ОУН-УПА - кто это? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 4742
Re: ОУН-УПА - кто это?
Ольга, не по теме)))Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко была награждена российским орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени, сообщает ИА "Росбалт-Украина" со ссылкой на пресс-службе ПСПУ. Награда нашла героя в городе Харькове на встрече Натальи Михайловны с харьковчанами во дворце культуры "Металлист"Орден вручил председатель высшего совета парламентского центра России "Комплексная безопасность Отечества" Харьков Сергей Александрович. В своем выступлении он подчеркнул, что данной награды лидер прогрессивных социалистов удостоена за личный вклад в укрепление безопасности Отечества.
-
- Всего сообщений: 1432
//Украинские националисты в это время занимались террором, а это преступление.//Ага. А две страны готовились и организовывали Вторую мировую. Это так благородно.
-
-
А Пакт Молотова-Риббентропа и т.н. "секретный дополнительный протокол" мы как расцениваем?Все остальные именно на эти две страны и ориентировались.
-
- Всего сообщений: 1265
"Все остальные именно на эти две страны и ориентировались"Ольга, Вы серьезно так полагаете?"Пакт Молотова-Риббентропа" в отдельной теме разбирается.
-
Николай, я полагаю, что СССР тоже несёт ответственность за развязывание Второй мировой. И в 30-е гг Европа разделилась на два лагеря: кто «за» и «против» СССР. Последние во многом рассматривали Германию как реальный противовес Союзу, и «заигрывали» с ней.Спасибо за информацию.
-
- Всего сообщений: 1265
Ольга, из Вашего поста получается, что СССР уже фактом своего существования способствовал Второй мировой войне.Кстати, от темы уже довольно сильно отошли.
-
Николай, такого из моего поста не получается, а вот своей внешней политикой способствовала. Вы, как всегда, правы. Надо закругляться с этим))
-
- Всего сообщений: 542
я читал хвалебные оды относительно ОУН-УПА, выданные в Торонто украинской диЯспорой и речи Натахи Витренко по поводу той же организации. вы знаете, занятное чтиво. но не воспринимаю ни слащавое описание подвигов, ни бред сивой кобылы Витренко.может все же не будем серьезно воспринимать крайности?
-
Артем Михайличенко А что бредового в заявлении Витренко.Даже ослу понятно, что оун-упа простые террористы и убийцы.
-
-
-
-
-
нет! Ющ - не историк, а политик. а верить политикам нельзя. а Натаха - так это вообще придурковатая базарная баба! а вы ее еще цитируете!
-
-
и вообще я считаю преждевременным награжедение Бандеры орденом героя Украины. правильная аргументация: он не был гражданином Украины.и второе - это раскалываает страну. так же как вопрос НАТО, федерации и второго государственного языка. эти вопросы вообще лучше в ближайшее время не подымать.
-
не смешите меня! с Натахой работают грамотные люди? ее место или на базаре или в психушке. с ней наверное такие самые "грамотеи" общаются.
-
-
-
По пунктам с чем не согласны?Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко от 17.02.2010г.Мир опять потрясен чудовищными опусами украинского президента-неонациста Виктора Ющенко.Этот негодяй, подводя итоги своей пятилетней диктатуры в Украине, 16 февраля на брифинге вновь возвеличил гитлеровского агента, кровавого палача Бандеру, назвав его борцом за независимость Украины.Оказывается... если бы не борьба Бандеры, то и Януковича не избрали бы Президентом независимой Украины? Оказывается, ССовцам Шухевичу и Бандере Ющенко присвоил звание Героя Украины по "совести и справедливости".Виктор Андреевич! Ты в своем уме? Как мать могла родить такого выродка, возненавидевшего свой народ, нашу историю и культуру? Ты вообще понимаешь, как в своей ненависти к Красной Армии и советскому народу, которые победили гитлеровский нацизм, принеся в жертву этой Победе более 28 миллионов своих жизней, ты оскорбил подвиг наших отцов и дедов?Я не буду тебе повторять неопровержимые факты, установленные, в том числе Нюрнбергским военным трибуналом. Факты о сотнях тысяч мирных граждан Украины, Белорусии, Польши, уничтоженных пособниками фашистов, бандеровскитми карателями и полицаями с жовто-блакитными повязками на рукавах и трезубцами на петлицах. Ты это не услышишь. Я не буду тебе объяснять, что все мы в Украине, Белоруссии и России, да и вся Европа, живем и развиваемся только благодаря победе СССР над фашистской Германией. Ты этого не поймешь. Потому что ты превратился в ССовца-шизофреника и, по всей видимости, видишь себя в ССовской форме рядом с ССовцами Бандерой и Шухевичем, клянущимся в верности Адольфу Гитлеру, и в бандеровских карательных отрядах сжигающих белорусскую Хатынь, расстреливающего десятки тысяч в Бабьем Яру, Кортелисах, Гуте-Пеняцкой... Если для тебя ССовские головорезы - герои, так одень их форму и носи. Чтобы твой внутренний мир и внешний облик соответствовали друг другу.
-
покажите мне документы Нюрнбергского трибунала, где ОУН-УПА были осуждены.посмотрите на сам стиль написания сего письма. эта маргинальная клуша еще права качает. наверное что б не забывали?кста, она теперь правильно пишет фамилию БАНДЕРА. раньше, когда она о нем писала , почему то вспоминала молдавский город БЕНДЕРЫ )
-
-
-