Новая хронология. Битва за историю. ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1175
Re: Новая хронология. Битва за историю.
Господа и дамы, приведите, пожалуйста цитату из украинского учебника истории для школы/вуза, одобренного Министерством образования, где упоминается об украх - древних предках украинцев, потому как я таких не встречал. В противном случае, не несите чуши.
-
- Всего сообщений: 5500
Виктор Яковлевич ГевельПро укров писал Байбородин, но его уже давно нет на форуме.....а то бы конечно процитировал. )))Кстати, я вижу что Фоменко в теме никто обсуждать и не думает. )))
-
- Всего сообщений: 116
А что его обсуждать, все его построения разбиты в пух и прах. В сети целые горы информации.
-
- Всего сообщений: 5500
-
-
- Всего сообщений: 1200
Он обиделся!И ЕМНИП даже с понтом сообщил, что у себя в группе ссылку на этот тред удалил!:))
-
Ну что же вы так. Был такой незамутнённый тип, читал комментарии чуть не умирая со смеха
))

-
- Всего сообщений: 269
#1005 Сергей. Египетские пирамиды не имели практической цели-согласен. Они строились, чтобы подчеркнуть величие и могущество фараонов и государства. С этой же целью, чтобы подчеркнуть величие, вероятнее всего, и построена Китайская стена, обозначающая границу государства.Природа человека практически одинакова во всех регионах мира. "По вашей логике все оборонительные сооружения нужно считать бредом несусветным." Здесь, вы несколько передергиваете. По моей логике, да и вообще по логике военного искусства- оборонительное сооружение имеет смысл, если существует возможность обеспечить это оборонительное сооружение обороняющимися.Строить Китайскую стену в качестве оборонительного сооружения, это примерно тоже самое, что построить окоп длинной километров в 100 и оборонять этот окоп силами взвода.С точки зрения тактики-это абсурд.
-
Ученые из Йельского университета создали математическую модель, исходя из которой, общий предок нынешнего населения Земли жил около 5000 лет назад.http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /07/04...О подобном пару лет назад было написано, в частности в журнале Наука и Жизнь.Это конечно не является подтверждением гипотезы Фоменко, но говорит о том, что направление на сокращение письменной истории верно.А вот правильность традиционной истории ставит под серьезное сомнение.
-
Кроме того интересны датировки А.Т. Фоменко Египетских зодиаков. Так Круглый Дендерский Зодиак он датирует20 марта 1185 года н.э.Кстати программа, в которую он вводит исходные данные и на которую ссылается, находится в свободном доступе в интернете. Я ее лет 5 назад скачивал.В номерах журнала Наука и Жизнь, встречаются описания расположения планет и созвездий для определенной даты (наше время). Так я сам брал из журнала эти гороскопы, забивал исходные данные в программу на которую дает ссылку в своих трудах А.Т.Фоменко и получался верный результат, т.е. все соответствовало написанному в журнале.Отсюда можно сделать вывод, что программа работает верно.Поэтому у меня вопрос лишь в правильности интерпритации(в т. ч. оценка погрешности) Академиком исходных данных с Египетских зодиаков. А вот возражений, правильности интерпритации я не встречал.
-
"Ученые из Йельского университета создали математическую модель, исходя из которой, общий предок нынешнего населения Земли жил около 5000 лет назад."Или наличие общей с кем то пра-пра-прабабушки автоматически означает то что её мама не существовала или была неграмотна???
-
"Кроме того интересны датировки А.Т. Фоменко Египетских зодиаков. "Выполненная с ещё более дегенеративными предположениями и враньём чем его бредни про имена и фамилии.
-
"Поэтому у меня вопрос лишь в правильности интерпритации"Все его интерпретации позволяют с лёгкостью объявить что фамилия фоменко и педрищенко - абсолютные синонимы.Цена им - ноль.
-
"С точки зрения тактики кухонного стратега, никогда даже собственной женой не командовавшего - это абсурд."
-
- Всего сообщений: 158
Интересно,и какое отношение то,что общий предок жил 2000 лет назад,имеет к тому,что история искусственно укорочена или,наоборот,удлинена?А так,что у того самого общего предка и у других людей,существовавших в то время,присутствует ещё один общий предок в более раннее время-не может быть?И у тех людей-ещё раньше?И так можно провести если не до бесконечности,то очень-очень далеко.Математически-верю.Это интересно именно как математический парадокс-мы все родственники в какой-то,порой очень далёкой степени.Но какое отношение это имеет к истории?Почему люди,породнившиеся через потомков,не могли воевать задолго до того,как они породнились?Почему они не могли за 1000,а то и за 2 до этого строить пирамиды и китайские стены,рисовать в пещерах и воевать под Троей?Где логика?Объясните мне,ущербному,а то я в упор её между этими двумя моментами не вижу ничего,что могло бы их связать в одну цепочку.
-
Подобный общий предок говорит, по крайней мере о неточности современного взгляда на хронологию заселения континентов. Так же это наводит на мысли, что разделение людей на расы и народы проиходило позже, чем принято считать это сейчас. Как в рамках традиционной истории объяснить подобного общего предка у эскимосов, маори, индейцев Южной Америки, японцев...?
