ЛюмпенизацияРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 59046
 Re: Люмпенизация

Сообщение Gosha »

ПЛОХИЕ ДЯДИ В ПОГОНАХ

«Роман Шимко, отец сбитого в Подмосковье шестилетнего мальчика, ознакомился с результатами экспертизы об обнаружении алкоголя в крови его сына, отметив нестыковки, которые были допущены судмедэкпертами и следователями, сообщает Рен ТВ. По его словам, он готов дать экспертам возможность пересмотреть результаты проведенного анализах. В противном случае дело о халатности можно переквалифицировать как преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предупредил он».

Изображение
«Я этим людям, судмедэксперту и его окружению, даю еще немного времени пересмотреть свои взгляды на эту экспертизу, на отношение к делу. Мой ребенок алкоголь не употреблял», - заявил он. 23 апреля в микрорайоне Павлино в Балашихе местная жительница Ольга Алисова сбила во дворе жилого дома мальчика – Алексея Шимко. Ребенок скончался на месте. Уголовное дело по факту ДТП возбудили 26 мая. по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Экспертиза показала, что в крови погибшего ребенка было 2,7 промилле алкоголя. Повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови. Однако еще одна экспертиза алкоголя в образцах крови ребенка алкоголя не обнаружила. Судмедэксперт Михаил Клейменов (в случае с пострадавшим ребенком судмедэксперт обязан был в заключении подчеркнуть несовместимое с жизнью количество алкоголя и заострить внимание следователя на этом факте), обнаруживший алкоголь в крови ребенка, не захотел давать комментарии о результатах нескольких экспертиз по этому делу. «Уже все сказано. Все то, что хотели изложить, опубликовано в СМИ. Мое руководство сказало, что этого достаточно, поэтому наши переговоры закончены. Мы изложили свою точку зрения», – сказал Клейменов, сообщала «Газета.Ru».
Родители Алеши утверждаю: ребенок был под присмотром троих взрослых и не мог даже случайно попробовать алкоголь.
Специалисты говорят: ребенок не может выпить столько, после первого же глотка он не будет пить дальше. Организм не позволит. Общественность возмутилась. Но никто не может сказать, как же алкоголь попал в организм мальчика. До смерти или после смерти?

Собирая все версии, мы думали только об одном: память об этом маленьком ребенке должна быть очищена от всех ярлыков, которые были на него навешаны за эти две недели. Это дело надо довести до конца.

Шестилетний Алеша Шимко гуляет с бабушкой во дворе. В том самом, где через несколько месяцев его насмерть собьет машина, после чего жизнерадостный ребенок станет известен на всю страну как "пьяный мальчик", в крови которого эксперты найдут почти смертельную дозу алкоголя.

23 апреля, около семи вечера. Подмосковный поселок Железнодорожный. На детской площадке носятся малыши, гуляют мамы с колясками. Черный автомобиль проезжает двор насквозь и разворачивается в тупике. До трагедии — секунды.

«Из тупика, когда она выезжала, я обратила на нее внимание, потому что пошел разгон, рев этот в машине. Когда она ехала, у нее в руках был телефон», — рассказывает Анастасия Кузнецова.

От воспоминаний о том, что происходило дальше, плачут даже мужчины.
«Я с балкона увидел, машина, ребенок под задним колесом, был удар и крик дедушки «что ты делаешь», уже люди все сбежались. Дедушка сползал здесь, он подойти не мог, чуть ли сознание не терял, он подойти даже не мог», — рассказывает Виталий Миронин.

Леша Шимко в тот вечер катался на велосипеде с мамой, бабушкой — за несколько минут до аварии они ушли в магазин — и дедом. Именно он был рядом в момент аварии. Мы разыскали Николая Александровича: они уже шли домой, до подъезда оставалась пара метров, велосипед в руках, внук вприпрыжку бежал впереди (дорожная полиция считает что детей нужно выводить из дома на поводке).

«Там справа и слева припаркованы машины, он в проход между этими машинами и побежал. Тут вылетает справа черная машина, цепляет его бампером, пропадает из поля моего зрения и уезжает. Я бросаюсь следом, она стоит уже метрах в 7 или 10, он лежит позади заднего колеса. С бампера упал под переднее колесо, потом задним по груди, потому что когда он лежал, голова была с одной стороны, тело с другой, грудь как раз напротив колеса. И после него еще тормозной след с метр. А когда сбивала, тормозного следа не было», — говорит Николай Шимко.

За рулем черного «Хёндэ» была Ольга Алисова. Мальчика она не замечала даже после аварии. Осмотрела машину и отошла подальше, чтобы кому-то позвонить. Нет, не в скорую — ее вызывал кто-то из очевидцев. Роман Шимко до сих пор не может забыть холодный взгляд человека, только что отобравшего жизнь его сына.

«Она смотрела на меня, глаза не опускала, не отводила в сторону, не опускала голову. Она просто на меня смотрела, я не ожидал. Но, как потом складывалась цепочка событий, оказывается, она имела на это право. Она так думает. Умер он в машине, на руках у матери, мать ему закрыла глаза. После 3 часов ожидания мать от него не отходила, приехала машина, которая увозит. Погрузила в машину, отвезли в морг, отдали в руки судмедэксперту, который производил определенные манипуляции с сыном», — говорит Роман Шимко.

В заключении судмедэксперты напишут: в момент смерти пострадавший был сильно пьян — в крови 2,7 промилле этилового спирта. Это у ребенка! Ошибка? На этой неделе повторные тесты и ДНК-экспертиза подтвердили — кровь именно Алеши, и там был алкоголь. Но отец мальчика точно знает, что это невозможно (действительно – не может, после стакана водки ребенок был бы обездвижен за 10-15 минут – ведь организм ребенка абсолютно неподготовлен для принятия алкоголя, это значит только одно острое отравление, а для судмедэксперта это служебное преступление и профессиональная нечистоплотность).

«Ребенок не пил, я не пью, жена не пьет. Дедушка, с которым он гулял, не пьет по медицинским показателям, ему пить нельзя», — говорит Роман Шимко.
Больше того, эксперты объясняют: 2,7 промилле для ребенка — около 150—200 граммов 40-градусного алкоголя, и 6-летний мальчик сам столько не выпьет — организм не примет. Придется заливать силой, и вот, что произойдет потом.

«Буквально в течении минут у него будут протекать все стадии опьянения. Сначала возбуждение, а затем резкое угнетение его функций, в том числе и жизненно важных. Возможно расстройство дыхания, сердцебиения, человек будет находиться в состоянии комы», — говорит заведующий кафедрой судебной медицины Первого МГМУ им. Сеченова Юрий Пиголкин (это абсолютно верно, так что это невероятный случай).
Кататься на велосипеде в коме пока не удавалось никому. Да и свидетели в один голос говорят: Леша вел себя активно.

Так как в кровь шестилетнего мальчика попала такая доза спиртного? Ученые от судебной медицины подчеркивают: существует жесткий порядок забора образцов для экспертиз. Их маркировки, хранения и исследования. Параллельно в разных подразделениях. И в пробах как-то оказался спирт.

«Остается две версии: либо прибор дал сбой какой-то, но потом же были и другие пробы. И показали, что-прибор-то работает нормально. Значит остается только одно, каким-то образом этиловый спирт или же чья-то кровь небольшое количество с этиловым спиртом, она попала в пробу этого ребенка. Ну нет другого пути, как он там мог появиться» (если вообще появлялся), — говорит доктор медицинских наук Виктор Колкутин.

Эта медицинская загадка больше напоминает головоломку из учебника криминалистики. И чем больше независимых специалистов пытаются ее решить, тем больше появляется версий.
«Алкоголь могли ввести в уже взятые анализы крови. Шприцем добавить или еще каким-либо предметом. Второй: во время транспортировки трупа — от места ДТП до морга — могли шприцем закачать ему в печень, она могла впитаться. Печень же не сразу отмирает, она работает какое-то время», — говорит бывший оперативный сотрудник РУБОП Михаил Игнатов.

Громкие заявления о том, что на каком-то этапе судебных исследований произошел сбой, стали появляться сразу после оглашения процента алкоголя в крови Алексея. Но судмедэксперт с 20-летним стажем Михаил Клейменов, забиравший пробы, настаивает: результаты исследований абсолютно достоверны.
«Я эксперт, профессионал своего дела, я честен (возможно, что честен, но профессиональное соображение не работает). Я не могу представить, какую цель мог преследовать человек, который захотел бы заниматься фальсификацией в подобном случае. Если на тяжесть вины человека, совершившего ДТП, это не влияет, то кому это выгодно? Мне — нет, следователю — нет. А кому? (вот только не надо из всех делать дураков)» — говорит судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов.

Кому это выгодно, пусть разбираются следователи. Кстати, уголовное дело возбудили только через месяц после аварии. В этом деле вообще много странностей. В этой запутанной и трагической истории все бы расставили по своим местам записи камер видеонаблюдения. Они есть здесь на каждом подъезде. Но в тот день, когда погиб Леша Шимко, эти глаза системы безопасный город почему-то оказались закрытыми. Записей просто нет. Больше того, местные жители говорят, после аварии пропала даже частная камера, которую установили, чтобы следить за припаркованными во дворе автомобилями.

Поначалу во всей истории с огромной дозой алкоголя видели интерес Ольги Алисовой, которая и сбила мальчика. Говорили даже, что она — жена члена ОПГ, криминального авторитета Сергея Алисова, он сейчас отбывает срок в колонии. Мы разыскали его отца, обычного слесаря метрополитена. Он показывает аттестат сына, трудовую книжку. Говорит, сел по молодости и глупости. В 19 лет. Больших денег или связей в семье не было никогда и до аварии Ольга жила с ними (после аварии куда подевалась).

«Hyundai Solaris она взяла в кредит, мы с ней работаем вдвоем. Жена — она на рынок ушла, она на инвалидности, 3 группа. Вот мы с Ольгой вдвоем работаем, а она с внучкой сидит. На мою зарплату жили, а она кредит за машину платила», — говорит Александр Алисов.

Ольга Алисова родом из маленького города Балашова Саратовской области, по злой иронии судьбы родного и для семьи Шимко. Работала в салоне сотовой связи, но после аварии там появлялась редко, потом и вовсе пропала — спряталась за адвокатами.
«В тот момент, когда он прыгнул с тротуара на проезжую часть, она не располагала возможностью нажать на тормоз (это как?), она его просто не видела (не уверен не газуй). Она видела какое-то пятно, оно возникло и тут же ушло под передний бампер (ездить нужно учиться в пустыне)», — говорит адвокат Наталья Куракина.

Алисова пыталась все уладить, извинялась перед отцом, но тут же добавляла, что ни в чем не виновата (это как?). Отправляла семье перевод на 50 тысяч рублей (откуда деньжата?), тут же получила его назад. И родные Ольги нашли этому свое циничное объяснение.
«Про то, что 5 миллионов — было бы примирение, а так дала 50 тысяч, сколько было — помощь, а они так это представили. Упор именно на то, получается, будто искусственно от этой семьи отводить, и все внимание на бедную Ольгу. А когда ж вы займетесь вот этим промилле, 2,7?» — говорит мать Ольги Алисовой Наталья.

Следствие занимается и этим в рамках отдельного уголовного дела. Отец погибшего Леши верит: ответ удастся найти.
«Я думаю, истина добьется себя сама, думаю, люди изменят свое отношение к этой СМЭ — я имею в виду, те люди, которые непосредственно принимали в этом участие. Судмедэксперта я в расчет не беру, потому что, если он открестится от своих слов, он сядет. Он будет идти до конца. Но и я буду идти до конца», — говорит Роман Шимко (ради памяти ребенка стоит это сделать – ведь именно Лешу оболгали взрослые дяди в погонах). При этом за странными результатами экспертизы как-то затерялась главное — Ольга Алисова задавила ребенка насмерть, при этом следственный эксперимент доказал, что она могла избежать аварии. Но превысила скорость и отвлеклась от дороги. Алисовой уже предъявили обвинение, ее ждет суд. Вопрос лишь в том, сумеют ли следователи восстановить все пробелы в истории с промилле, чтобы 6-летнего Лешу Шимко запомнили жизнерадостным ребенком, а не «пьяным мальчиком», свалившимся под колеса случайного автомобиля.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ТРУСЫ ПРЕМЬЕРА

«Трусы Медведева стали хитом интернета. Главы РФ правительства: едят иностранное, ездят на иностранном, одевают иностранное, живут в иностранных, отдыхают исключительно в иностранных. Что же так претит им родной климат, родные продукты, домотканая одежда или в родной стране уже нет ничего своего, что можно съесть, одеть и где можно было бы отдохнуть».

Изображение
Телеканал «Кубань 24» опубликовал фотографии, сделанные во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Краснодар. Один из снимков вызвал особенный резонанс среди интернет-пользователей. Дело в том, что на этой фотографии из-под рубашки главы правительства просвечивает его нижнее белье с надписью Calvin Klein.

Изображение
Некоторых пользователей возмутило, что премьер, по их мнению, слишком высоко натянул трусы. Другие комментаторы остались недовольны критикой в адрес Медведева. «Вы еще поучите Медведева трусы носить!» - отметил @slowmoishe. Другие выразили недоумение, почему «всю мировую общественность» интересуют трусы политика. Также пользователи задались вопросом, обратит ли внимание на эту фотографию оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, многих пользователей расстроило, что российский премьер носит нижнее белье иностранного, а не отечественного производства. Медведев приехал в Краснодар 24 июля, чтобы провести пленарное заседание на форуме «Городская среда». Во время визита глава правительства вместе с губернатором региона Вениамином Кондратьевым и мэром города Евгением Первышовым прогулялся по улицам Краснодара.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

«На Урале в школьной столовой нашли хлеб с наценкой в 2000%. Остаются крайними как всегда дети! К сожалению, только на бумаге в Российской Федерации государственные дотации на поддержание будущего поколения составляют 0,52%, а на самом деле семья вынуждена тратить значительно больше утвержденной нормы в 8,5 тысяч рублей в месяц на одного ребенка».

