Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
zig
Всего сообщений: 1010
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение zig »

Кстати, насчёт сектантства. Разве т.н. "Киевский патриархат" (УПЦ КП) - это не секта? С точки зрения канонического церковного права это явление вполне можно назвать сектой. А Ющенко открыто выражает симпатии "киевскому патриарху", т.е. лидеру секты - получается, Ющенко - сектант:))
Реклама
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Вот еще:"Пять тысяч человек помолились за Украину. В Днепропетровске прошло грандиозное служение «Нового поколения» (расширенный фоторепортаж)"http://prochurch.info/index.php/weblog/ ... идесятники, баптисты и католики вместе благодарили Бога во дворце «Украина» (фото)http://prochurch.info/index.php/more/10560В воскресенье 12 октября на Майдане Независимости отметили праздник благодарения Богу. Помолиться Богу о родной Украине в центр столицы собрались христиане различных конфессий со всех концов страны. К ним присоединились представители власти и интеллигенции, а также завсегдатаи Крещатика – молодежhttp://newlife.kiev.ua/index.php?option=com_content&...
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Дмитрий СофьинДмитрий, Ваши мысли поражают ((((//Киевский патриархат" (УПЦ КП) - это не секта?//Вы какую религию исповедуете? Если атеист – вопросов нет.
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov//Вы меня там обвинили в "сектантофобии". Я решил немного поизучать вопрос и лишний раз убедился, что сектанство цветет на Украине пышным цветом.//Игорь, ну что Вы в самом деле, я лишь хотела уточнить (судя по продолжению Ваших поисков – не ошиблась). Помнится, Вы несколько раз меня «записывали» в сектанты, а обычно, если человек во многом видит «злой умысел секты», значит, его это беспокоит.Относительно этой ссылки: бульварщина. Любому публичному человеку можно, при наличии бурной фантазии, приписать что угодно. Не буду спорить с тем, что пиар зашкаливает, но это уже ошибки и промахи его команды.А что плохого в том, что люди веруют? Не вижу в Вашем посте ( #2785) связи с тем, что на Украине одни сектанты.«СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная] - Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.»Думаю, ВЫ ошиблись с термином.
Laketha

Сообщение Laketha »

Ничего плохого в том что люди веруют я не вижу. Но верующий человек зачастую становится объектом манипуляции со стороны разных сект, лидеры которых решают свои собственные задачи, далекие от служения Богу.То, что на Украине все сектанты я не говорил, но такие большие сборища (как на ссылках что я приводил) в современном гражданском обществе - это аномально, сверханомально.Понятно, что организованное меньшинство может подавить неорганизованное большинство, поэтому совешенно необязательно делать всех сектантами, для того что бы проводить антинародную политику на Украине.На самом деле, расцвет сектанства на Украине многое, что объясняет. Посмотрите сколько всего связано с политикой на казалось бы чисто религиозном мероприятии http://prochurch.info/index.php/more/10560Участие сект в "помаранчивой революции" я уже приводил. Мер Киева, тоже говорят сектант.Кроме того, ряд организаций не ставят каких-либо религозных целей, но по технологии "промывки мозгов" напоминают тоталитарные секты. Например, ОО "Свобода".Конечно, все выходки Ющенко можно объяснять "зашкаливанием пиара" и "ошибками команды", но не забывайте, что все это расчитано на экзальтированную публику, которой очень много среди сектантов. "не гоните на Украину", "уважайте украинское бескультурие", "ридна мова - язык нашей батьковщины", "не суйтесь в нашу самостийность"- в ответ на любые разумные замечания - именно это меня подтолкнуло постоянно говорить про сектанствоКороче ситуация такая: олигархи гребут бабки, сектанты глушат голос разума, американцы и поляки момогают чем могут - все довольны, кроме тех, кто всех их кормит.P.S. Ольга, а Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет?
Laketha

Сообщение Laketha »

И еще, почему я не люблю сектантов - они меняют традиционный культурный код на Украине. Меняют на антирусский, на глобалистский.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Ольге Харсун"Дмитрий, Ваши мысли поражают ((((//"Киевский патриархат" (УПЦ КП) - это не секта?//Вы какую религию исповедуете? Если атеист – вопросов нет"Ольга, поражают Ваши мысли:)) Как одно с другим связано?Неужели Вы считаете "киевский патриархат" законной православной церковью? А то у нас есть ещё всякие катакомбные "православные церкви" и т.п.
Britany

Сообщение Britany »

Дмитрий СофьинДмитрий, а Вы знаете, какая разница между Московским и Киевским патриархатом? Или Московский – тоже сектанты?//Вы какую религию исповедуете? Если атеист – вопросов нет"Ольга, поражают Ваши мысли:)) Как одно с другим связано?//А что можно подумать о человеке, который УПЦ (КП) называет сектой? Для меня Православная церковь такой и остаётся в не зависимости от того, Московская она или Киевская.
Britany

Сообщение Britany »

Igor IvanovЯ смотрю, на Западе пропаганда работает слажено и хорошо.А что дает доказательство того, что на Украине, якобы, действуют сектанты? Вы, кстати, читали определение этого понятия, оно как-то не очень вяжется с Вашей позицией.
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Ольга ХарсунНе обращайте большого внимания на украинофобов. Антиукраинская пропаганда в Российской федерации цветет пышным цветом. Кремлевской власти нужен образ внешнего врага, что б отвлечь внимания россиян от проблем своего государства, а их немало. Почти каждодневные террористические акты, периодический голод в глухих районах Сибири и крайнего севера, демографический кризис, рост численности бомжей и сирот, торговля людьми, прогрессирующий алкоголизм, особенно страшным выглядит стремительный рост детского алкоголизма.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор, а Вы уже разводите понятия: «укры» и «украинцы»?
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

2796: редко соглашаюсь с Байбородиным, но здесь он прав.
Laketha

Сообщение Laketha »

#2793Дмитрий Воронский.Для тех кто в "танке" - я живу в Торонто - российское телевидение не смотрю. Вы для меня самый яркий образец антиукраинской пропоганды.#2792Ольга Харсун> Я смотрю, на Западе пропаганда работает слажено и хорошо.Таки да, но причем тут Украина?> А что дает доказательство того, что на Украине, якобы, действуют сектанты?Ну привел же ссылки. Там есть фотографии - видно с каким размахом всё сделано. Зачитываются послания от Тимошенко и Ющенко. Какие ещё доказательства нужны?> Вы, кстати, читали определение этого понятия, оно как-то не очень вяжется с Вашей позицией.Возьмите понятие шире. Вот тут сайт есть, посвящен сектоведению http://iriney.ru/
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Не думаю, что филаретовцев можно назвать сектой. Даже в РПЦ проводят грань между сектантами и раскольниками. Не сказал бы, что Филарет навязывает национализм, скорее он его обслуживает. Нашел человек сотоварищи свою нишу. Есть некоторая прослойка людей, которым неприемлимо ни в униаты податься, ни ходить в церковь подчиненную Москве.Кстати, для РПЦ скорее благо, что ее филиал избавился от бандерлоговой паствы. Националюги бы только воду мутили и свечки ставить мешали....Другое дело, что международного признания и канонического статуса УПЦ КП не получит, но это уж не проблемы русскоязычного обывателя юго-восточных регионов.Что касается Шрека, то он действительно после "Помаранчовой Революции" строил из себя нечто среднее между монархом и мессией. Одна риторика чего стоит. "Мій народ", "мій міністр", "мої хлопці" (про депутатов подконтрольной ему фракции). Если вспомнить, что Ющенко происходит из семьи сельских учителей мовы, то выглядело это даже комично (впрочем, дел он натворил таких, что не до смеху).
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Виктор Байбородин"я прав бываю не только в данном случае, а всегда (почти))"Виктор, академическое любопытство...."Почти" это Вы так в порядке скромности или действительно где-то были неправы? Если второе, то не приведете ли пример. )))
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

#2793Дмитрий ВоронскийУкраина своими выходками сама делает из себя врага)вы так все красиво расписали, только забыли упомянуть про разваливающуюся армию, погибающую промышленность и трещащую по швам техносферу. и разумеется вы забыли то, что эти же проблемы преследуют вашу ридну Украйну.впрочем я внутренне примирился с вероятностью, что вы скажете, что у Украины нет таких проблем и это выдумки кремлевских оборотней (хотя казалось бы, причем тут они???)
QUANT
Всего сообщений: 299

Сообщение QUANT »

Безусловно, это в порядке скромности (а так я прав всегда))).
prx

Сообщение prx »

Александр ОвдинНе хило вы несколько миллионов людей обозвали "бандерлоговской паствой" берете пример с вашего кумира дважды не судимого профессора Януковича. Шрека упомянули, любите американские мультики? Интересно как вы запоете когда Вселенский Константинопольский патриарх признает УПЦ КП.
prx

