Русские, украинцы, белорусы ⇐ Общие вопросы истории
Re: Русские, украинцы, белорусы
Виктор Яковлевич Гевель"А с какой даты можно привносить современные представления в историю"Ни с какой, нельзя изучать историю прошлой эпохи через призму стереотипов и мифов эпохи нынешней.
Святослав Поляков"запад смотрит на эти дела как на болезнь роста, заболевание ,которым в 19 веке переболел сам. Оттого и отношене снисходительное."У Запада всегда был двойной стандарт. К одним отношение жесткое, к другим снисходительное, особо четко это проявилось на примере Косово.Как может быть кому в Европе и не противны украинские и прибалтийские нацики, они нужны в силу своей русофобии, готовности недопустить пророссийский курс своих стран. Поляков бандерлоги убили гораздо больше чем русских, но нынешней Польше очень важно сберечь независимую Украину, вот и стоят они на стороне режима, бандеровцам симпатизирующего.....так мне в свое время объяснил один польский профессор.
не читал,только заинтересовало. А за счет чего ребенок держался в воздухе?
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
Кто знает ответ?Какую роль в общественой, политеской, культорной жизни Канады играет украинская диаспора?(Вопрос по теме США и Канада)
#1278 Диаспора бы в начале века, сейчас от нее остался лишь Украинский Кредитный Союз. Даже украинских газет не видел
"У Запада всегда был двойной стандарт" - начнем с того, что "Запад" - это понятие географическое, а не политическое. А "двойными стандартами" у нас так или иначе грешат все политики. Как то вы лихо поставили знак равенства между русофобией как некоего субъективного чувства отрицания всего русского и плитической стратегией, направленной на недопущение пророссийского влиния. Одно слабо соотносится с другим. Последнее - чистая пргаматика. Какой-нибудь европейский премьер может быть ничего и не имеет против русского народа, но с какой стати он должен приветствовать усиление россйиского влияния где бы то ни было. Он представляет интересы своей страны и действует исходя из этих интересов.
"К одним отношение жесткое"- я думаю, если бы Украина или Прибалтика применили бы к части своих жителей этнические чистки, как это было в Косово, реакция ЕС была бы соответствующей.
Не знаю, на сколько со мной согласятся уважаемые коллеги, но нынешний Запад - это транснациональные компании. Очень опасная, неприятная сила
-