Мотивы насилия в истории. У кого они более преступны?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Автор темы
troyes
Всего сообщений: 1758
 Re: Мотивы насилия в истории. У кого они более преступны?

Сообщение troyes »

Сталин по результатам выигралАндрей, я не знаю, где вы таких подростков насмотрелись, и почему опять обязательно русские - а что , украинские дебилы,которые нападают на русскоязычных, и кричащие что происходят сами от сарматов - эти дебилы лучше русских дебилов?Конечно, самые кровожадные не эти скоты,а теоретики,которые под свои идеалы и теории готовы уничтожать народ пачками
Реклама
Автор темы
troyes

Сообщение troyes »

" не жаждут расчленения соседних государств, и не готовы уложить для этого десятки миллионов."Во время войны украинские ребята вырезали поголовно польские села, с женщинами и детьми, а ныне на многих форумах я слышу призывы украинских националистов резать русских и евреев, ваше быдло такое же говно как и наше, только наше не изобретает себе мифического прошлого и не старается дистанцироваться от родственного народа, и думаю дело в том, что кто то за этим всегда стоит - ведь не сами подростки выдвигают теории
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Андрею Соколову"Нет, украинские ультрапатриотические подростки не лучше - но они, по крайней мере не грезят покорением мира, не жаждут расчленения соседних государств, и не готовы уложить для этого десятки миллионов"Разве? А как же "границы Украины должны быть до Кавказа", "вернуть исконно украинские земли - Смоленская, Курская, Белгородская, Ростовская области, Кубань". А как же девиз: "Хороший москаль - мёртвый москаль"? Вспомните ещё украинских отморозков, воевавших на стороне боевиков в Чечне. Цитирую одного из этих мирных ультрапатриотов почти дословно: "Я пришёл сюда убивать жидов, коммунистов и москалей".
Юлия Пушкина
Всего сообщений: 102

Сообщение Юлия Пушкина »

Это все нездоровая (согласен) реакция на имперские и реваншистские замашки некоторых россиян. Масштаб все равно несравним. Кроме того, подобные настроения в Украине считаются моветоном, уделом маргиналов: даже рьяная молодежь считает, что правильный национализм - это не "хороший москаль-мертвый москаль", а интеграция в Европейские структуры и цивилизованное движэние на Запад. В России жэ такой настрой массов и не считается чем-то предосудительным: а я за Родину болею - универсальная отмазка.
zig

Сообщение zig »

Андрею Соколову"Это все нездоровая (согласен) реакция на имперские и реваншистские замашки некоторых россиян"Но точно так же можно сказать, что "имперские" и "реваншистские" настроения некоторых россиян - это реакция на развитие местного национализма.Впрочем, настроения типа "Россия для русских, Тверь для тверичей" у нас также считаются дурным тоном и уделом маргиналов. Не вижу разницы.
Tykc
Всего сообщений: 143

Сообщение Tykc »

>а интеграция в Европейские структуры и цивилизованное движэние на ЗападКстати, с какого перепугу люди, именующие себя НАЦИОНАЛИСТАМИ, выступают не за самобытное развитие, а за движение на Запад?
zig

Сообщение zig »

Так то украинские националисты. У них национализм особый - впрочем, как и прибалтийских националистов. Главная мысль: лишь бы подальше от России. Не было бы под боком Запада - они бы даже к бушменам стали двигаться, но - упаси Боже! - не к России. Их самобытное развитие России никак "насолить" не может, а им непременно надо "насолить" - вот и двигаются, поскольку почему-то думают, что их движение куда-то там сильно России повредит.
Юлия Пушкина

Сообщение Юлия Пушкина »

Россияне как обычно, считают себя пупом земли и совершенно искренне полагают, что все вокруг -ВРАГИ!, что все желают им "насолить", "навредить", "подгадить". Отнюдь. Самопереоценка еще никому не шла на пользу. Россия, конечно, важный, значимый и уважаемый сосед Украины - но не более важный и значимый, чем Молдова, Словакия или Беларусь.
Tykc

Сообщение Tykc »

Россия не более значима Молдовы? Браво! Рекомендую: http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... /zd/z...Ну, и кто после этого для вас важнее? (естественно, это означает, что и Украина значима для России)А почему тогда США, которые находятся в другом полушарии, важнее всех соседей вместе взятых, если судить по политике и риторике вашего правительства?
Юлия Пушкина

Сообщение Юлия Пушкина »

Кстати, может объясните - почему, когда русских патриотов начинают уличать в чем-либо очевидном, они сперва лгут и отмазываются в стиле: "Во-первых, эти миллионы людей никто не расстреливал, а во-вторых их расстреляли агенты Запада!", а уж будучи поставленными перед явными фактами, сразу переходят в типа контрнаступление: "а зато украинцы во второй мировой расстреливали поляков!" Подобное "сопоставление" - любимейший прием русских патриотов, в основном сводящийся к тому, что "Сталин расстрелял всего лишь два миллиона человек, а Пол Пот целых шесть, поэтому Сталин в три раза лучше Пол Пота!". Так и в этой "дискуссии" - вдруг как-то само собой обернулось, что русских националистов нет в природе, что они белые и пушистые, что они просто сумасшедшие, что их меньше процента от общей численности, зато злобные украинцы - все поголовно! - только и делают, что гадят России, убивают поляков, предают "славянскую взаимность", воюют на стороне чеченских боевиков и пытаются запретить русский язык. Прелестно, господа. Просто прелестно.
Tykc

Сообщение Tykc »

Скажите, когда-нибудь в России этнонационализм был положен в основу государственной идеологии? Ответ очевиден - нет, а наличие экстремистов всех мастей в условиях национальной катастрофы, которая постигла наши страны, вполне объяснимо - но в России такие экстремисты не стоят у власти.А вот украинские власти продвигают этнонационализм вполне осознанно, в нациотворчестве беря пример во многом с Израиля
Юлия Пушкина

Сообщение Юлия Пушкина »

"Мы хорошие, а украинцы - гады, суки!!!" - вся суть вашего очередного поста.
zig

Сообщение zig »

Андрею СоколовуТогда пусть Молдова, Словакия и Беларусь и поставляют Украине газ по льготной цене)))"...что все желают им "насолить", "навредить", "подгадить""Почему же все? Здесь идёт речь именно о противниках России. Каждое государство имеет своих противников. Насчёт "насолить" - как Вы тогда объясните, что украинские НАЦИОНАЛИСТЫ, как справедливо заметил Олег Сулейманов, вместо развития национальной самобытности всеми силами рвутся на Запад?"Мы хорошие, а украинцы - гады, суки!!!"Никто здесь такого не утверждал. И вообще никакого выпада против украинцев не было. Критике подвергаются лишь националисты и нынешние официальные власти Республики Украина, которые следуют политике насильственной украинизации. Пост №63 вполне справедлив. Впрочем, Государство Израиль, несмотря на некоторые национальные и религиозные перегибы, далеко не следует нынешнему официальному украинскому курсу. В Израиле два государственных языка - иврит и арабский, помимо этих языков, есть все возможности для получения образования на русском, английском и др. языках. И никто эти возможности не собирается сворачивать.
Юлия Пушкина

Сообщение Юлия Пушкина »

"Насчёт "насолить" - как Вы тогда объясните, что украинские НАЦИОНАЛИСТЫ, как справедливо заметил Олег Сулейманов, вместо развития национальной самобытности всеми силами рвутся на Запад?" Очень свободно. Запад, в отличие от России, не заинтересован в ассимиляции украинского населения и лишения украинского народа его национальной самобытности - развиваться в национальном ключе можно и в контексте общеевропейской цивилизации. Кстати, вам бы определиться - либо "украинские НАЦИОНАЛИСТЫ рвутся на Запад вопреки развитию национальной самобытности", либо "следуют политике насильственной украинизации" - это, как бы, взаимоисключающие понятия."И вообще никакого выпада против украинцев не было. " Было, было. Читайте пост №62 "следуют политике насильственной украинизации" Сообщения об "насильственной украинизации" по большей части - вранье, распространяемое русской пропагандой.
zig

Сообщение zig »

Андрею Соколову"Читайте пост №62"Но это же Ваш пост. Желательно сослаться на посты Ваших оппонентов. Может быть, и в моих постах Вы найдёте такие выпады? Кстати, у меня есть родственники белорусы и украинцы, по-украински я читаю более-менее сносно, по-белорусски свободно, также и перевожу. Хотя, к сожалению, не говорю на этих языках."Запад, в отличие от России, не заинтересован в ассимиляции украинского населения и лишения украинского народа его национальной самобытности"Что-то не заметил "ассимиляции украинского населения" у нас, в России. Наоборот, на территории РФ активно развиваются украинские культурные общества, создаются курсы по изучению украинского языка и культуры, проводятся дни украинской культуры, недавно был даже год Украины в России.
Юлия Пушкина

Сообщение Юлия Пушкина »

"Но это же Ваш пост. Желательно сослаться на посты Ваших оппонентов. " Просмотрите последние постов...ну, двадцать. Все развивается по простой схеме: я обозначил реально существующее явление, русский национализм и реваншизм, процветающие в сети. Вместо того, чтобы просто признать его существование, большинство моих оппонентов начали переводить стрелки на Украину. Всю сущность подобных людей я и изложил в своем посте под номером 62. "Что-то не заметил "ассимиляции украинского населения" у нас, в России. " Хотя бы бегло проглядите ужэ названные мною группы - всюду обнаружите менее или более скрытый подтекст: нет никаких украинцев, есть только малороссы, которые те же русские, только зачем-то выдумавшие свой карикатурный язык и посмевшие отделиться от нас - но мало того, эти иуды еще и позволяют себе не подчиняться Москве - ату их! "Наоборот, на территории РФ активно развиваются украинские культурные общества, создаются курсы по изучению украинского языка и культуры, проводятся дни украинской культуры, недавно был даже год Украины в России." Еще бы! Все это украинцы осуществляют на свои собственные деньги - кто бы запретил?!
unigueFlies
Всего сообщений: 1

Сообщение unigueFlies »

Говоря о кровожадных правителях ушедшего столетия, нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос. На мой взгляд наиболее жестоким был И.В. Сталин. Если вдуматься в количество жерт, которые он принес советскому народу, то думаю здесь нет ему равных. Одни только крестьяне в годы голода 1932-1933 годов погибло 3-4 млн. человека, плюс те которые умерли на спецпоселках, в лагерях, от холода, репрессий, и прочее прочее. Даже умирая. в день похорон 5 марта 1953 года Сталин унес с собой более млн. человек. убитыми в давке на улицах Москвы.
Юлия Пушкина

Сообщение Юлия Пушкина »

"Даже умирая. в день похорон 5 марта 1953 года Сталин унес с собой более млн. человек. убитыми в давке на улицах Москвы." Ну, это уж слишком!
Мерзость
Всего сообщений: 37

Сообщение Мерзость »

почитайте что Евтушенко пишет про эту давку.
zig

Сообщение zig »