Сообщение prx »

Igor IvanovПравда глаза колет. Как только я упомянул о реальных проблемах Российской Федерации меня причислили к русофобам, хотя все, что я написал это правда. Зато в украинских проблемах копаться вы и вам подобные обожаете. Двойные стандарты получается российский патриотизм это хорошо, а украинский патриотизм это плохо. В чем же зло если украинские патриоты хотят видеть Украину великой и богатой державой. В современной Украине много проблем (все еще происходит становление государства), однако в современной России их даже больше, если вспомнить терроризм. Надеюсь у вас нету комплексов по этому поводу вместо того, что б копаться в чужих проблемах, обсудили бы на форуме российские проблемы проанализировали их причины, и что надо делать что б их побороть (например терроризм и алкоголизм).
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Дмитрий ВоронскийВоспитанные люди г-н Воронский, в отличие от жлобья, обращаясь к другому человеку, пишут "Вы" с большой литеры....Вам это уже отмечали неоднократно.Кумиров у меня нет (и уж в помине моим кумиром не станет Янукович), а насчет признания УПЦ КП православным сообществом (пусть даже и в далекой перспективе)....сильно сомневаюсь. Впрочем, это совершенно чуждая мне церковь и меня ее судьба мало беспокоит (а вот попытки насильственно объединить раскольников с канонической УПЦ МП - очень даже волнуют).В Днепре есть одна маленькая филаретовская церквушка, думаю для местных свидомитов ее и достаточно (если нет, то пусть построят вторую). Надеюсь, что-то похожее имеется и в Запорожье.
Pijonson
Всего сообщений: 289

Сообщение Pijonson »

Да Шрек жэ Ющэнко,только вот Шрек был добрый да и посимпатичней будет))А что есть предпосылки для признания?Помоему раньше найдут жизнь на Марсе)Да и вообще это как-то подло выглядит,использовать веру в своих далеко несвятых целях.Вот и становятся люди атеистами потом.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Игорь КулаковРеальных перспектив для признания УПЦ КП нет. Есть большая игра РПЦ и Константинопольского патриархата, где УПЦ КП - разменная монета.
prx

Сообщение prx »

Александр ОвдинВы себя видно считаете воспитанным человеком, и при этом можете разом оскорбить несколько миллионов человек. В чужом глазу соринку замечаете в своем бревна не видите. Согласно орфографическим правилам «вы» с большой писать не обязательно. Как правило с большой буквы пишут, если человека уважают, а я вас не уважаю, за вашу украинофобскую позицию.Всего хорошего уважаемый, пойду ставить свечку за невинно убиенных.
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov// А что дает доказательство того, что на Украине, якобы, действуют сектанты?Ну привел же ссылки. Там есть фотографии - видно с каким размахом всё сделано. Зачитываются послания от Тимошенко и Ющенко. Какие ещё доказательства нужны?//Да ссылки я видела. И что, это секта? Я Вас спрашиваю, что конкретно даёт это Ваше «доказательство», что оно показывает?// Вы, кстати, читали определение этого понятия, оно как-то не очень вяжется с Вашей позицией.Возьмите понятие шире. Вот тут сайт есть, посвящен сектоведению http://iriney.ru/Взяла. Особенно понравилась статья http://iriney.ru/sects/krishna/news071.htm. Это реально угроза сектантства в РФ. А вот подобного в отношении Украины не увидела. Так что, Вы лучше конкретно укажите ссылку, а то ещё что-нибудь такое по Вашей Родине «начитаю».
Laketha

Сообщение Laketha »

> Да ссылки я видела. И что, это секта? Я Вас спрашиваю, что конкретно даёт это Ваше «доказательство», что оно показывает?Ольга, Вы предлагаете мне сделать анализ сектанства на Украине? Хорошо, я покопаюсь в инете. Чем смогу помогу.Начну с "Нового Поколения" - там по сслыке 5тыс собрание в Днепропертровске> Так что, Вы лучше конкретно укажите ссылку, а то ещё что-нибудь такое по Вашей Родине «начитаю».Поддержкой государства секты в России не пользуются.По моей Родине разумеется читайте что считаете нужным. Как Воронский или Михайлеченко кричать "Вы оскорбляете Россию" я не буду - просто трезво рассмотрю Ваши замечания
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться