История президентских, парламентских и местных выборов на Украине ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1480
Re: История президентских, парламентских и местных выборов на Украине
Еще раз- у Тигипко больше точек соприкосновения с Ахметовым( который, кстати и предложить может гораздо больше чем кто-либо).
-
- Всего сообщений: 334
наверное. так что будет у нас президент безграмотный уголовник. по манере мышления похожий на Буша-младшего.наверное наша страна такого заслуживает...
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Насчет Тигипко. То что он человек сильный и самодостаточный - тут сомнений нет. Я никогда не писал противоположного. Совсем о другом шла речь. Он объективно помогал Юльке оттягивая голоса Януковича (у меня полно друзей посчитали его улучшеной копией Янека - не сидел, не путает поэтов и т.д. и проголосовали). Насчет поддержки. Переговоры его с Юлькой до выборов о поддержке это скорее всего правда. В любом случае к ЮТ он был куда ближе последнее время (даже советником числился). С Янеком же после 2004 пробежала кошка.Но! Ключевой момент! Разрыв больше десяти процентов. Тут даже и с поддержкой Тигипко и Яценюка Юлька проиграть могла бы. Те это поняли и НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. Я именно так и думал и объяснял своим приятелям как важно Янеку победить с хорошим разрывом, чтобы против очевидного фаворита никто не пошел бы.И теперь расклад отличный. Поддержки от других кандидатов у Юльки нет и видимо не будет. Их нейтралитет Янеку на руку, ведь не ему догонять надо. Если в последние дни ничего экстраординарного не случится, то Янукович - выиграет. Правда не устроили бы БЮТовцы напоследок какую-нибудь гадость.
-
- Всего сообщений: 1616
Александр, а вот про грузинских "наблюдателей" в последнее время много шумят. Их присутствие на выборах реально чувствовалось?
-
Автор темыProga
Igor IvanovЭто в Донбассе. А лично я грузин на участке не видел. Ходят слухи, что у Тягнибока полк наготове и что переворот готовится, дескать Юлька ему уже наобещала за поддержку с три короба (тут такой парень есть - Сергей Шаповал, вот у кого спросить надо). Надеюсь, не соответствует действительности. А если и так, то не пройдет у них второй раз.
-
Да пусть хоть грузинско-тягныбоковская дивизия- все равно не поможет. А любителям уголовного прошлого Виктора Федоровича советую еще раз прочесть Конституцию Украины. Где черным по белому написано- ранее судимый человек не может выдвигаться кандидатом на пост президента. Не может быть народным депутатом и.т.д. Погашенные и снятые судимости таковыми не считаются согласно законодательству. Обращаю внимание, что у Януковича они были погашены и сняты еще при СССР. А не при нэзалэжности за бабки как, например, у Ляшка и прочих незалежных панив. Личное дело коммуниста Януковича рассматривал в свое время грозный комитет партийного контроля- его боялись иногда больше, чем ядерной войны. И у этой инстанции претензий к ЯВФ не нашлось. Что до сотрудничества с кгб- то это вообще бред полный. Если это была реальное сотрудничество- документы в студию. А если для отчета- то таким макаром с гб сотрудничало большинство ныне национальносвидомых панив...
-
- Всего сообщений: 542
бред? а как это можно все опровергать? только потому что вам эта версия не нравится? я например не знаю сотрудничал он с гебешниками или нет. утверждать это не буду. но и говорить, что это полный бред тоже. типа вам все известно?а то , что Янык может балотироваться потому что судимости сняты - ну так это правда. никто с этим не спорит. но это чудо будет представлять Украину за границей! вообщем ладно, если наши люди считают, что он достоен - тогда так тому и быть...я теперь буду за Тимошенко.
-
хотя Тигипко был бы лучшим вариантом. одначе, чего уж о симъ глаголить 

