Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
немцем? себя вы можете считать кем угодно. если хотите.я слышал, при последней переписи в России некоторые люди называли себя хоббитами
другое дело, что не нужно других обзывать. иначе у этих других тоже может появиться желание обозвать вас.

Дмитрий Воронскийсегодня в 16:56согласен. в Ирландии тоже многие разговаривают по-английски (так уж исторически сложилось). но эти люди вовсе не считают себя англичанами.
2250,2251: То, что у вас есть большое желание кого-нибудь обозвать, я вижу. Но политкорректного термина для обозначения украиноязычных украинцев Вы так и не дали. Отчего?В чём состоит феномен Украины, увидим, когда Украине хотя бы 50 лет исполнится. А пока говорить рано.
украиноязычные украинцы - это украиноязычные украинцы.а русскоязычные украинцы - это русскоязычные украинцы.зачем что то придумывать?
Ну, значит от русскоязычных украинцев у вас рождаются украиноязычные украинцы.Интересный феномен.Когда в СССР от украиноязычных украинцев рождались русскоязычные, это называлось принудительная русификация.Обратный процесс называется принудительной украинизацией.С чем вас и поздравляю.
Андрей КулешовНа Украине проталкивается идея, что мова - не просто гос. язык, но и "рідна мова усього Українського народу". Даже предмет в начальной школе так и называется "рідна мова". Под такой оберткой она преподается всем школьникам даже в Севастополе, где ее родной назвали только 6% населения.Поэтому "политкорректного" определения "украиноязычного украинца" априори быть не может.
Андрей Кулишов№2257Не зная украинского языка телевизор на Украине не посмотришь. Часто в телепередачах есть два ведущих украино-говорящий и русско-говорящий вот и получается, что дети учатся говорить по украински если их родители слишком были русифицированы. Плюс еще детский садик, школа, университет, где без знания украинского не обойтись. Я б назвал бы это добровольной украинизацией, конечно и в Украине находятся маргиналы которые по непонятной причине не переваривают украинский язык, кстати очень красивый и мелодичный.
Поэтому "политкорректного" определения "украиноязычного украинца" априори быть не может.ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Артем МихайличенкоУкажите пост, где лично Вас обозвали хохлонаци - удалю. При этом фильтруйте базар в мой адрес, я Вас так не обзывал и вообще в моем лексиконе подобных слов нет."ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?"Это значит, что ни одно определение "украиноязычного украинца" (кроме собственно "украиноязычный украинец") не будет поддержано властями и не найдет понимания у самих "украиноязычных украинцев". Соответственно не получит статуса "политкорректного".Ваша же скандальность и истеричность уже надоела. Сообщения не имеющие никакого отношения к теме, а также оскорбительные будут удаляться. А если не уйметесь - получите бан.
-