Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
Тимур ✖PzKpfw 747✖ Юхневич//на Украине если кто не знает, и русские живут, и татары//… и ещё много других нацменшин.Но, Ваш пост #2665«..русскоязычных украинцев я включил в украинцев».Вы конкретно мне объясните, мы что учитываем, национальность или язык, а то Я начала о национальности, Вы о языке, сейчас тоже о национальности
> Вы так легко всё делите на чёрное и белое, но есть ещё и другие цвета. А что такое «дух» философы спорят не одно столетие. Значит, и нам есть о чём поспорить)))А для Вас, что такое «Дух»?А и не надо тут никакой философии. Понимать надо интуитивно-иррационально 

-
- Сообщений в теме: 108
- Всего сообщений: 789
#2675национальность. просто некоторые относят этнических украинцев говорящих по-русски к русским, а я учитывал именно национальность.если немного неправильно выразил свои мысли, то извините
Igor Ivanov//А и не надо тут никакой философии. Понимать надо интуитивно-иррационально
//.Ага, «людина мірило всіх речей»…исходя из Вашей позиции, для Вас «дух» - это…?

Тимур ✖PzKpfw 747✖ Юхневич//некоторые относят этнических украинцев говорящих по-русски к русским//Тимур, некоторые и украиноязычных относят к русским.//я учитывал именно национальность//.Тогда тоже не всё гладко, много украинцев проживает за пределами Украины и при этом продолжают себя считать украинцами.А что русских за национальностью 132 мл.?
-
- Сообщений в теме: 108
- Всего сообщений: 789
а же указал и про Россию, и про Канаду) это самые наглядные примеры.""А что русских за национальностью 132 мл.?""к сожалению не понял вопроса
Ольга, русский дух он ведь не для того, чтобы о нем спорить, а для того, чтобы побеждать
Igor Ivanov\русский дух он ведь не для того, чтобы о нем спорить, а для того, чтобы побеждать/Кого?
''2659 как это причем притча? Еще древние подметили- вместе сильнее и любая задача легче решается, по одиночке более уязвимые. Что в СССР лучше было? Да все: уровень жизни, потребление, уверенность, медицина, культура людей, образование... В конце концов современные Россия и Украина пользуются только созданным в период нахождения в СССР, не создав при этом ничего в период раздельного существования. Некогда-различия ищут!Культура- это достижение? Отчасти да. Только вот культура неразделимая, общая, с небольшими нюансами. И жаль, что вместо того, чтобы совместно(по раздельности все равно не получается) создавать что-то путнее, начинается поиск различий(неужели заняться больше нечем кроме как противопоставлять людей друг другу). С этих вещей и вражда начинается. Даже если и есть различия не нужно это подчеркивать.Что касается безвинных репрессий, естественно были прецеденты, но их уровень слишком преувеличен. В основном наказывали за дело.
-