ОУН-УПА - кто это?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
prx
Всего сообщений: 261
 Re: ОУН-УПА - кто это?

Сообщение prx »

Александ ОвдинПо сравнению с тем сколько миллионов украинцев отправил на тот свет коммунистически-тоталитарный режим Сталина(вот хто настоящий палач и преступник) Упа выглядят детьми. К тому же не забывайте Второя мировая война самая жестокая в истории человечества, поляки так же само вырезали украинское население проживающее на своих исконных землях.
Реклама
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Дмитрий Воронский"По сравнению с тем сколько миллионов украинцев отправил на тот свет коммунистически-тоталитарный режим Сталина"Сталин осуществил (уже говорил, что не испытываю к нему за это благодарности) давнюю мечту украинских националистов - собрал все земли Украины в рамках одного государственного образования - УССР. Считаю, что логичным было бы одно из двух:1. Поставить в Киеве и Львове не идиотские монументы соборности, а памятники И. Сталину как собирателю земель украинских;2. Побрезговать подарком Виссарионыча и.....вернуть Львов полякам.А сейчас ни то, ни другое, т.е. свинство.Насчет того что УПА выглядит ребенком по зверствам - не согласен. Скорее это суперагрессивная свинья, которая бы при наличии рогов всех забодала.Я одобряю действия КА по борьбе с бандеровцами, но осуждаю советскую правоохранительную и судебную систему за потворство злодеям. Вон как много бандеровцев и бойцов "СС Галичины" марширует по Львову или эсэсовцев по улицам Риги или Таллина. Отбыли ссылки и сроки, вернулись и теперь духовных приемников готовят. Тоже мне пресловутый НКВД (МГБ)....
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

#235Дмитрий Воронский"К тому же не забывайте Второя мировая война самая жестокая в истории человечества"---------------Вот-вот, ОУН-УПА к этому тоже приложили руку.Ни одно преступление не может быть оправдано тем, что подобное преступление было совершено кем-то другим. Так что вряд ли вы сможете оправдать массовое убийство ОУН-УПА мирных жителей, разве что в собственных глазах.Кстати, ссылками нас когда порадуете? Очень хочется прочитать доклад про "самые дерзкие преступления" .
Moralik
Всего сообщений: 37

Сообщение Moralik »

Тут нет однозначного ответа, и ещё как минимум несколько поколений не будет, скорее всего. Для одних - это герои, для других - сволочи и гады, стрелявшие в спину советским солдатам. Хотя, создать искусственный раскол и натравить одну часть народа на другую больше выгодно политикам, нежели простым людям.
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

"для других - сволочи и гады, стрелявшие в спину советским солдатам."Стрельбой в спины советским солдатам дело не ограничилось. На поляках Волыни военной формы не было.
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

стреляли в спины советским солдатам - блин! наконец то сказали эту дурацкую избитую фразу! и кто ее придумал? причем постоянно слово в слово!
JASON X

Сообщение JASON X »

Овдин, смотрите на ситуацию с обеих сторон!и главный вопрос поставьте ПОЧЕМУ?почему УПА воевали против сов.власти?ответ в периоде 1939-1941.и почему так долго?почему советская власть с ними боролась в принципе понятно.меня удивляют люди, которые смотрят лишь со своей колокольни.мой вопрос: ПОЧЕМУ вы настолько заангажированные? и не хотите взглянуть на УПА с иной стороны.в любом случае это уже история. и может уже хватит разжигать вражду?
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Артем Михайличенко, я бы на вашем месте задался в первую очерередь простым вопросом: зачем УПА резало ни в чем не повинных мирных жителей.
JASON X

Сообщение JASON X »

если это было - тогда это преступление.но на сколько мне известно, были провокации НКВД. они убивали, а потом обвиняли в этом бандеровцев. впрочем, не знаю наверняка, я там не был. потому утверждать не буду. это у вас нет никаких сомнений и все вам предельно ясно.на мой взгляд не все так просто.
Laketha

Сообщение Laketha »

Артем, у Вас два варианта: либо изучать все документы и разбираться в психологиии этого явления, либо просто забить - документальных свидетельств того, что УПАвцы убивали мирных жителей (исключающих провокации НКВД) приведено достаточно много в этой теме
JASON X

Сообщение JASON X »

может быть ваши документальные свидетельства - это фальшвка. а может и нет. я не уверен.впрочем, это была война. а война -это уже само по себе преступление. вы знаете что делали советские солдаты (не все конечно) в Германии с мирным населением? и кто их за это осудит? они мстили.если б мы жили в то время кем бы мы были? и как бы мы себя вели?хорошо, что мы родились позже. а иначе только представьте себя в то время. может вы были б полицаем. кто вас знает?обычные люди в экстримальных ситуациях делают то, на что в обычных ситуациях никогда б не пошли.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

а вот не надо переводить стрелки на русских солдат в Германии! что они там делали, можно и после разобраться, в другой теме. Сейчас важно - УПА-ОУН и их преступления.к слову о документах - они по большей части секретные или совсекретные, и советская власть не предполагала, что они попадут в открытую печать. это документы внутреннего пользования, и можно с уверенностью утверждать, что они правдивы
Laketha

Сообщение Laketha »

