Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Re: Русские, украинцы, белорусы
Артем МихайличенкоА кто только что написал "у меня впечатление , что у нас все свинячат"?Или это надо понимать, что дескать хорошие украинцы - во Львове, а в Днепре - одни "хохлы"?
-
- Всего сообщений: 542
да, впечатление такое есть, потому что где бы я ни был - кругом помойка.просто больно.я когда то приехал с Польши и мне было так стыдно за наших людей. Польша - это настолько красивая страна! невероятно! а ведь они тоже славяне! ну неужели поляки так далеко от нас ушли! ну блин! обидно!
-
#2875нет.Украинцы - это те, кто любят свою страну.а хохлы , те кто унижается перед "старшим братом" и плюет на Украину ( и в прямом смыле тоже).вот и все. и не нужно привязывать сюда Днепр и Львов.я живу в Днепре. и я украинец.хотя иногда мне тоже становится пофиг. особенно когда меня не слышат.я ведь говорю совершенно нормальные вещи! или нет?
-
- Всего сообщений: 1010
Значит, всё-таки бывают украинцы первого сорта и украинцы второго сорта ("хохлы") - украины и "недоукраинцы"... Первый сорт компактно проживает во Львове...
-
- Всего сообщений: 746
Артем Михайличенко"а хохлы , те кто унижается перед "старшим братом"Это как?
-
-
-
Алексей Симоновсегодня в 21:33те, кто Ж лижут России.впрочем и не только России (у нас Ющенко, когда Буш приезжал пол-Киева перекрыл и людям сказали из окон не вылазить, а то стрелять будут).вот это ппц.нужно себя уважать! а не заниматься лизоблюдством!
-
Автор темыProga
Михайличенко я объяснять ничего не хочу, но должен сказать пару слов иным форумчанам, чтобы не сложилось превратное представление о моих земляках, которым он устроил впечатляющую антирекламу...В 2008 г. Днепропетровщина перечислила в госбюджет Украины 30 млрд гривен, почти половина этой суммы - от областного центра. При этом бюджет города составляет 2 млрд гривен, из них 0,5 млрд - трансферты перечисленные из Киева (сравнить с 15 млрд отобранными у нас). В итоге коммунальное хоз-во города практически парализовано, почти во всех дворах и на небольших улочках не в центре асфальт последний раз был положен еще при Союзе. Нет денег и на ремонт коммуникаций, половина воды из местного ржавого водопровода утекает в землю. Если моих земляков и можно упрекнуть в чем-то, так это не в "свинстве", а в чрезмерной терпеливости.Что же касается той специфической "востокофобии" о которой я писал в #2865, то она превосходно проявилась в постах Михайличенко.Обзывать Днепр помойкой даже и сейчас нет оснований, но в советские годы он был действительно очень чистым и ухоженным городом. И никакой пресловутый менталитет этому не мешал
-
Артем МихайличенкоОк. Каким образом можно "лизать Ж России и не только"?
-
почему я каждую неделю выгребаю из под своего забора мусора на один, а иногда и на два АТБшных кулька?в этом виновата центральная власть? коммунальщики?какого хрена мне по забор прохожие постоянно кидают бутылки, пачки из под сигарет, пачки из под чипсов? та сколько можно! почему я за этой свинотой постоянно должен убирать?почему я никогда даже трамвайного билета на землю не брошу?та потому что я не свинья! и я люблю свой родной город! вот и все!что в моих словах неправильно?
-
Артем МихайличенкоСвинство - проявление упадка кльтуры. Оно актуально не только для Украины в целом и Днепра в частности.Хотя в моём городе эта проблема быстро и просто решилась радикальным увеличением урн на улицах и мусорных баков во дворах.
-
но этого свинства нет в той же Польше!а в Западной Украине оно не в таких масштабах!как в России - не знаю. я был только в Москве и Питере. потому судить о всей стране не берусь.
-
Культурность народа - понятие относительное. Многое зависит от обстоятельств. Немцы зимой 1942 г. на псковщине ходили "по-большому" прямо в крестьянской избе. Холодно им, видите ли, на улице 

-
- Всего сообщений: 1265
-
"как в России - не знаю. я был только в Москве и Питере. потому судить о всей стране не берусь"В Перми чисто. Было довольно грязно в первой половине 90-х. Потом поставили много мусорок, развесили стыдящие плакаты - проблема решена:))Мне кажется, надо ввести реальные штрафы, как в Зап. Европе. Тогда вообще мусорить практически перестанут - где бы кто ни жил - в Питере, Москве, Перми, Днепропетровске, Львове...
-
у меня частный сектор. там урны не предусмотрены.но это не значит, что нужно гадить под заборы.ладно, Овдин скажет, что я занимаюсь антирекламой города.а мне просто уже больно от этого свинства и пофигизма!
-
Автор темыProga
То что общий уровень образования и культуры на Украине неуклонно снижается за годы независимости......нет сомнений.Насчет русского языка (мне уж очень сори эта тема действительно интереснее, чем мусор под забором Михайличенко)....вырастает целое поколение школьников вообще не умеющих на нем писать. Из 160 школ Днепра 140 - украинские. Там русский или не изучается вовсе или факультативом как второй иностранный, всего по 1 часу в неделю на протяжении 2-3 лет. Максимум.Человек в 21 веке не умеет писать на родном языке.Если предложить первокурсникам написать сочинение и разрешить выбрать язык, то добрая половина выберет русский. Но русские слова будут писаться украинскими буквами!
-
"Из 160 школ Днепра 140 - украинские"Кошмар! И это - в русскоязычном городе!У нас в Пермском крае есть татарское национальное село Барда. Две из трёх школ - татарские, обучение ведётся на татарском языке.
-
вечная тема русского языка.голосуйте за любителя русского языка Януковича! который слово "оппозиция" пишет как "апозиция" и называет себя "проффесором" , а еще он очень любит Анну Ахметову!он вероятнее всего будет нашим президентом! и с ним народ Украины будет знать русский язык! так что за "АПОЗИЦИЮ" товарищи! за русский язык! 

-
-
- Всего сообщений: 1265
"у меня частный сектор. там урны не предусмотрены.но это не значит, что нужно гадить под заборы."Артем, в принципе, да, не означает, что можно бросать мусор куда угодно. Но при этом согласен с Алексеем Симоновым, эту проблему, в первую очередь, надо решать установкой урн. Я уже сталкивался с такой ситуацией в Петербуге - еще несоклько лет назад на одной из "магистральных" улиц пропали урны (судя по всему, их решили заменить, но процесс замены растянулся на пару лет). Естественно, что людей по этой улице ходило много, а вот выбросить окурок от сигареты или какую-нибудь бумажку было некуда. Как только урны появились - стало значительно чище. Я бы даже сказал, вполне чисто.Кстати о транспорте. Не был ни в Днепропетровске, ни во Львове, но данные проблемы для всех больших городов, скорее всего, сходны. У себя в Днепропетровске Вы, скорее всего, пользуютесь транспортом для того, чтобы доехать до места работы / учебы и обратно. В это же время остальные горожане занимаются тем же самым, поэтому транспорт забит. А во Львове ы жили и ездили по "вольному графику", зачастую в те часы, когда большая часть жителей находилась на работе. Это есть во всех городах - в "часы пик" в транспорте много пассажиров, в остальное время - мало. Ну и не сбрасывайте со свчета такой момент, что летом вообще людей в транспорте меньше - отпуска, каникулы, многие путешествуют.
-
"вечная тема русского языка"Артём, я уже выше объяснял, что Россия с прагматической точки зрения выгодно ущемление прав русскоязычных на Украине - они поедут к нам, а они нам очень нужны! Здесь они будут чувствовать себя дома, на Родине, где их очень ждут. Зачем прозябать в стране, которая тебя отвергает?
-
Автор темыProga
Я на Западной Украине бываю очень часто, а во Львове как-то вообще прожил три месяца. Так что знаю город и местных жителей уж получше Михайличенко. Толкают в маршрутках везде одинаково.Претензии Михайличенко мне не вполне понятны. Ситуация когда Днепр брутально грабится его вполне устраивает. Ну так и не будет денег на урны! И на починку водопровода! И на асфальт во дворах! Два миллиарда гривен (250 млн долларов) для миллионного города...плюнуть и растереть.Есть и еще один выход: сложиться и поставить урны самим жителям конкретной улицы.
-
Дмитрий СофьинИнтересная мысль. Население России - 142 млн. чел. А численность владеющих русским языком по всему миру - около 300 млн. Считают его родным - 160 млн. человек. Вот потенциал для роста.http://ru.wikipedia.org/wiki/Р СѓСЃС%8...
-