История президентских, парламентских и местных выборов на Украине ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1432
Re: История президентских, парламентских и местных выборов на Украине
Александр, от Вас я ожидала именно такого «предложения» в объяснении этой информации))))
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Ольга ХарсунА я вообще человек последовательный и с предсказуемыми реакциями. )))
-
- Всего сообщений: 1010
"в основе событий конца 2004 года действительно было народное движение, а не „гений политиков или политтехнологов” ":)) Неужели остались настолько наивные люди, которые в это до сих пор верят?
-
Автор темыProga
Ну там действительно была усталость народа от кучмизма, которой воспользовались политтехнологи.
-
- Всего сообщений: 1010
Неужели усталость проявилась в том, чтобы на смену плохому избрали ещё гораздо худшего? Ведь по сравнению с Ющенко Леонид Данилович - это великий президент!
-
Автор темыProga
У меня на этот счет и тогда сомнений не было. Но как ни странно, в 2004 многие как раз не понимали, что Ющенко будет намного хуже Кучмы.В одном однако произошла очевидная перемена. Ющенко не удалось стать автократом и уж что что, а свобода слова расцвела пышными цветами. Если не ошибаюсь, это первый случай на постсоветском пространстве, когда действующий президент, принимая участие в выборах, не просто их проиграет, но не выйдет даже и во второй тур. Если я здесь ошибаюсь (и прецеденты были), то пусть меня поправят.
-
- Всего сообщений: 1175
№ 30 "Ведь по сравнению с Ющенко Леонид Данилович - это великий президент!" - это действительно так. Но тогда, в 2004 выбор был как обычно между большой клизмой и сендвичем с д..м (какого кандидата на какое место - дело вкуса). Для меня до сих пор не понятно, почему донецкие "бизнесмены" ставили и ставят в лидеры Януковича. В 2004-м очень выиграшно смотрелся Кирпа. Умер. Кушнарьов умел связать два слова - тоже умер.
-
Автор темыProga
Возможно Янукович воспринимался в конце 2002 как временная фигура, однако 2003-04 - рекордный рост ВВП (9% и 12% соответственно), росла капитализация активов у олигархов (если не ошибаюсь именно в этот период на Украине появились официальные миллиардеры), но также росли и зарплаты, в т.ч. учителей-врачей. Убирать - никаких оснований, плюс Янукович показал себя неплохим организатором. Возможно в поэзии Ахматовой он не спец, зато как найти компромисс между интересами разных групп ПР разбирался отлично.Ну и рейтинг рос. Многие уверяли, что регионалы заменят лидера после катастрофы 2004. Думаю ключевой момент - стремно было. У Януковича стабильная поддержка, а раскрутить нового - штука не только сверхдорогая, но и довольно рискованная. На эту тему полно обывательских разговоров - поставить человека, найти мильярд на пропаганду, нанять лучших политтехнологов, конфетку мол вылепят.Ерунда! За 18 лет реальных примеров подобной раскрутки на Украине не было. Был феномен Путина в России. Но Украина в данном случае это действительно не Россия.Ну а насчет Кушнарева.....сильный был деятель. Из тех что умеют связать не только два слова, но и две мысли. Думаю, еще бы очень пригодился регионалам.
-
Автор темыProga
30 октября 2004 г. (т.е. накануне первого тура выборов) посол США в Украине Джон Хербст дал интервью "Зеркалу недели" - самой влиятельной либеральной украинской газете.Перлов журналиста (Татьяна Силина, вполне отражала общую линию антивосточной пропаганды) там полно. Вот только один.Вопрос:— В свое время Соединенные Штаты пережили драматический период, когда страна была расколота на две части: Север был против рабства, Юг — за. Украина сейчас находится в похожей ситуации: условно запад — «против рабства», а юг и восток, к сожалению, — «за». Америке удалось распрощаться с рабством, объединить нацию и сохранить страну. Что нужно сделать Украине, чтобы добиться того же?Ответ:— Прежде всего я должен сказать, что не согласен с постановкой вашего вопроса. На мой взгляд, нельзя говорить, что одна часть Украины — за рабство. Есть разные люди и в Украине, и в Америке, как и во всех других странах. Но я не вижу, чтобы какая-то часть Украины не была бы заинтересована в свободе, демократии и процветании. Мне кажется, что почти все украинцы интересуются демократией. Почти все украинцы заинтересованы в честных выборах. Я думаю, что почти все украинцы хотят избирать своего следующего президента без каких-либо препятствий.Полностью статью см. http://www.zn.ua/1000/1600/48225/Я хочу напомнить форумчанам, что "Америке удалось распрощаться с рабством, объединить нацию и сохранить страну" в результате Гражданской войны и Реконструкции Юга. Журналист явно просила поделиться опытом. Американский посол явно не захотел.
-
№ 34 Ну безграмотная журналистка, что ж сделаешь. Хотя сравнивать Юг и Донбас ... уж больно лестно для Донбаса.
-
Автор темыProga
Там не только о Донбассе, но обо всех южных и восточных регионах Украины. Татьяна Силина может конечно и "безграмотная", однако при этом - ведущий журналист самой уважаемой украинской газеты. Да и пассаж этот абсолютно типичен и для ЗН и не только для ЗН.Насчет лестно-нелестно. Юго-Восток Украины это индустриальные регионы страны. Юг США в Гражданскую - аграрные, и притом монокультурные (все держалось на хлопке).
-
- Всего сообщений: 30
Вот сволочи! О нас писать такое в газете!
-
Автор темыProga
Дмитрий, я Вам напоминаю, что длинные НЕАВТОРСКИЕ ТЕКСТЫ здесь принято подавать ссылками. Разумеется, при этом имеете полное право поставить перед ссылкой небольшой отрывок, цитату, несколько цифр или что-то вроде анонса. Просьба откорректировать #38.
-
№ 36 Тогда нужно біло сказать что Юг-Запад против Севера-Юговостока. Так вернее 

-
- Всего сообщений: 334
ща вроде с Савиком будет Ющ. надеюсь Найем его заклюет как и Яныка давеча 

-
я сегодня шел через площадь Ленина. там сцена януковичей была. какие то песни пели. так вот вся площадь людей в синих куртках и флагами. И несколько человек, по собственной воле за бесплатно...а вообще мне интересно какой все таки будет расклад в первом туре.хотя для меня это наверное чисто спортивный интерес!
-
Автор темыProga
Виктор Яковлевич Гевель"Тогда нужно біло сказать что Юг-Запад против Севера-Юговостока. Так вернее"Сори, я не совсем уловил суть мысли. Если можно пояните подробнее. Среди украинских политологов Юго-Востоком (или отдельно Югом, отдельно Востоком) называют области: АРК, Днепропетровскую. Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Харьковскую, Херсонскую, г. Севастополь. Симпатии этих регионов были очевидны, ЦИК их закрашивал в синий цвет. В 2010 цвет не изменится.
-
Несмотря на постоянные социальные и маркетинговые исследования, последние рейтинги основных кандидатов в борьбе за президентство расположились примерно так: В. Янукович 28,7%, Ю. Тимошенко - 19,0%, А. Яценюк - 8,2%, П. Симоненко - 3,6 %, В. Литвин - 2,9%, В. Ющенко - 2,8%, С. Тигипко - 2,6%, О. Тягнибок - 1%. Другие кандидаты имеют менее 1%.Во втором туре: В. Янукович 40,3% Ю. Тимошенко 32,6%Комментируя результаты исследований в рейтинге кандидатов в президенты 2010, за последние два месяца исчезла основная интрига первого этапа президентских выборов, о которой так много говорили в течение полугода. Уже стало понятно, что есть только два кандидата, которые имеют шансы попасть во второй тур, это В. Янукович и Ю. Тимошенко. До исчезновения этой интриги привела потеря Арсением Яценюком за два месяца более чем трети рейтинга. Поэтому интрига переносится сразу на второй тур выборов.Для других кандидатов для участия в избирательной кампании является получение после выборов определенных должностей.
-
это наверное старый опрос. Тигипко на третьем месте уже. и если он вдруг выйдет во второй тур - то имеет хорошие шансы выиграть у мордатого.
-
Автор темыProga
Ольга ХарсунОля, откуда дровишки и за какое число?По моему, старье. Тигипко сейчас по опросам третий, а не седьмой.
-
вот смотрю я Ющенка и вижу: блин, какой же он демагог! сплошное словоблудие!
-
Александр, я бы с удовольствием указала ссылку, но её не принимают. Это на 10 число. Хотя нашла на 14, там действительно Тигипко на 3 месте.
-
- Всего сообщений: 3189
Оля, не боитесь давать прогнозы.Решетов И. за всеми ходы записывает:=)ё-я сегодня шел через площадь Ленина.-ёПочти по песне про нас :Ведь родился и вырос на улице ЛенинаИ меня зарубает время от времени.(с)Голосую за ответ:Все как у людей!
-
- Всего сообщений: 542
Оля, а вы за кого будете в сие воскресенье?
-
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйТо ж не мои личные прогнозы. Мне бы хотелось, чтобы президентом был «третий», не в плане позиции Тигипко сейчас (хотя и он сойдёт), а в том смысле, что если победа достанется одному из двух явных лидеров, большая вероятность, что начнутся очередные свистопляски с оппозицией и Парламентом. И опять никакой работы. А так, хоть какая-то была бы надежда.Пусть записывает)))Артём, таки за третьего.
-