Русские, украинцы, белорусыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
hgffad
Всего сообщений: 308
 Re: Русские, украинцы, белорусы

Сообщение hgffad »

Это до меня не только анархисты сказали, но и другие умные люди, в том числе ваш любимый Маркс.
Реклама
hgffad

Сообщение hgffad »

Любой образованный культуролог поттвердит, что уровень культуры обратно пропорционально зависит от прогресса технического и социального.
Автор темы
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Николай Славнитский"А какие образом сии индивидуальности образование получают?"К сожалению некоторым личностям хамство (природное либо благоприобретенное) заменяет настоящее образование.
hgffad

Сообщение hgffad »

#1600выражение "благоприобретенное хамство" - это уже каламбур)))А какие образом сии индивидуальности образование получают?Они получают его во преки системе образования.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Александр Schumacher ХорольскийВам был вопрос. Не любите Россию (как государство). ОК. Можете просуммировать почему? 1..2..3..4..и т.д. Или это просто чувства, над которыми нет власти? Ваши эмоции в рациональные доводы уложить возможно?
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

"Почему так грызутся русские с украинцами?"Потому что более близких друг к другу народов (русские, украинцы, белорусы) сложно представить. Потому что мы выросли в одном и том же социокультурном пространстве (думаю, с этим спорить никто не будет), у нас одни и те же нравственные, моралные, этические ценности, у нас одна вера (религия), у нас одна культура. Перечислять, что у нас общее, можно очень долго. Поэтому и любое замечание, обвинение и т. п. воспринимается очень болезненно. Ну и, само собой, масло в огонь подливают те политики, для которых самое главное - личные амбиции. И именно политики, а не простой народ, искусственно развалили ту страну, в кторой родились многие участники дискуссии, в том числе и я. Уверен, что если бы не развалили СССР , то и такой бы грызни не было.Если можно, я позволю себе провести аналогию из жизни. Когда человеку говорит: "Ты идиот" абсолютно незнакомый ему человек на улице, он этих слов всерьёх воспринимать и обижаться не станет. И совсем другое дело, если ему эти же самые слова скажет жена, лучший друг и т. д. Вот тогда он их будет воспринимать совсем по-другому...
hgffad

Сообщение hgffad »

#1602А что, стал бы еврей любить Германское государство, если бы оно не понесло ответственности за свои преступления, и все осталось бы на своих местах?Моя покойная прабабка до конца жизни страдала душевным расстройством - она панически боялась голода. После каждой трапезы она старательно сгребала все крошки со стола, во дворе не валялось ни одной упавшей вишенки. После ее смерти мы выгребли огромное количество сухарей, кочанов и прочих обьедков из разных "заначак" в доме и в карманах ее одежды. Мне не нужны статистические данные и архивная пыль, что бы знать, что такое Голодомор. Моя семья его испытала на себе. Но никто за это не ответил, не извинился. Мне сейчас несладко слышать гнилой базар Медведева, который в своем видео-обращении утверждал, что всё мы хохлы, выдумали. Еще и обьявил, что не хочет иметь дел с современным правительством. Эта гнида собралась диктовать украинцам, кого выбирать??? Каким бы плохим ни был наш президент, но все таки он НАМИ выбран, и не Медведеву решать, когда он покинет свой пост. И не ему решать, был Голодомор, или не был.
hgffad

Сообщение hgffad »

"Уверен, что если бы не развалили СССР , то и такой бы грызни не было."Ага, попробуй пикнуть, расстреляем...
granted

Сообщение granted »

А что, от голода в СССР 1920-30-х гг.только украинцы умирали?Это был, как говорит Ющенко, целенаправленный геноцид украинского народа?
hgffad

Сообщение hgffad »

Голод был искуственный. Поволжье, может и страдало от засухи, но не Украина. 32 г рекордный по урожайности был. А засуху сочинили коммунисты.Вопрос, куда шло зерно, если не в Поволжье? Никто не должен был умирать, ни украинцы, ни русские.
hgffad

Сообщение hgffad »

И Ющенко абсолютно прав. Это была политика Сталина.
granted

Сообщение granted »

"Никто не должен был умирать, ни украинцы, ни русские."Значит, как я понял, Вы не станете отрицать, что от голода умирали не только украинцы?
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Александр Schumacher ХорольскийВерно ли я понял, что Голодомор 1932-33 - единственная причина Вашей русофобии?
hgffad

