Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
QUANT
Всего сообщений: 299
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение QUANT »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный, умный солдат понимает всё с первого раза. Глупый солдат понимает всё со второго раза. Если солдат не понимает со второго раза - ему не место в Армии.
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Виктор Байбородин#2614В Уставе про "этнос" нет ни слова.Уставы вечны, а теории умирают.Поддерживаю людей считающих таких историко заидеологизированными.Жаловаться пока не буду.Но у вас уже предупреждение и замечание.
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин//вступает в бой антропология//Да, это уже понятно, только где же она вступает. Если в учебниках времён СССР – в печку их. А других ссылок не помню.//больше я не буду таки добрым//А я Вас об этом и не просила, главное держите себя в рамках приличия, и будем дальше «воевать». Или «на войне» все методы хороши)))?
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Ольга Харсунсегодня в 22:52\Какая именно?/Лично я Терского Казачьего роду.Семья с Русскими и Украинскими корнями.Матушка Казакам -Русь, Россия.Батюшка у Терских - Терек-Горыныч.У Донских - Дон.И так далее.Этнос оставим Байбородину.В паспорте пусть напишет какого он этноса.А нам это и задарма не надь.
Britany

Сообщение Britany »

Иванахтунг Иванов-БезбашенныйИзвините, что перехожу на личное, но Вы себя к какому этносу, народу относите?
sas

Сообщение sas »

Ольга Харсунсегодня в 23:07Я с энтими этносами и связываться не гож.Малограмотен.Лично я Терского Казачьего роду.Семья с Русскими и Украинскими корнями.А энтот этнос ученые придумали, что бы у людей голова болела.Байбородин, он наверное из мужиков, поэтому и пыжится.А нам высокомерие не знакомо.
Britany

Сообщение Britany »

Иванахтунг Иванов-БезбашенныйТоже правильно)))
sas

Сообщение sas »

Ольга ХарсунА Вы, в этнос верите, али как?
Britany

Сообщение Britany »

Иванахтунг Иванов-БезбашенныйВы знаете, будучи выпускницей исторического факультета – да. Но мои дедушки и бабушки о себе отвечали так же, как и Вы, для них более важно было, чьего рода их отцы-деды, чем все эти «заморочки». Думаю, самое правильное и верное – это самоидентификация конкретного человека, всё остальное только теории.
sas

Сообщение sas »

Ольга ХарсунДякую.Вельми понеже.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Ольга Харсуни все.А как вы думаете, пойдут украинцы на союэ с турками, немцами и поляками против москалей?
Britany

Сообщение Britany »

Исаак РешетовА что, всё уже так плохо, что необходимо и об этом задуматься?P.S. Нерадивые студенты любят переспрашивать преподавателей)))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Ольга ХарсунШутка принята)))Не плохо.Просто проанализировав несколько разных тем, в разных группахпришел к такому вопросу.Мне всегда казалось, что судьба Украины либо с Россией либо с Европой.Россия сегодня не так уж привлекает украинцев.А вот стремление в Европу прослеживается.Турция тоже Европа.Армяне (не все), и те забывают о прошлом.Поэтому и спросил:"А как вы думаете, пойдут украинцы на союэ с турками, немцами и поляками против москалей?"Я понял, что россияне на Украине стойко идентифицируются как москали чи жиды.
Britany

Сообщение Britany »

Исаак Решетов//Я понял, что россияне на Украине стойко идентифицируются как москали чи жиды//Исаак, может, я ошибаюсь, поправите, но как я поняла, Вы на Украине были. И что, всех россиян называют «москалями» или «жидами». Нет. Есть, правда, личности, которые себе позволяют подобное, но они везде есть, и их не так уж много. «Идеальный» и самый сложный вариант – попробовать сохранить «дружбу» и с теми, и с теми, но при этом остаться …..да, это очень сложно. Думаю, что после выборов «нас» однозначно кому-то «продадут», вопрос относительно «покупателя» - дело времени.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#2603Исаак Решетовбыли три части единого народабыли три братских народаИсаак, просветите неразумного. Какого народа части? Если славянского, то где остальные части, вроде сербов, поляков и т.д.? Если части советского народа, то где казахи, узбеки, татары и т.д.? Если наследники Киевской Руси, то тоже ряд вопросов возникает. Например была ли вообще КР национальным государством, или все таки феодальным. Ну и к кому отнести шведских викингов, это тоже славяне?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#2628Виктор БайбородинСидят и переливают из пустого в порожнее... Ясно ведь, что великороссы, малороссы, белорусы составляют один народ - Русский.Виктор, действительно, к чему переливать? По моему уже все уяснили, что у Вас правильные взгляды подогреваемые исконно русскими политиками. Вы многограмотны и несете научный бред (точнее псевдонаучный). Остается только выяснить на кого работаете Вы? Или как незабвенный Полесов, Вы такой правый, что даже не знаете к какой партии себя отнести?
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

№ 2629 А кто такой Полесов?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#2630Виктор Яковлевич ГевельА кто такой Полесов?А слесарь"многостаночник" из "12 стульев" Ильфа и Петрова.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вениамин Ицхокисегодня в 10:59=Исаак, просветите неразумного.=Да, раньше нас считали одним лицом.А теперь не понимаем друг друга.Если посмотреть вверхуТема: Русские, украинцы, белорусы(Я скопировал опрос)были - три части единого народабыли - три братских народасейчас в лучшем случае - три соседних народавозможно скоро будут - три враждебных народаи ответил на опрос, как мне представляется.Если бы не узкие рамки в которых приходиось работать, то ответил бы,где остальные части, вроде сербов, поляков и т.д.?И если части советского народа, то где казахи, узбеки, татары и т.д.?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Ольга Харсун=Думаю, что после выборов «нас» однозначно кому-то «продадут», вопрос относительно «покупателя» - дело времени.=Вот за это и люблю Украину, есть борьба.В РФ вопрос решен, по моему.Белорусы пока медлят.
rusa
Всего сообщений: 269

Сообщение rusa »

В ВОВ наши Великие предки различий между народами не искали, а делали общее, благое для всех дело. Прав был все-таки И.В. Сталин с репрессиями, сажая и стреляя ''грамотеев'' ищущих различия между народами, вместо того, чтобы совместно развиваться. Принципиально был прав. И заметьте, чем больше занимаются поиском различий, тем больше деградируют народы.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Владимирович//И заметьте, чем больше занимаются поиском различий, тем больше деградируют народы.//А что плохого в том, чтобы иметь что-то своё, личное, отличительное (и это беречь и защищать), а не радоваться «колхозно-общим» идеалам?//Прав был все-таки И.В. Сталин с репрессиями, сажая и стреляя ''грамотеев'' ищущих различия между народами//Во-первых, Сталин подчищал с лихвой всех, кто «лицом» и «умом» ему не вышел. Во-вторых, сомневаюсь, что ВЫ бы это сказали, если бы кто-то из ваших родственников был репрессирован.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин//А малограмотные люди этим политикам вторят. Грамотные же, но несущие такой же антинаучный бред, как и политики, на этих самых политиков и работают - это же очевидно.//Это что-то новенькое.А Вы на кого работаете???
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

В ВОВ наши Великие предки различий между народами не искали, а делали общее, благое для всех дело.Среди Ваших предков есть и американцы, англичане, французы, поляки, голландцы, канадцы, бельгийцы и пр.? Однако! Родословная у Вас хоть куда!
QUANT
Всего сообщений: 299

Сообщение QUANT »

Ольга Харсун, на себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться