ОУН-УПА - кто это? ⇐ Беседка
Re: ОУН-УПА - кто это?
То что твой дед воевал с так называемыми "выродками-нацистами" на их земле ..и он воевал потому что ему приказали воевать а они потому они считали что воевали за свою Родиу
Мой дед как раз и воевал за свою Родину:)А эти герои сами за себя,не за Украину!
что не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. ваше негодование мне было бы полностью понятно, если бы эти "негодяи", "фашистские прислужники", "колоборанты", (особенно мне нравится коронная фраза - "те, кто стреляли нам в спины") - воевали против вашего деда у вас в Рязани. а тут... сами понимаете.
))). очень спорная тема. для украинцев УПА герои,для СССР(ну всмисле комунистов) и русских предатели. а для запада просто патриоти своего государства. для меня просто партия(организация) с радикальними методами введения борьби.всё нормально... у "у кожного своя в хаті"(укр.))))П.С. я украинец и ОУН не считаю не героями ни предателями:если подумать что они хотели(Сильной и Вольной Украини) и как хотели(всем сердцем и душою) - они патриоти и героиесли подумать КАК они делали(убивали поляков,русских,комунистов или их соратников) : очень жестоко(комунисти не лутше) просто одни люди видят одну сторону етой организации и не хотят признавать друную сторону стонону.я признаю две. так что прошу в голосовании добавить 3 вариант