-
Автор темыProga
Андрей ВороновИ тем более, что кое по кому тюрьма давно плачет! И это не мое мнение. Если верить Ющенко, то по Тимошенко.Если верить Луценко (министр МВД), то по Ющенко.А если верить здравому смыслу, то по Луценко. Янукович в свое время (после первой судимости) дал кому-то по на улице по морде - это видите ли жуткий уголовник (за что дал и кто первый начал, я лично не знаю). А министр МВД публично избил мэра Киева - так это...."эмоции".Добро бы у нас политикум состоя сплошь из людей честных и незамаранных, тогда в претензиях к Янеку был бы какой-то смысл.А так мне подход кажется идиотским....разворовали б...страну (по советскому УК половина нынешней украинской "политической элиты" на "вышку" "наработала") и начали вспоминать об эпизоде произошедшем с парнем в ранней юности!
-
Исчо раз- если был факт сотрудничества с гб- документы в студию. Но все дело в том, что нет таких документов. Иначе сбу уже давно расстаралось бы. Между прочим в любимых свидомыми западных странах факт сотрудничества с спецслужбами- это повод для гордости, а не клеймо. Хотел бы также напомнить, что одной из статей УК инкриминируемых в свое время Чорноволу-старшему, была статья за изнасилование например...
-
Александр, я думаю, что мы скоро станем свидетелями стремительного забега премьер-министра и министра внутренних дел в народные депутаты. Так как, если ЮВТ еще может поторговаться, то кое-с кем и торговаться не станут. А пошлют к Белому Лебедю- Пенчуку, так сказать, составить компанию. Лет на восемь. Так что в предверии досрочных выборов начнется усиленная миграция политиков( тех которых не простят) в теплые западные страны...
-
Автор темыProga
Не думаю. Янукович не из тех политиков которые могут начать преследования (слишком мягок).С другой стороны, определенный страх у ЮВТ есть. Плюс жажда власти громадная. Именно поэтому она может не смириться с поражением, а пойти ва-банк. Решительности и энергии ей не занимать.Я бы на месте штаба Януковича думал не только о результате второго тура, но также и о возможностях соперников после него. В 2004 все проспали.Правда, ситуация для оранжевых куда хуже, но зато стимулов у ЮВТ намного больше. В этот раз не для ДИОКСИНА стараться, а для себя-любимой.
-
Ну да, хотя знала ведь, что- все пропало- еще задолго до выборов. В данной ситуации решительность не поможет- нет реальных рычагов. Думаю, что герой всея аэропортов ни за что не решится сменять светящие 8 лет на как минимум 15. Что до ЯВФ, то да- мягок, да и говорить красиво не умеет. Но ведь он в немалой степени просто символ. Антипод наглых, лживых и бессовестных, крайне непорядочных майданных деятелей. А за ним- реальная, хорошо подготовленная команда. Я, например, общался с людьми, лично знающими Азарова. Характеризуют его как умного, интиллигентного и очень порядочного человека.
-
Автор темыProga
Андрей ВороновКогда спорил о выборах 7 февраля на коньяк, то мой визави жестко оговорил: "речь не о том, кого объявит победителем ЦВК, речь о том что Янукович никогда не принесет присягу как Президент Украины. Юля сказала, что не допустит. Значит не допустит". Я надеюсь что он ошибается.
-
Азаров интеллигентен? прикольно! а как он с трибуны обратился к своим оппонентам: "та пошли вы"!
впрочем в ПР таких "интеллигентов" полно. начиная с самого зека. который пол-страны как то "казлами" назвал...как вы, Андрей, субъективны! даже как то это странно. пора бы уже беспристрастно ко всем относиться. и к Юлям, и к Яныкам.

-
для меня Юля более приемлима, но выгораживать ее я уже не собираюсь.
-
Автор темыProga
"Козлами" - не полстраны, а оранжевых активистов.
-
ну если так, тогда конечно. тогда это совсем другое дело! это тогда интеллигентно и нормально!
а вообще я помню как он это ляпнул. так что не надо...а кста, он еще на днях брякнул, что если Юля - женщина, то ее место на кухне! какой же он дятел
но тут уже я показываю свою неинтеллигентность. хотя , если у нас так будет общаться глава государства - тогда и мне наверное можно
если он украл Межигорье - тогда и всем остальным так делать можно.ладно, се ля ви...

-
Автор темыProga
Я так понимаю Артем, что оскорблять и хамить - это монополия оранжевых, да?Очень хорошо помню как один мой знакомый в ноябре 2004 г. постоянно называл Януковича - "Яйцековичем", зато устраивал жуткий скандал, когда в его присутствии Ющенко называли "Ющем" или еще как. Коверкать фамилии это мол неприлично, выговаривал он на голубом глазу. ))))
-
нет. это не чья бы то ни было монополия. это мы тут в интернете можем друг другу чего то такое написать или чего то сказать у себя дома. но лидер страны ну не должен такое ляпать причем перед камерами! и это касается как "оранжевых" так и "голубых".
-
Автор темыProga
Что же делать....ну вырвалось у мужика однажды грубое, хотя и верное слово. Уже пять лет вспоминают!
-
А я вот до сих пор помню, что во времена майдана кое-кто обещал обнести Донбасс колючей проволокой, а Харьков превратить в деревню... Кстати, Азаров неоднократно признавался даже западными экспертами лучшим среди политиков эконоистом и финансистом Украины.
-
Автор темыProga
Зато Днепру Юля обещала только хорошее. Став 2 года назад премьером приехала и полилось. С ТРИ КОРОБА. Кроме прочего обещала до конца 2008 сдать две новых станции метро, а до конца 2009 - еще две (таких темпов и при Иосифе Виссарионыче не было). Правда денег ни дала ни копейки, станций нет и в помине, а изъятия из городского и областного бюджетов увеличила радикально. Вот и получила "землячка" от "своих" 17 января под ж...
-
Ну да, если я не ошибаюсь- что-то в районе 10 процентов?
-
Автор темыProga
Нет, побольше, около 15. Думаю, что во втором туре возьмет у нас по области до 30 (у Януковича будет порядка 65).
-