Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1432
Re: Русские, украинцы, белорусы
Виктор Байбородин//"Русские земли – это какие?"Русские земли это те, земли, где живут Русские.//Русские сейчас живут во многих частя света. Или по принципу Пушкина «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»??//"Русский народ на части никто не делил"Как это?! А как же ляхи, литовцы, монголы, австрийцы, большевики?//Ляхи вместе с русскими Украину поделили по Днепру. Потом те же русские только вместе с австрийцами поделили и Украину и ляхов.А вот кого и как делили монголы и большевики???//"На сегодняшний день – это три независимые государства"При чём тут политика и география? Этнос-то один - Русский.//Да и этносы уже разные. Своими призывами всех объединить под единым русским этносом, разве тем самым не предусматриваете ликвидацию независимости некоторых государств (Украины и Белоруссии)?//А вот это вообще смешно: ну о каком равноправии Вы ведёте речь, равенства не существует в природе.//Наверное, благодаря таким людям как Вы, которые всячески пытаются показать превосходство чего-то или кого-то.
-
- Всего сообщений: 261
БайбородинМавродинская концепция древнерусской народности это советский миф почитай мои посты 2443,№ 2447, №2311. О древнерусском обществе нужно говорить не как о единой народностях, а как об относительной общности многих восточнославянских этноязыковых групп в одном государстве с единой официальной идеологией и религией. Не следует путать понятия древнерусской государственности, которая реализовалась в образовании Киевской Державы, с соответствующей народностями, которая якобы неизбежно имела бы сформироваться в этом государстве, хотя на самом деле она не успела или даже и не могла сформироваться в тех конкретных исторических условиях.
-
Виктор Байбородин//Монголы разгромили Русские княжества. В результате южные и юго-западные земли оказались под ляхами, западные - под литвинами. Это прервало процесс нераздельного существования Русского народа.//А Вас не «смущает» тот факт, что ещё до прихода монголов каждое из княжеств начало вести свою политику, как внутреннюю, так и внешнюю, и воевать друг с другом, а монголы просто ускорили этот естественный процесс распада Руси.(Хотя, почему-то уверена, что лично Вас это вообще не смущает)//После 1917 г. либералы-февралисты и большевики стали потакать украинским и белорусским сепаратистам, создав "украинский" и "белорусский" "народы". Окончательно (в политическом смысле) нас разделили в 1991-м.//Так потому и стали «потакать», что понимали, по-другому не удержат.//"Своими призывами всех объединить под единым русским этносом, разве тем самым не предусматриваете ликвидацию независимости некоторых государств (Украины и Белоруссии)?"Да. И что?//И почему страны сопротивляются такому естественному и очевидному процессу? Ну, кому не хочется жить в НЕ независимом государстве, где одной из политических позиций будет борьба с сепаратистами (а это те, следуя Вашей логике) кто пытается сберечь свой язык, свою культуру. И Вы за силовое решение этой «проблемы». Странно, правда???//Скорее всего, это мои комлексы виноваты - я, наверное, стремлюсь унизить слабых и тем самым компенсировать свою ущербность)))). //Вы просто стремитесь унизить. Относительно «слабых» - я бы поспорила.//Но к психоаналитику я не пойду, Вы что, Ольга, кина не бачили американского - психоаналитики же сами психи конченные)))).//Я БАЧУ те, що Ваша точка зору не має під собою нічого суттєво переконливого. А «кіно» я ДИВЛЮСЯ, не про психів, звичайно)))))
-
Виктор Байбородин//"Русские сейчас живут во многих частя света"Имеется в виду компактное, постоянное проживание Русских в достаточном для воспроизводства количестве без метисации.//Виктор, тогда Вы поздно спохватились. «Без метисации» уже давно не обходится, не одно столетие. Русские не «чистая нация», чему очень хорошо в ХХ в. поспособствовали большевики и нацполитика руководства СССР.
-
Виктор БайбородинВиктор, своими ответами Вы мне всё больше и больше поднимаете настроение.//Гнилой либерализм! Я Вам как педагог скажу - детей нельзя распускать//Да, были у меня подозрения, что Вы педагог, сейчас развеялись. Это ж бедные дети, боюсь даже представить, чему Вы их там учите)))//Кто сопротивляется - адреса, фамилии, телефоны?//На этом форуме я!!//А Вы поспорьте, Ольга))).//Так этим же и занимаюсь. Кстати, Вы видели мой пост #2456. НЕ то читаете.//"Русские не «чистая нация»"Антинаучный бред.//А Вы докажите. Или «слабо»???)))Вижу, таки украинский язык понимаете. Подтянули как альтернативу, если Ваш план не удастся?
-
- Всего сообщений: 3025
#2465Ольга ХарсунОльга, значит я Вас понял совершенно правильно. По моему Вы в полемическом задоре явно хватили лишку и противоречите сами себе. Ну вот например:Виктор, тогда Вы поздно спохватились. «Без метисации» уже давно не обходится, не одно столетие. Русские не «чистая нация», чему очень хорошо в ХХ в. поспособствовали большевики и нацполитика руководства СССР.Вы считаете, что украинцы более "чистая" нация? И этопосле 300 летпроживания с "метисами" русскими в одном государстве? Украина по Вашему заповедник? И чем по Вашему украинцы генетически отличаются от русских? За исключением того, что они по преимуществу южане со всеми вытекающими из этого последствиями (большая загорелость, темноволосость, чуть большее жизнелюбие и т.п.), как то не видать других отличий. Русских из какого нибудь Ставрополя вряд ли можно с уверенностью отличить от украинца из какого нибудь Львова. И взгляды Виктора здесь не причем. Они на этом форуме уже давно притча во языцах. Плюс педагог. Профдеформация знаете ли...))
-
Вениамин Ицхоки//Вы считаете, что украинцы более "чистая" нация?//Во-первых, я так не считаю, и такого не утверждала. Потому укажите точно, где сама себе противоречу, и если это так, буду исправляться. Во-вторых, может и «хватили лишку», не генетик.
-
- Всего сообщений: 3025
#2478Ольга ХарсунПотому укажите точно, где сама себе противоречу, и если это так, буду исправляться.Сама по себе генетическая экспертиза одного из народов ничего особенного не покажет, другое дело сравнение полученных результатов.Сравните это с отрывком приведенным мною в 2477. На какие результат Вы рассчитываете? Украинцы и русские два разных вида животных?
-
Виктор Байбородин//"Вы видели мой пост #2456"Видел. И что?//Да так, совсем мелочи, если мои источники антинаучные, то чем Ваши лучше?//"Подтянули как альтернативу, если Ваш план не удастся?"Поясните.//Не удастся собрать воедино всех «русских», украинский так и останется иностранным, а иностранные языки знать престижно)))
-
Вениамин Ицхоки//На какие результат Вы рассчитываете? Украинцы и русские два разных вида животных?//Я предполагаю, что они генетически должны чем-то отличатся. Такая идея появилась после прочтения статьи Тайна Русского генофонда http://www.kp.ru/daily/24065/305831/ и из неё цитата: «- Но есть еще русские из центральных и южных областей России, их предки не осваивали Север и не мешали свою кровь с финно-угорской. Они кому близки генетически? Украинцам, белорусам, полякам?- Это как раз те народы, которые генетически все очень близки друг к другу. Настолько близки, что устанавливать какую-то особую степень сходства очень трудно. Мы сейчас ведем эту большую работу, анализируя всех восточных славян. Если нам удастся понять устройство их общего генофонда, мы с удовольствием поделимся с вашими читателями.»Раз конкретный ответ не дан, можно сомневаться. Но потом оказалось, что это не совсем научная статья. Так что, больших дискуссий по этому вопросу разводить не буду, приведёте другие ссылки – обязательно прочитаю.
-
- Всего сообщений: 1616
> Я предполагаю, что они генетически должны чем-то отличатся.Знаете, история и генетика что дышло - куда повернул, туда и вышло.Интуиция Вас не обманула. Запад и Восток Украины действительно генетически отличаются от подольской и днепровской популяций. Запад - по отцовской части, Восток - по материнской.Ну что начнете отделяться?
-
- Всего сообщений: 4742
Може кто откомментирует,может фальшивка?Владимир Боляксегодня в 17:50Это я скопировал со стены в группе "Задолбали бандерасы" ("бандеризм" именно при либералах и расцвёл):Сергей [Рыцарь_Империи] Макеев написалсегодня в 0:44Андрей Карпусь: "Меня украинский национализм сделал гомосексуалистом" (ФОТО)Сенсационное признание сделал вчера один из участников украинского подпольного националистического движения им. Степана Бандеры города Черновцы студент ЧНУ им.Федьковича Андрей Карпусь. По его словам на собраниях организации и встречах "единомышленников" его заставляли не только бесплатно работать по организационным вопросам, но и принуждали к физическому труду по уборки помещения и отработки так называемой "практики", где молодые ребята убирали в доме у лидеров движения.Особый шок у журналистов вызвало откровенное признание Андрей Карпуся. По его словам, над ним несколько раз совершались действия сексуального характера в извращенной форме. Как сказал сам студент Карпусь:- Я думал, я буду заниматься политикой, а занимался непонятно чем...Родители бедного Андрея пока никак не комментируют события, сказав лишь, что после каждого "выездного заседания" их сын обращался больницу с болями... Теперь Андрей без очков на улицу не выходит, прячет глаза, боится, чтобы не узнали прежние "соратники".Местные власти заявили что закроют черновецкое отделение союза имени Степана Бандеры, тем более что их лидер, Владимир Ковальский, давно известен оперативникам и гей-кругам города под кличкой "Мальвина".http://www.rusukraine.ru/news/2009-11-11-640
-
Igor Ivanov//Интуиция Вас не обманула. Запад и Восток Украины действительно генетически отличаются от подольской и днепровской популяций. Запад - по отцовской части, Восток - по материнской.Ну что начнете отделяться?//Значит есть отличия между Западной Украиной и Северной Россией.Игорь, я не за отделение, я против присоединения.
-
Виктор БайбородинВиктор, всё одно и то же, ничего нового в своих доводах Вы не представили.Относительно того, что граждане Украины не говорят на украинском – это не так. У Вас недостоверная информация, и не стоит спешить «отвечать» за всех граждан.
-
Виктор БайбородинВиктор, это для Вас я инет-оппонент, а так я тоже реальный человек, живущий на Украине.
-
#2485Ольга Харсун> Значит есть отличия между Западной Украиной и Северной Россией.Меняется плавно без резкой границы. А в совокупности резко отличается от Западной Европы, Кавказа, Средней Азии.> Игорь, я не за отделение, я против присоединения.А я против обНЕрусения Украины. Мы один народ, связанный множеством нитей.Использовать этнический фактор для сборки Украинской идентичности у Вас не получится.
-
А я и не прошу Вас мне «одной штуке» верить.У каждого своя правда и своя вера, плохо только, что кто-то уважает других, а кто-то нет.
-
Igor Ivanov//Использовать этнический фактор для сборки Украинской идентичности у Вас не получится.//Игорь, лично я ничего не собираю, это случилось без меня и до меня.
-
-
-
> Игорь, лично я ничего не собираю, это случилось без меня и до меня.Во-первых это еще не случилось. Во-вторых не случится
-
-
Тутанхамону было всего 18 лет когда он умер и за территорию Фив он не выезжал знать истину он не мог. Меньше сказок читай на ночь.
-
> Есть даже отличия между Восточной Украиной и Россией.Есть отличия между Восточной, Западной и центральной Украиной.Будете делиться?
-
- Всего сообщений: 299
-