Сообщение hgffad »

Тебе твое убеждение по этому вопросу навязано твоим образованием, тоесть - государством. Мое же мнение не от Ющенка зависит. Опыт моей семьи - более важный для меня источник.
granted

Сообщение granted »

"Это была политика Сталина".А причём тут тогда русские? Весь Ваш гнев и претензии - к товарищу Сталину.
hgffad

Сообщение hgffad »

#1612Но так как он умер - к его правонаследникам и защитникам.
hgffad

Сообщение hgffad »

#1610Я устал повторять, я не русофоб. Скорее кремлефоб.Нет, не единственная. Совок вообще ничего хорошего Украине не дал.
hgffad

Сообщение hgffad »

Извините, вынужден отлучиться
granted

Сообщение granted »

#1613Ну Вы же сами пишете, что отделяете государство и политику от народа и культуры (#1595). Наследники Сталина - его дети, внуки..., а не весь русский народ. Как Вас тогда понимать?
granted

Сообщение granted »

По каким, извините, долгам. И перед кем?Если Вы имеете ввиду внешние займы СССР, то РФ с ними уже расчиталась.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

"Совок вообще ничего хорошего Украине не дал"Как, наверное, многие заметили, я совсем не поклонник Советского Союза. Но если бы не он, Украины не существовало бы вовсе. Именно советы привили значительной части населения Украины украинский язык. Сколько людей на нём говорило в 1918 г.? Даже гетман П.П.Скоропадский с трудом владел им, то же самое относится к его премьер-министру Лизогубу, а уж Гербель совсем не знал украинского. Кого должны благодарить украинские нацики - так это СССР.
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Дмитрий Софьин"Сколько людей на нём говорило в 1918 г."Вы тут не путайте ПТУ с Академией наук! )))Украинский язык по доле носителей - превышал тогда современные показатели. 85 % населения составляли крестьяне. Подавляющее большинство крестьян были украиноязычными. А то что им плохо владела интеллигенция и чиновники - другое дело. Скоропадский вообще служил долгое время в Кавалергардском полку в Петербурге - на фиг там ему мова?Кстати, может и парадоксально но факт. Никакой народной борьбы за языковые права украинцев не было и в помине. Боролась небольшая кучка украинофилов, большинство их происходили вовсе не из крестьян и гораздо свободнее говорили по русски. Тот же Грушевский (вырос в Тбилиси) мову по настоящему выучил уже будучи студентом Киевского университета.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

"Подавляющее большинство крестьян были украиноязычными"Вы, Александр, случайно не путаете украинский язык (кодифицированный, с определёнными правилами) с различными диалектами, на которых тогда говорили украинские крестьяне?К примеру, диалект харьковских крестьян ничем не отличался от белгородских или курских и не очень сильно отличался от говора московских крестьян:))
Автор темы
Proga

Сообщение Proga »

Дмитрий СофьинДиалекты мовы отличаются между собой несущественно (может быть галицкий обособлен побольше, но Галичина тогда в состав РИ не входила). Кодификация прошла на основе живого полтавского, очень схожего со всеми говорами Надднепрянщины. На Харьковщине и в Новороссии в речи издавна было немало русизмов, но все же отделять их речь от полтавской и привязывать к московской - абсурд (еще раз подчеркну, что речь идет о селах, а не о городах, где украинцы были в меньшинстве).Кодификация русского языка произошла уже в 18 веке, о чем подавляющее большинство народа (те же самые крестьяне) понятия не имели. Как известно всеобщее начальное образование введено уже при советской власти, только тогда все крестьяне и познакомились "с определёнными правилами". Но это не значит, что до этого они не владели русским языком.Впрочем кодифицированные правила, хоть и влияют на народную речь, но не так уж и сильно. На это, если не ошибаюсь, сейчас обратили внимания в РАН (институте русского языка), где пытаются идти навстречу трудящимся, высочайше "дозволяя" безграмотно изъясняться.
hgffad

Сообщение hgffad »

#1531"Боролась небольшая кучка украинофилов, большинство их происходили вовсе не из крестьян и гораздо свободнее говорили по русски"Это про меня))). Я тоже сначала освоил "кодифицированный, с определёнными правилами" русский.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться