О голоде в СССР 1932-1933 годов. ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 69
Re: О голоде в СССР 1932-1933 годов.
Простите, Сергей Сидоров, а вы сами нездешний? С какой планеты? Или вы американский шпион? Т.е. все кругом дураки, один вы умный, что не защищаете "марксистскую точку зрения"?
-
- Всего сообщений: 8
Почему по вопросу об индустриализации и ее цене для народа уважаемые господа-товарищи историки упираются исключительно в советскую индустриализацию и коллективизацию? В истории есть и другие примеры индустриализации страны, связанные с большими человеческими жертвами. Возьмем к примеру средневековую Англию (16 век). Тогдашней британской элите стало чрезвычайно выгодно выращивать овец, с которых стригли шерсть, из которой на фабриках делали сукно и продавали его по всей Европе с превеликой прибылью. С этого началась "промышленная революция". При этом для того, чтобы освободить место для высокорентабельных пастбищ, со своих личных наделов элементарно сгонялись многие тысячи крестьян, вмиг ставших "нерентабельными", вместе со своими семьями. Одновременно с этим в Англии был принят закон, под страхом смертной казни запрещавший "бродяжничество"... Крестьянам, изганным с земель, приходилось за жалкие гроши наниматься на фабрики новых капиталистов, условия работы и жизни в которых мало отличались от концлагерных... Ценой "индустриализации" Англии стали жизни многих и многих тысяч крестьян, насильственно лишенных своего имущества и либо повешенных за "преступление", в котором не они были виноваты, либо просто-напросто умерших от голода. А вы говорите - "раскулачивание", "коллективизация", "голодомор"...
-
- Всего сообщений: 3189
Сидоров, следи за базаром. Больно дерзок. Маркса нам не клей. Идиотизма в России не более чем в "цивилизованном мире". Смотри хоть Е-News, на праздник " holodomor" к г-ну Ю. приехали кумовья из Грузии и др. шакалы.
-
- Всего сообщений: 32
Иванахтунг Иванов-Безбашенный Обзиваться любите на лидеров государств, или вы не их назвали шакаламиЕсли их то это просто комплекс неполноценности, если я вас не правильно понял то простите
-
- Всего сообщений: 1675
О, меня американским шпионом обозвали! Сильно
) Мне начинает казаться что девушка явно принадлежит к движению "Наши" или ему подобным 

-
Виталий Шевченко Причём сдесь Российская империя? Но даже если смотреть как вы то всёравно в Российской империе умерало не такое огромное колличество крестян за столь короткий период
-
"Иванахтунгу":Не "Вам" гражданин с "Вашей" то автаркой учить меня цивилизованному поведению
) Идиотизма в России существенно больше чем в среднестатистической европейской стране. В Дании например. Она вот "Мировую революцию" устраивать не хотела
)

-
Да про американских шпионов мне понравилось...Хоть тема обсуждения не смешная, но с этого я позволил себе посмеятся
-
И кстати, совсем не обязательно быть "с другой планеты" чтобы не защищать "маркистскую точку зрения". Вот люди из Украины ее уже не защищают
А ругаться каждый может. Демонстрируя свой высокий интеллектуальный уровень
)

-
Артем Данильченко «Иванахтунг Иванов-Безбашенный Обзиваться любите на лидеров государств, или вы не их назвали шакаламиЕсли их то это просто комплекс неполноценности, если я вас не правильно понял то простите»Наверное, комплекс, да я их так назвал. Не люблю, когда за бабки Мать-Родину могут продать. Конечно, я не прав, но ничего не могу поделать. ПРОСТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.И ВЫ АРТЕМ ПРОСТИТЕ,
-
Сидоров, вы не ответили на вопрос, а передернули его. Я вне партий и движений, если вас это беспокоит.
-
Виталий Шевченко"Марксистская точка зрения" - это когда ссылаются на упомянутую вами статью с апологетическим и совершенно притянутым за уши обоснованием действий сов.власти. Читал, много смеялся
)

-
Да, я родился по заданию разведцентра в 1977 в Москве. Являюсь агентом ЦРУ, МИ-5, БНД, а также сионистским наймитом. А также китайским лазутчиком. Профессиональные недостатки - всегда говорю правду, втираться в доверие к дуракам не умею
)

-
"Иванахтунгу":Не "Вам" гражданин с "Вашей" то автаркой учить меня цивилизованному поведению
) Идиотизма в России существенно больше чем в среднестатистической европейской стране. В Дании например. Она вот "Мировую революцию" устраивать не хотела
)А, вы в Дании были? Если да, то как вам датчанки? Мне с моей аватаркой не очень.

-
Еще состою в группе "Поклонники и сторонники Юлии Тимошенко", а также в группе "Юлька Тимошенко - лицемерная безмозглая курица"
)

-
-
#66"Кому и кобыла невеста "- говаривал один идиотский персонаж из идиотской книги.
-
- Всего сообщений: 3025
-
Артем Данильченко, спасибо, что оценили шутку! Сидоров, в том, что вы агент иностранной разведки, я не сомневалась ни секунды. Вопрос в другой, почему такой умный и образованный экономист-международник до сих пор здесь, а не на благославенном Западе?
-
Хороший вопрос. Он как раз подробно изучается
)А Вам Россию не жалко если все такие умные и образованные как Я уедут, а такие как Вы останутся?
))

-
-
Сидоров "экономист-международник" профессия сугубо российская. В мире ни на хрен не нужная. Подумай.
-
Да я бы рад не уходить, но здесь собрались люди которые "За Родину! За Сталина!". На самом деле 

-
-
- Всего сообщений: 873
Артем Данильченко "Причём сдесь Российская империя? Но даже если смотреть как вы то всёравно в Российской империе умерало не такое огромное колличество крестян за столь короткий период"Ну это вы сказали про капиталист. методы решения проблем села в начале ХХ века.А по вашему пусть всегда хронически недоедают и периодически мрут от голода? Это когда нибудь приводит к катастрофе.Про огромное количество - вспомните голод в Гражданскую, РИ не решала проблемы которые ее погубили - следствие огромные страдания населения при ее крахе и тяжелейшие усилия по восстановлению хозяйства.СССР кстати в отличии от РИ эти проблемы решил, и после 33 г голода больше не было никогда.Сергей Валентинович Сидоров ""Марксистская точка зрения" - это когда ссылаются на упомянутую вами статью с апологетическим и совершенно притянутым за уши обоснованием действий сов.власти. Читал, много смеялся
)"За отсутствием ваших аргументов(кроме смайлов конечно) обсуждать далее нечего.

-