Мы из будущего. Обсуждение исторических фильмов ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 5500
Re: Мы из будущего. Обсуждение исторических фильмов
Мне из фильмов про ту эпоху больше нравится "И на камнях растут деревья".
-
- Всего сообщений: 1616
> Мне из фильмов про ту эпоху больше нравится "И на камнях растут деревья". Ну там такая сексапильная Петронелла Баркер играла...
-
- Всего сообщений: 54
"И на камнях растут деревья" - отличный фильм. только фехтовальные сцены там слабоваты.
-
- Всего сообщений: 585
Русь изначальная отличный фильм!Ещё про Древнюю Русь:Ярослав МудрыйДаниил - князб ГалицкийЕщё скоро должен выйти новый фильм Ярослав. Посмотрим, надеюсь что не г... получиться. Но режиссёр не Михалков, а это уже радует
-
""И на камнях растут деревья" - отличный фильм. только фехтовальные сцены там слабоваты"Не согласен. Как раз с фехтованием (если этот термин применять к поединкам на мечах и топорах) там все в полном порядке. Очень реалистично, в отличие от современных стандартов а ля "300 спартанцев", где все похоже на компьютерную махалку.
-
- Всего сообщений: 1480
"Русь изначальная отличный фильм!"Кому как... Сказка для детей старшего школьного возраста... Причем действительности в ней не больше( а иногда и меньше) чем в сказках традиционных...
-
- Всего сообщений: 884
"Анна Ярославна королева Франции" " Юность Петра" и " В начале славных дел","Россия молодая", "Александр Невский"... много старых добротных фильмов на порядок лучших "1612"и прочих типа "Слуга государев"
-
-
- Всего сообщений: 884
-
- Всего сообщений: 20
"Тарас Бульба" - исторический фильм? Не смешите...
-
Тарас Бульба - выдуманный персонаж, это понятно. Но есть же еще антураж
-
- Всего сообщений: 1175
Особенно понравились в "Бульбе" пафосные речи на камеру по нескольку минут и расчлененка в конце фильма. Видно другими методами до ЦА идею патриотизма не донести.
-
- Всего сообщений: 54
Александр Овдин вчера в 22:32Не согласен. Как раз с фехтованием (если этот термин применять к поединкам на мечах и топорах) там все в полном порядке. Очень реалистично, в отличие от современных стандартов а ля "300 спартанцев", где все похоже на компьютерную махалку."""""""""""" (с)по-моему, самое реалистичное фехтование с применением длинномерного холодняка было продемонстрировано в "Храбром сердце" и в "Капитан Алатристе" - жестоко, сурово и кровожадно. а в фильме "И на камнях растут деревья" всё как-то более изящно и театрально.
-
"Особенно понравились в "Бульбе" пафосные речи на камеру по нескольку минут и расчлененка в конце фильма. Видно другими методами до ЦА идею патриотизма не донести."Лучше "доносить патриотизм" как в " молитве за мазепу"? Пожалейте зрителей....
-
Андрей Воронов. Вы просто неподражаемы
Если я напишу что в "Утомленных солнцем-2" неверно показаны события ВМВ и репрессий, Вы ответите "А что, в "Бесславных ублюдках" лучше?"

-
Андрей Воронов.А если серьезно, то нужно было часть из 15 млн. дол. потратить на иностранного режисера, могущего снять исторический фильм.
-
#595Бортко далеко не самый худший режиссер. "Тарас Бульба" куда лучше "атилл" в которых гунны, видите ли, за свободу борются... Как это еще не за демократию....
-
Насколько я знаю, на иностранного постановщика трюков и боев в "Бульбе" как раз потратились.Что до всего остального....пардон, но я не знаю современных шедевров исторического кино на Западе, которым очень уж завидуешь и жаждешь аналога про родные палестины.Вообще мой любимый "исторический режиссер" это Ежи Гоффман. Но ему уже под 80, да и предлагать поляку поставить "Бульбу"....)))Бортко очень хорошо чувствует русскую классику.Американец на его месте снял бы (и это в самом лучшем случае) современный аналог "Тарасы Бульбы" с Юлом Бринером и Тони Кертисом.
-
№ 597Ну да, расчлененки и речей типа "пусть же вовек пребудет пушта" поменьше будет.
-
"Бульба" 1962-го года:http://films-onep.ifolder.ru/f337581
-
- Всего сообщений: 1719
"Если я напишу что в "Утомленных солнцем-2" неверно показаны события ВМВ и репрессий, Вы ответите "А что, в "Бесславных ублюдках" лучше?""В "UB" по крайней мере понятно, что это стеб, а Михалков пытается корчить "Великое кино о великой войне". А получается "Унылое говно" на ту же тему.
-
- Всего сообщений: 1719
"Бортко очень хорошо чувствует русскую классику."А я согласен, да. И Ступка до боли органичен в роли Тараса. И длинная речь на входе слушается одним духом, более того, текст Гоголя там урезан раза в полтора, для смотрибельности и политкорректности.
-
- Всего сообщений: 907
Виктор Яковлевич Гевель, а как Вам польский фильм "Огнём и мечом" ?
-
- Всего сообщений: 240
Очень хороший фильм "Огнем и мечем". А еще "Крестоносцы" и "Пан Володыевский" и "Старое предание". Поляки суперфильмы снимают. Бортки и всякие Хотиненки с Ильенками - оно все перед Гофманом и рядом не лежало.Но у Бортки есть достоинства - Магда Мельцаж в роли панночки. Там ежу понятно что за такую кобету Родину продать запросто. Единственный достоверный эпизод в фильме. Остальное мура.
-
- Всего сообщений: 585
Андрей ВороновПост 585"Кому как... Сказка для детей старшего школьного возраста... Причем действительности в ней не больше( а иногда и меньше) чем в сказках традиционных..."Не знаю что вам так не понравилось в этом фильме. Собственно сказки там нет вообще.Недостоверности - да, есть. Но по меркам СССР фильм по сути прославляющий языческую Русь это вообще очень круто, да и на фоне многих других тогдашних фильмов сама тема уж достижение.А что собственно такого уж сильно не реалистичного вы там увидели?Михаил Comte ДоррерПост 600"В "UB" по крайней мере понятно, что это стеб, а Михалков пытается корчить "Великое кино о великой войне". А получается "Унылое говно" на ту же тему."Ой не скажите. Это вы можете понять, что это стёб. А куча людей в мире могут реально посчитать, что так Гитлер и погиб. А что касается Бульбы, то ИМХО твёрдая 4.А по сравнению с Царём и УС-2, так и вообще шедевр
-