Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Britany
Всего сообщений: 1432
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин//мужчина должен иметь своё мнение и рубиться за него.//Виктор, а никто мужчинам этого не запрещает (против природы не попрёшь). Рубитесь.Иногда просто так бывает, что однозначность «рубке» мешает)))
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Ольга ХарсунДа был тут хлопчик.А Вас то за что извинять?Перевод:Если в море буря свищетТак в саду лишь тишинаКрасотою с детства блещетОля – прелесть, лишь она.
Britany

Сообщение Britany »

Артем МихайличенкоПринимали…. один)))
Britany

Сообщение Britany »

Исаак РешетовБольшое спасибо)))
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

Беларусь, мне кстати очень даже симпатична.но интересно то, что беларусы никогда (ну я не замечал) не встряют в какие то споры. им вообще такие форумы видать не интересны.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор БайбородинА гибкость и умение посмотреть на ситуацию под другим углом, с другой стороны – это какие качества?
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Иван ПетровСпасибо, и Вам того же.Ольга Харсун"Російську мову визначили як рідну 6,7% населення"А школьное образование на русском языке получает только 1% жителей вашей области. 1 русская школа (с украинским классом) и еще в 12 школах (из примерно 600 в области) есть русские классы (по одному). Т.е. в 6-7 раз меньше даже официальной доли русскоязычных в населении (в чем разница между русскоязычным и "русскоязычным" мы уже разбирали).С данными переписи знаком хорошо.Впрочем, уже говорил, что не считаю себя вправе решать за черкащан. И конечно меня в первую очередь интересует родной Юго-Восток.
QUANT
Всего сообщений: 299

Сообщение QUANT »

Ольга Харсун"А гибкость и умение посмотреть на ситуацию под другим углом, с другой стороны – это какие качества?"Отрицательные, конечно, они сродни компромиссу, а компромисс это разновидность предательства.
QUANT
Всего сообщений: 299

Сообщение QUANT »

#2214 Артем Михайличенко, повтояю: беларусы на гей-парадах! Белорусы же к великороссам относятся положительно и сходных с укризмом явлений в них не наблюдается.
JASON X

Сообщение JASON X »

Юго-Восток - это придуманное проффесором и его командой название в 2004 году. и этот "Юго-Восток" он назвал третьим сортом! что бы настроить против западенцев наших людей. получилось , настроил. правда не всех. далеко не всех.хватит делить Украину на юго-востоки и запады.Днепропетровск - Украина!
Britany

Сообщение Britany »

Виктор БайбородинПравильно, на компромиссы идти нельзя. Или пан, или пропал (третьего не дано). Только так «рубясь» можно и бесславно голову потерять, и не только свою.
Britany

Сообщение Britany »

Александр ОвдинРосійську мову визначили як рідну 6,7% населення"А школьное образование на русском языке получает только 1%Как Вы думаете, сколько из этих 6.7% населения составляют ученики?
Britany

Сообщение Britany »

Виктор БайбородинЕсли речь идёт только о себе – дело сугубо личное, а если за тобой идут ещё соратники???? Впрочем, похоже, что во времена ВОО так и было (по Вашей схеме).
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Не пойму я укров. Отчего сразу на английский не перейти?Я вот несколько лет назад беседовал с одним аспирантом из Литвы. Что у них в высшем образовании творилось тогда - полный мрак.По-русски учить, как раньше, им было западло.Перевести английские учебники на литовский - в лом.Так и кувыркались на ковенском диалекте английского. Ужос!Ну, правда, наука щас никому не нужна, нужна самостоятельность. И лучше, конечно, использовать какой-нибудь заковыристый язык, который никто не понимает. Тогда один может стать президентом, а все остальные - послами. В крупных странах. Потому что на мелкие уже не хватит.2222, 2224:Действительно, если 6,7% составляют русскоязычные, то логично ожидать, что и среди детей процент такой же. Если, конечно, на Украине от русских укры не родятся.
Britany

Сообщение Britany »

Александр ОвдинЯ, видимо, тоже. Из 6.7% всего русскоязычного населения тех, кто ходит в школу, сколько реально %. Не думаю, что больше 1-1.5%.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2227: украиноязычные украинцы.Если Вам такой термин не нравится, предложите политкорректный.
JASON X

Сообщение JASON X »

кроме того, русский - это вообще прилагательное.а русак - имя существительное. как для названия нации более подходит?
JASON X

Сообщение JASON X »

Виктор Байбородина кто тогда такие кацапы?
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2230: Не буду возражать.Официально все они - украинцы, поэтому возникает проблема, как называть украиноязычных украинцев (Вы это тоже заметили, надеюсь).Русскоязычных украинцев можно называть русскими - они не обидятся. Можно русаками - такой вариант тоже есть. Суворов себя называл природным русаком. Ну, а поскольку украинцы происходят от укров, почему бы их так и не называть?То есть, если Вы заметили, проблема не в том, как называть русских, а проблема в том, как называть украинцев. Предлагайте политкорректный вариант.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор БайбородинДа, Вы правы, не «ВОО», а ВОВ (Великая отечественная), не внимательная.Не хочу возвращаться к тому, с чего начали, но правильно и по-мужски – это не всегда одно и то же. Соответственно, результат разный.А зачем тогда все эти тактика, стратегия, если всё однозначно и без вариантов?
JASON X

Сообщение JASON X »

русскоязычные украинцы - это русские? прикольно! я русскоязычный украинец. но русским себя не считаю. как и многие другие русскоязычные украинцы.украинцы происходят от укров? что это вообще за бред?
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунЕще раз.99% школьников Черкащины получают школьное образование на мове;1 % школьников (а не жителей) - на русском языке(при доле русскоязычных в населении по официальным данным - 6,7%, при том что доля и так явно занижена)
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2238: А кем Вы себя считаете? Я, например, тоже русскоязычный украинец, живу в Германии. И могу себя считать хоть папой Римским (он мой земляк).
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Николай СлавнитскийПосле моих постов №2101, 2102, 2121 я не услышал от вас не одного аргумента в поддержку концепции Мавродина. Если гнушаетесь вести научную дискуссии с магистром истории, то наведите аргументы (если они есть) в дискуссии против Леонида Зализняка профессора Киево-Могилянской академии, зав. отделом Института археологии НАНУ, доктора исторических наук. Мавродинскую концепцию он тоже считает советским мифом.http://www.inosmi.ru/panorama/20060626/228387.html
Britany

Сообщение Britany »

Александр ОвдинАлександр, один выход, если Черкащина волнует – приезжать и разбираться на месте)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться