История президентских, парламентских и местных выборов на Украине ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 746
Re: История президентских, парламентских и местных выборов на Украине
Виктор, а Вы-то откуда знаете? 

-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Алексей СимоновВообще я понимаю Ольгу. Неприятно, когда голосуешь за одного кандидата, а побеждает другой (по себе знаю)
-
- Всего сообщений: 1432
Алексей, здесь дело не в траурном настроении, а в отличиях в понимании «Украина». С чего начинается Родина, и чем Она заканчивается.
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Решетов давеча где-то стишок приводил.
-
Александр Овдин Но жизнь-то на этом не заканчивается. Нужно смотреть в будущее с оптимизмом 

-
Ольга, Вы сами же говорили: сколько людей, столько и мнений
Думаю, из 46 млн украинцев каждый назовет своё определение слова "Родина". И это вполне нормально.

-
Александр, я голосовала за Тимошенко только потому, что мне «не нравится» Янукович. Но при этом реально понимала, что он будет Президентом, хотя и была надежда. А огорчают именно высказывания о «раздельной» Украине. Президенты приходят и уходят, а Украина остаётся, не Юго-Восток, а именно Украина.Пережили одного президента, переживём и другого. Главное при этом не потерять собственного чувства достоинства. Всем спокойной ночи!
-
- Всего сообщений: 1265
Виктор, в теме о Власове уже писал. Последние сообщения удалил.
-
- Всего сообщений: 14
"Для меня Украина едина, в не зависимости от наличия культурных, экономических и политических отличий. " Ольга, Вы за "Единую и Неделимую" Украину? Независимую от России? Интересно отношение к Черноморскому флоту, Севастополю и Крыму в целом. И вообще к территориям занимаемым современной Украиной, с исторической точки зрения. Подскажите где иконные Украинские земли.ТкОгромные территории подарены Русскими царями 1654-1917гНоворосси, Донбас-подарок Ленина 1922гЗападная Украина и Северная Букавина -подарок Сталина 1939-1940 Крым-подарок Хрущёва. (1954)
-
Алексей МоргуновВо вчерашних моих постах речь шла не об исторических или исконно-украинских землях, а о понимании самими украинцами своей Родины, Её цельности.
-
- Всего сообщений: 3189
По мнению писателя Анатолия Стреляного, три недели перед вторым туром были в целом спокойные:- Хотя под конец Юлия Тимошенко показала высочайший класс демагогии, высочайший класс заигрывания с населением. В своих обещаниях она уже не знала удержу, в угрозах народу, если он изберет Януковича. В общем, она превзошла себя. Это был гениальный вождизм. Временами даже ее сторонникам становилось страшно от мысли, какая вакханалия этого вождизма придет на Украину, если она победит. Хотя ради справедливости надо сказать, что вокруг нее все-таки более современные лица, чем вокруг Януковича. Так что можно сказать, что в итоге у нас одна хорошая новость и одна плохая. Хорошая новость – не победила Тимошенко, плохая новость - победил Янукович. Потому что это все-таки, если говорить прямо, победа прошлого – так думает примерно половина избирателей Украины. Это те, которые на явились на голосование, и те, кто проголосовал против всех кандидатов. Таких было необыкновенно много - в Киеве, например, 10 процентов.(с)
-
- Всего сообщений: 1175
Алексей Моргунов. Какой пердложите критерий исконности? От какой даты считать?
-
- Всего сообщений: 3189
Виктор Яковлевич Гевель сегодня в 13:54ё-Какой пердложите критерий исконности? От какой даты считать?-ёПро ЭТО лучше в теме" Все об Украине".
-
Виктор БайбородинОтвет в теме «Всё об Украине».
-
- Всего сообщений: 44
Опупеть! Реальная то власть сейчас у Тимошенко, да? В принципе она решает - кто победит? Админресурс-то еще в её руках. Войска, милиция, службы безопасности. 3-4% для неё не барьер, если Ющенко поможет.
-
- Всего сообщений: 1175
Есть версия что Ющенко перед инавгурацией нового президента, объявит выборы незаконными и останется президентом дальше. Причина: признание конституционным судом незаконности закона о выборах.№ 598 Это во времена Кучмы админресурс был у того кто при власти. Теперь все несколько иначе 

-
- Всего сообщений: 334
я думаю, что Юле нужно признать результаты выборов. да, я за нее голосовал. но вообще то был почти наверняка уверен, что Янукович выиграет. собственно для всех была бы сенсация ,если б Юля тут взяла верх. была просто надежда на это (вообще я бы хотел бы что б в Украине президентом стала женщина
особенно такая как Юля! ну не получилось на сей раз. ну и что? в другой раз получится. а зачем кулаками после драки махать? вообщем считаю правильным признать победу Яныка. с этим чудом мы на пять лет анекдотами обеспечены! и не нужно так уж близко к сердцу все воспринимать.

-
- Всего сообщений: 4742
«Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия»,- С.Бандера.«Наши дети должны воспитываться на примере тех героев …»,- Вона. К чему призывает Тимошенко?
-
Исаак, так Вона вроде бы как не выразила поддержки этому указу Ющенка.
-
Ольга, а призыв от Воны.Тимошенко обещала создать пантеон героев имени Бандеры)Несмотря на критику и неоднозначное восприятие мировой общественностью посмертное присвоения звания Героя Украины Степану Бандере, действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко высказала похвалы Президенту за этот шаг и предложила создать пантеон героев имени Бандеры.
-
Исаак, весьма странно, т.к. в одном из интервью отвечая на этот вопрос, она сказала, что с оценкой Бандеры ещё должны разобраться компетентные люди (историки).
-
- Всего сообщений: 169
Украина пытается во всем говорить наперекор России, проклинает Советскую историю, мракобесит, и хорошими словами вспоминает Польшу. Иван Мазепа вроде герой на Украине?! Отжигает ваше правительство, господа украинцы. Уже Степан Бандера - герой??? Нашли себе нового Иисуса Христа! А может Бандера Богочеловеком был?!
-
Ольга, Кыця политик такого же толка как и Жириновский, и вашим, и нашим. и споем, и спляшем)))Тимошенко пообещала Львовщине музей БандерыПо решению Юлии Тимошенко в ближайшее время планируется строительство в селе Воля Задеревацкая на Львовщине большого комплекса-музея Степана Бандеры.Об этом сказал народный депутат от БЮТ Виктор Швец на встрече с волезадеревацкой общиной при передаче новых экспонатов в музей-усадьбу Степана Бандеры, расположенный в упомянутом селе.
-
Jaime И грянул гром LannisterА что Польшу вспоминать «плохими» словами. Да и отношения с ней на всех уровнях как-то лучше, чем с Россией. Почему? – это уже другой вопрос.Для большинства И.Мазепа действительно национальный герой, но ему посмертно такого звания не давали, если я не ошибаюсь. Относительно С.Бандеры – здесь сложнее. Для жителей Западной Украины он национальный герой, для региона Востока – нет, и на это есть свои причины. Однозначно, как на меня, со званием Героя поспешили и погорячились. И это будет сложным экзаменом для будущего президента. То, как он сможет сгладить углы в этом конфликте, во многом предопределит отношение граждан к его персоне.
-
- Всего сообщений: 169
Ольга, эти люди (И.Мазепа, С.Бандера) были предатели, корыстными кровопийцами и трусами!Делать этих людей народными героями - значит уподобляться им самим в душе. Вот это самая большая ошибка. Или на Украине история в действительности изложена совсем по другому, чем в России?!
-