Мы из будущего. Обсуждение исторических фильмов ⇐ Беседка
Re: Мы из будущего. Обсуждение исторических фильмов
Дмитрию Бородину"А мне не нравится когда наших показывают жестокими убийцами.Неправда это.Конечно всякие были - но у нас таких было меньшинство"Вы читали повесть, по которой сняты обе "Звезды"? Дело в том, что ее писал бывший фронтовой разведчик, очень хорошо знакомый со спецификой этой работы. Судя по рассказам моего собственного деда (полгода провоевал в полковой разведке) - с "языками" они не церемонились, не до того было.
Дмитрию Бородину"После войны Сталин очень не хотел вспоминать свой просчет - ведь именно ГЕЙниальный стратег считал что осада Ленинграда продлится всего полтора месяца "После того, как немцев трахнули под Москвой у него были все основания так считать. От передоваых частей 2УдА до войск Ленинградского фронта оставалоь пройти километров 20, кажется.И осуждать его с позиции послезнания, зная, что немцы к лету 42 восстановили побитые части - просто нелепо, человек не может быть всеведущ, возможности разведки тоже ограничены, во время войны - особенно."Кстати и 9 мая при Сталине не праздновали"Как обычно - в огороде бузина...Праздновали, только выходного дня не было.
Вот в этом есть большая разница. При Сталине день победы это просто торжественное заседаения партокома и все. Основная масса людей даже обращали на этот обыкновенный рабочий день. А вот уже 20 летие Победы начали уже отмечать не только в парткоме. но и ветеранов сгадывать и хоть что-то выдавасть. А после 25 летия уже при Брежневе День Победы это действительно стал праздником
#80Дмитрий БЕОВУЛЬФ БородинЕсть замечательная поговорка: у кого что болит - тот о том и говорит. Не стоит так прилюдно демонстрировать свои болячки. Так что неуместен как раз ваш тон психолога-всезнайки.Кстати, уж в вашем внимании я точно не нуждаюсь ))
Что - то Вы съехали с темы, уважаемые. Кстати, по-по воду того,что современные актеры не способны сыграть тех людей. "Курсанты этот тезис запросто опровергают. Вообще, один из лучших фильмов десятилетия, на мой взгляд. Актеры просто великолепны!
Про "Курсантов" - согласен!Но, там Тодоровский их духовно настрополил!
Но, остальное - без комментариев (особливо, сериалы о ВОВ)...
Советские сериалы о ВОВ это шедевр пропаганды. Навероное по этому мой дед фронтовик как правило выключал телевизор, когда их показывали и очень растраивался после этого. Кино, есть кино. А теперь кино о войне со спецэффектами это вообще просто ШОУ и только
вот именно - кино есть кино, не ждите документализма, главное эмоции
не знаю кто как относится к советским фильмам. Лично мне многие советские нравились (и о ВОВ и как говорится жизненные). Конечно, элемент пропаганды есть. Этого отрицать не буду. Но на мой взгляд любой элемент культуры несет в себе частично пропаганду каких либо ценностей
-