О голоде в СССР 1932-1933 годов.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Ирэна
Всего сообщений: 69
 Re: О голоде в СССР 1932-1933 годов.

Сообщение Ирэна »

Простите, Сергей Сидоров, а вы сами нездешний? С какой планеты? Или вы американский шпион? Т.е. все кругом дураки, один вы умный, что не защищаете "марксистскую точку зрения"?
Реклама
Nastasia
Всего сообщений: 8

Сообщение Nastasia »

Почему по вопросу об индустриализации и ее цене для народа уважаемые господа-товарищи историки упираются исключительно в советскую индустриализацию и коллективизацию? В истории есть и другие примеры индустриализации страны, связанные с большими человеческими жертвами. Возьмем к примеру средневековую Англию (16 век). Тогдашней британской элите стало чрезвычайно выгодно выращивать овец, с которых стригли шерсть, из которой на фабриках делали сукно и продавали его по всей Европе с превеликой прибылью. С этого началась "промышленная революция". При этом для того, чтобы освободить место для высокорентабельных пастбищ, со своих личных наделов элементарно сгонялись многие тысячи крестьян, вмиг ставших "нерентабельными", вместе со своими семьями. Одновременно с этим в Англии был принят закон, под страхом смертной казни запрещавший "бродяжничество"... Крестьянам, изганным с земель, приходилось за жалкие гроши наниматься на фабрики новых капиталистов, условия работы и жизни в которых мало отличались от концлагерных... Ценой "индустриализации" Англии стали жизни многих и многих тысяч крестьян, насильственно лишенных своего имущества и либо повешенных за "преступление", в котором не они были виноваты, либо просто-напросто умерших от голода. А вы говорите - "раскулачивание", "коллективизация", "голодомор"...
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Сидоров, следи за базаром. Больно дерзок. Маркса нам не клей. Идиотизма в России не более чем в "цивилизованном мире". Смотри хоть Е-News, на праздник " holodomor" к г-ну Ю. приехали кумовья из Грузии и др. шакалы.
Sylex
Всего сообщений: 32

Сообщение Sylex »

Иванахтунг Иванов-Безбашенный Обзиваться любите на лидеров государств, или вы не их назвали шакаламиЕсли их то это просто комплекс неполноценности, если я вас не правильно понял то простите
unknown_soldier
Всего сообщений: 1675

Сообщение unknown_soldier »

О, меня американским шпионом обозвали! Сильно :)) Мне начинает казаться что девушка явно принадлежит к движению "Наши" или ему подобным :)
Sylex

Сообщение Sylex »

Виталий Шевченко Причём сдесь Российская империя? Но даже если смотреть как вы то всёравно в Российской империе умерало не такое огромное колличество крестян за столь короткий период
unknown_soldier

"Иванахтунгу":Не "Вам" гражданин с "Вашей" то автаркой учить меня цивилизованному поведению :)) Идиотизма в России существенно больше чем в среднестатистической европейской стране. В Дании например. Она вот "Мировую революцию" устраивать не хотела :))
Sylex

Сообщение Sylex »

Да про американских шпионов мне понравилось...Хоть тема обсуждения не смешная, но с этого я позволил себе посмеятся
unknown_soldier

И кстати, совсем не обязательно быть "с другой планеты" чтобы не защищать "маркистскую точку зрения". Вот люди из Украины ее уже не защищают :) А ругаться каждый может. Демонстрируя свой высокий интеллектуальный уровень :))
sas

Сообщение sas »

Артем Данильченко «Иванахтунг Иванов-Безбашенный Обзиваться любите на лидеров государств, или вы не их назвали шакаламиЕсли их то это просто комплекс неполноценности, если я вас не правильно понял то простите»Наверное, комплекс, да я их так назвал. Не люблю, когда за бабки Мать-Родину могут продать. Конечно, я не прав, но ничего не могу поделать. ПРОСТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.И ВЫ АРТЕМ ПРОСТИТЕ,
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Сидоров, вы не ответили на вопрос, а передернули его. Я вне партий и движений, если вас это беспокоит.
unknown_soldier

Виталий Шевченко"Марксистская точка зрения" - это когда ссылаются на упомянутую вами статью с апологетическим и совершенно притянутым за уши обоснованием действий сов.власти. Читал, много смеялся :))
unknown_soldier

Да, я родился по заданию разведцентра в 1977 в Москве. Являюсь агентом ЦРУ, МИ-5, БНД, а также сионистским наймитом. А также китайским лазутчиком. Профессиональные недостатки - всегда говорю правду, втираться в доверие к дуракам не умею :))
sas

Сообщение sas »

"Иванахтунгу":Не "Вам" гражданин с "Вашей" то автаркой учить меня цивилизованному поведению :)) Идиотизма в России существенно больше чем в среднестатистической европейской стране. В Дании например. Она вот "Мировую революцию" устраивать не хотела :))А, вы в Дании были? Если да, то как вам датчанки? Мне с моей аватаркой не очень.
unknown_soldier

Еще состою в группе "Поклонники и сторонники Юлии Тимошенко", а также в группе "Юлька Тимошенко - лицемерная безмозглая курица" :))
unknown_soldier

А по мне так сойдет :))
sas

Сообщение sas »

#66"Кому и кобыла невеста "- говаривал один идиотский персонаж из идиотской книги.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Ну вот и дворнику Тихону досталось)))
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Артем Данильченко, спасибо, что оценили шутку! Сидоров, в том, что вы агент иностранной разведки, я не сомневалась ни секунды. Вопрос в другой, почему такой умный и образованный экономист-международник до сих пор здесь, а не на благославенном Западе?
unknown_soldier

Хороший вопрос. Он как раз подробно изучается :))А Вам Россию не жалко если все такие умные и образованные как Я уедут, а такие как Вы останутся? :)))
Sylex

Сообщение Sylex »

Господа, прошу не уходить от темы обсуждения уж так далеко
sas

Сообщение sas »

Сидоров "экономист-международник" профессия сугубо российская. В мире ни на хрен не нужная. Подумай.
unknown_soldier

Да я бы рад не уходить, но здесь собрались люди которые "За Родину! За Сталина!". На самом деле :)
unknown_soldier

Пока почитаю в Википедии что пишут про Голодомор.
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Артем Данильченко "Причём сдесь Российская империя? Но даже если смотреть как вы то всёравно в Российской империе умерало не такое огромное колличество крестян за столь короткий период"Ну это вы сказали про капиталист. методы решения проблем села в начале ХХ века.А по вашему пусть всегда хронически недоедают и периодически мрут от голода? Это когда нибудь приводит к катастрофе.Про огромное количество - вспомните голод в Гражданскую, РИ не решала проблемы которые ее погубили - следствие огромные страдания населения при ее крахе и тяжелейшие усилия по восстановлению хозяйства.СССР кстати в отличии от РИ эти проблемы решил, и после 33 г голода больше не было никогда.Сергей Валентинович Сидоров ""Марксистская точка зрения" - это когда ссылаются на упомянутую вами статью с апологетическим и совершенно притянутым за уши обоснованием действий сов.власти. Читал, много смеялся :))"За отсутствием ваших аргументов(кроме смайлов конечно) обсуждать далее нечего.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться