Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1432
Re: Русские, украинцы, белорусы
Виктор Байбородин//"Вы тоже думаете, что человек имеет право лишить жизни другого, пусть даже и «плохого»?"Читаем Послание к Римлянам святого апостола Павла, гл. 13://Ещё раз убедилась, что всё это написал человек.//Я Вас уважаю, Ольга//Но я же украинка. И сколько бы раз Вы не повторяли обратное - останусь при своём. А Украину, её язык, культуру Вы не уважаете.
-
- Всего сообщений: 3241
"А Украину, её язык, культуру Вы не уважаете."Напротив.В СССР не возбранялось говорить по-украински, учиться на украинском (если приспичило), и на территории Украины все документы и надписи переводились на украинский - специально для не владеющих русским.На территории современной Украины есть значительные регионы, где абсолютное большинство говорит по-русски, и тем не менее, русские школы закрываются, трансляция телепередач на русском сокращается, и никакие переводы на русский официально не допустимы.То есть это Вы, милая Ольга, не уважаете русских и русский язык. Давайте определимся с позициями в нашей дискусии.
-
- Всего сообщений: 1616
Кстати, про культуру. Я тут поинтересовался у Яндекса, что стало с к\ст им. Довженко, Одесской к\ст, Киевнаучильмом . Великий Украинский Режисер поотрывал бы головы украинским культуристам
-
Андрей Кулешов//трансляция телепередач на русском сокращается//А сколько их нужно? Те же новости, не считая местного телевидения, на украинском языке транслируют только два канала.//То есть это Вы, милая Ольга, не уважаете русских и русский язык.//Ни в одном посте я не позволила себе проявить неуважение как к оппоненту, так и к русским и русскому языку. А что криминального в том, что считаю, что государственным должен быть украинский язык, и против объединения с Россией.//Давайте определимся с позициями в нашей дискусии.//И какая Ваша в этом позиция?
-
Igor IvanovВы начали уклоняться от ответов.Что такое «Русский Дух» и как его собирать?
-
> Что такое «Русский Дух» и как его собирать?Что мог ответил, а дальше буду только улоняться 

-
2701: Моя позиция совпадает с высказанной в Версале президентом Вильсоном идее о праве наций на самоопределение. Все крупные компактные этнические общности на территории любых государств должны иметь право на свой язык, культуру и образование (на своём языке). Это безотносительно к русским, украинцам или эфиопам.Поскольку такие крупные этнические общности на Украине есть, им должно быть дано право в пределах областей их проживания самостоятельно решать, на каком языке они хотят общаться и получать образование. В СССР такое право было и соблюдалось.Кстати, предложения ввести русский как второй государственный язык неоднократно поступали от таких территорий в украинский парламент и администрацию.И сопротивляются этому люди, которые не любят русских и русский язык (вроде Вас). Либо хотят нанести максимальный вред как России, так и Украине.Потому что никаких разумных причин такому сопротивлению нет.
-
- Всего сообщений: 3189
"За бугром куют топоры,Буйные головы сечь,Но инородцам кольчугой звенитРусская речь".http://alisaweb.narod.ru/sky.htmlАлексей Симонов, проверяйте тексты, хотя бы в поисковиках, либо на дисках:=)\"За бугром куют топоры,Буйные головы сечь,Но И НАРОД САМ кольчугой звенит,Русская речь"Слушайте лучше
\Это Вам послышалось:=)

-
Андрей Кулешов//Моя позиция совпадает с высказанной в Версале…//Несовершенство Версальской системы привело к Второй мировой войне.//И сопротивляются этому люди, которые не любят русских и русский язык (вроде Вас)//НЕ стоит делать подобных беспочвенных выводов. От того, что мы можем обменяться подобного рода обвинениям, моя позиция не изменится. Если я за украинский как государственный в Украине – это не значит, что я против русского, тем более русских. И с большим уважением отношусь к русской культуре (меня воспитывали как на одной, так и на другой).«…не любят русских..» - я просто не умею их готовить)))
-
"Несовершенство Версальской системы привело к Второй мировой войне."Версальская система - это гораздо больше, чем принцип самоопределения наций.Как известно, в Версале этот принцип истолковали так, что все нации равны, а некоторые равнее. А есть такие, права которых нужно попирать (русские и немцы). Именно это и привело к войне.И поскольку Вы предпочитаете права русских попирать, то, очевидно, стремитесь к войне?
-
Андрей Кулешов//Версальская система - это гораздо больше, чем принцип самоопределения наций.//Что такое Версальская система, я знаю, и вопрос наций там не на первом месте.В понятие «Версальская система» входит не только Версальский договор.//Как известно, в Версале этот принцип истолковали так, что все нации равны, а некоторые равнее. А есть такие, права которых нужно попирать (русские и немцы).//А где это в Версале объявили, что права русских необходимо попирать??? В чём это выражалось?//И поскольку Вы предпочитаете права русских попирать, то, очевидно, стремитесь к войне?//Укажите, пожалуйста, конкретно, где я попираю права русских. Относительно войны: таких как я (с моей позицией) на форуме очень мало, поэтому лично я уже «воюю».
-
Виктор Байбородин//Читаем Второе послание к Тимофею Св. Апостола Павла://И что, это написал не человек? Тогда кто?//Как это не уважаю, если Украина это часть России, а украинцы это Русские? Выходит, по Вашим словам, Ольга, что я не уважаю Русских и Россию? Вы не правы, Ольга!//Виктор, это уже настоящие издевательства надомной. Украина – не часть России (Укажите свой адрес, я Вам вышлю новый атлас мира)//Jedem das Seine!//Вот и договорились.А это же компромисс)))?
-
Виктор Байбородин"Укажите свой адрес"Лучше Вы - в личку. Шучу."я Вам вышлю новый атлас мира"Лучше вышлите глобус Украины))).Ха-Ха-Ха)))А Вы так «боитесь» провокаций, что даже личка «закрыта»))))
-
Виктор Байбородин//Ваша концепция хромает вот по какому вопросу: всё упирается в географию, тогда как главное в определении этноса это биология и культура.//Антинаучные доводы.В моей концепции «ничто никуда не упирается»))))//…кругом подставы…//Ваш страх радует.
-
-
Виктор Байбородин//Ваша концепция хромает вот по какому вопросу: всё упирается в географию, тогда как главное в определении этноса это биология и культура.//Свои посты читала. В основном это ответы на Ваши. А у Вас или Украина – часть России (я воспринимаю в географическом плане) т.к. эту мысль Вы выводите ещё с Руси, или украинцы – это русские (это этнический момент).Относительно географии. Всячески пытаюсь донести ту мысль, что Русь географически воспринималась в двух значениях, в узком – это точно не Руссия.Относительно этноса. С генетикой мы разобрались, она нам ничего не даёт. Культура. Ничего конкретного по поводу того, что украинский язык– это диалект, от Вас не услышала, ссылок не видела. Мои ссылки по поводу украинского языка Вы проигнорировали (пост #2553). Антропология. Все похожи на «русских» - заявляете Вы. Но почему на русских, а не на украинцев или белорусов?Таким образом, ещё необходимо уточнить, чья концепция хромает и во что упирается. (Это я тонко намекаю на Вашу).
-
Виктор Байбородин//Моя логика неоспорима)))).//Логика, может быть, но доводы слабенькие и неубедительные.#2718Опять Ваши «шуточки»? Когда Вы уже только перестанете паясничать.
-
- Всего сообщений: 1175
Итак, у нас сформировалось ряд концепций что такое русский дух:От Igor Ivanov: русский дух - это нечто иррациональное, которое кто как хочт так и понимает.От Виктор Байбородин: русский дух - это разум.Мне еще вспомнилась эпическая трагедия лучшего (субъективно) философа современной Украины Леся Подеревянского "Павлик Морозов". Та идет разговор двух человек и один восхищаясь окружающей природой говорит: "Тут русский дух, здесь Русью пахнет", а ему другой отвечает: "А потім сам н...ш, щоб інші понюхали?".
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Насчет Подеревянского...Сам порой не чужд цинизму, но считаю что над зверски убитым ребенком может потешаться только полное и законченное г....Кстати, вместе с Павлом был зарезан и его младший брат вообще никогда ни на кого не стучавший.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
В нациях и национализме всегда есть элементы иррационального. Насчет численности русских.В 1989 г. - 145 млн в СССР, в т.ч. 120 млн в России, 25 млн - в др. республиках. В дальнейшем кол-во сокращается.В 2002 г. в РФ - 116 млн (4 млн потеряно несмотря на возвращение русских из Средней Азии). Из 25 млн постсоветского пространства осталось 12-15 млн.
-
- Всего сообщений: 3189
Александр ОвдинНасчет Подеревянского...Согласен, конченое г...Насчет Русских, как у Высоцкого.Русский я, по паспорту...
-
- Всего сообщений: 2
mu 3 brackih naroda! mu razdelilis na 3 stranu, 3 silu i mejdy sobou mu delim gas i neft i silu ne s nami ...
-
#2721Виктор Яковлевич Гевель,Это у немцев концепции, у русских просто - Русский Дух.Вы, разумеется, как хотите так и понимайте
-
Igor Ivanov//Это у немцев концепции, у русских просто - Русский Дух.//А в чём проявляется этот «русский дух»?Или снова будите «уклоняться»???
-
Ольга Харсун,Не время об этом рассуждать. Многое еще не сделано. Не построены станции на Луне, не пробурены скважины в Арктике, не спущены батискафы в самые глубокие впадины Океана, не изгнаны инородцы оскверняющие Малую Русь!ЗЫ. Ольга, Вы для диссертации материал собираете?
-