ОУН-УПА - кто это?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
DeRax.net
Всего сообщений: 1480
 Re: ОУН-УПА - кто это?

Сообщение DeRax.net »

#887Согласен, бред полный. Особенно порадовало: "[ джерело: Чуев Ф. Солдаты империи: Беседы. Воспоминания. Документы. — М., 1998. ]"А где ссылка на архив? "Кляти москали" куда-то дели? С каких пор книги Чуева стали архивом? Так что советую авторам сайта использовать бумажонки эти только по прямому назначению
Реклама
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

"1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов. 2. Выселение производить: а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев; б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации; в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии; г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии. 3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль: а) завести в особых отделах специальные дела на каждого; б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел; в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев. 4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД."http://www.ukrnationalism.org/documents/sov_04.htmlБоже, неужели кто-то верит в подобный бред!Если это правдивый документ, то все истинные украинцы должны сейчас жить за полярным кругом.
Milosh
Всего сообщений: 14

Сообщение Milosh »

Это не бред. После войны из Западной Украины началось массовое насильственное переселение людей в Среднюю Азию и в Сибирь, подозреваемых в сотрудничестве с УПА. А что случилось с крымскими татарами после войны ?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#890Кстати, а как вам это:"Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии "Карательные дивизии- это какие-то доселе неизвестные в СССР формирования....И не стыдно давать ссылки на такое фуфло?
tianplus
Всего сообщений: 15

Сообщение tianplus »

джерело: Чуев Ф. Солдаты империи: Беседы. Воспоминания. Документы. — М., 1998.Вообще впервые этот "документ", то есть листовка немецкого командования которая распространялась над советскими позициями была опубликована феврале 1992 года в газете «Літературна Україна” в статье В.Марочкина. После выхода этой статьи авторы заставили выступит с опровержением, что он и сделал, но джин был из бутылки выпушен.
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Максим Волощукну дело в том ,что с Западной Украины до войны (ВОВ) , а вернее после присоединения этих территорий к СССР уже началась депортация местного населения (неугодных) в Сибирь и Казахстан. или же это выдумки "свидомитов" и "троллей-русофобов"?
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"После войны из Западной Украины началось массовое насильственное переселение людей в Среднюю Азию и в Сибирь, подозреваемых в сотрудничестве с УПА." - насчет массовости можно было бы и поспорить. В Среднюю Азию и Сибирь выселяли активных участников бандеровского подполья. Остальные - во внтуренние регионы Восточной Украины. Что касается неугодных, то уж лучше вспомнить массовую высылку поляков в 1939 году при активном участии все того же местного населения.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Michael Justice Reunion Нарушаете правила группы. Пропаганда нацизма запрещена.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Хватит флеймить. Если есть желание поговорить со мной - пишите письмо. А тут засорять тему не следует.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"или же это выдумки "свидомитов" и "троллей-русофобов"?"Г-н Михайличенко, вы согласны с тем, что приведенный выше "тайный приказ"- фальшивка?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

я это не исключаю. возможно. хотя от сталинского режима всего можно было ожидать.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"я это не исключаю. возможно. хотя от сталинского режима всего можно было ожидать."Пане Артемий, ну вы же историк все-таки...
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

я не принимаю однозначно все на веру. как и не отрицаю безапелляционно то, что мне не нравится. что до того документа - сложно ответить однозначно ибо я с ним не работал, а прочитал впервые здесь на форуме.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#901Дело хозяйское. Вы не хуже меня знаете, что такие документы дожны содержать ссылку на архив. Это раз. Во- вторых этот "шедевр" содержит явные нелепицы и несуразицы. Это два. Ну а в третьих- Денис Зимин рассказал о происхождении фальшивки. Я проверял- так оно и есть...
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

если это так , то я готов признать , что это фальшивка. если это правда так , почему бы и нет?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

#903Против документов не попрешь. Я же не спорю с тем, что некоторых, поддерживавших оуновцев, действительно ссылали. Вместе с семьями...
karelin11
Всего сообщений: 9

Сообщение karelin11 »

однозначно герои. герои украины
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

Герои, побеждают или умирают... Не сдаются...В данном случае, я так понял- умерли...
z01d

Сообщение z01d »

"В данном случае, я так понял- умерли..."- неа, отсидели, вернулись. потом тихо ненавидели, потом ненавидели громко. С приходом независимости достали из загашников форму и медали и принялись разгуливать в этом по улицам.
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Чтобы решить, герои или предатели члены УПА, нужно спросить у их сверстников-украинцев. Они жили в одно время и видели "Кто из ХУ"Подавляющее большинство украинцев пожилого возраста считает ОУНовцев предателями-отморозками.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

как вы всё однозначно воспринимаете! мне не понятно кого предали УПА? Германию? СССР? Польшу? кому они присягали? этот вопрос много раз был поставлен в этом обсуждении. почему вообще имел место сам "феномен" ОУН-УПА? западные украинцы они что такие родились с нелюбовью к советской власти? может быть была причина? а ведь она была. кроме того, где воевали националисты? под Брянском или под Воронежом? нет конечно! и почему они сейчас возвеличиваются в западных областях, где они собственно действовали и невоспринимаются на востоке? что уж говорить о России, где их вообще никто никогда не видел.)по-правде, я лично не испытываю ни больших симпатий к бандеровцам, ни антипатий. Так уж сложилась история Западной Украины. И родились бы мы в то время, в том регионе тоже были бы, может быть, националистами. другое дело, не нужно навязчиво пропагандировать УПА на востоке. эт дает обратный эффект.
tianplus
Всего сообщений: 15

Сообщение tianplus »

не понятно кого предали УПА? Германию? СССР? Польшу?____________может быть стоило за названиями государств увидеть конкретных людей??Вояки УПА воевали с солдатами РККА , в которой немалая доля была украинцев. Воевало УПА не только с солдатами РККА, но и с гражданскими, опять же большинство из которых были украинцами. Убийство это даже не предательство, это возможно и хуже. Может оуновцы и не считали УССР которая входила в СССР своей Родиной, но вот миллионы других украинцев считали по другому и за свою Родину СССРжизнь отдавали.западные украинцы они что такие родились с нелюбовью к советской власти? _________________________Тут стоило бы отделить западных украинцев от галичан и волынян. Так относящаяся к ЗУ Закарпатская и Черновицкая области в этой нац.борьбе практически участие не принимали. В основном УПА действовало на Волыне и в Галичине, а это не вся Западная Украина. Да и они не только против совтеской власти выступали, они и сейчас остаются ярым примером русофобии. Ну ненавидят они эту страну, как бы она не называлась, РИ, СССР, РФ. Русофобия обыкновенная. кроме того, где воевали националисты? под Брянском или под Воронежом? нет конечно!_________________Да там они не воевали, а во в Белоруссии были-воевали.И родились бы мы в то время, в том регионе тоже были бы, может быть, националистами. ______________________________Это маловероятно, большая часть населения с ЗУ воевало в рядах РККА (около 750 тыс человек), после войны советские истреб. батальоны (более 100 тыс. чел), потом идут различные немецкие формирования- СС Галичина, охранные батальоны и тому подобное, около 80-100 тыс человек. И лишь на 3 месте стоит УПА около 50-70 тыс человек. Так что вероятность стать вояком УПА была самая минимальная.
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

Денис Зимин."Ну ненавидят они эту страну, как бы она не называлась, РИ, СССР, РФ. Русофобия обыкновенная" - прямо мистика какая-то! Гены?Если эти данные верны (750-100-80-50 тыс), то почему такая разница. Русофилия обыкновенная?
z01d

Сообщение z01d »

"почему вообще имел место сам "феномен" ОУН-УПА? западные украинцы они что такие родились с нелюбовью к советской власти? " - а у Холокоста была причина? Или немцы родились с любовью к евреям и другим "унтерменшам"?"И родились бы мы в то время, в том регионе тоже были бы, может быть, националистами. " - это уже каждый сам для себя решает. В ЗУ было достаточно людей, кто не был националистом."под Брянском или под Воронежом? нет конечно!" -кстати, Брянская, Липецкая и часть Воронежской области считались ими этнически украинскими и должны были стать частью УССД
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

а у Холокоста была причина?а вы думаете ,что не было? всегда есть причина. просто тут еще сыграла роль промывка мозгов, превратившая немцев в нацистов-фанатиков. почему при Богдане Хмельницком евреям устраивали тоже своего рода "геноцид"? была ли причина? таки да!)а что до отношения к СССР в западных областях Украины... я уже писал, как местное население встречало советскую власть. и как потом встречали уже немцев! это ж что нужно было сделать, что бы так настроить против себя местных жителей!!! рассказать? впрочем , большинство из нас знают об этом.хотя оправдывать я никого не собираюсь. но и слюной брызгать, как это многие делают, тоже не буду. это наша история и из нее просто нужно сделать незаангажированные адекватные выводы. эт мое мнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»