грушевского (кроме его связей с нелюбимой Вами Австро-Венгрии). Вопрос ко всем!
-
ололо...ты еще про дедов напиши, что за русь матушку вместе кровь проливали...
-
№ 44 Грушевскому в жизни не везло: В Австро-Венгрии его считали русофилом, а в Империи русофобом 

-
есть очень хорошие книги Буровского, где он описывает, что проживание в различных природных и социальных условиях приводит к возникновению различных народов...и никак не может быть братьями член магистрата, мещанин города с Магдебургским правом-и вонючий смерд, как не может быть братом православный магнат, который выбирал короля, и дворня, потомки опричников...
-
Автор темыProga
Виктор БайбородинВитя, как совместить: "появляется украинский (малорусский) народ", "там возникает белорусский народ" "В Российской Империи Русский народ считался единым" (так был или считался?) с Вашим тезисом о ныне существующем Едином народе?
-
Автор темыProga
Шаповал СергійНу допустим (тут сдается черезчур много потомков магнатов). А украинский крепостной, который вкалывал на панщине может считаться "братом" русского крепостного, который отрабатывал барщину, а?
-
чем воевали, трофейным оружием, то и нарисовал...ну и что, что Рюриковича(это только версия, наверное у Семеновой прочитал?)? Я считаю, что этот герб куда достойнее, чем спертый византийский двуглавый орел...
-
- Всего сообщений: 98
Грушевскому в жизни не везло: В Австро-Венгрии его считали русофилом, а в Империи русофобом
**************************Со всех постов - одна здравая идея)

-