Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1798
Re: Русские, украинцы, белорусы
"Святослав, не свистите..." - Виктор, не хамите. Партгеноссе не одобрят.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Святослав ПоляковВаши ко мне призывы посмотреть статистику выгледят дико. Я и так не люблю голословных утверждений и всегда стараюсь подкреплять их цифрами. В моих постах на предыдущей странице фигурируют и абсолютные показатели и проценты. А у Вас, увы, только "много" и "куча".Насчет "кучи" русских и украинцев в руководстве Казахстана. Вот как выглядит ситуация на самом деле данный конкретный момент статистически:Президент - казах.Премьер - казах.Заместители Премьера (трое) - все казахиМинистры (около двух десятков) - все казахи, за исключением министра МЧС Владимира Божко.Акимы (губернаторы) областей и двух городов центрального подчинения (всего 16) - 13 казахов, 1 немец, 1 татарин, 1 русский (Сергей Кулагин - возглавляет Кустанайскую область), украинцев нет.
-
- Всего сообщений: 289
Виктор БайбородинЯ живу в Казахстане и тут поверьте не Прибалтика,совсем не Прибалтика хотя проблемы имеются определенные.Так что слухи о дисскриминации русских в РК преувеличены-до той же Украины или Эстонии еще далеко.По руководсту-в целом картину правильно описали ,но я думаю что ситуация В РК напоминает ситуацию в национальных республиках РФ(Татарстан,Башкортостан)а в целом Назарбаева не зря хитрым Лисом зовут-исскуство сидеть на двух стульях он освоил в совершенстве.Касательно украинцев-у нас украинцы и русские держаться вместе,никакого национализма на бытовом уровне нет,ну разве что анекдоты друг про друга травим))
-
Автор темыProga
Игорь КулаковКакие Вы видите перспективы для казахстанских русских и украинцев? Вымрут? Уедут? Выживут? Я видел прогноз на 2020 - растает еще миллион, доля упадет до одной десятой (в 1989 было 40%) Согласны?Кстати, Казахстан - лидер по абсолютным показателям выехавшего славянского населения.И еще...интересно Ваше мнение. Вы утверждали, что русские в Казахстане неказахизируются. Почему? Нежелание самих русских? Или просто казахи неузкоглазых не сочтут своими?
-
Александр ОвдинНе знаю даже,сложно сказать.Скорей всего вернутся на историческую Родину.Хотя опять же до 2020 все еще может капитально изменится.По выехавшему населению-прискорбно но факт,вон в Южном Казахстане русскоя зычного населения нет почти(ну не считая Алматы конечно)Вообщем все будет зависеть от положения России -усилится Россия ,улучшится положения русского населения в РК и наоборот,хотя повторяю ,насильно отсюда никого не депортируют.
-
"хе-хе, Поляков, понял теперь мои чувства, когда всякие умники, вроде тебя из Сыктывкаров и Мангышлаков рассказывали как там на самом деле обстоят дела с Украиной и украинским языком. " -а) мне, Шаповал, наплевать на ваши чувства и на вас в целом. К нацистам и националистам всех мастей по моему мнению следует применять принудительное лечение в психлечебницах без учета их мнения и желания.б) мы с вами на брудершафт не пили, так что не тыкайте,в) как обстоят дела с Украиной и украинским языком знаю не хуже вас по роду деятельности."Премьер - казах."- вообще-то премьер уйгур. Правда, в Кз эта тема не педалируется."Министры (около двух десятков)"- министров всего 16. До недавнего времени мининдустрии и торговли был В. Школьник. Он пошел на повышение - возглавляет Казатом взамен посаженного казаха Джакишева. Глава нацбанка - Г. Марченко, Глава АФН - Елена Бахмутова. Если рассматривать на уровне департаментов и ведомств или депутатов мажилиса, то и там русских достаточно." В моих постах на предыдущей странице фигурируют и абсолютные показатели и проценты."- вы интерпретируете эти цифры и проценты неправильно, в соответствии с некоей существующей в вашей голове схемой дискриминации русских. ПРи этом Казахстан не Ливан. Здесь нет этнических квот а занятие госдолжнстей. В правительстве Данияла Ахметова русских было больше. Не факт, что в следующем году ситуация не изменится.
-
"И еще...интересно Ваше мнение. Вы утверждали, что русские в Казахстане неказахизируются. Почему? Нежелание самих русских? Или просто казахи неузкоглазых не сочтут своими?"Нежелание самих русских-кому охота предавать свои культуру ,язык и обычаи?Хотя смешанные браки например не редкость.В целом казахи в большинстве своем нормально к русским относятся.Другое дело что в последнее время усилилась национализация страны,хотя ведется она тихой сапой,из под ковра.
-
-
"ничего ты не знаешь, я сразу написал, что ты ламер, правда думал, что из Расеи."- думать - это привилегия взрослых людей, а не хамоватого бычья из "Свободы". Я не из Расеи,а из государства Российская федерация, хотя сейчас работаю в Казахстане."ты такую глупость тут несешь, которую может писать человек, знающий об Украине только из путеновизора." - смешно. Щас нацик Шаповал расскажет нам, как там все на самом деле.
-
"Вот это и называется либеральный тоталитаризм" - а когда шизофрению лечат - это психиатрический тоталитаризм? Вы-то пока ,Байбородин, на свободе бегаете.)))
-
-
Ну Вы так лихо рассуждаете о империях и войнах что стало интересно,не бойтесь,я не из военкомата))
-
"посмотрел бы на себя со стороны-сидишь розвалившись в пидарской шапочке и рассуждаешь с умным видом" - хе, человек даже не знает, что есть такая чудесная вещь как фотография))) Где "сидишь тут"? Если каждый дебиловатый ПТУшник с Днепропетровска является спецом по Украине, то беда Украине от таких "спецов". К слову, шапочка называется тюбитейка. )))"А это уже называется хамство"- что именно, лечение от шизофрении?
-
Автор темыProga
ПоляковЯ же писал "примерно два десятка". Министерств в Казахстане 17 плюс три вице-премьера, всего 20. Впрочем не вижу особой разницы сколько, если русских вице-премьеров или министров (Казатом - агенство, а не министерство) там ВООБЩЕ НЕТ. Кулаков просто святой если не обижается.Вы говорите что у меня якобы неверная интерпретация, хотя я на самом деле всего лишь привожу цифры, а интерпретировать может каждый по своему. Впрочем тут всего две возможные интерпретации:1. русские объективно являются недочеловеками или как минимум очень отстали в своем развитии от казахов, нет среди них потенциальных министров (еще странно что нашелся один аким).2. дискриминация все-таки есть, квоты (или точнее антиквоты - 0) - тоже, пусть и неофициально.Я склоняюсь ко второму варианту, хотя и считаю что народ заслуживает то правительство, которое ЕГО ИМЕЕТ.
-
-
"Казатом - агенство, а не министерство" - казатом по фактическому статусу выше ,чем, скажем, министерство индустрии и торговле. Перевод из министров в главы Казатома - это повышение
-
" русские объективно являются недочеловеками или как минимум очень отстали в своем развитии от казахов"- нет, просто русские рожают меньше детей, чем казахи." дискриминация все-таки есть, квоты (или точнее антиквоты - 0) - тоже, пусть и неофициально."- такого в Казахстане нет. Если имеете сведения что есть."нет среди них потенциальных министров (еще странно что нашелся один аким)"- потенциальный министр - это тот министр, который еще будет. Русские министры в правительстве есть (МЧС), в предыдущем составе их было больше. Если взять по акимам городов, их будет примерно с треть. Эта вещь вообще не зависит от этнической принадлежности. Министрами назначают немного за другие качества. Главное (по официальной версии) деловые качества, по нефициальной - лояльность к правящей элите и готовность обслуживать ее интересы.
-
- Всего сообщений: 4742
-
Кулаков просто святой если не обижается.Ну да я добрей Иисуса просто.Впринципе на что мне обижаться?На стабильность?На то что разговариваю на своем языке?А касательно ситуации во властных структурах,я вам выше писал.
-
еще и больше пьют, чем казахиПовторяю,полегче на поворотах.у нас за такую риторику вам бы люлей навешали не только русские но и казахи.
-
"єто ж в вашей культуре-пьянство-дело каждого уважающего себя мужчины..." - это в какой культуре? Запорожских казаков - основателей украинской государственности? Тогда да. Алкоголизм у них стоял на втором месте после вольности)))"можно еще обсудить криминальный образ жизни, понятия, шансон, маты..."- а то на Украине нет ни бандюков, ни мата, ни шансона. По своим постам побегай, единственный участник дискуссии, чаще всех включающий матюгальник - это кто? Правильно, Шаповал Сергій
-
- Всего сообщений: 219
я всех люблю и никого не оскорбляю...ну, только если доведут, или скажем тупого Байбородина...
-
Шаповал СергійНе хотел вам говорить но придется-у вас похоже лютое украинство головного мозга,поешьте сала с галоперидолом.Таки хочется добавить-а еще украинцы не какают.причем все эти ваши священные войны(вопли) на расстоянии изрядно доставляют.
-
-
- Всего сообщений: 4742
=хочется добавить-а еще украинцы не какают=не путайте украинцев с украми и галичиной
-