Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 170
Re: Русские, украинцы, белорусы
Виктор, а вы с какой страны?Не бывает полностью независимых от деталей людей, каждый предвзято будет смотреть на какое-то время или событие, т.к. он учил и читал это от людей, которые передавали свою точку зрения.Чтобы что-то знать в истории, нужно прожить, но люди столько не живут
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
-
- Всего сообщений: 17
Херувим!независимое мнение и дратьса за своих разные вещи для меня.Dайте право считать себя независимым в суждениях.даже если они не верны.
-
-
Да нискем.я считаю себя независимым от деталей людей.и смотрю на весчи непредвзято а поступаю предвзято.
-
-
- Всего сообщений: 308
Victor London, Все правильно говорите.Александр Овдин, а если "форум как раз и нужен для независимого высказывания мнений", то почему вы так много постов удаляете, среди которых в основном нет нарушения правил?Наличие независимого мнения у человека возможно лишь в том случае, если он способен стать хорошим адвокатом мнения противоположного. Вот попробуйте чисто в целях определения вашей "независимости" отстоять взгляды, которые до сих пор опровергали. Окажется, что кроме "мнений", "суждений" и "утверждений" у вас ничего нет.
-
Автор темыProga
Александр Schumacher Хорольский"то почему вы так много постов удаляете, среди которых в основном нет нарушения правил?"С чего Вы это взяли?....Здесь полно других админов (мне и самому порой непонятен смысл всех удалений, се ля ви).Впрочем насчет того, что нет нарушения Вами правил....уж чья бы корова мычала. Наоборот, скажите спасибо, что своевременным удалением самых брутальных постов защищаю Вас от бана."если он способен стать хорошим адвокатом мнения противоположного"Возможно как-нибудь хохмы ради.....Но здесь не форум по риторике. Пока что отстаиваю свое и только свое видение. И мне совершенно все равно считаете Вы меня независимым или нет.Строго говоря...вообще не хотелось бы привносить элементы политики в научную дискуссию, но в отдельных темах ее так много. Короче не всегда удается удержаться в рамках шахмат, если по тебе начинают швырять фигурами....
-
#2151 Я и не отрицаю, что нарушал правила вашей группы. Но какие это меня "брутальные посты"? Там, где я гоню на Россию? Так это был стеб, умные люди это поняли, и к тому же правил я в этом не нарушал. Отрицание существование чего либо не есть оскорбление.уж чья бы корова мычала...Переход на личности между нами произошел с вашей стороны - вы однажды косвенно применили ко мне диагноз "идиот". И до сих пор не извинились, только отредактировали пост. Потому не удивляйтесь моему отношению к вашим провокациям вроде того анекдота."Строго говоря...вообще не хотелось бы привносить элементы политики в научную дискуссию..." Обсуждение личных качеств современных правителей последнее время исходит от вас, а Решетов подключается.
-
Задача ученого - принимать во внимание все варианты и все стороны, и на основи их вырабатывать обьективные определения. А вот "отстаиваю свое и только свое видение" - это уже идеология. Тогда какой же вы историк?
-
- Всего сообщений: 261
Николай Славнитский№2132«ничего, кроме пропаганды, весьма далекой от исторической науки в Ваших сообщениях не наблюдаю.Но сам факт голословного "наезда" на серьезного ученого и крупного специалиста со стороны, мягко говоря, никому не известного юноши, меня весьма позабавил».Признаться про существование такого крупнейшего специалиста кандидата наук, как вы я сам узнал впервые на этом форуме и весьма вероятно, что в украинской исторической науке про вас вообще знают только единицы, если не брать во внимание данную группу. Если вы отказываетесь аргументировано отстоять теорию Мавродина, отсюда следует лишь один вывод, аргументов у вас нет и значит моя точка зрения правильна, мавродинская теория это советский миф.Кстати исходя из ваших слов Мавродина вы считаете авторитетом. Непререкаемым авторитетом был в СССР и то стал им благодаря поддержке Сталина, я думал, что современная российская историческая наука отличается, от советской, видимо я ошибался. Великие теоретике истории Роберт Колигвуд и Марк Блок говорили, что в исторической науке не должно быть никаких авторитетов. Так как авторитет ученого и его «заповедь способствуют окостенению, догматизации науки. Только в коллективной критике научного сообщества рождается объективная истина.
-
Автор темыProga
Виктор БайбородинВиктор, Вы очень хорошо доказали факт наличия 100 лет назад сильного русского национального (и даже националистического) движения в Украине руководимого самими "малоросами". Но не очень понятно какой из этого следут вывод для 21 века. Какая судьба ждала Ивана Сикорского, Сергея Щеголева, Ивана Линниченко, Андрея Стороженко, Анатолия Савенко, Петра Богаевского, Тимофея Флоринского и многих многих других сторонников "триединой русской нации"? Наверное можно было бы упомянуть и Андрея Горенко - отца Великого русского поэта (которая не любила называть себя поэтессой)Их имена практически забыты в современной Украине....
-
- Всего сообщений: 1432
Понятно, откуда черпают свои убеждения сторонники одной большой России.Но кроме разгрома позиции Грушевского особо ничего и нет.
-
Автор темыProga
Хотя...когда в Днепре появилась работа Щеголева "История "украинского" сепаратизма"....разлетались экземпляры как пирожки.
-
Автор темыProga
Нация - не антропологическое понятие. Да и вообще в ее "объективности" как таковой у меня большие сомнения. В мировой "нациологии" сейчас безоговорочно рулит Бенедикт Андерсон с его фундаментальной работой "Воображаемые сообщества".....Уже приводил интересную мысль Дорошенко, что украинцы бы состоялись как нация даже в случае полной утраты своего наречия (здесь сразу вспоминается шотландский пример)
-
Кровь московитян=кровь малоросов.Кровь московитян =Кровь казанских татар. Я ПОНИМАЮ Украинца который говорит мы разные нации.МЫ РАЗНЫЕ.может быть.но не по крови
-
- Всего сообщений: 4742
Виктор Байбородин=Антропологические типы населения СССР (1970) http://velesova-sloboda.org/archiv/pdf/antropologich.... =Этта книга- голимый "совок".Даже не фотографии а рисунки. Коммунистическая подделка и пропаганда.Лужков , вот лицо русского националиста. Батурина.
-
Автор темыProga
Виктор БайбородинНу строго говоря, я и не сомневался в том что Вы плюнете на "андерсонов". А "наши" - это какие? В научной среде современной РФ идеи Андерсона тоже очень популярны, но подозреваю что Вы опираетесь не на "научную среду"....
-
Виктор Байбородин=А кто такая "Батурина"?=Националистка, одна из самых красивых.=Исаак Решетов, пропаганда чего? )))=Здорового образа жизни.
-
Виктор БайбородинЯ интернационалист и на Родине всегда.Израиль - Священная Земля Святая Русь вот будущее для настоящих патриотов, а не пустоболов нациков.
-
- Всего сообщений: 356
-
Автор темыProga
Victor LondonЯ так понял, что за наезды на Байбородина Вы выдаете индульгенции, да? )))
-
- Всего сообщений: 1010
"Поезжайте в на историческую родину - Вас ЦАХАЛ заждался и израильские "красавицы"))))"Россия - Родина для всех россиян, а не только для русских.Для русских евреев, как и для других народов России, историческая родина одна - Россия!
-
Дмитрий СофьинБайбородин считает, что Исаакиевский Собор это синагога.Не стоит его переубеждать.
-
- Всего сообщений: 1432
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=13 ... de«…Налицо стремление малых народов к самосохранению через создание национальных государств. В больших многонациональных государствах и мегаполисах возникают крупные диаспоры, стремящиеся защитить свои традиции, язык и культуру от засилья культуры титульной нации.Самая трудная проблема глобального мира – как сохранить различие внутри единства. Почему-то этносы не хотят растворяться в общемировой культурной «каше», терять собственную идентичность. Человек хочет быть частью всеобщего человечества, принадлежа к сообществу особенных и сохраняя при этом свою неповторимость, индивидуальность.Каждая нация стремится сохранить свою неповторимость и уникальность.Не является ли стремление наций к обособлению и самосохранению подтверждением гипотезы Бориса Поршнева о причинах расселения людей по планете вследствие непереносимости для психики чужого внушения (как реакций на суггестию возникает контрсуггестия)?Многие эмигранты «первой волны» так и не прижились на Западе, не потеряли своей русскости, не сменили мироощущения. Да и как его сменишь? Это же не одежда, не паспорт, не дом, – это состояние души! Владимир Набоков так и остался русским писателем. Иосиф Бродский на вопрос, кем он себя ощущает, ответил, что он русский поэт, англоязычный эссеист и гражданин Соединённых Штатов.Говорят, на каком языке человек мыслит и видит сны, таков он и есть по языковой принадлежности. Одна треть в Израиле – выходцы из СССР, так называемые «русские евреи». Интересно, на каком языке они разговаривают во сне? К 2050 году латиноамериканцы составят 30% населения США. В Европе мусульманское населения увеличивается и скоро составит большинство. Говорят, в Париже выходцев из Африки и с Востока уже больше, чем коренных парижан. И что же тогда делать коренным французам, англичанам, итальянцам, если вдруг они останутся в меньшинстве? Готовы ли они на апартеид, защищающих их права как титульной нации? Или следовать до конца демократическим принципам и оказаться на выборах в меньшинстве, получив мусульманское большинство в парламенте?.Можно быть узбеком, мордвином, корейцем и быть русским, но можно быть узбеком, мордвином, корейцем, но не быть русским….»
-