Артем Михайличенко,Вообще, всё на свете можно объявить фальшивкой. Мне как-то странно, Вы становитесь на сторону одних фальшивок и игнорируете другие.Сделать свой выбор и совершить поступок в экстремальных ситуациях дествительно не просто. В идеале, поступок должен быть в согласии с совестью, но кто знает.... Но... если они резали мирных жителей, значит резали. Понять, простить и ЗАБЫТЬ... может быть можно.... делать из них героев, это уж извините... для этого какой-то извращенный ум нужен
JASON X

Сообщение JASON X »

вы эти документы в руках держали?знаете кто их писал? при каких обстоятельствах?я вижу то, что вы излишне самоуверенны в своей правоте. у вас нет и капли сомнения.и вы никогда не задумываетесь о причинах этого явления.а то, что многие преступления УПА были им навешаны - это вероятно таки правда. хотя с той же вероятностью можно говорить и о том ,что они не были знакомы Сатьяграхой Махатмы! они жили в других условиях. и мне трудно дать им однозначную оценку, как это делаете вы.в то же время я не стал бы их канонизировать, как это пытаются делать некоторые историки.
Laketha

Сообщение Laketha »

Артем Михайличенко,Я уже говорил, всё можно объявить фальшивкой, может и УПА никакакого не было... Вы сами то что в своих руках держали?
JASON X

Сообщение JASON X »

а я потому и рубашку на себе не рву с криками: "только мне изветна правда, а вы все ошибаетесь!"я не знаю на 100% как там было. и вы не знаете. но вы при этом уверены, что знаете истину!наверное все же не все так однозначно.
Laketha

Сообщение Laketha »

#250 Ну выясните для себя наиболее важный факт и сделайте свой выбор.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

#250\наверное все же не все так однозначно./Все относительно.
Proga

Сообщение Proga »

Артем Михайличенко"но на сколько мне известно, были провокации НКВД. они убивали, а потом обвиняли в этом бандеровцев. впрочем, не знаю наверняка, я там не был"Супердешевый прием - списать жертв УПА на НКВД. Тогда бы так списывать и в голову не пришло. УПА гордилось уничтожением "ворогів українського народу", убийства были и нужны чтобы запугать местных жителей, заставить их себе помочь.Сейчас совершенно превратное представление о том что жители Западной Украины всегда считали бандеровцев героями. Да ничего подобного.В 70-е годы тема УПА на Западной Украине не муссировалась. Участники и их дети старались этого не афишировать, многие искренне стыдились, зная что руки обогрены кровью земляков и рядом живут и работают дети жертв. Конечно были и апологеты, которые ненавидели советскую власть и москалей, но они вовсе не составляли большинства.К сожалению, как это часто бывает, именно активное меньшинство навязывает большинству свою волю. Так в 90-е годы региону был навязан культ УПА, причем исключительно жесткими мерами. Галичанин посмевший хоть в чем-нибудь усомниться рисковал получить ярлык "зрадника" и без всякого миндальничанья вылететь с одной работы (по крайней мере, если говорить о работниках вузов) и не найти другую.Меня лично тема УПА никогда не занимала. Будучи советским школьником я не знал о бандеровцах вообще ничего (и не стремился). Лишь только когда брутально и беспардонно всей Украине начали навязывать бандеровский культ, мне, как внуку двух ветеранов ВОВ, пришлось воленс-неволенс изучить проблему.
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Поляки правда в статье поскромничали умолчали о 80 спаленных православных и греко-католических церквей которые и подтолкнули УПА на антипольскую акцию на Волины. Кстати Овдин на Западной Украине ОУН-УПА подавляющее большинство жителей считают героями, которые боролись за свободу Украины. Подвиги УПА воспеты в песнях и думах поют их и стар и млад, будь они такими жестокими убийцами простой народ не считал бы их героями.http://www.ji.lviv.ua/n28texts/motyka2.htm
Proga

Сообщение Proga »

Дмитрий Воронский"Кстати Овдин на Западной Украине ОУН-УПА подавляющее большинство жителей считают героями, которые боролись за свободу Украины"Мой предыдущий пост как раз об этом. Лично знаком с львовянами (кстати, коренными галичанами) изгнанными из университета за недостаточное прославление бандерлогов.Шрек видимо решил, что это же можно провернуть по всей Украине. Кое-какие успехи есть. Уже и у нас в Днепре появляются люди (вроде Вас) с промытыми мозгами (впрочем некоторые лижут бандеровские задницы не за страх и не за совесть, а просто из выгоды).Тем более это повод для сплочения еще не зазомбированных.....А то поздно будет.
JASON X

Сообщение JASON X »

вот я то как раз не с "промытыми мозгами".я не делю все на черное и белое. как это делаете вы!
Proga

Сообщение Proga »

Артем МихайличенкоА бандеровцы это далеко не всё. К тому же я не говорил, что они черные. Они....светлокоричневые. )))
JASON X

Сообщение JASON X »

ваша заангажированность очевидна.
Proga

Сообщение Proga »

Строго говоря, моя "ангажированность" - это элементарное уважение к предкам, двум покойным дедушкам. Они - ветераны войны. Если бы служили в УПА, может быть смотрел бы и по другому. Считаю, что те днепряне, которые пытаются героизировать бандеровцев - гадят тем самым на могилы своих предков. Нынешний режим - тоже пытается гадить. Оранжевый - посветлее коричневого будет, но.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»