Мотивы насилия в истории. У кого они более преступны? ⇐ Общие вопросы истории
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 3
Re: Мотивы насилия в истории. У кого они более преступны?
ВНИМАНИЕ!НЕМНОГО ОФФТОП!Пол Пот.Четверть своей страны низачем,ради своей власти вырезал,до такого никто не доходил.
Из этого списка, наверное, Сталин. А вообще в более протяжённом историческом разрезе - Испания очень кровавая страна. Тут и уничтожение доколумбовых цивилизаций Америки, и непобедимая армада, и герцог Альба. Что ни век- то кого-то грызли..
-
- Сообщений в теме: 20
- Всего сообщений: 790
#178Женская логика: сравнить конкретного политика и страну "в более протяжённом историческом разрезе".
Мужская логика: прочитать моё мнение и подумать, что я сравниваю эти вещи. Я просто высказала свои соображения.
-
#181Конечно, соображения очень ценные. Написать, что "из этого списка Сталин", а "вообще" - Испания. Вас удивило, что Испания в этот список не попала, поэтому, увы, Сталин. А так, конечно, Испания! Ну очень логично!
Не надоело кипятиться? Свой ответ я дала. А дальше просто пошли рассуждения о насилии в истории, даже без конкретной привязки к кандидатурам, которые я могла бы и назвать, но их у меня много. Что ж вас так трясёт-то от любого коммента не строго по теме?
-
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 1265
Марина, не обращайте внимания. Просто господин, скорее всего, начитался пропагандистской литературы антисталинской направленности, и теперь остро реагирует на любое сообщение, где пишут, что не только Сталин был тираном, а остальное видеть не хочет. Ну и плюс некоторые проблемы с воспитанием, судя по всему...
-
Марина, кипятиться начинаете Вы.Коля, при чём здесь пропагандистской литературы антисталинской направленности?Если бы Марина вместо Сталина предложила бы какого-то конкретного испанца: Писсаро, Франко или герцога Альба, это было было было, по крайней мере, логично. А так вместо отдельного деятеля - страна с её многовековой историей.Или Вы тоже считаете Испанию адекватной альтернативой Сталину?
-
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 1265
Вывод сделан по совокупности Ваших сообщений, Женя. А что касается Испании как "адекватной альтернативы Сталину" - я вообще стараюсь не выделять какой-то отдельной личности с точки зрения тирании. Как правило, неадекватные тираны долго у власти не задерживаются, их свергают. Коли человек пробыл у власти 20-30 лет, значит там не только террор, но и созидание присутствовало.Кроме того, любой человек (и правитель не исключение) жил в определенное время и в определенных условиях, так что здесь замечание Марины вполне логичное.
-