Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
Ольга Харсунсегодня в 23:07Я с энтими этносами и связываться не гож.Малограмотен.Лично я Терского Казачьего роду.Семья с Русскими и Украинскими корнями.А энтот этнос ученые придумали, что бы у людей голова болела.Байбородин, он наверное из мужиков, поэтому и пыжится.А нам высокомерие не знакомо.
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйВы знаете, будучи выпускницей исторического факультета – да. Но мои дедушки и бабушки о себе отвечали так же, как и Вы, для них более важно было, чьего рода их отцы-деды, чем все эти «заморочки». Думаю, самое правильное и верное – это самоидентификация конкретного человека, всё остальное только теории.
Ольга Харсуни все.А как вы думаете, пойдут украинцы на союэ с турками, немцами и поляками против москалей?
Исаак РешетовА что, всё уже так плохо, что необходимо и об этом задуматься?P.S. Нерадивые студенты любят переспрашивать преподавателей)))
Ольга ХарсунШутка принята)))Не плохо.Просто проанализировав несколько разных тем, в разных группахпришел к такому вопросу.Мне всегда казалось, что судьба Украины либо с Россией либо с Европой.Россия сегодня не так уж привлекает украинцев.А вот стремление в Европу прослеживается.Турция тоже Европа.Армяне (не все), и те забывают о прошлом.Поэтому и спросил:"А как вы думаете, пойдут украинцы на союэ с турками, немцами и поляками против москалей?"Я понял, что россияне на Украине стойко идентифицируются как москали чи жиды.
Исаак Решетов//Я понял, что россияне на Украине стойко идентифицируются как москали чи жиды//Исаак, может, я ошибаюсь, поправите, но как я поняла, Вы на Украине были. И что, всех россиян называют «москалями» или «жидами». Нет. Есть, правда, личности, которые себе позволяют подобное, но они везде есть, и их не так уж много. «Идеальный» и самый сложный вариант – попробовать сохранить «дружбу» и с теми, и с теми, но при этом остаться …..да, это очень сложно. Думаю, что после выборов «нас» однозначно кому-то «продадут», вопрос относительно «покупателя» - дело времени.
#2603Исаак Решетовбыли три части единого народабыли три братских народаИсаак, просветите неразумного. Какого народа части? Если славянского, то где остальные части, вроде сербов, поляков и т.д.? Если части советского народа, то где казахи, узбеки, татары и т.д.? Если наследники Киевской Руси, то тоже ряд вопросов возникает. Например была ли вообще КР национальным государством, или все таки феодальным. Ну и к кому отнести шведских викингов, это тоже славяне?
-