-
- Всего сообщений: 585
Александр ВладимировичЕсть мнение, что пирамиды имели ещё и сакральное значение.А сравнивать назначение пирамид и стены некорректно. Скорее уж пирамид и заупокойный комплекс Цинь Ши Хуанди в китае тоже какие то пирамиды есть. В практическом плане они примерно равны." По моей логике, да и вообще по логике военного искусства- оборонительное сооружение имеет смысл, если существует возможность обеспечить это оборонительное сооружение обороняющимися."И в чём проблема то? Мы уже давно разбирали про соотношение нападающих и обороняющих стену и про то как через неё ЕМНИП в 17 в. всё таки прошли завоеватели. Штурмом там и не пахло. Значит оборонительный смысл её существования всё таки был."Строить Китайскую стену в качестве оборонительного сооружения, это примерно тоже самое, что построить окоп длинной километров в 100 и оборонять этот окоп силами взвода.С точки зрения тактики-это абсурд."Если на нас нападает максимум рота и мы примерно знаем место и время, то вполне взводом можно и отбиться. Или монголы будут прорывать стену по всему её фронту одновременно?
-
Так же это наводит на мысли, что разделение людей на расы и народы проиходило позже, чем принято считать это сейчас.А мне это говорит о том,что европейцы сделали детей всем этим народам,которые потом сделали детей другим людям того же племени,которые...и т.д.Прошло уже около 500 лет,как все эти народы открыты европейцами.Так что-проще простого.Не приходило в голову не искать сложных объяснений там,где легко всё объясняют простые?
-
- Всего сообщений: 44
Александр ВладимировичЕвгений Зайцевесть еще две версии - научная и околонаучная.1. Научная. В небезызвестном всему археологическому миру поселении Костенки в Воронежской области на берегу Дона по восстановленному черепу, найденному в захоронении 40 тыс. лет, реконструирована внешность. Негроид, блин. На берегах Дона. Американцы пытаются развить теорию о происхождении человечества отсюда,а не со Средиземноморья.2. Околонаучная. Некто Э.Мулдашев, профессор офтальмолог и по совместительству путешественник по мистическим местам, на основе геометрического анализа параметров глаз разных народов, делает вывод о происхождении всех рас от тибетской, и даже рисует математические схемы по близости геометрических показателей, кто от кого, собственно, произошел. Забавная у него картинка получается....
-
Сергей, значение я и не сравниваю, я сравниваю принцип. Стремление построить что-то великое, зачастую не имеющее практический смысл, по принципу великие пирамиды или Великая стена. Подчеркнуть мощь, величие. Вот, в частности, стену для обозначения границы и построили. Насчет окопа, вы в чем то правы, но это если достоверно знать. Но даже зная, представьте нападает рота, встречает сопротивление, отступает, ночью скрытый марш бросок, километров на 20-30...и свободно проходят. Крометого у атакующих тоже есть разведка.
-
Юрий, согласен с вами! Я и не утверждаю, что прав Фоменко, ученые Йельского университета или еще кто-то. Я нахожусь на позиции, что у нас еще недостаточно знаний чтобы однозначно что-то утверждать. И пока подобных знаний недостаточно, не нужно огульно критиковать, оскорблять...и тому подобное, в т.ч и Фоменко, анужно разбираться. Объективно, ряд вопросов серьезных и однозначных ответов пока нет.
-
- Всего сообщений: 150
"Негроид, блин. На берегах Дона. Американцы пытаются развить теорию о происхождении человечества отсюда,а не со Средиземноморья." - Юрий - это новости уже три десятка лет. И наличие негроидных признаков и - негроид - это немного разные вещи. Именно в этот момент активно шел процесс расогенеза, и формировались основные расовые признаки, поэтому появление подобных антропологических вариантов не является из ряда вон выходящим. И вряд ли американцы настолько глупы, чтобы делать столь далекоидущие выводы, тем более зная Ольгу Соффер, которая занимается этим регионом в палеолите.
-
Евгений, с вашей позиции несколько европейцев были общими предками миллиардного Китая или закрытой до недавнего времени более чем 100 миллионной Японии? По моему это не реально, даже математически.
-
Кто сказал,что несколько?В Америку приехали отнюдь не несколько.И в Австралию.Я не упоминаю про Азию-она слишком тесно с Европой связана-и через монголов,которые в России были аж 2 века,это могло перейти в Китай и другие азиатские страны,и через русских,когда они перевалили через Урал и вышли в Сибирь,и через англичан,что вообще колониями владели по всему миру.А на островах Тихого океана и на самом деле много европейцев не надо-геноцид плюс это самое плюс время-и всё,ура,получилось.А уж в Америке и в Австралии уже фактор численности европейцев идёт в ход.Китай был под манчжурами и монголами,которые вполне могли иметь детей от тех же русских,причём не один век.А в Японии 100 миллионов разве имелось до 20 века?По-моему,в средние века там было гораздо меньше народу.К тому же,получить гены можно не только через контакты,но и,например,через военнопленных из других стран.Или через купленныых рабов.Да мало ли вариантов можно придумать?Надеюсь,войн вы отрицать не будете?Конечно,математически более реально отодвинуть дату,определённую тем же радиоуглеродным анализом более чем на 1000 лет.Достаточно просто определить,что погрешность есть.Если математически можно настолько отодвинуть дату только на основании этого-тогда математически можно всё,что угодно.Правила математики на основании данного решения можно просто выбросить в мусорную корзину.И забыть.В конце концов,я,когда вижу,что возраст того или иного произведения-2000 лет -2%,понимаю,что самое близкое к нам время,когда это могло быть сделано,ближе к нам по сравнению с указанным всего на полвека,но никак не на 1000.Тем более если этот результат проверен несколькими способами определения возраста-и ни один значительного отличия не дал.А погрешность любого метода давно известна.Я надеюсь,Вы в курсе,что такое погрешность и-хотя бы в общих чертах-как она определяется?Ведь в общих чертах всякая погрешность определяется одинаково.
-
- Всего сообщений: 275
И еще раз про стену. Все вы товарищи стратеги забываете что армии кочевников были конными, а перекидывать лошадей через стену неудобно и долго).
-