ОУН-УПА - кто это? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 556
Re: ОУН-УПА - кто это?
"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.." (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г. В этот день оуновцами был принят "Акт провозглашения Украинской Державы")."30 августа 1943 г. Купы, польское село в Любомльском уезде, утром было окружено "стрельцами" УПА и украинскими крестьянами, главным образом из села Лесняки, которые устроили массовую резню поляков. Убивали всех, в том числе женщин, детей, стариков. Убивали в хатах, во дворах, в хозяйственных помещениях, используя топоры, вилы, дрючки, а по убегающим стреляли. Целые семьи бросали в колодцы, засыпая их землей. Павла Прончука, поляка, который выскочил из убежища, чтоб защитить мать, поймали, положили на лавку, отрубили ему руки и ноги и оставили так, чтобы дольше мучился. Зверски замучили там украинскую семью Владимира Красовского с двумя детьми. Из 282 жителей села убито 138 человек, в том числе 63 ребенка".В. Полищук."Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)"
-
Автор темыzire
- Всего сообщений: 15
Не надо только высветлять чёрные стороны, а Вы Роман поинтересуйтесь пожалуйста что делали отряды Армии Людовой на Западной Украине!!!
-
Сергей, я привел только один пример. Привести примеры не поляков? Ну по-моему по воззванию героя Бандеры все ясно! О чем говорить?
-
- Всего сообщений: 1
Бандера не герой. Он Патриот-революционер, мечтающий о "незалежности" Украины ОТ ВСЕХ. От СССР, Германии, Польши. И добивавшийся своего методами вполне в духе своего времени и по примеру "старшего брата".А воевал он и против советских войск и против фашистских. Ибо с его точки зрения, что те, что эти -- окупанты.Ради победы над более сильным врагом не гнушался временного союза с более слабым.А жидов всегда били. Так уж повелось, что если у русского человека что-то пошло не так -- виноваты жиды ! Не один Бандера в этом испачкался.Я ни сколько его не обеляю, просто хочу что бы, если разбираете какое-то явление, не смотрели на него однобоко.
-
- Всего сообщений: 1
Вони не лузери!!! Вони боролися проти німецької окупації та червоного терору, борячись за незалежну суверену УКРАЇНУ! І відали за цю ідею свої життя.
-
- Всего сообщений: 1229
Интересно, когда УПА резали поляков Волыни в 43-44 гг. - это они против фашистских или советских войск воевали?Кстати, есть еще и такой нюанс:Замечания и предложения "Восточного министерства" по генеральному плану “Ост” от 27 апреля 1942...б) К вопросу об украинцах.По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 процентов населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению..."(Стратегия фашистской Германии в войне против СССР. Документы и материалы. 1967 г., стр. 115.)Если бы наши уважаемые оппоненты читали не только "независимых историков", но и реальные документы, они бы непременно задали себе вопрос: так почему же все-таки 65% западных украинцев не укатили в Сибирь? Кому они обязаны тем, что продолжают жить на своей земле? Неужто бандам УПА, которые зачищали территорию от тех мирных жителей, кто был им неугоден, но подозрительно редко шли на вооруженное противостояние немцам? И как надо называть этих "борцов", которые всеми силами втыкали нож в спину советским войскам, ведущим борьбу с нацистами, планировавшими отправить все лишнее население в Сибирь и дальше?Вот и получается, что УПА, провозгласившая себя защитницей интересов украинского народа, на деле этот народ и предала, так как не только не помогала, но и препятствовала борьбе с нацистами и тем самым способствовала осуществлению планов по выселению большинства украинцев с их земли.Хотя лично я считаю, что даже "предатели" - слишком мягкое определение для тех, кто убивал мирных жителей, в том числе женщин и детей.
-
- Всего сообщений: 17
Пособники нацистовМне вот интересно,почему во всём Малая Россия-украина хочет считать себя независимой.А как дело доходит до возможности применения какой либо силы с нашей стороны малороссы сразу говорят о том что мы братские народы..Что же они как последние падлюги себя выставляютКак может существовать единый организм без какого либо органа
-
- Всего сообщений: 155
-
#35Дёня КорнышевДа что вы говорите? Ну так проявите чудеса плюрализма и посмотрите на ОУН-УПА с какой-нибудь другой колокольни. Например, со стороны тех мирных граждан, кому вбивали в голову гвоздь, отрезали язык и уши, вырывали волосы и т.д.Проблема у вас, если вы считаете, что цель оправдывает средства.
-
Людмила... пож-ста предоставьте документы где эт осказано..я со своей стороны предоставлю документы о том что делали наши советские партизаны... опираясь на гос архив украины? пободаемся?