Изображение
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, отвечающая на госрегулирования цен и тарифов, обнародовала итоги работы за второй квартал 2017 года. В число нарушителей попала столовая, обеспечивающая питанием несколько екатеринбургских школ. Предприятие общепита нарушило порядок ценообразования при формировании стоимости кулинарной продукции собственного производства и стоимости покупных товаров, которые оно продавало порционно.
«Размер наценки на покупные товары составил от 29,22 до 1943,06 процента вместо 20 процентов. Это касается, в частности, ржаного хлеба. А, например, наценка на какао вместо 60 процентов была равна 312,37 процента», - сообщает РЭК.
Всего за второй квартал специалисты РЭК провели 58 проверок юрлиц, продающих те или иные товары и предоставляющих услуги. «Наибольшее количество нарушений выявлено в ЖКХ - 45,5 процента от общего числа. На виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 3,9 миллиона рублей, взыскано на текущее время 2,8 миллиона», - рапортует пресс-служба комиссии. Так, МУП в поселке Свободный завышал тарифы на горячую и питьевую воду. А транспортное предприятие из Екатеринбурга при расчетах с контрагентами неправомерно предъявляло к оплате дополнительные расходы - арендную плату железнодорожных путей в Березовском. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

КОФЕЙНАЯ БУРДА И СЫР НЕ СЫР – ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

«Кофе в России может подорожать на 20 процентов к Новому году. Во всем Мире кофе дорожает на период подорожания, а при урожае дешевеет, только в Российской Федерации кофе, как и все остальное дорожает безвозвратно. О качестве продукции вообще другой разговор, чем больше дорожает кофе в России, тем заметней становится его низкое качество».

Изображение
Цены на кофе в российских магазинах могут вырастить к концу года на двадцать или более процентов, пишет газета "Известия" со ссылкой на президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова. За первые полгода зарубежные поставщики уже повысили цены на кофе на 21,7 процента, приводит издание данные из обзора Минсельхоза. Пропорционального роста цен на этот товар непосредственно в розничной торговле стоит ожидать к Новому году, полагает Вадим Зуйков. Подорожание связано с неурожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать потери на российском рынке, возникшими из-за колебаний валютного курса, отмечает издание. Увеличение цен на кофе будет заметно в первую очередь в супермаркетах. В кафе и ресторанах стоимость чашки напитка может вырасти примерно на десять процентов, считают эксперты, опрошенные "Известиями". Интересно сколько цикория, желудей и овса в растворимой смеси было и сколько будет?

Изображение
Каждый четвертый молочный продукт, произведенный в России, содержит растительный жир, выяснил Россельхознадзор. Самая сложная ситуация на рынке сыров, почти 80% которых признаны фальсификатом. Участники рынка и Роспотребнадзор с оценкой Россельхознадзора не согласны: по их данным, в России фальсифицировано не более 20-25% сырной продукции.
Из-за содержания растительных жиров 78,3% сыра в России является фальсификатом, заявили вчера в Россельхознадзоре после проведенного анализа продукции в магазинах. В Москве и Подмосковье ситуация лучше — там доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметили в Россельхознадзоре. "В среднем по регионам этот показатель варьируется от 50% до 80%",— говорит представитель ведомства Алексей Алексеенко. В целом на молочном рынке доля фальсифицированной продукции составляет 25,3%, подсчитали в службе по итогам социально-гигиенического мониторинга, проведенного в январе-сентябре этого года.
Как говорит господин Алексеенко, мониторингу подверглась не только молочная продукция — фальсификат был выявлен также "в десятках процентов мясной и рыбной продукции, меде и др.". По сравнению с прошлым годом, продолжает представитель Россельхознадзора, объем фальсификата вырос на десятки процентов, в связи с чем ведомство считает необходимым законодательно ужесточить контроль над оборотом продуктов питания, запретить продажу фальсификата, а продукцию с выявленными нарушениями изымать и уничтожать. Данные проверки и свои предложения Россельхознадзор направит в Минсельхоз, правительство и Госдуму.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ИЗЫСКАНИЯ ПО ДЕЛУ

«Из дела «пьяного мальчика» пропадают улики! Российская Правоохранительная система как старая штукатурка больше обнажает собственные недостатки, хотя должна скрадывать все шероховатости дела, показывая всем заинтересованным чистоту вицмундира».

Изображение
В Железнодорожном городском суде состоялось предварительное слушание по делу о «пьяном мальчике». Суд вызвал Ольгу Алисову, которая управляла автомобилем, насмерть сбившем шестилетнего ребенка. Отец мальчика, военный психолог Роман Шимко уже обращал внимание журналистов на странности в деле. Например, на следующий день после ДТП во дворе исчезли все камеры наблюдения. Сейчас оказалось, что суд не может отыскать медицинскую карту ребенка: она пропала.
«На следующий день после трагедии мы пришли в поликлинику, чтобы изъять карту сына. Но нам сказали, что ее уже забрали сотрудники полиции. Тогда мы отправились к следователю Аринушкину, который вел это дело. Но он сказал, что указаний об изъятии медкарты не давал» , — цитирует " Московский комсомолец" Романа Шимко.
Вскоре карта нашлась у главврача. Но какое-то время ее местонахождение было неизвестно. И вот как раз в тот момент в медицинский документ могли быть вписаны любые нужные данные.
«Мне уже намекнули, мол, не могло ли так случиться, что сын болел сахарным диабетом. Дело в том, что при этом заболевании, как мне объяснили врачи, выделяется сахар. В процессе хранения и перевозки в лабораторию кровь в пробирках могла начать бродить, и образовался тот самый ацетальдегид. Но мой сын был абсолютно здоров!», — утверждает отец.

Изображение
Представители Романа Шимко подали несколько ходатайств. В том числе исключить из дела комплексную автотехническую экспертизу.
«Основой этого документа является то первое исследование, которой " нашло" у мальчика в крови алкоголь. Перепроверять эти вызывающие сомнение данные никто не стал — их просто перенесли в материалы комплексной экспертизы. Мы считаем, что суд должен исключить из дела эту экспертизу, что автоматически предусматривает возврат дела на доследование», — объяснил представитель отца мальчика.
Адвокат обвиняемой стороны Наталья Куракина также предложила вернуть дело на доследование. По ее словам, из дела исчезли несколько важных листов, а страницы потом были перепрошиты. Суд вынес постановление о продлении ареста Алисовой до 30 января. По существу, дело начнут рассматривать 28 августа.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

КОГДА ВЫБИРАТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО И НЕ ИЗ КОГО

«Депутатский корпус Госдумы Российской Федерации «дорогая безделушка» для страны, которая создана только для «прозаседания, отложить в долгий ящик и одобрямс». Кроме отстаивания собственных интересов, занятием собственного пиара, депутаты Госдумы занимаются «суесловием». В СССР были депутаты функционеры от Труда, в РФ депутаты функционеры от Масс-медиа».

Изображение
В эфире радиостанции «Говорит Москва» Виталий Милонов заявил, что ему неловко за депутата Ирину Роднину и её «снобистские высказывания».
Ранее Роднина выложила в своём Instagram скрин-шот дискуссии с Поклонской о Николае II с подписью «Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым».
По мнению депутата Милонова, Родниной не следовало бы употреблять подобных выражений.
«Мне абсолютно неудобно за коллегу Роднину. Это подчёркнуто снобистское «новый гражданин России». Когда разрушалась наша общая страна, где жила и Поклонская, и Роднина, Роднина уехала в Соединённые Штаты (все, кто мог бросили страну и народ – заделавшись перелетными депутатами), когда было самое сложное, когда мы здесь голодали (кто голодал депутаты или народ???). И я не осуждаю никого. Но не вина Натальи Поклонской (депутаты не могут, сенаторы немогут – тогда зачем они нужны), что по сговору трёх алкоголиков (почему не было импичмента) страна была разделена на три государства: Украина, Белоруссия, Россия. Не её вина. И она всё сделала, чтобы принять участие в воссоединении народов. Интеллигенция, номенклатура из спецраспределителя морали читает».
Милонов добавил, что в исторической части своего комментария Роднина продемонстрировала неграмотность.
«А что касается истории – это просто неграмотное выражение моей уважаемой коллеги, уважаемого спортсмена, Ирины Родниной. Что, мученик у нас разве не святой (нет не святой – надо бы об этом знать)? Не очень грамотно выразилась. Это простительно. Я тоже могу тройной тулуп перепутать с батутами какими-то. Тем не менее, он святой в лике страстотерпца. Обсуждений не может быть никаких. И в данном случае, говоря о личности императора Николая II сейчас, не применительно к 1905 году, а применительно к современности, мы его чтим как святого. А это просто неграмотная позиция человека, который закончил советскую школу. Человек не обладает полнотой исторических фактов».
Дискуссия Наталья Поклонской и Ирины Родниной завязалась в Twitter накануне из-за призыва Поклонской покаяться перед семьёй Романовых.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина на своей странице в Instagram дала совет своей коллеге Наталье Поклонской по поводу ее отношения к Николаю II. Роднина опубликовала скриншот записи Поклонской, в которой та заявила, что «уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто сто лет назад убил Главу Российского государства». При этом Поклонская отметила, что сама Роднина «14 лет назад ставила свечку в Храме на Крови» в Екатеринбурге.
«Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с исступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым», — написала Роднина в ответ. Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым. Публикация от Роднина Ирина (@irina.rodnina) Авг 21 2017 в 7:39 PDT
Их заочный спор начался, когда Поклонская опубликовала в твиттере пост с призывом «покаяться» и ссылкой на фотографии царской семьи. «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала парламентарий. Ссылка, прикрепленная к этому посту, ведет на страницу Поклонской в соцсети «ВКонтакте». Там размещено видео, посвященное семье Николая II. В ролике звучит песня Стаса Михайлова «Покаяние». Роднина с Поклонской не согласилась. «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ», — так фигуристка прокомментировала ее пост.
Роднина рассказала об «исступленном фанатизме» Поклонской
Депутат Госдумы от ЕР из комитета по образованию и науке сказал, что Роднина в ответе Поклонской в твиттере высказала общие настроения в парламенте. По данным «Ура.ру», с Поклонской уже не раз проводили «разъяснительные беседы и в партии, и в аппарате», но она не меняет свою позицию. Заочный спор Родниной и Поклонской начался, когда последняя опубликовала в твиттере пост с призывом «покаяться» и ссылкой на фотографии царской семьи. «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала парламентарий. Ссылка, прикрепленная к этому посту, вела на страницу Поклонской в соцсети «ВКонтакте». Там было размещено видео, посвященное семье Николая II. В ролике звучит песня Стаса Михайлова «Покаяние».
Роднина с Поклонской не согласилась. «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ», — так фигуристка прокомментировала ее пост. После этого экс-прокурор Крыма заявила, что ее «уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто сто лет назад убил Главу Российского государства». Роднина в ответ попросила Поклонскую «не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с исступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым».
Спор депутатов Госдумы Натальи Поклонской и Ирины Родниной из-за Николая II — только «верхушка айсберга», позиция экс-прокурора Крыма в отношении фильма «Матильда» вызывает раздражение в депутатском корпусе. Об этом сообщает «Ура.ру» со ссылкой на источники в ГД. Один из собеседников агентства заявил, что Поклонская «своей фанатичностью захватила солидную часть думской летней повестки». «И никто не понимает, как ее остановить», — пожаловался неназванный депутат-единоросс. По его словам, никто из однопартийцев-тяжеловесов «не хочет публично выступать против Поклонской из-за ее крымского бэкграунда, но при этом в частных разговорах они уже неоднократно высказывали ей пожелание „поумерить пыл“.
Другой парламентарий отметил, что в преддверии президентских выборов депутат активизирует „спящих религиозных радикалов“, из-за чего могут появиться „воинствующие атеисты, новые Pussy Riot“. Один из московских священников на условиях анонимности рассказал „Ура.ру“, что в руководстве РПЦ действия Поклонской вызывают раздражение из-за «гротескного эффекта». «Ее безапелляционные высказывания превращают все почитания царя в фарс и косвенно бьют по репутации РПЦ. Ее фотографии с иконой Николая II уже обросли карикатурами», — отметил собеседник агентства.
Поклонская перешла черту: от депутата отворачиваются коллеги и священники. Это полбеды депутаты лезут не в свою епархию! Российско-Советские Политиканчики умело высказываются исключительно по поводу своих предшественников – сначала они громят, затем громят их! Это продолжается на протяжении всей Российской Истории.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

НАРОДНЫЕ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ С НАРОДОМ

«У меня пенсия еще меньше, чем у Пугачевой» - Догилева пожаловалась на пенсию. Пенсионный Фонд в Российской Федерации есть только не про Народную честь! Пока получат прибавки и достойные пенсии все народные и заслуженные нужники, самому народу получать уже будет нечего! В Пенсионном Фонде РФ любому из простого народа посетуют, мол что же «вы уважаемый» не отложили на старость, отложили бы так ваша старость сразу стала теплой и безбедной, так «пропив на французском шампанском на пенсию не сэкономишь», что говорите не пили, теперь это уже все равно не пили, а на пенсию не скопили».

Изображение
Народная артистка России Татьяна Догилева рассказала, что получает пенсию еще меньше, чем Алла Пугачева. Об этом сообщает издание Ura.ru. Знаменитая актриса поведала, что государство назначило ей пенсию в 14 тысяч рублей.
«Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия — 14 тысяч рублей, это «минималка» в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», — рассказала Догилева.
По ее словам, в СССР кинематограф был прибылен. Фильмы с участием Догилевой смотрели миллионы людей, деньги шли в госказну. Но сегодня, уже на пенсии, актриса вынуждена работать.
«В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания «Ветеран труда» — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», — рассказала Догилева.
Ранее в интернете и СМИ началось активное обсуждение размера пенсий российских заезд. Интерес спровоцировала шутка Аллы Пугачевой на свадьбе ее внука Никиты Преснякова. «Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая…» — сказала примадонна на торжестве.
Татьяна Догилева — одна из самых любимых в России и СНГ актрис, режиссер. Она снималась в фильмах «Забытая мелодия для флейты», «Василий и Василиса», «Вокзал для двоих», «Покровские ворота», «Блондинка за углом».
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

РУКА РУКУ МОИТ

«Не мытьем так катаньем! Алисова нарушила ПДД – превышение скорости минимум на 30 км/час, при движении по дворовой территории, разговор по сотовому телефону при управлении транспортным средством, движение автомобиля после наезда 7 метров до полной остановки. Следователь и эксперт работают «шаляй валяй» или были материально заинтересованы подследственной стороной. Когда сфабрикованное дело начало разваливаться – схватились за новую соломину – ребенок был пьян – близкие его систематически спаивали. Родителей сбитого в Балашихе мальчика могут обвинить в спаивании сына. Что важно если на дороге лежал пьяный человек или по двору прогуливался слепоглухонемой их просто необходимо задавить по Российским ПДД. Наверняка Алисову нужно судить по факту совершённого ей преступления, она не сбила ребенка, а его задавила, протащив по асфальту тело целых семь метров».

Изображение
Следственные органы МВД подмосковной Балашихи могут возбудить уголовное дело о спаивании взрослыми шестилетнего Алёши Шимко, погибшего в ДТП весной 2017 года. Как выяснил RT, полиция проводит проверку по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, но её результаты на данный момент неизвестны. Родственники Алёши опасаются, что их могут привлечь к ответственности, несмотря на то, что достоверность выводов судмедэкспертизы сейчас проверяет Следственный комитет.
Следственные органы МВД подмосковной Балашихи могут возбудить уголовное дело о спаивании взрослыми шестилетнего Алёши Шимко, погибшего в ДТП в апреле 2017 года. Ещё в июне, расследуя дело о наезде на ребёнка, следствие усмотрело признаки преступления по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции». По итогам проверки к ответственности могут привлечь родных малыша. За такое преступление им может грозить до пяти лет лишения свободы.
Напомним, 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний Алексей Шимко. Сын офицера Росгвардии гулял рядом с домом вместе с дедушкой и был сбит автомобилем Hyundai Solaris на проезжей части дворовой территории. За рулём находилась 31-летняя Ольга Алисова, работающая консультантом в салоне сотовой связи. По словам очевидцев, женщина двигалась на скорости 50 км/ч, разговаривая по телефону.
Резонансной эта история стала два месяца спустя, когда родственники мальчика опубликовали заключение судмедэксперта Михаила Клейменова, в котором говорилось о наличии в крови ребёнка 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящий момент в Железнодорожном городском суде рассматривается уголовное дело о ДТП в отношении Алисовой, а сама она находится под стражей. В свою очередь СК расследует дело о халатности экспертов, нашедших в крови ребёнка почти смертельную для него дозу алкоголя.

Следствие увидело симптомы
Теперь же к ответственности, помимо водителя и медиков, могут быть привлечены и родственники мальчика. Как стало известно RT, спустя полтора месяца после наезда на мальчика, 6 июня 2017 года следователь МУ МВД «Балашихинское» Аринушкин составил рапорт (есть в распоряжении RT) на имя своего руководителя, в котором сообщил, что в материалах уголовного о дела о гибели Шимко в ДТП есть признаки состава преступления по ст. 151 УК РФ в отношении неустановленных лиц, которые могли напоить ребенка.
«Согласно заключению эксперта, обнаруженная концентрация этилового спирта в крови трупа мальчика Шимко Алексея Романовича указывает на то, что пострадавший в момент наступления смерти находился в состоянии алкогольного опьянения, которое могло соответствовать сильной степени. Исходя из вышеизложенного, следствие приходит к выводу, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления ст. 151 УК РФ», — отмечается в рапорте следователя.
Стоит отметить, что в статье УК говорится о систематическом употреблении алкоголя, в том время как в рапорте указывается лишь единственный случай.
Примечательно также, что начальнику полиции Железнодорожного рапорт был направлен 15 июня — в это же время следователи СК завели уголовное дело о халатности экспертов, выявивших в крови Шимко смертельную для малыша дозу этилового спирта. Официально СК заявил о возбуждении дела 16 июня. Была ли проведена следственная проверка, и какие решения были приняты, в пресс-службе МВД Московской области оперативно ответить RT не смогли.

Родители ждут решения
Родные мальчика также не получили от следствия никакой информации. Как рассказал RT официальный представитель семьи Шимко Валерий Зубов, 28 августа отец погибшего ребенка Роман Шимко повторно обратился с заявлением к начальнику отдела УВД Железнодоржного, в котором просит сообщить о результатах проверки. «Запрос повторный, поэтому на ответ у них есть три дня, — пояснил он. — Членов семьи они за это время не допрашивали, а только соседей, руководителей детских учреждений, медиков».
По его словам, если суд признает Алисову виновной в ДТП, а выводы экспертизы не исключат из числа допустимых доказательств по этому уголовному делу, то родителей потом могут попытаться привлечь к ответственности. «Если суд по делу о ДТП признает экспертизу достоверным доказательством, то уголовное дело о халатности экспертов, которое сейчас расследует СК, должны будут закрыть», — добавил он.
Недопустимые ошибки
Как ранее сообщал RT, судмедэксперт Михаил Клейменов, исследуя тело ребёнка, допустил 45 грубейших нарушений. По словам источника, знакомого с ходом расследования дела о халатности при проведении экспертизы, медик неправильно установил причину смерти мальчика, ненадлежащим образом описал травмы, не полностью исследовал сердце, аорту, поджелудочную железу, селезёнку, кости таза, не провел судебно-гистологическое исследование кусочков внутренних органов. Вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.
Ранее отец Алёши Шимко заявлял RT, что результаты экспертизы были сфальсифицированы. По его мнению, во время экспертизы спирт мог быть специально вколот в печень ребёнка, а характер повреждений, описанный в проведённой Клеймёновым экспертизе, «не совпадает с реальностью».
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

МИЛЛИАРДЕРНАЯ МЕЛОЧЬ

«Российские миллиардеры разбогатели более чем на $17 млрд с начала 2017 года. В нищей стране и миллиардеры нищие, что тут поделаешь! Это закономерно, но миллиардеры в Новой России своего рода мелкое зло, как трутни в пчелином улье, когда их много их пчелы изгоняют, миллиардеры сами бегут из России».

Изображение
Совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17,09 млрд за январь — август 2017 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства Bloomberg). По его информации, Алексей Мордашов, основной акционер ПАО " Северсталь" и самый богатый человек в России (его состояние оценивается в $18,4 млрд), за восемь месяцев увеличил свой капитал на $1,49 млрд Занимающий второе место в списке российских миллиардеров президент " Интерроса" и председатель правления " Норильского никеля" Владимир Потанин получил $905 млн, его состояние на данный момент составляет $17,5 млрд.
Третье место занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на $3,47 млрд и составляет $16,6 млрд Лисин обогнал главу группы " Ренова" Виктора Вексельберга, который на четвертом месте с состоянием $15,6 млрд. Далее идут глава " Лукойла" Вагит Алекперов и основатель " Онэксима" Михаил Прохоров, у них по $11,3 млрд При этом Прохоров увеличил свой капитал на $470 млн, а Алекперов сократил его на $693 млн. Больше других, по мнению агентства, за указанный период потеряли глава " Новатэка" Леонид Михельсон ($1,9 млрд), а также основатель и владелец Volga Group (" Волга групп") Геннадий Тимченко ($1,79 млрд).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮНЕТ

«Российский судья «борзыми щенками не берет». Поклеп не вышел - Российская Фемида самая чистая Фемида в Мире! Российскому судье деньги в принципе не нужны у него все есть, а чего еще нет то будет за дарма».

Изображение
Имущества на полмиллиарда рублей нашли у семьи "золотой судьи" Хахалевой.

К чему привела проверка судьи Хахалевой? Да не к чему! Каждая заинтересованная сторона осталась при собственном мнении.

Шесть коттеджей из красного кирпича оказались в собственности семьи «золотой судьи» из Краснодара. Также у дочери Софьи в Геленджике оказалась собственная квартира, соседи характеризуют семью только положительно.
- Активов примерно на 500 миллионов рублей, - рассказывает о новых фактах жизни судьи из Краснодара Mash. – Они в собственности Хахалевой, ее дочери Софьи и экс-супруга Роберта Хахалева.
Интерес к имуществу государственной служащей разгорелся после публикации кадров из свадьбы. Элитное торжество оценили примерно в два миллиона долларов, но следом Роберт Хахалев заявил, что все обошлось в пять миллионов рублей и оплачивал лично он. Но при проверке оказалось, что дела в бизнесе идут из рук вон плохо.

Изображение
А гости мероприятия начали активно удаляться из соцсетей и чистить всю информацию о мероприятии.

«Вся информация, которая содержалась в публикациях, не соответствовала действительности», — так ситуацию для Business FM прокомментировал председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк. Совет судей Краснодарского края завершил проверку судьи Елены Хахалевой. Нарушений не нашли. Совет пришел к выводу, согласн публикации в СМИ о «золотой» свадьбе ее дочери, связях с организованной преступностью и якобы поддельном дипломе не соответствуют действительности. Проверка никак не отразится на служебном положении судьи, говорит председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.

Владимир Кисляк председатель Совета судей Краснодарского края «Первую тему, касательно свадьбы, мы исследовали достаточно быстро. По поступившим документам было установлено, что Хахалева участия в оплате свадебного торжества не принимала, данные расходы нес ее бывший супруг.
Что касается автомобиля Bentley, такого подарка не было.
Был направлен соответствующий запрос в органы ГИБДД, и там указали, что за молодоженами подобный автомобиль не значится. Но, поскольку есть определенные особенности во взаимоотношениях России и Грузии, так быстро ответ по высшему образованию, его наличии либо отсутствию, мы получить не смогли. Поэтому проверка состояла из двух этапов. 24 августа в совет судей были представлены также документы по высшему образованию. Из поступивших ответов следует, что Хахалева проходила курс обучения и ей был выдан диплом. То есть вся та информация, которая содержалась в публикациях, не соответствовала действительности».
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ВОСПИТАНИЕ ПОПЕРЕК КРОВАТИ

«Осужденный в США за киберпреступления Селезнев признал вину по двум другим делам. В Российской Федерации такие люди относится к категории неприкасаемых».

Изображение
Сыну российского сенатора грозит 34 года заключения в США за кибермошенничество. Россия, США, хакер, Роман Селезнев.
Россиянин Роман Селезнев, осужденный в США за кражу данных кредитных карт и личной информации, признал себя виновным по двум другим уголовным делам, связанным с расследованием схемы кражи личных данных на сумму 50 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американский минюст.
33-летний сын депутата Госдумы Валерия Селезнева признал себя виновным в том, что участвовал в схеме рэкета, а также в сговоре с целью совершения банкротства. Обвинительные документы были поданы в федеральные суды в Неваде и Джорджии.
Ранее сообщалось, что Селезнев вновь предстал перед американским судом в штате Джорджия. В отношении него были выдвинуты федеральные обвинения в кибермошенничестве, связанным со взломом и кражей банковских данных в 2008 году у процессинговой компании RBS Worldpay, расположенной в Атланте.
По мнению обвинения, Селезнев получил два миллиона долларов после того, как хакеры похитили более девяти миллионов долларов из 2100 банкоматов по всему миру.
В Сиэтле 21 апреля суд приговорил Селезнева к 27 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве. 19 апреля сообщалось, что Селезнев написал покаянное письмо, где взял на себя ответственность за совершенные деяния, но, несмотря на это, прокуроры потребовали приговорить его к 30 годам заключения.
25 августа 2016 года россиянин был признан виновным по 38 преступным эпизодам из 40. Обвинение заявило о нанесенном им ущербе в размере 170 миллионов долларов. В ходе процесса прокуроры доказывали, что в 2014 году при задержании Селезнева на его компьютере были найдены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Роман Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах в июле 2014 года, а затем вывезен в Соединенные Штаты. Защита Селезнева, его отец, а также российский МИД назвали задержание гражданина России похищением и нарушением норм международного права.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

«ГРЫЗУНЫ И ПАРАЗИТЫ»

«Неравенству ищут укорот в России, но настолько медленно и избирательно что процесс укорота неощутим наоборот 1% сверхбогатых в РФ владеют 29% от общего пирога доходов в стране. Помимо этого, еще 10% богатых людей владеют ещё 35% от общих доходов в стране. На остальные 89% населения страны приходится всего 36% общих доходов страны. Верно говориться в народе: - Кто не работает, тот ест и богато живет!»

Изображение
Эти данные относятся 2015 году для России процент разрыва за два года значительно возрос, но даже 30% это национальная катастрофа, так как в России число богатых значительно меньше чем в любой другой стране Мира, а если это так то тут уже не 30% - все 64%.
В пятницу эксперты Московского финансового форума посвятили социальным вопросам две отдельные сессии, в ходе которых обсудили рост неравенства в российском обществе. За последние 20 лет оно росло быстрее, чем в Китае, и по своим показателям сопоставимо с американским. Возможные механизмы решения этой проблемы — введение принципов адресности и нуждаемости в бюджетных расходах, программ софинансирования для населения и прогрессивной налоговой шкалы. Одной из главных тем Московского финансового форума помимо работы финансовых систем стало неравенство доходов населения РФ. Представители Всемирного банка, Минфина, Научно-исследовательского института при Минфине (НИФИ) и Высшей школы экономики говорили о подходах к сокращению разрыва в доходах на сессиях «Человеческий капитал как фактор экономического развития: роль государства» и «Инклюзивный экономический рост и социальная политика будущего».

Новые данные о динамике неравенства по доходам в РФ представил докторант Парижской школы экономики Филип Новокмет, ранее в соавторстве с Томасом Пикетти выпустивший монографию «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России в 1905–2016 годах». Если в 2015 году на долю 10% самой обеспеченной части населения приходилось около 29% всех доходов, то сейчас — 29,5%. «Неравенство в РФ за последние 20 лет выросло гораздо больше, чем в Китае (до начала 1990-х показатель КНР был выше) и странах бывшего коммунистического лагеря в Восточной Европе. А по таким показателям, как доля национального дохода, которую получают 1% и 10% самых обеспеченных граждан, РФ сейчас сопоставима с США — и обошла Францию (там на долю богатейших 10% населения приходится менее 35% дохода), чьи показатели отражают в целом тенденции Западной Европы», — заявил господин Новокмет.

По словам Аны Ревенги, заместителя главного экономиста Всемирного банка, в практике многих европейских стран главный фактор борьбы с растущим неравенством в распределении дохода и богатства — это инвестиции в человеческий капитал. «Государство в состоянии активно продвигать справедливое формирование человеческого капитала, используя инструменты фискальной политики и устанавливая ясные приоритеты социальной», — отметила она. В то же время, подчеркивает замдиректора Института фискальных исследований Великобритании Роберт Джойс, для борьбы с бедностью необходимо не только повышение МРОТ, как следует из концепции «высокие зарплаты, низкие социальные выплаты», которую сейчас исповедует правительство Великобритании. Нужна система социальных выплат, которая учитывала бы нюансы положения различных домохозяйств.

Оценивая российскую социальную политику, Лилия Овчарова, руководитель социальных исследований Высшей школы экономики, отметила ее низкую неэффективность при постоянном росте расходов. Так, траты на «социальные» статьи в бюджете РФ в 2016 году достигли около 20% ВВП, или более 54% расходов бюджетов всех уровней. «Однако, несмотря на все меры по поддержке рождаемости, каждый новый ребенок в российской семье повышает для нее риски бедности», — отметила она. По мнению Светланы Гашкиной, главы департамента бюджетной политики Минфина, основная причина этого — отсутствие критериев адресности и нуждаемости. «Чем скорее мы разработаем их принципы, тем быстрее сможем перераспределить средства в пользу тех, кто действительно в них нуждается», — сообщила она. Принципы адресности и нуждаемости, безусловно, помогут передать средства от богатых к бедным домохозяйствам, но ведь то же самое произойдет и на уровне регионов, отметила Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики. «И, например, большая часть федеральных средств по поддержке материнства и детства будет поступать на Северный Кавказ — а готово ли к этому российское общество?» — заметила она.

Россиянам не хватает до зарплаты в среднем 19 399 рублей. Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании опроса телезрителей. Служба ОТР каждую неделю выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Новый опрос был посвящен размеру займа до зарплаты. Среди регионов с самыми большими долгами «до зарплаты» Владимирская область (40 000 рублей), Москва (33 042 рубля), Новосибирская область (31 875 рублей), республики Саха (30 000 рублей) и Чечня (30 000 рублей). Самыми скромные запросы у жителей Ивановской области (1 750 рублей), Чувашия (5 000 рублей), Тыва (6 000 рублей).

Займы до зарплаты растут в течение последних лет, еще год назад эта цифра была на полторы тысячи меньше. В стране сформировался целый слой населения, которому не хватает денег ежемесячно. Получая доход, эти люди раздают его кредиторам, и у них не остается денег, приходится снова занимать. «Повышать эффективность социальной политики придется в условиях снижения расходов, я не вижу возможностей увеличить социальные траты бюджета до 2020 года. Впрочем, есть другой источник средств — население, к которому, с одной стороны, можно применить программы софинансирования (так, 16% граждан уже готовы доплачивать за образование, еще 26% — за здравоохранение), а с другой — прогрессивную шкалу налогообложения», — заявил на это ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. В отличие от софинансирования прогрессивное налогообложение — гораздо менее проверенный механизм, отметил глава НИФИ Владимир Назаров, напомнив: «Результаты многих исследований говорят о его низкой эффективности — в РФ после отмены прогрессивной шкалы в 2000-х годах налоговые поступления не сократились, а выросли на 1% ВВП».

Министерство экономического развития России ожидает уменьшения размера пенсий в реальном выражении. Об этом сегодня, 12 сентября, пишут «Ведомости» со ссылкой на подготовленный для правительства макропрогноз. Достоверность данных газете подтвердили два чиновника федерального уровня. По сценарию прогноза в 2018 году пенсии уменьшатся на 0,7%, а в 2019 и 2020 — еще на 0,6%. Вчера прогноз обсудила правительственная комиссия, а премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил уточнить его в связи с изменениями в экономике. Причиной сокращения пенсий чиновники назвали отказ от их индексации работающим пенсионерам, а в 2018 году скажется и инфляция — ожидается ее повышение по сравнению с 2017 годом.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ДЕПУТАТСКОЕ ЛОБИО

«Мать родившейся без рук девочки прокомментировала слова депутата Лебедева. Подобных Лебедеву депутатов понять можно ведь в первую очередь эти особи защищают себя свое сытое существование, как кукушата, выпихивая из гнезда всех, чтобы только не обделять ни в чем себя и не обременять себя ничем».

Изображение
Мать родившейся без рук девочки Василины Эльмира Кнутсен прокомментировала позицию вице-спикера Госдумы, депутата Игоря Лебедева, заявившего о бессмысленности жизни таких детей. «Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика. Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие», — заявила Кнутсен «Ленте.Ру».

Изображение
Приемная мать двоих детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата рассказала, что пытается возле своего подъезда сделать пандус для колясок, но сталкивается с противодействием соседей. Пандус съест одно парковочное место. Для них важнее стоянка автомашин, чем удобство семьи с двумя инвалидами-опорниками. Меня это напрягает, а не слова какого-то депутата. От этого мне грустно, и я просто не знаю, как такие вещи объяснять детям», — высказалась Кнутсен.

Изображение
Вечером 11 сентября статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в Twitter видеоролик. На нем была запечатлена Василина, которая ела с помощью ног. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал запись Лебедев. Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал такую позицию омерзительной, в ответ вице-спикер Госдумы написал: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут». Позднее Лебедев отказался извиняться за свои слова, заявив, что вел «частную переписку, пусть и в публичной плоскости». Извиняться должна вся Госдума за подобного депутата. Конечно Российская Госдума не благотворительная организация, от неё народ подобного не ждет, но тут уже проглядывает фашизм.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

«Все что из-за бугорья запрещается или подлежит НДС. Интернет выхолащивается, вводится налог на Гугл и на прочие Амазон, Ебэй, Али-Экспресс, если откажутся платить – Роскомнадзор может заблокировать несогласных платить».

Изображение
Как стало известно «Ъ», в правительстве обсуждают предложение российских онлайн-ритейлеров ввести налог для их иностранных конкурентов, включая AliExpress, Amazon и eBay, по принципу «налога на Google». Сайты компаний, которые откажутся его платить, могут быть заблокированы через Роскомнадзор, следует из поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации», разработанных Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). Такие меры могут заставить иностранные торговые площадки и их продавцов покинуть российский рынок, говорят их представители.

АКИТ (объединяет 37 российских ритейлеров, включая «Детский мир», «Юлмарт», Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, «М. Видео», «Эльдорадо» и др.) разработала пакет поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации», рассказал источник «Ъ», знакомый с его подготовкой. В АКИТ считают, что компании вроде AliExpress, Amazon и eBay сейчас имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до €1 тыс. и весом до 31 кг, говорит собеседник «Ъ». Поправки предлагают ввести механизм НДС-регистрации зарубежных интернет-магазинов по аналогии с так называемым налогом на Google, вступившим в силу 1 января 2017 года. В его рамках иностранные компании, продающие электронный контент или софт через интернет в России, должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18% наравне с российскими компаниями.

Для интернет-магазинов, предлагающих трансграничную доставку товаров, налог предлагается исчислять упрощенным методом, он составит 15,25% от конечной цены товара, уточняет собеседник «Ъ». При этом Федеральная налоговая служба получит право направлять электронной торговой площадке требование о блокировке страницы продавца, не исполняющего обязанности по уплате НДС. Если оно не возымеет действие, налоговая обратится в суд и Роскомнадзор, который после получения судебного решения об ограничении доступа к страницам-неплательщикам направит операторам связи требование об их блокировке. Проект также предусматривает механизм разблокировки продавца в течение трех дней после уплаты им НДС, уточняет источник «Ъ».
Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов подтвердил «Ъ», что такие документы разработаны ассоциацией. По его словам, сейчас они обсуждаются в правительстве, где идет процесс подготовки заключения. Он ссылается на указ президента РФ №203 от 9 мая 2017 года, утвердивший стратегию развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы. В ней среди прочего прописано, что иностранные участники рынка наравне с российскими должны выполнять требования законодательства РФ, объясняет он. При этом один из пунктов указывает на необходимость принятия мер по ограничению доступа к ПО, товарам и услугам, предоставляемым онлайн на территории России иностранными организациями, допустившими нарушение закона.
В Минэкономики вчера сообщили «Ъ», что получили документы с предложениями и прорабатывают свою позицию. В Минфине «слышали о таких предложениях» и также анализируют их. В Минкомсвязи не смогли оперативно ответить на запрос «Ъ». В AliExpress отказались от комментариев. Усложнение процедуры продажи скорее заставит продавцов прекратить продавать свои товары в Россию, полагает гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов. «Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну. Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию», — говорит он. В стоимость товаров зарубежных продавцов уже включены операционные издержки магазина, национальные налоги и сборы, более того, комиссия за использование интернет-площадки и платежной системы, продолжает господин Кретов. «На выбор покупки из-за рубежа влияет стоимость доставки и период ее ожидания: отсутствие этих факторов у российских магазинов — их конкурентное преимущество, о чем постоянно умалчивается. Кроме того, розничный импорт уже регулируется таможенными пошлинами», — резюмирует он.
Предложения АКИТ носят запретительный характер, констатирует президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (включает Pony Express, La Redoute, PickPoint, eBay, Studio Moderna, arvato и др.) Александр Иванов. По его мнению, регистрация плательщиков в ФНС будет де-факто невозможна. «Например, на Alibaba — 3,6 млн продавцов, на eBay — более 1,5 млн, это только два крупнейших маркетплейса, есть и другие. ФНС физически не сможет обеспечить такую регистрацию», — убежден он. При этом российский e-commerce занимает долю примерно в 0,7% от мирового, напоминает господин Иванов. «Ломать систему ради 0,7% смогут только компании, для которых Россия является определяющим рынком. Но в мире ничего не известно о хотя бы одной такой компании», — категоричен он. Кроме того, попытки взимания НДС с зарубежных посылок во всех без исключения странах мира убыточны, так как операционные и административные расходы на это значительно превышают собранные суммы, утверждает господин Иванов.
Рынок, который предлагает отрегулировать АКИТ, продолжает резко расти: по оценке самой ассоциации, объем трансграничной торговли в первом полугодии 2017 года вырос на 34% по сравнению с тем же периодом 2016 года и составил 178 млрд руб. АКИТ прогнозирует, что по результатам 2017 года доля трансграничной торговли в обороте e-commerce в России составит 37%, а ее объем — 420 млрд руб.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ

«Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»! Удивительные следователи в Российской Федерации, назначают экспертизу не тому, кому было нужно назначить, и не ту экспертизу, которую необходимо было провести, а затем стараются доказать недоказуемое! Складывается впечатление, что в следствие ведут маразматики и шарлатаны, которым для профессионального соответствия требуется прописать двойной клистир и промывания желудка».

Изображение
Независимая экспертиза по делу «пьяного мальчика» принесла шокирующие результаты. Оказалось, что в крови шестилетнего ребенка при жизни просто не могло быть 2,7 промилле алкоголя — в этом случае мальчик бы просто потерял сознание.
Результаты исследований еще больше уверили отца мальчика, что врачи провели первоначальную экспертизу с грубейшими нарушениями и могли вступить в преступный сговор с целью обмануть следователей. Соответствующее заявление он уже подал в СК. Отец погибшего в ДТП весной этого года в Подмосковье шестилетнего мальчика Роман Шимко обратился в Следственный комитет с новым заявлением (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), в котором обвинил проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.
Поводом для обращения стало проведенное по просьбе Шимко независимое судебно-медицинское исследование по медицинскому документу в отношении трупа ребенка (также имеется в распоряжении «Газеты.Ru»). С его помощью Шимко решил проверить выводы, к которым ранее пришли специалисты-судмедэксперты. Напомним, что после трагической аварии в подмосковном Балашихе в крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 2,7 промилле, что соответствует 200-300 граммам выпитой водки. Забор крови после ДТП проводил заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Михаил Клейменов. Его коллега из этой же организации Галина Аксенова почти не фигурировала в прессе, однако именно этот специалист проводила тот самый скандальный анализ крови и отвечала за отправленные ею образцы.
Шимко уверен, что тест на содержание алкоголя был сфальсифицирован.
Отец ребенка в заявлении следователям уверяет, что вопросы, которые изначально ставили перед экспертами, говорили о попытках получения совершенно конкретных выводов. Например, о том, что мальчик сначала упал, а уже после этого попал под колеса автомобиля. По мнению отца и консультирующих его экспертов, все это могло делаться для того, чтобы повлиять на решение следователя, который мог посчитать произошедшее несчастным случаем и на этом основании отказать в возбуждении уголовного дела.
Так, если мальчик был пьян, да еще и сам упал на дорогу, вина водителя Ольги Алисовой получалась уже далеко не очевидной. «Кони пьяны – хлопцы запряжены!»
Как умирал мальчик
Кроме того, Шимко просит СК проверить его подозрения в том, что эксперты могли вступить в преступный сговор и сделали все, чтобы скрыть важные для следствия данные о повреждениях тела Алексея Шимко. Эти повреждения, как на условиях анонимности пояснил «Газете.Ru» независимый эксперт, играют важнейшую роль при определении ущерба потерпевшим.
«Чем тяжелее травмы, тем выше должна быть сумма компенсации. Перед смертью ребенка протащило 12 метров (дама за рулем и так опасней ядерной войны, а с мобилой тем более), он мучился, умирал 8-10 минут, истекая кровью, хрипел.
Ребенок умер от множественных травм, а не от одной единственной открытой черепно-мозговой травмы, как пишут эксперты в заключении. То есть внутренние органы ребенка были настолько повреждены, что это было несовместимо с жизнью. В частности, у ребенка был разрыв селезенки. Это обстоятельство первично — от кровопотери появился болевой шок, пришла потеря сознания, и только потом произошел отек головного мозга. Получается, что степень тяжести травм совершено разная. Это отягчающие обстоятельства.
«Так, за травму головы можно получить примерно 750 тысяч рублей, а по общему набору травм гораздо больше», — сказал эксперт «Газеты.Ru». — Потому трудно объяснить, почему в документе отсутствует информация о переломе таза, позвоночника, ребер, грудины, лопаток, костей конечностей и других повреждениях, включая повреждения внутренних органов».
Алкогольный вопрос
Также Шимко считает, что Аксенова «своим ложным выводом о наличии высокой концентрации этилового спирта и ацетальдегида в крови погибшего мальчика умышленно ввела в заблуждение следствие, создав предпосылки для возбуждения уголовного дела по ст. 151 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» в отношении отца ребенка».
Согласно заключению Юрия Морозова, профессора кафедры судебной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, имеющего высшее медицинское образование, специальную подготовку по судебной медицине, ученую степень доктора медицинских наук и звание доцента, высшую квалификационную категорию, сертификат по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», «…В отличие от взрослых, у которых смертельная концентрация этанола в крови составляет 5 г/л, для детей она ниже в два раза. При количестве этилового спирта в крови 1,5-2 промилле дети уже теряют сознание. Для ребенка младшей возрастной группы прием 20-30 мл 40% водки сопровождается тяжелой алкогольной интоксикацией, а 10-20 мл 95% этилового спирта могут оказаться смертельным. Можно утверждать, что концентрация этилового алкоголя в крови ребенка в размере 2,7% привела бы к тяжелой алкогольной интоксикации с утратой сознания».
Указанное обстоятельство находится в противоречии с материалами дела: при такой интоксикации ребенок не мог бы бегать, прыгать, кататься на велосипеде даже на трех-колесном, как это следует из показаний свидетелей.
«При этом в заключении судебно-медицинской экспертизы тела моего сына экспертом Клейменовым не приводится ни одного признака, характерного для состояния сильного алкогольного опьянения у детей», — заявляет Шимко.
Проверка без нужды
Очень важно, что у Клейменова на руках уже имелись документы, которые, по словам независимого эксперта, полностью исключали необходимость проведения тестов на алкоголь.
«Врач скорой помощи по фамилии Печул, проводивший осмотр ребенка и констатировавший его смерть в результате ДТП, отразил в протоколе по факту смерти отсутствие признаков как алкогольного, так и наркотического опьянения. И своим врачебным заключением он снял вопрос о необходимости проведения биохимического анализа на содержание этилового спирта в крови. Тем не менее, имея на руках вышеуказанный документ, Клейменов счел целесообразным производить забор крови для анализа на содержание этилового спирта», — говорится в заявлении Шимко в СК.
Между тем, в протоколе Клейменова не сообщается, откуда производился забор крови, не указано количество биологической жидкости в мл и в какую емкость она была помещена, а также другие подробности. «Экспертом Клейменовым не был произведен ни забор мочи, ни забор тканей почки. Написав в своем заключении „сильная степень алкогольного опьянения — 2,7%“, судебно-медицинский эксперт должен был указать и фазу интоксикации», — заявляет Шимко.
В своих интервью Клейменов утверждал, что объем забранной крови составлял 20 мл, флакон он опечатал по всем правилам и вовремя передал курьеру. Однако, согласно «Акту № 4695» от 28.04.2017 года, следует, что в лабораторию поступил «флакон емкостью 13 мл, закрытый резиновой пробкой, зафиксированный кусочком резиновой перчатки, резиновым обхватом». Это сведения подтвердила и эксперт Аксенова (протокол ее допроса следователем имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).
Экспертиза опоздала
«Таким образом, экспертом Аксеновой было установлено, что образец крови поступил в неопечатанном виде, свободным для доступа посторонних лиц, — пишет в письме Шимко. — При этом образец крови Шимко поступил в распоряжение Аксеновой 25 апреля 2017 года, однако она умышленно не приступила к его исследованию в установленный законом срок, то есть не позднее следующего дня. Исследование было проведено лишь 28 апреля 2017 года, то есть лишь через трое суток после поступления крови на анализ и через пять суток после ДТП».
Как утверждает Шимко, со словами которого согласен эксперт «Газеты.Ru», определение этанола в концентрации 2,7% и качественное обнаружение ацетальдегида в образце крови от трупа мальчика не исключает, а наоборот, косвенно подтверждает возможность добавления алкогольного напитка, содержащего этанол и ацетальдегид во флакон с кровью от трупа ребенка.
Выводная часть исследуемой экспертизы Клейменова, по оценкам независимых специалистов, носит формальный характер и объективно не обоснована. «Такой подход для проведения экспертизы неприемлем, поскольку лишает суд научных гарантий от принятия ошибочных решений», — говорится в заключении, направленном Шимко в СК.
Напомним, что в настоящее время в СК уже ведется расследование уголовного дела о «халатности», возбужденное по факту обнаружения в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Ранее было проведено несколько повторных экспертиз, каждая из которой подтверждала, что мальчик действительно был пьян. «Основное» дело по факту гибели ребенка в под колесами Hyundai сейчас рассматривает городской суд города Железнодорожный. Свою вину обвиняемая Ольга Алисова признала лишь частично. Если пьяный то виновен, а если разговаривающий по телефону за рулем - частично виновен.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

НЕСИТЕ ДЕНЕЖКИ МЫ ВАС НАДУЕМ

«Цыганка с картами, дорога дальняя, дорога дальняя казенный дом и вот СМИ разоблачили «Битву экстрасенсов» - наверное нужно было сразу не допускать на ТВ шарлатанов и мошенников. Талант если он есть сам проложит себе дорогу и в рекламе он не нуждается! В Российской культуре теперь разрешено все, что не запрещено, а разрешено конечно то, что «глупее просто не придумаешь». Отвлечение масс от действительности – сомнительные по качеству зрелища вместо хлеба насущного, а точнее халтура – факир на час».

Изображение
Эксперты и осведомленные источники раскрыли «Комсомольской правде» секреты популярных телепроектов, посвященных магии.
Кандидат биологических наук, видеоблогер Михаил Лидин, учредивший вместе с научным сотрудником Института проблем передачи информации РАН Александром Панчиным премию имени Гарри Гудини, рассказал газете, как они предлагали экстрасенсам пройти испытания. Они пообещали миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента. «Мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей. <…> Мы предложили ей эксперимент — из десяти коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки», — отметил Лидин. Никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил, подчеркнул он.
По словам Лидина, участница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» Росса Воронова рассказала в интервью для его YouTube-канала, что информацию о героях и испытаниях на проекте «сливают» экстрасенсам, которых выбирают редакторы. Кроме того, по данным блогера, в программе есть и «подставные» участники. Источник, причастный к проекту, рассказал «КП», что с экстрасенсами и героями проектов подписывают контракты, запрещающие выдавать то, как проходят съемки передачи. «Да им и нет резона рассказывать правду. <…> Заметьте, что в подобных шоу колдуны никогда не делают прогнозов, которые можно проверить спустя пару месяцев или даже через год», — отметил собеседник издания.
Также газета выяснила, что стоимость услуг всех бывших участников «Битвы экстрасенсов» примерно одинаковая. Около 50 тысяч рублей стоит часовая личная консультация, разговор по скайпу — 25-30 тысяч рублей, консультации во время «гастролей» по регионам — от 20 тысяч рублей. Участие в тренингах и семинарах (в группе от десяти человек) — 10-13 тысяч рублей. Обучение в центрах магов и экстрасенсов, раскрытие способностей обойдется в 70-100 тысяч за экспресс-курс. Такие расценки, по данным «КП», действуют на услуги финалистов шоу, а работа рядовых участников стоит дешевле.

Изображение
На канале ТНТ стартует уже 18-й сезон «Битвы экстрасенсов»: десять лет маги, колдуны и ясновидящие расследуют громкие преступления, предсказывают будущее, видят прошлое и творят прочие чудеса. Похожие программы с успехом идут и на других федеральных каналах. Экстрасенсы толпами рвутся на телеэкраны, так как это повышает цены на их услуги. За один только прием маги порой берут 50 тысяч рублей в час (см. «Цена вопроса»)! Многие верят, что чародеи из телевизора решат их проблемы, занимают деньги, берут кредиты, распродают имущество... «Комсомольская правда» поговорила с людьми, которые уже не первый год борются с шарлатанами из телешоу.

Миллион рублей за способности
В этом году на вручении всероссийской премии «За верность науке», учрежденной Министерством образования РФ, программа «Битва экстрасенсов» получила антипремию за популяризацию лженауки. Говорят, скоро появится еще одна номинация - «За достижения в борьбе с лженаукой». Есть в нашей стране группа ученых, которые активно ведут такую борьбу: энтузиасты объясняют людям, почему нельзя доверять всему, что показывают на телеэкране. Кандидат биологических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН им. Харкевича Александр Панчин и видеоблогер Михаил Лидин с единомышленниками учредили премию имени Гарри Гудини (знаменитый американский иллюзионист, разоблачавший шарлатанов). Они готовы вручить миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента.

Получить миллион рублей заманчиво. Многие чародеи решились?
- Два года назад мы учредили премию и разослали приглашение многим победителям и финалистам «Битвы экстрасенсов», - говорит Михаил Лидин. - В телешоу они демонстрируют невероятные чудеса. Мы предлагаем проверить их способности в условиях контролируемого эксперимента. За это время мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей: в одном из выпусков Бахыт обнаружила тайник с деньгами в доме певицы Славы. Мы предложили ей эксперимент - из 10 коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки.
К нам приходила участница 16-го сезона Иоланта Воронова. Она пробовала почувствовать энергетику хозяина предмета. Паспорта 12 добровольцев мы заклеили скотчем, а Иоланта должна была указать верно хотя бы на шесть владельцев документов. Вероятность просто угадать была очень низкой - что-то около двух десятитысячных. В итоге у экстрасенса не было ни одного совпадения! Проходили у нас испытания и два участника проекта «Черно-белое» на Первом канале. Никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил. Мы принимаем заявки на нашем сайте и ждем участников телешоу на честную проверку.

Сценарий вместо колдовства
- Вы несколько лет общаетесь с бывшими участниками и героями магических шоу. О чем нужно знать телезрителям?
- Участница 16-го сезона Росса Воронова рассказала в интервью для моего канала на YouTube, что информацию о героях и испытаниях на проекте сливают экстрасенсам, которых выбирают редакторы. А неугодные проходят испытания сами. Из общения с разными героями я сделал вывод, что информация предоставляется дозированно определенным экстрасенсам, чтобы не случилось так, что один пришел и все угадал. А для героев, чью ситуацию расследуют, знания магов становятся шоком.

- Как «колдуны» получают эту информацию?
- Приведу один пример. Экстрасенсы Александр Шепс и Елена Голунова приехали в семью, чтобы выяснить, почему после ссоры с девушкой Таней с ее близкими случаются несчастья. После выхода передачи я поговорил с членом этой семьи Евгением Ансимовым. Оказалось, что редакторы программы побывали у них в гостях заранее и поговорили с каждым, выясняя множество деталей. Общались очень долго. Все эти детали потом всплывали в «видениях» Шепса и Голуновой. Восторг публики вызвало «видение» о том, как развернуло машину семьи в момент аварии. Но Евгений вспомнил, что задолго до записи программы в переписке редакторы запрашивали у них запись видеорегистратора с машины. То есть вся информация, озвученная в эфире, заранее выуживается у людей. Многие детали можно узнать из СМИ, когда речь идет о громких уголовных делах. Из социальных сетей, в конце концов. Каждую программу монтируют так, чтобы произвести на зрителей наибольшее впечатление.
- Проколы у команды телепроекта случались?
- В «Битве экстрасенсов» бывают и подставные участники. У меня есть видеозапись рассказа парня, который в десятом выпуске 13-го сезона выдавал себя за алкоголика. Экстрасенсы из шести человек вычислили его, «пьющего четыре года». Мужчине пришлось даже всплакнуть в эфире, повествуя о тяжелой судьбе. Таким образом он заработал 25 тысяч рублей перед отдыхом в Болгарии.
В 16-м сезоне показали громкое дело Виктора Коэна - мужчина был осужден на 10 лет за убийство бывшей девушки. Экстрасенсы пришли к выводу, что он не убивал и Коэна с женой ждет счастливое будущее. Вскоре после выхода программы супруга с убийцей развелась и устроила личную жизнь с другим мужчиной. А телезрители в Сети могут посмотреть видео допроса, где Виктор Коэн рассказывает следователю, как убивал.

