Новая хронология. Битва за историю. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 365
Re: Новая хронология. Битва за историю.
В каких-то школах это, вполне вероятно, преподают- всё от преподавателя зависит. Впрочем, подобные вещи я лично для изучения школьниками не считаю обязательными.
-
- Всего сообщений: 150
Да и как глоттохронология или РУМ связаны с "историческим научным мышлением"???
-
- Всего сообщений: 46
чтоп хотя бы показать школьникам, какими методами пользуеться история етц...
-
В борьбе с НХ это слабо поможет - а вот прививать любовь и способность к самостоятельному аналитическому мышлению - да.
-
- Всего сообщений: 2
А почему здесь критикуется лишь Фоменко? Ведь есть еще, например, Валянский с Колюжным, взгляды которых весьма существенно отличаются от Фомековского. Что интересного можно про них сказать? Я почитал несколько их книг. Весьма логичные и не противоречат здравому смыслу. Да и Фоменко начальный тоже в ладах с логикой. Это потом там какой-то маразм наступил.И к слову, не дадите ссылочку на какие-нибудь ресурсы, посвященные конструктивной критике этих теорий?
-
Здесь никто не критикуется - здесь обсуждаются точки зрения на концепции НХ. На мой взгляд бред еще тот - хуже чем ФИН. Никаких здравых мыслей я там не нашел - лишь концепции основанные на домыслах и допущениях.
-
- Всего сообщений: 2
Не согласен. Некоторые их концепции крайне здравы, например та, в которой говориться, что земледелие могло зародиться лишь в дельте Нила, а потом перебралось в другие регионы. Вполне разумно.Но больше меня интересует вот что. Сторонники НХ говорят, что многие методы определения датировок не слишком достоверны. И вот мне интересно, а правда, что метод радиоуглеродно го анализа, например, может давать погрешность в пару тысяч лет?И еще одно. Почему не производится проверка многих ставших уже каноническими находок, вроде того же клада Шлимана, чье происхождение вызывает определенные сомнения?
-
Бред - вы хотите сказать, что и в Америку оно попало из дельты Нила??? а доказательства?Какие "многие"??? - да РУМ может давать такую погрешность, и датировки по нему дают в коридоре дат.
-
- Всего сообщений: 91
если наша хронология опоздывает\спешит на 100 лет, то я готов поверить. Но если смещать даты на 1000! это уже слишко.гонясь за выгодой фоменко допускает в своих книгах множество ошибок.кстати,как вам: по его мнению латынь произошла от итальянского языка,а не наоброт!
-
Господа, ну на кой ляд обсуждать бредни старого маразматика, погрязшего в фетише цифр? Всерьёз толкуя о вздоре, городимом этим кретином, вы делаете ему честь, которой эта вошь просто не достойна.
-
- Всего сообщений: 873
Я думаю, что у них правды не больше, чем в официальной версии.Причем чем, глубже в историю, тем больше сказок.А вот их метод давольно интересен, особенно со старыми способами построения хронологий. Его то и нужно изучать!
-
-
Изучать надо в первую очередь ИСТОРИЮ! А не бредни двух возомнивших о себе невесть что математиков. Вы, уважаемый Виталий, сперва потрудитесь положить n-е количество лет на постижение той самой "официальной" истории, которой приписываете создание "сказок", а потом уж выдвигайте какие-то альтернативные теории.
-
И какое кол-во лет я должен положить дабы вступть в круг избранных кому позволено... ? Аьтернативных теорий я вроде не выдвигал. Сказал, что метод интересный. Надеюсь вы его изучили (n-е кол-во лет здесь к счастью не треба) 

-
- Всего сообщений: 12
Несколько лет назад присутствовал на диспуте серьезных историков с представителями новой хренологии (как я ее называю) во Дворце Белозельских в Питере. Историки долгое время относились к ней как к бреду, пока не поняли какой вред она несет. На все аргументы историков, представители новой хронологии отвечали, что источников нет, потому что Романовы все подчистили и уничтожили. Однако хронологию конечно стоит уточнять время от времени.
-
- Всего сообщений: 1719
Хорошо, что здесь ссылки можно
Народ, оцените:http://bookz.ru/authors/ko6kin-i/koshki06/1-koshki06...

-
-
- Всего сообщений: 30
-
- Всего сообщений: 296
-
- Всего сообщений: 46
я давно восхишяюсь этим автором. он гений!!!его рассказы про Тигры и про Шермана - просто блеск!
-
- Всего сообщений: 1010
Что удивляет и поражает более всего - это то, с какой уверенностью в своей правоте новохронологисты делают свои утверждения. Кажется, они готовы возвести свои утверждения в ранг религии - и сами пойти на костёр, и других отправить готовы. Откуда у них эта вера? Откуда такая непоколебимая убеждённость? У меня нет ответа.
-
Ну и чушь вы написали, Дмитрий.Всё это ради денег и только ради них. А вот ради них можно уже идти на всё.Тут недавно мноноуважаемый академик Фоменко на мехмате МГУ проводил семенар или что-то вроде того по теме "Математика в искусстве". Он оказывается ещё известен своими картинами с использование математики. Так что вот он какой - Академик)
-
- Всего сообщений: 1010
Надеюсь, что Вы правы - да пребудет с Вами сила!Но я общался с некоторыми представителями этого вида - чувствовалась искренность, тут не только деньги... К тому же, в новохронологическую веру обращаются часто небедные люди (Каспаров, Бялко). Новая секта?Фоменко будто бы признался, что "вдохновение" он черпает во сне - в смысле: на него снисходит откровение. Вот оно как!
)

-
Ну что ещё за представители? Может по ним определённое заведение плачет? Нашёлся блин второй Менделеев. Каспаров - тема отдельного разговора. А Бялко зря, очень зря.И с Вами пусть пребудет Великая Сила!
-
- Всего сообщений: 1
Уважаемые господа, вы мастерски придаетесь навешиванию ярлыков и придании анафеме. Предлагаю новый ракурс Вашей дискуссии. На протяжении последних 20 лет мы стали свидетелями того, как переписывается история в угоду власти. Сначала ее перестают преподавать надлежащим образом в учебных заведениях. Наступает некое безразличие к этой отрасли знания. Зато когда подрастает поколение Иванов-родства-непомнящих, этаких манкуртов, им очень легко внушить, что войну выиграли не только советские люди, что без Америки мы бы просто погибли... А дальше вы встречаете человека, который на полном серьезе утверждает, что победа фашизма принесла бы свободу русскому народу. Теоретики подобные Фоменко это не просто "кузнецы новой истории". Они апологеты новой веры. Ибо переписать историю народа - это, как мне кажется, уничтожить его духовный стержень. Дальше с ним можно делать все что угодно. P.S. А ведь душок великодержавности уже витает Вот о чем надо задуматься, господа историки.
-