-
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/ ... c.php...По этой ссылке много документов и свидетельств с польской стороны.http://common.regnum.ru/documents/dd.pdfЗдесь есть документы из советских архивов.Выкладывайте свои документы. Только не забудьте, что ни одно преступление не может быть оправдано тем, что подобное преступление было совершено кем-то другим. Так что вряд ли вы сможете оправдать массовое убийство ОУН-УПА мирных жителей, разве что в собственных глазах.Мне даже интересно, какие такие документы вы можете предоставить, чтобы обелить нелюдей, творивших такое:«… КОЗЛОВСКИЙ с приходом немецких захват-чиков в с. Могильницы, в июле 1941 года, добровольнопоступил на службу в украинскую полицию, состояв-шую из националистов-бандеровцев, был вооружен ка-рабином и носил повязку со значком «Трезубец».В июле 1941 года он арестовал три еврейских се-мьи: ГЕЛИС, МЕНДЕЛЬ и ВОРУН, состоявшие из 18 че-ловек стариков, подростков и детей в возрасте от 6 меся-цев до 12 лет. Все они были отведены в лес, где взрослыхрасстрелял, а детей от 6 месяцев до 6 лет, брал за ногиударял их головами о дерево, затем бросал в яму…"http://common.regnum.ru/documents/dd.pdfстр. 12
-
- Всего сообщений: 17
а может вы ещё покажете новый учебник истории ???Кстати,зайду в другую тему немного,говоря о голодоморе,В архиве есть документик в котором ВАШ украинский чиновник(по другому и не скажешь) прямо просит увеличить сборы с Братьев украинцев
-
Кстати, не этих ли "партизан" вы имеете в виду?Свидетель ЯНИЦКИЙ С.И. о КРИЧКОВСКОМ по-казал:«…В ночь на 18 марта украинские националисты-бандеровцы учинили массовое убийство поляков в с.Могильницы. Они под видом советских партизан, в мас-ках, врывались в дома поляков и производили самыежестокие издевательства над ними, резали их ножами,рубили топорами детей, разбивали головы, после чего сцелью скрытия своих преступлений – сжигали.В упомянутую ночь бандеровцы замучили, зареза-ли и расстреляли до 100 чел. советских активистов, ев-реев и поляков. В эту же ночь была вырезана моя семья –жена, 17-летняя дочь и сын. В мой дом ворвалось до 15националистов, среди которых я опознал… бандеровцаКРИЧКОВСКОГО Иосифа Антоновича, принимавшегонепосредственное участие в убийстве моей семьи…»Проверяя показания свидетеля ЯНИЦКОГО в лесуоколо Могильницы Будзановского района, в ямах былообнаружено 94 трупа замученных жителей с. Могиль-ницы, которые были убиты националистами в ночь на18. III. 44 года.http://common.regnum.ru/documents/dd.pdfстр. 13
-
-
Надеюсь, до вечера вы успеете пробежать по моим ссылкам? В интересах полноценной дискуссии хотелось бы еще и комментарий ваш услышать относительно предоставленных документов.
-
само собой, чтобы вы ничего не подумали убегаю на презентацию нашего сайт 9may.od.ua посвященного городу-герою Одессе.
-
№38 по первой ссылке ничего сказать не могу, данных о какой либо резне за исключением Полищука я не обнаружил....по второй ссылке... особенно по этому вопросу "Выкладывайте свои документы. Только не забудьте, что ни одно преступление не может быть оправдано тем, что подобное преступление было совершено кем-то другим. Так что вряд ли вы сможете оправдать массовое убийство ОУН-УПА мирных жителей, разве что в собственных глазах."выходит что и польская армия крайова и наши партизаны убивали мирных жителей и что они теперь все бандиты?
-
"я со своей стороны предоставлю документы о том что делали наши советские партизаны... опираясь на гос архив украины?"Вот это меня интересует больше всего - документы."№38 по первой ссылке ничего сказать не могу, данных о какой либо резне за исключением Полищука я не обнаружил"Вы в госархиве Украины пытались найти? Потому как в инете сканированных публикаций с архивными документами можно найти предостаточно."выходит что и польская армия крайова и наши партизаны убивали мирных жителей и что они теперь все бандиты?"Так вы мне источники покажите. Или назовите. Про АК не надо, я в курсе, что они в отместку по деревням тоже прошлись. А вот советские партизаны, убивающие женщин, стариков и детей, меня очень заинтересовали.
-
- Всего сообщений: 25
123»Официальная пропаганда зовёт их предателями, но кого они предали? Тех, кто путём предательства Царя и Отечества захватили власть в 1917 году, многие при этом изменив присяге? Тех кто уничтожал русскую веру и русские традиции намереваясь превратить Россию в охапку хвороста для мировой революции, тех кто хотел уничтожить 90% населения ради того, чтобы 10% дожили до светлого будущего и делал это голодоморами и концлагерями? Тех, кто отказался от нашей истории, изменил название страны, её флаг, герб и гимн?
-
Любопытное интервью:http://www.ukrstor.com/ukrstor/poliszcz ... екреченные документы фсб:http://www.komitet.net.ua/article/print/11575/
-
Автор темыzire
- Всего сообщений: 15
-
-
- Всего сообщений: 9
ОУН-УПА хотело добиться независимости Украины(по крайне мере официально) при этом вырезая польские села.
-