- Вы тратите время, разбирая выпуски телешоу про экстрасенсов… Зачем вам это?
- Множество людей становятся жертвами лжецов, выдающих себя за колдунов. Телешоу способствуют тому, что зрители будут и дальше обращаться в эзотерические центры, к целителям, магам, участвовать в бесполезных или даже опасных для психики тренингах, отдавая деньги мошенникам. Поэтому нужна пометка на экране о том, что все происходящее в таких программах - художественный вымысел. Кстати, этот формат пришел к нам из-за границы, но в США, Великобритании и некоторых странах Европы он не пользуется такой популярностью, как в России и на Украине. Видимо, наши люди очень доверчивы.

Башаров верит в магию, а Пореченков разочаровался
Нынешний ведущий «Битвы экстрасенсов» Марат Башаров в сентябре пригласил на собственную свадьбу победителя последнего сезона телешоу Свами Даши. Актер демонстрирует лояльность к участникам программы.
- Если вы считаете, что слезы счастья или горечи, которые льются на программе, ненастоящие, то переключите и посмотрите новости, - посоветовал однажды нам в интервью Марат Башаров. - Наверное, в них вам расскажут всю правду.
А вот бывший ведущий телепроекта Михаил Пореченков (актер вел «Битву экстрасенсов» в 2007 - 2009 годах) теперь не скрывает, что после первых сезонов в шоу начались подставы.

- Такие попадались участники! Мы действительно поверили, - рассказывал Пореченков. - Но это первые сезоны. А потом мы поняли технологию работы. Существуют люди, которые подсказывают экстрасенсам, заключают с ними договоры заранее. И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги, вот с этого момента я ушел оттуда.
Источник, причастный к проекту, рассказал «КП»: с экстрасенсами и героями проектов подписывают контракты, которые запрещают выдавать, как там все происходит на самом деле.
- Да им и нет резона рассказывать правду, - объясняет наш информатор. - Во-первых, они разоблачат сами себя. Во-вторых, тогда их не позовут на съемки других магических телепроектов. Заметьте, что в подобных шоу колдуны никогда не делают прогнозов, которые можно проверить спустя пару месяцев или даже через год. Точность и количество сбывшихся предсказаний, пожалуй, единственный способ доказать свою профпригодность. Хотя и тут возможны совпадения.
Благодаря магическим телешоу выяснилось, что в нашей стране толпы ясновидящих и колдунов. Одни идут в проект ради пиара, другие - чтобы больше зарабатывать, третьи искренне верят в свои способности. Некоторых приглашают редакторы для поддержания рейтинга. В новом сезоне «Битвы экстрасенсов» мы увидим среди участников парня покончившей жизнь самоубийством участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. После смерти Новоселова стала популярной, вот и вытащили в эфир ее возлюбленного. Или вот еще один новый «экземпляр» - 17-летний Никита Турчин: снимался в массовке сериалов, окончил театральную студию, не скрывает, что грезит кино и телевидением. А недавно Никита «открыл» в себе экстрасенсорные способности. В общем, зрителей ждет очередное шоу, а его участников - новые заработки...

Изображение
ЦЕНА ВОПРОСА
Стоимость услуг всех бывших участников «Битвы экстрасенсов» примерно одинаковая.
Финалисты, победители, звезды телепроекта:
Часовая личная консультация - 50 тысяч рублей
Разговор по скайпу - 25 - 30 тысяч рублей
Консультации во время «гастролей» по регионам - от 20 тысяч рублей
Участие в тренингах и семинарах (в группе от 10 человек) - 10 - 13 тысяч рублей
Обучение в центрах магов и экстрасенсов, раскрытие способностей - 70 - 100 тысяч за экспресс-курс.
Рядовые участники телепроекта:
Личная консультация - 20 - 30 тысяч рублей

СОВЕТ ПСИХОЛОГА
Если близкие собрались к шарлатанам
- Если ваш друг или родственник собирается обратиться за помощью к экстрасенсу, не надо его сразу отговаривать и осуждать, - советует психолог Евгений Вольтов. - Так вы вызовете непонимание. Тяните время. Почитайте вместе, что пишут в интернете на эту тему, соберите отзывы тех, кто впустую отнес большие деньги предсказателям. Задайте магу вопросы на сайте или в социальной сети - первые виртуальные консультации обычно бесплатные. Посмотрите на реакцию, когда будет получен очевидный ответ на вопрос. Сравнив все за и против, ощутив вашу поддержку и посмотрев цены за прием, человек, скорее всего, сам откажется от идеи идти к «чародею» в пользу визита к хорошему психологу.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
«Чародеев» можно привлечь за мошенничество
- Деятельность экстрасенсов, магов и колдунов слабо регламентируется законодательством, - рассказал «КП» адвокат Владислав Кочерин, управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры». - Но необходимость правового регулирования давно обсуждается, в том числе и в Госдуме. У законодателей пока нет четкой позиции: запрещать или разрешать данную деятельность. Ведь тогда на законодательном уровне придется ответить на вопрос о ее научной обоснованности и признании или непризнании ее положительного эффекта. Маловероятно, что кто-то в состоянии объективно ответить на эти вопросы. Пока государство ограничилось тем, что указало в классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) такой вид услуг, как «деятельность астрологов и медиумов». Реклама подобных услуг также ничем не ограничена.

Впрочем, если экстрасенсы и колдуны брали плату, а лицо, которому оказывались услуги, не получило обещанного результата, такие действия могут быть квалифицированы как мошенничество.

Чуть лучше обстоят дела с законодательным регулированием деятельности целителей. В статье 50 закона «Об основах охраны здоровья граждан» есть понятие «народная медицина»: целители должны получить разрешение, выданное специальным государственным органом. За занятие народной медициной без получения разрешения предусмотрен штраф до 4000 рублей. Закон четко определяет, что к народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

СУД ДА ДЕЛО
Угодил за решетку
К экстрасенсам люди чаще всего обращаются в моменты отчаяния, поэтому шарлатаны редко попадают в тюрьму. Но иногда и их настигает кара. В прошлом году участник девятого сезона «Битвы экстрасенсов» Юрий Оленин был осужден на три года колонии. Оленин с подельниками открыл Центр парапсихологии и коррекции судьбы, в котором выжимал из москвичей крупные суммы. После «Битвы экстрасенсов» Оленина пригласили вести передачу на радио, в эфир ему звонили люди, чтобы получить совет. Помощники «чародея» после эфира перезванивали радиослушателям, убеждали, что решить проблему телефонной консультацией нельзя. После такой обработки человек нес деньги уже на платный прием. Потерпевшими по делу признали более 20 человек, их ущерб составил 16 миллионов рублей.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

АНТИСАНКЦИИ ЗА СЧЕТ НАРОДА

«Почему российские фермеры не хотят отмены санкций. Все чрезвычайно просто дешево в РФ ничего не бывает, особенно подобия из-за оттуда: качество не то, но и деньги не те если считать что это фальсификат все должно быть дешевле ан нет у нас все дороже в разы».

Изображение
"Тульская горгонзола", "липецкий пармезан", "саратовский бри" — еще четыре года назад эти словосочетания звучали анекдотично. После введения продовольственного эмбарго с российских прилавков практически исчезли все зарубежные сыры, считающиеся эталонными, а отечественные производители доказали, что в России можно делать качественный сыр. О том, насколько это удалось, — в репортаже РИА Новости. В Москве проходит ярмарка "Сырные дни". На две недели, с 22 сентября по 8 октября, в столицу приехали сыровары из российских регионов. "Мы производим 12 тонн сыра в месяц — по шесть тонн с белой и голубой плесенью", — рассказывает коммерческий директор тульского комплекса "Ненашево" Алексей Малофеев.
Компания запустила производство в 2016 году. И если большинство сыроварен специализируются на твердых сортах, то "Ненашево" делает продукт с благородной плесенью. Сыровары активно применяют европейские технологии: так, производство контролирует специалист из Лиона, использующий только французские закваски. "В России пока просто нет качественных ферментов, — говорит Малофеев. — Но работа в этом направлении идет". Названия сыров также приводятся на французском: так, по словам специалиста, можно завоевать расположение покупателя и показать ему, что "мы можем не хуже".
Подобные ярмарки для сыроваров порой единственный способ заявить о себе. В 2016 году в "Сырных днях" приняли участие 56 производств. За три дня они продали 60 тонн сыра. В этом году на стендах представлены абсолютно разные компании: от опытных молочных ферм вроде саратовской Miss Milk, которая уже восемь лет на рынке, до стартапов вроде московского "Сырного края", появившегося в 2016 году. Сыровары в один голос говорят о благотворном влиянии продэмбарго: зарубежные компании ушли, "сырная" ниша практически опустела, рынок ожил, и у мелких фирм появилась возможность выйти на рынок.
Глава Союза сыроваров России Олег Сирота надеется, что санкции продержатся как минимум 7-10 лет. По его словам, это единственный способ стимулировать производство в России: отмени контрсанкции сейчас — и многие стартапы этого просто не переживут. Россия из-за требований ВТО не может ввести пошлины, чтобы поддержать свои компании, говорит Сирота. Европа же активно использует эту систему: так, пошлина на российские овощи и фрукты в Германии составляет 300% от их стоимости, а цена на ввоз килограмма сыра составляет два евро.
Благодаря российским контрсанкциям Сирота смог осуществить давнюю мечту — стать сыроваром. Он бросил работу программиста и нашел землю в родном Истринском районе. Изучив производство в Германии и Швейцарии, Олег продал имущество, влез в долги и 7 августа 2015 года запустил свою сыроварню. Два года он прожил в бытовке, пытаясь поставить производство на рельсы: краудфандинговая кампания принесла ему 800 заказов и шесть миллионов рублей. "Я начал работать, но зимой грянула настоящая молочная катастрофа — возникли проблемы с сырьем, — рассказывает Сирота. — У меня было два варианта: либо предложить клиентам подождать до лета, потому что тогда молоко будет гораздо лучше, либо вернуть все деньги. Я был готов взять микрокредит — лишь бы вернуть людям долги". Деньги забрали всего восемь человек — остальные поддержали Олега.
Контрсанкции хорошо работают на отечественного производителя, однако возникает другая проблема: сегодня по российским фермерам сильно бьет контрабанда, казалось бы, ушедших с рынка западных товаров. "Здесь надо либо уж санкции снять, либо начать нормально с этим бороться", — говорит Олег Сирота. По его словам, теперь у России есть свой производитель: так, в ближайшее время запускается около 20 крупных заводов по производству бри и камамбера, которые, по словам Сироты, буквально "завалят" российские супермаркеты сыром.
В Истринской сыроварне работают 30 человек: они трудятся на ферме и в коровнике. В планах — поставки не только в Москву и Петербург, но и в регионы — от Сочи до Воронежа. Олег так и не выплатил долги: по его словам, фермер становится богат только тогда, когда продает свое хозяйство, которое в плане финансовых затрат — "настоящая звезда смерти". Сейчас его сыроварня работает практически круглосуточно. К концу года Олег намерен производить до тонны сыра в день, перерабатывая 100 тонн молока. "Нам время терять нельзя, а то вдруг санкции отменят", — уверен Олег.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

НЕ АРМИЯ – КАЗАРМА

«Армия в России всегда была такой с Петра Великого: не солдаты заводные игрушки, механизмы для ношения амуниции. Советская Армия была подобием той Царской армии – тяжело в ученье легко умирать в бою! Российская Федерация – армия все та же XVII века не муштра, издевательство над достоинством отдельного индивида – это называется командная спайка. Основная задача Армии РФ не воспитать защитника страны, а сломать личность, создать злобное подобие в униформе – меня били, и я буду бить всех придет мое время. Дедовщина неистребима при бездельном офицере. Солдат все тот же раб Государства, если не сдохнет, то станет Швейком».

Изображение
Родители военнослужащего Гасана Абдулахадова, убившего на полигоне в Амурской области троих человек, рассказали, что их сын жаловался на неприязнь к дагестанцам в своей части, сообщает RT. По словам его отца Омара Абдулахадова, 23-летний военный был переведён на другой участок. Близким он рассказывал, что в части все плохо организованно, а техника устаревшая.
«Говорил, там наших ненавидят. Там бардак, он жаловался. И командир, говорил, нас не любит. Жаловался, и техника старая, его как водителя отправили туда <…> Он физически крепкий парень был. Видимо, они хотели его подучить, а он не соглашался, на этой почве, скорее всего, скандал. Из сыновей был самый мягкий, доброжелательный. Всё время улыбался», — рассказал отец.
По словам матери Шаймы Абдулахадовой, военнослужащий был задет нескрываемой неприязнью к дагестанцам (чмо, черномазые, угольки и так далее).
«Когда он звонил мне, говорил: «Это ужасное место. Это не армия. Всё не так, как у людей» <…> Он не такой был. Значит, его довели там. Ему не понравилось, ему сказали, что там дагестанцев не любят», — сообщила она.
Ранее сообщалось, что стрелявший в сослуживцев и сбежавший с оружием с полигона в Амурской области военнослужащий был застрелен при задержании. Нет человека и нет проблемы, на мертвого все собственные вины можно повесить!!!
Накануне на полигоне военнослужащий открыл стрельбу из автомата по сослуживцам, убив трех человек, еще двое военных были госпитализированы с ранениями. Стрелявший скрылся с полигона с автоматом и патронами. Нападение совершил уроженец Дагестана ефрейтор Гасан Абдулахадов 1994 года рождения, призванный недавно на срочную военную службу в Нижневартовске. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Одна из версий произошедшего — нервный срыв. Это не нервный срыв - это Дедовщина.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

КАМУШКИ ИЗ ПРОШЛОГО

«Все началось с того, что в Москве задушили вдову генерала, которая была не просто вдовой у которой в шкатулке оказалось 12 тысяч рублей, а бриллиантовой вдовой. Стоимость бриллиантов рядовой генеральши были оценены в сто тысяч рублей, но, если учитывать, что каждый бриллиант имеет свою историю коллекция вдовы могла стоить на порядок, возможно на два больше. Бриллианты искали упорно, но так не нашли. Доподлинно известно, что крупные камни не пропадают, но со временем мельчают в размере».

Изображение
Менее чем за год до начала московской Олимпиады-80 в столице произошло ЧП союзного масштаба: в начале октября 1979 года в своей пятикомнатной квартире была задушена вдова генерала Липодаева, друга и однополчанина Леонида Брежнева. Из дома пропали бриллианты и ювелирные украшения на фантастическую по тем временам сумму. Тело обнаружила вернувшаяся домой дочь генеральши Лиза, близкая подруга дочери генсека Галины. Прибывшие на место происшествия следователи выяснили, что из квартиры были похищены драгоценности на сумму более ста тысяч. Среди них были уникальные изделия ручной работы европейских мастеров. Кроме того, исчезли "скромные" сбережения генеральской вдовы — 12 тысяч рублей.
Сотрудники МУРа были в шоке. Не от суммы похищенного, а от того, как сделать так, чтобы это преступление не стало достоянием общественности. При средней зарплате в 140 рублей хранить дома такие сокровища представители советской политической элиты, конечно, могли. Но как к этому отнесутся простые граждане? Слухов и спекуляций накануне грандиозного спортивного события не очень–то хотелось. Дело взял на контроль лично министр внутренних дел Щелоков. Возможно, по его приказу следователей попросили, как можно быстрее покинуть квартиру, в которой совершено убийство. Единственное, что они успели запротоколировать — Рахиль Львовна Липодаева (у каждого Советского генерала была своя Рахиль) была задушена, а дверь в квартиру не имела явных следов взлома.
Расследованием убийства занялась другая следственная группа, более надежная в плане неразглашения информации. Удивительно, но большую роль в раскрытии громкого преступления сыграл обыкновенный участковый. Именно он нашел в мусорном ящике коробку от посылки, отправленной из азиатской республики в адрес семьи Липодаевых. Цепочка от отправителя посылки до его знакомых в Москве привела следователей к некоему Валерию Алиеву — знакомому Лизы, дочери убитой генеральши. Лиза вела богемный образ жизни и была близкой подругой дочери генсека Галины Брежневой. Поиски таинственного убийцы начались в кругах советского бомонда той поры.

Изображение
Будневич Иосиф, Кошкинцев Геннадий/Фотохроника ТАСС
Следователи выяснили, что партийная элита и ее окружение — ложный путь для поисков убийцы и грабителя. Зато при разработке Алиева всплыли интересные факты: оказывается, он руководил рабочими, которые делали ремонт в квартире Липодаевых. Помимо того, гость с юга был раньше судим за квартирную кражу. Мало того, Алиев сотрудничал с криминальной группировкой, занимавшейся торговлей иконами и задолжал своим подельникам немалую сумму. Позже выяснилось, что Валерий Алиев причастен к убийству и краже в квартире генеральши. Но не он один. У дочери убитой был приятель Эдуард Дубровский, связь которого с Алиевым следователям пришлось устанавливать несколько месяцев. Дело в том, что за полгода до начала московской Олимпиады всех сотрудников МУРа бросили на зачистку столицы от криминальных элементов и многие находившиеся в работе дела пришлось временно отложить в сторону.

Изображение
Но со временем все-таки всплыли новые детали, которые в итоге привели сыщиков к раскрытию дерзкого преступления. Оказалось, что Алиев и Дубровский наняли двух молодых участников казанской преступной группировки «Тяп-ляп», орудовавшей в 70-е годы в столице Татарской АССР. Именно они убили вдову генерала Липодаева и вынесли из ее квартиры деньги и драгоценности. Организаторов и исполнителей налета на вдову советского генерала суд определил в места, не столь отдаленные на 15 лет. Но в 80-е годы среди советской элиты ходили упорные слухи о том, что заказчики этого преступления находятся в касте неприкасаемых и занимают кабинеты в недоступных для следователей МУРа зданиях.

Изображение
Тем более, что драгоценности, похищенные у вдовы генерала Липодаева так и не были найдены. Как, впрочем, не удалось выяснить — откуда они взялись. Злые языки утверждали: на происхождение бриллиантов может намекать такой факт — советский генерал некоторое время занимал пост коменданта Дрездена в 1945 году.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ОПЯТЬ СТРЕЛОЧНИК ВИНОВАТ

«Глава «Роскосмоса» рассказал о роли кладовщицы в скандале с двигателями «Протонов». Оказывается, Освоение космоса под угрозой из-за отсутствия квалифицированных мозгов. Гастарбайтеры в Космической отросли – Мая твоя не понимай».

Изображение
Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров в интервью «Газете.Ru» рассказал, каким образом на Воронежском механическом заводе сложилась ситуация, из-за которой 71 двигатель для тяжелых ракет «Протон» оказался спаян не тем припоем. Брак был выявлен в ходе огневых испытаний, по их итогам в начале года был отозван весь задел по двигателям РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые устанавливаются на вторую и третью ступени «Протона», из-за чего запуск ракеты был отложен почти на полгода.
«Когда стали разбираться, оказалось, что один из вопросов касался складского учета используемых материалов. У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков, — рассказал глава «Роскосмоса».
Казалось бы, смешная история, которая возникла при отсутствии взаимодействия производства и, скажем так, складского хозяйства, логистики и привела к достаточно серьезным последствиям. По его словам, после инцидента приняты организационные меры, сключающие повторение подобных случаев в будущем.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

БЕЗ ДНА

«Полковник Захарченко обеспечит рекордный доход государству. Жадность человеческая не имеет придела и по существу своему обессмыслена. Все не съешь, всего не выпьешь, не износишь, на всех авто сразу не поедешь, за раз не будешь во всех местах. Вместе с чувством меры – человека покидает разум. Дикие деньги порождают дикие нравы».

Изображение
Если прикуривать от одной бумажки – жизни не хватит все скурить, зато укуришься в усмерть.
Во вторник стало известно, что Генпрокуратура направила в суд иск с требованием обратить в доход государства имущество и деньги, изъятые или арестованные у бывшего врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. В общей сложности в рамках антикоррупционного законодательства надзорное ведомство настаивает на конфискации у офицера порядка 9 млрд руб., которые были получены им из незаконных источников. При этом сам полковник Захарченко утверждает, что к найденным деньгам никакого отношения не имеет.
В поданном Генпрокуратурой иске говорится, что к взысканию в доход государства подлежат 27 квартир, машино-мест и земельных участков, четыре дорогие иномарки, зарегистрированные на близких родственников Дмитрия Захарченко, и золотой слиток. Все это оценивается примерно в 1 млрд руб. Еще около 8 млрд руб. у офицера было изъято в рублях и иностранной валюте. Как говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, все это господином Захарченко было получено «из незаконных источников».
Вся недвижимость, на конфискации которой настаивает Генпрокуратура, находится в элитных районах Москвы и Подмосковья. Она зарегистрирована на подруг Дмитрия Захарченко, его отца, детей и доверенных лиц. В частности, речь идет о квартире в ЖК «Домино» на Ломоносовском проспекте, апартаментах площадью 170 кв. м в Якиманском переулке и еще более роскошных на Пречистенской набережной, квартирах на ул. Дмитрия Ульянова и в 1-м Зачатьевском переулке. Последние приобретения, датированные 2016 годом, были сделаны на, как полагают в надзорном ведомстве, криминальные и незадекларированные доходы, в ЖК «Шуваловский» на том же Ломоносовском проспекте и улице Ефремова в районе Фрунзенской набережной. Практически ко всем квартирам прилагалось как минимум по одному машино-месту.
Что касается автопарка, который также предполагается обратить в доход государства, то в нем лишь один автомобиль числится за бывшим врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД. Это относительно скромная Acura, которая стояла во дворе главка. Напомним, что в этой иномарке сотрудники ФСБ обнаружили 13 млн руб., $170 тыс. и €5 тыс. Mercedes ML и CLS, Porsche Cayenne, Range Rover, так же, как и квартиры зарегистрированы на бывших подруг и нынешнюю сожительницу офицера. Еще 340 млн руб., $129 млн и €1 млн были найдены во время обыска в квартире сестры экс-сотрудника антикоррупционного главка. Сам он, как уже рассказывал «Ъ», был задержан 9 сентября прошлого года по делу о взятках: 7 млн руб. он получил от председателя совета директоров компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. от владельца ресторана La Maree Меди Дусса. Также офицеру инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора Нота-банка Ларису Марчукову о предстоящих обысках.
Отметим, что к конфискации имущества Дмитрия Захарченко Генпрокуратура намерена прибегнуть в рамках антикоррупционного законодательства, позволяющего изымать преступно нажитое до вынесения судом решения по уголовному делу. Подобными полномочиями надзорное ведомство наделили еще в 2013 году. В соответствии с законом попавшие под подозрение чиновники обязаны сами доказывать законность приобретения имущества, если сумма расходов превышает общий семейный доход за три последних года. В случае если чиновник не в состоянии это сделать, то прокуратура имеет право подать в суд иск с требованием конфисковать в доход государства сомнительные приобретения. Так и произошло в случае с Дмитрием Захарченко. Например, в 2015 году он задекларировал доход в размере всего 3 млн руб. При этом никакой недвижимости и дорогих автомобилей за ним не числилось.
На этом настаивал и один из адвокатов офицера Александр Горбатенко. Требование Генпрокуратуры защитник расценивает как незаконное, поскольку действие антикоррупционного закона распространяется лишь на супругов и несовершеннолетних детей, сведения об имуществе которых не внесены в налоговую декларацию. При этом адвокат отметил, что квартира дочери господина Захарченко задекларирована, а его бывшая супруга купила квартиру уже после развода.
Если суд все же согласится с доводами Генпрокуратуры, то почти 9 млрд руб., изъятые по делу Дмитрия Захарченко, с лихвой перекроют сумму изъятого по 40 аналогичным искам за все четыре года с момента нововведения. По данным надзорного ведомства, за это время суды удовлетворили иски о конфискации имущества госслужащих на 2,2 млрд руб. При этом более 1 млрд руб. имущества и денег пришлось на бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Т-90 ДОРОГАЯ ИГРУШКА ИЗ ДЕШЁВЫХ

«Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватили танк Т-90А, который ранее был поставлен сирийским военным из России. Об этом в среду, 25 октября, сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов. По данным канала, танк стал трофеем боевиков в ходе боев к востоку от города Меядин. При этом сами террористы ошибочно приняли захваченную машину за Т-72. В сентябре подразделения сирийской армии уничтожили на севере провинции Хама танк Т-90, который был захвачен у сирийских военных силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо в июне прошлого года. Позже танк был передан боевикам организации «Тахрир аш-Шам», созданной на базе террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Меядин, расположенный в 40 километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, был освобожден сирийской армией от боевиков 14 октября. Террористы удерживали город с июля 2013 года, он использовался боевиками в качестве логистического центра с хорошо организованной системой складов и мастерских».

Изображение
Как танк Т-90 стал лучшим в мире? Но Индия заморозила контракт.
Двадцать пять лет назад был принят на вооружение танк Т-90. Он оказался самым востребованным на рубеже тысячелетий. Фактически этим танком закрыта история танкостроения ХХ века и открыта история XXI века. И это заслуга России.
Индийские военные считали и считают, что «по эффективности Т-90С можно назвать вторым после ядерного оружия фактором сдерживания». Если учитывать фактор противостояния Индии, Пакистана и Китая, то утверждение не лишено оснований. Т-90 на сегодняшний день однозначно лучше всех китайских танков и Т-80УД «Береза», проданные в свое время самостийной Украиной столь же самостийному Пакистану.
В основе создания Т-90 было желание Индии усилить свою бронетанковую мощь. Переговоры о создании танка российской конструкции, адаптированного специально для Индии, начались в конце 1980-х, были достигнуты конкретные соглашения, проведена предоплата. Новый танк проектировал коллектив специального КБ «Уралвагонзавода» во главе с Владимиром Поткиным. В 1991 году машина была практически готова. И тут рухнул СССР, а вместе с ним и вся союзная промышленная кооперация, обеспечивавшая бесперебойное функционирование советской оборонки. Проект удалось довести до конца исключительно благодаря Владимиру Поткину — его конструкторскому таланту и организационным способностям. Не надо считать сказанное выше чем-то общеизвестным. Это как раз то, о чем знают, увы, немногие.
В начале октября 1992 года произошло исключительное событие. Новый танк Т-90 был принят на вооружение Российской уже армии и разрешен на продажу за рубеж под именем Т-90С. Потом наши военные долго думали, что делать с литерой «С». Пришли к умозаключению: считать эту букву знаком того, что машина стала серийной и одновременно строевой. Сегодня вся военная техника с литерой «С» означает серийно-строевую (как бывало уже раньше – линейный танк). А 25 лет назад Т-90С был исключительно индийским танком.
Владимир Поткин совершил настоящий подвиг. Он спас УВЗ, доказал, что отечественная школа танкостроения — лучшая в мире, и спроектировал танк, оказавшийся действительно на то время лучшим в мире. А Индия получила боевую машину, которая превзошла по своей ударной мощи всю бронетехнику, которую имели ее потенциальные соперники. В Индии танк Т-90С носит имя Bhishma, что в переводе с санскрита означает «грозный». Но по российско-индийскому согласованию Т-90С называется также «Владимир» — в честь Владимира Поткина, ушедшего из жизни в 1999 году.
Т-90 — это глубочайшая модернизация Т-72, почему-то считающегося устаревшим.
Действительно, французский Leclerc, немецкий Leopard и американский Abrams — гораздо более современные машины. Они насыщены электроникой, телевизорами и тепловизорами, у них очень большие объемы заброневого пространства, в которых экипажу комфортно. У них много чего есть еще. А у Т-90 экипаж зажат в своих местах, он сидит на снарядах, и никакого индивидуального пространства. Но что приоритетно в бою? Бронемашина для комфортной езды или танк для боя и выживания?
Французский AMX-56 Leclerc в боях не участвовал. Его серийное производство начато в 1992 году, одновременно с Т-90. Поставлялся в Объединенные Арабские Эмираты. Там он позиционировался как бронетанковый Rolls-Royce. Машина комфортная во всех отношениях, но в войне не участвовавшая. И по мнению солидных экспертов, к современному бою абсолютно не готовая.
Американские Abrams как бы разгромили бронетехнику иракской армии, состоявшую из Т-72. А если бы за рычагами тех машин сидели не «урюки»? И пусть иракские танкисты не обижаются. Сирийцы показали, на что способны даже очень старые советского еще выпуска Т-72, если ими управляют настоящие мастера(?). Неуязвимость штатовских «Абрамсов» была развеяна в Йемене, куда вошла армия Саудовской Аравии. Там танки Abrams горели как спички. Не случайно Эр-Рияд в последнее время обращает все более пристальное внимание на Т-90СМ — новейшую версию танка Владимира Птокина.
И наконец, полный разгром «Леопардов» в Сирии. Эти танки вообще считались непобедимыми, вроде «Королевских тигров». И тут армия Турции вошла на территорию Сирии, непонятно кем контролируемую, со своими новейшими модификациями танков Leopard. Уничтожение было абсолютным — башни оторваны, корпуса разорваны.
В то же самое время танки Т-90 различных модификаций прекрасно показывают свои боевые возможности в Сирии. И еще есть момент. Индийские Т-90 Bhishma не стали лидерами танкового биатлона, прошедшего в Алабино летом этого года. Они уступили Т-72Б3. Но это говорит лишь об индивидуальной подготовке индийских танкистов, а не о качестве Т-90, которые остаются лучшими танками в мире.
Теперь о качественных характеристиках.
Т-90 имеет самый низкий силуэт среди основных современных таков. У него многослойная противоснарядная броневая защита. Лобовая многослойная броня корпуса и башни эквивалентна более чем полуметровой гомогенной броне. Общая стойкость против обстрела подкалиберными снарядами оценивается как эквивалентная 850 мм броневой стали. То есть, почти метру. Помимо традиционной брони и динамической защиты танк оборудован системой активной защиты, которая состоит из современного комплекса электронно-оптического подавления «Штора».
Основное вооружение Т-90 — гладкоствольная 125-мм пушка. При стрельбе бронебойными кумулятивными и подкалиберными боеприпасами максимальная прицельная дальность составляет 4000 м, управляемыми ракетными боеприпасами — 5000 м, осколочно-фугасными боеприпасами по баллистической траектории до 10 000 м. У всех зарубежных конкурентов дальность танкового выстрела не превышает трех километров. Если на Курской дуге немецкие «Тигры» поражали Т-34 на дальности в 2000 метров, то сейчас немецкий «Леопард» не сможет подойти к Т-90 и на пять километров.

Изображение
Единственное, в чем проигрывает Т-90, так это в силовой установке. С другой стороны, как на это посмотреть. На стандартный для ВС РФ танк Т-90 установлен дизельный двигатель мощностью 840 л.с. На всех танках NATO двигатели мощностью около 1500 л.с. Ну и что? По критерию масса танка и его мощность двигателя российские машины не очень-то и уступают западные.
Если подводить общий итог, то Т-90С, который создал Владимир Поткин, полностью превзошел все его аналоги стран НАТО, не говоря о Китае. И пусть не обижаются конструкторы из Поднебесной. А также британцы, немцы и американцы, которые все профукали в танкостроении ХХI века. А ведь у нас еще не полностью реализован действительно лучший в мире газотурбинный Т-80.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 10 окт 2014, 21:35[b Люмпенизация социально-регрессивное явление, характерное, как правило, для общества катастрофного типа и заключающееся в полном выпадении людей из социальной жизни и одновременным формированием обширного «социального дна», состоящего из обездоленных, обнищавших слоев населения».[/b]
.
люмпенизация самой образованной страны мира проводилась в 90-х,когда подростков воспитывали дебильными песнями типа ....два кусочека колбаски......
В тоже самое время объявили,что образование не нужно и отменили всеобщее среднее.

После этого внедрили в нашу жизнь некий мистический рынок,который своей невидимой рукой регулировал якобы справедливую конкурентнцю борьбу,но конкуретное поглощение забыли отменить и массовые продукты,массовая одежда,массовая культура так и полезли из всех щелей.
И это в то время,когда специализст из СССР отчаявшись нормально работать на руинах СССР поднимали Ю.Корею,Японию,США и Европу

Потом стали внушать вред от бесплатно социальной медицины,пытаясь подменить платной медициной,в которой медики вместо клявы Гиппократа приносят клятву рыночного торгоша.

Кстановили ного идола:демократию, при которой можно выбрать во власть только олигарха в любой стране мира.
Хватит уже сказки рассказывать,пусть этим занимаются бабули на завалинке.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 окт 2017, 05:04люмпенизация самой образованной страны мира проводилась в 90-х,когда подростков воспитывали дебильными песнями типа ....два кусочека колбаски...... В тоже самое время объявили,что образование не нужно и отменили всеобщее среднее.
Что изменилось с 90-х по 2017 год ничего? Все тоже самое, платное образование, платное медицинское обслуживание населения, гарантированный минимум, который практически не увеличивается. Формула обнищания РФ 5% сверхбогатых; 10% средний класс(?); 25% нищие; 60% бедных. Можно вспомнить опять классику: - В России в верхах ТЬМА ВЛАСТИ, а в низах ВЛАСТЬ ТЬМЫ!

Изображение
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 30 окт 2017, 13:48
Евелина: 30 окт 2017, 05:04люмпенизация самой образованной страны мира проводилась в 90-х,когда подростков воспитывали дебильными песнями типа ....два кусочека колбаски...... В тоже самое время объявили,что образование не нужно и отменили всеобщее среднее.
Что изменилось с 90-х по 2017 год ничего? Все тоже самое, платное образование, платное медицинское обслуживание населения, гарантированный минимум, который практически не увеличивается. Формула обнищания РФ 5% сверхбогатых; 10% средний класс(?); 25% нищие; 60% бедных. Можно вспомнить опять классику: - В России в верхах ТЬМА ВЛАСТИ, а в низах ВЛАСТЬ ТЬМЫ!
Наши россияне заняли третье место в мире по туризму в Европу например.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 окт 2017, 04:19Наши россияне заняли третье место в мире по туризму в Европу например.
Очень актуально в 100-летнию годовщину Октября прошвырнуться по Ленинским местам. Там русский дух там Русью пахнет. Потом в Гостиницах сувениры - разовое мыло, шампунь, туалетная бумага, халаты, полотенца. Когда заезжают русские туристы обычно в Гостинице гаснет свет.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
ПОЛИТИКА ВМЕШАТЕЛЬСТВА – ПОЛИТИКА ОБОСТРЕНИЯ

«Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что некие силы собирают биологический материал российских граждан, передает корреспондент «Газеты. Ru». «Биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам», — сказал Путин в ответ на сообщения о том, что некие иностранные силы якобы фиксируют образы граждан, пришедших на выборы».

Доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд объяснил, о каком сборе биологического материала накануне говорил президент России Владимир Путин.
В комментарии Национальной службе новостей (НСН) он подчеркнул, что речь идет не обо всех этносах страны.
«Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема», — рассказал Гельфанд.
По словам ученого, использование собранного материала для создания генетического оружия исключено. «Это какая-то омерзительная ложь. Такого оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы», — пояснил он. «Наверное, возможно создать — очень дорого и очень сложно — оружие против какого-нибудь очень маленького этноса, который последнюю тысячу лет ни с кем не смешивался. Русские таким этносом не являются. Вероятно, можно, потратив безумные деньги, придумать, как истребить жителей условных Андаманских островов. Но для этого есть более простые способы», — добавил биолог.
Эксперт добавил, что слухи о генетическом оружии, вероятно, используются определенными кругами для борьбы за финансирование.
В понедельник, 30 октября, во время заседания Совета по правам человека Путин сообщил, что некие неизвестные люди собирают биологический материал российских граждан. По его словам, эта работа ведется в разных регионах и среди представителей разных этносов. «Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — добавил глава государства. Заявление вызвало большой резонанс.
Летом 2017 года на американском портале госзакупок был опубликован тендер на закупку синовиальной оболочки и рибонуклеиновой кислоты (РНК) россиян европеоидной расы. Цели сбора материала не указывались.
По словам президента, это делается целенаправленно и профессионально. «Мы такой объект большого интереса», — объяснил Путин, призвав относиться к этой ситуации без страха.

Ранее в ходе заседания Путин заявил, что некоторые группы протестующих сами обостряют ситуацию для привлечения внимания.

Владимир Путин на заседании Совета по правам человека прокомментировал нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. По словам президента, в нападении нет никакого подтекста.
«Вы упомянули "Эхо Москвы", но это-то здесь при чем? Больной человек пришел, при чем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку. "Эхо Москвы" работает за государственные деньги, такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, что в Европе была (подобная) радиостанция? Или в Штатах? Невозможно», — цитирует Путина РИА «Новости».
Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в офис «Эха Москвы» и ударил Фельгенгауэр ножом по горлу. После задержания Гриц сообщил, что у них с радиоведущей была телепатическая связь. Следователи рассматривают только одну версию произошедшего — нападение человека с психическими отклонениями. Оппозиционные журналисты не согласны с этой версией и считают, что причиной нападения стала журналистская деятельность Фельгенгауэр. Так, главный редактор «Новой газеты» пообещал выдать своим сотрудникам травматическое оружие.

Москва возмущена осквернением памятника советским воинам в Софии, надеется на наказание виновных, заявляет российское внешнеполитическое ведомство.
«Вызывает возмущение очередной акт вандализма в отношении памятника Советской Армии, расположенного в центре Софии. На днях были испачканы желтой краской фигуры воинов на одном из барельефов монумента и на скульптуре оставлены надписи оскорбительного содержания», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ.
Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что "в связи с вопиющим инцидентом посольством России в МИД Болгарии было сделано жесткое представление".
«Рассчитываем, что официальные власти страны примут, наконец, действенные меры по выявлению и наказанию виновных в осквернении мемориала, недопущению впредь глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма», — отметили в министерстве.

В Москве разгромили памятник ветеранам Великой Отечественной войны.
Как сообщили информационному агентству «Регион онлайн» в пресс-службе управления министерства внутренних дел по Восточному административному округу столицы (УВД), преступниками оказались два мигранта из ближнего зарубежья 22 и 28 лет. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 Уголовного кодекса России ("Вандализм")», — сообщили в УВД.
Как стало известно ранее, жители московского района Измайлово сообщили полиции, что неизвестные громят стенды, установленные на Измайловском бульваре в честь ветеранов ВОВ. Правоохранители успели задержать вандалов с поличным. К тому времени преступники разбили стекла на стендах, повалили металлические конструкции памятника и порвали плакаты.

Минфин и Центробанк готовят российскую финансовую систему к «валютному голоду», накапливая запасы. Об этом сообщает «Ридус». Издание отмечает, что на это указывает «неожиданное» возобновление регулятором масштабных валютных займов за рубежом. По данным «Райффайзенбанка», к 1 сентября этого года долг ЦБ перед внешними кредиторами составил 11,6 миллиарда долларов. Схожими темпами регулятор наращивал задолженность только в 2009 году.
Кроме того, Минфин якобы снова хочет потребовать от экспортеров обязательной продажи валютной выручки, а также регулировать выдачу разрешений на покупку валюты, добавляет «Ридус». Аналитик финансовой компании «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский заявил в комментарии агентству, что считает действия Банка России «плохим признаком». «ЦБ закладывает длинные бумаги, чтобы получить ликвидность, как будто ожидает валютной паники», — пояснил он. Эксперт предположил, что есть некие скрытые причины «ожидать обвала». По его мнению, «явно что-то мутится», и «добром это все не кончится».
По версии «Ридуса», «валютный голод» может возникнуть из-за проблем у субъектов, «играющих определяющую роль в экономике» России. Агентство подчеркивает, что с начала года несколько крупнейших банков практически лишились резерва свободных валютных средств. «Ридус» считает, что из-за исчерпанного резерва ЦБ придется начать поддерживать валютный рынок своими силами. Кроме того, действия регулятора могут быть подготовкой к новым санкциям Запада, например, к отключению от SWIFT.
Периодически в СМИ появлялась информация о планах ЕС и США отключить Россию от системы SWIFT (международная организация, контролирующая крупнейшую межбанковскую систему обмена информацией) в качестве дополнения к санкциям, введенным из-за ситуации на Украине. Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что такие меры равносильны военным действиям. При этом в октябре этого года стало известно, что в 2018 году для России будет действовать скидка на передачу финансовых сообщений между российскими компаниями в SWIFT. Для небольших игроков размер скидки составит 40 процентов.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Российская Федерация»