Похороны Сталина привели к большим жертвам, но никак не к миллиону - насколько я помню, раздавленных было несколько сот или, максимум, несколько тысяч человек.Андрею Соколову"Все развивается по простой схеме: я обозначил реально существующее явление, русский национализм и реваншизм, процветающие в сети.Вместо того, чтобы просто признать его существование, большинство моих оппонентов начали переводить стрелки на Украину"А что, кто-то отрицает наличие национализма в России? Нарекания вызывает лишь Ваша позиция, что он-де какой-то особенный, отличный от других стран, а на Украине, как Вы подчёркиваете, национализм прямо-таки мягкий и пушистый. Это не перевод стрелок, а лишь призыв не следовать двойным стандартам."...всюду обнаружите менее или более скрытый подтекст"Лично я этого подтекста не вижу. Есть текст, есть конкретные высказывания. Участники дискуссии на этой страничке, на мой взгляд, высказываются предельно откровенно и ясно и не нуждаются в том, чтобы искали ещё какой-то "скрытый подтекст". Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет."Еще бы! Все это украинцы осуществляют на свои собственные деньги - кто бы запретил?!"Мало ли, кто что делает на свои деньги? Запретить всегда можно - было бы желание, а повод найдётся. Развитие украинских культурных обществ осуществляется при полной и всесторонней поддержке со стороны государства. Так же, как и в отношении языков и культур других народов.
Tykc

Сообщение Tykc »

"Мы хорошие, а украинцы - гады, суки!!!" - вся суть вашего очередного поста.Отндюдь нет. Этнонационализм я не принимаю в любом варианте, хоть в русском, хоть в украинском, хоть в каком угодно. Против украинцев в целом, как народа (а тем более против многих выдающихся украинцев - от Гоголя до Черняховского) ничего не имею, при этом ко многим представителям нынешней российской власти (а тем более недавней) отношусь не лучше, чем к нынешней украинской власти.Запад, в отличие от России, не заинтересован в ассимиляции украинского населения и лишения украинского народа его национальной самобытности - развиваться в национальном ключе можно и в контексте общеевропейской цивилизации.Объясните, как украинцы, не являющиеся западноевропейским народом, могут войти в состав Запада без потери национальной самобытности? Поменяв цивилизационную принадлежность, сохранить национальную нельзя.Кстати, вам бы определиться - либо "украинские НАЦИОНАЛИСТЫ рвутся на Запад вопреки развитию национальной самобытности", либо "следуют политике насильственной украинизации" - это, как бы, взаимоисключающие понятия.Я как раз и интересовался, как националистами называют себя люди, ориентирующиеся на Запад. Про украинизацию - не моя цитата. Но насильственное насаждение украинского языка в ущерб русскому (опять же подчеркну, я не против украинского языка, а против его насильственного насаждения) не исключает такого же насильственного насаждения западных ценностей. Еще раз оговорюсь, что насаждение западных ценностей активно происходит и в России, и против этого процесса я так же выступаю.
Tykc

Сообщение Tykc »

Даже умирая. в день похорон 5 марта 1953 года Сталин унес с собой более млн. человек. убитыми в давке на улицах Москвы.Мда.... Все население Москвы тогда составляло меньше 5 миллионов - неужто каждого пятого раздавили?
Tykc

Сообщение Tykc »

Одни только крестьяне в годы голода 1932-1933 годов погибло 3-4 млн. человекаhttp://www.vehi.net/brokgauz/all/029/29736.shtml - а это тем, кто думает, что от голода умирали только при Сталине. Почему не говорят о жестокости царей, при которых тоже умирали от голода, правителей Индии (от английских колонизаторов до нынешних), или тех же англичан, господство которых для Ирландии закончилось так:В результате голода [1845-51 годов] погибло от 500 тыс. до 1,5 млн. человек. Значительно увеличилась эмиграция (с 1846 по 1851 выехали 1,5 млн. чел.). В итоге, в 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось на 30 %.И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла население: если в 1841 г. численность населения составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 г. — всего 4 млн. 459 тыс.
Автор темы
troyes

Сообщение troyes »

ОлегПример с Ирландией крайне неудачен - ее изничтожали не цари, а парламентарии, такие же большевики по духу , Кромвель был настоящий фашист
Tykc

Сообщение Tykc »

ее изничтожали не цари, а парламентарии, такие же большевики по духуВы действительно верите в глубокое родство большевизма с английским парламентаризмом?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться