Предложения по созданию новых тем.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Karabasov
Всего сообщений: 158
 Re: Предложения по созданию новых тем.

Сообщение Karabasov »

А вот я не обратил внимания,есть ли в группе что-то вроде такой темы:Отечественная война 1812 года и другие наполеоновские войны.
Реклама
weblives
Всего сообщений: 108

Сообщение weblives »

#26Николай Славнитский 29 июн 2010 в 21:05Предложение Виталия Скорикова очень интересно. Ведь армия одно, а отдельно взятое сражение совсем другое.
Kamry
Всего сообщений: 655

Сообщение Kamry »

А почему бы не создать тему для опроса "Кто Вы, участник группы?" Конечно, не по правилам, но довольно занятно, т.к. зачастую создаётся впечатление, что слишком много участников очень поверхносто разбирается в вопросах истории. Опросы могут быть по образованию, возрасту, национальности и мн. др. Итог - типичный средний участник группы
Saran
Всего сообщений: 270

Сообщение Saran »

Предлагаю создать тему по денежным системам. Тема будет скорее справочной, нежели дискусионной. В виде заглавного поста:В ходе обсуждения тех или иных исторических документов нередко встречаются упоминания о денежных суммах, иногда в денежных единицах разных стран и возникает вопрос много это или мало? Например в 3 Статуте ВкЛ за незаконное убийство зубра виновный должен был выплатить 300 рублей, за оленя 100 рублей, сдругой стороны в том же статуте на пропитание депутатам ВкЛ на вальном сойме выделялось от 120 до 160 коп грошей. Опять же возникает вопрос много это или мало? 100 Московских рублей равны 100 литовским рублям или нет? такие вопросы возникают довольно часто.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Павел, я создал. Наверное будет лучше если Вы как автор вводный пост перенесете туда сами.И по возможности в дальнейшем надо будет подумать о ссылках.
Mihail123
Всего сообщений: 146

Сообщение Mihail123 »

Предлагаю тему "Спорные вопросы кампании 1812". Для затравки можно обсудить, например, "авторство" московского пожара. Или концепцию "золотого моста" для остатков Великой армии.
Proga

Сообщение Proga »

Считаю, что слишком узко. Думаю, возможны два варианта с темой: 1. "1812 год" (кто же помешает обсудить там и спорные вопросы, темы собсна для того и создаются чтобы спорить).2. "Наполеоновские войны", где обсудить в т.ч. и 1812 и спорные вопросы с ним связанные.Как промежуточный вариант.... тема "Русско-французская война 1812-1814 гг." или "Отечественная война 1812 и заграничный поход русской армии"
Mihail123
Всего сообщений: 146

Сообщение Mihail123 »

Ок, вполне хорошо.
Proga

Сообщение Proga »

Я бы честно говоря взял второй вариант, но надо подождать мнение Славнитского.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Я предлагаю для начала вариант "Отечественная война 1812 и заграничный поход русской армии".Если обсуждение "выйдет за рамки" этих событий, то можно будет тему переименовать (или же выделить что-то в отдельное обсуждение). Наполеоновские войны, на мой взгляд, слишком широко.
Proga

Сообщение Proga »

ОК.Но давайте тогда пока ограничимся Отечественной войной.А про Наполеоновские войны в целом оставим вопрос открытым.Евгений, если у Вас вступительная статья со ссылками готова, то я могу сейчас создать, а Вы вставите.Если это делать мне, то завтра вечером, не раньше.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

По моему давно назрела ветка об индейцах. Ее регулярно касаются в разных темах.
Tri_minus_odin

Вениамин, вступительную статью составите?
Алексей74
Всего сообщений: 279

Сообщение Алексей74 »

1. Я смотрел, но не нашёл тему о Лиге Наций и ООН. Я думаю есть о чём поговорить и в историческом контексте, и в современности.2. Есть множество мелких, но тем не менее интересных тем, на которые обычно обращают мало внимания. Например, такие: а) мандатная система, созданная Лигой; б) локальные военные конфликты XX века.3. Ещё можно поговорить об эпохе сёгунатов в Японии. Лучше даже конкретно отдельные темы для разных сёгунатов, о войне Гэмпей, период Сэнгоку и т.д. В общем затронуть Японию, а то о ней, по-моему мало тем.4. То же можно сказать и о древнем и средневековом Китае.
Алексей74

Сообщение Алексей74 »

Также не представлена история Британии англосаксонского периода и Арабского халифата.
Proga

Сообщение Proga »

Ну а что странного? Нельзя ведь объять необъятное.
Алексей74

Сообщение Алексей74 »

Да нет, не странно.... Просто заметил, что нет и решил предложить.
Proga

Сообщение Proga »

Спасибо за предложение.Если у Вас есть не просто абстрактное желание, то можете подготовить вступительную статью со ссылками и тему заведем. Нет проблем.
Kamry

Сообщение Kamry »

Очень бы хотелось тему о митрополите Могиле, но т.к. сомневаюсь в большом количестве интересующихся, то можно о религиозных деятелях вообще.
Tri_minus_odin

Вадим, тема получится несколько специфическая, к тому же неизбежно затронет религиозный вопрос в целом. Какую постановку темы предлагаете? Лучший религиозный деятель?
Kamry

Сообщение Kamry »

Думаю, религия не есть нечто неприкасаемое. "Лучший религиозный деятель" несколько грубовато, зато доходчиво. И можно обойтись без вступительной статьи...
Tri_minus_odin

Что ж, давайте попробуем. Список для опроса (15 человек) составите?
Karabasov
Всего сообщений: 158

Сообщение Karabasov »

Алексий,Сергий Радонежский?
Kamry

Сообщение Kamry »

Иоанн Павел II, Иннокентий III, Урбан II, Лев Х, Григорий IХ, Фотий (Константинопольский), Кирилл III, Киприан, Гермоген, Филарет, Пётр Могила, Иов Борецкий, Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой, Лютер, Кальвин, Савонарола. Одни лидеры христианских церквей... А ведь есть ещё и рядовые деятели и нехристиане. Сначала обсуждение, а опрос - по результатам.
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

Давайте создадим тему: Парагвайская война, что это? Агрессия против "маленьких", или усмирение "латиноамериканской Чечни"???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться