ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 3456
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Это не болтовня, это оценка эффективности, тов. Жидких. У нас есть результат, затраченные ресурсы и время - и по соотношению этих величин можно сказать, кто был более, а кто менее эффективен в решении исторических задач. И как-то так получается, что Ленин и Сталин сотоварищи оказались на высоте, а аналогичные лидеры в Европе - не очень. Хотя, думаю, если так же подробно и глубоко разбирать их ситуации выясниться, что и они не могли поступать иначе (например, как это в случае со становлением абсолютистской власти во Франции: угроза королевской власти от аристократии - подрыв ее мощи и постановка в зависимость от короля - для чего опора на буржуазию и формирование бюрократии - что в своб очередь дало "революцию"). Тем не менее, результат налицо.
-
- Всего сообщений: 525
По количеству растреляных людей своего государства действительно Ленин и Сталин на высоке. Но может про спустится на землю с этой высоты
-
-
- Всего сообщений: 159
Ну разные цифры называют. Кто сколько хочет видеть тот столько и называет. ну 700 тыс - не мало хочу сказать.
-
Ну да, ну да.. Вот, 2х2 - тоже разные цифры называт, кто шесть, кто семнадцать, а кто и все 3,14... Иные вообще по-всякому называт - кто Б назовет, кто Г... Одна беда, правильно все-таки 4, а не все остальное. И если по отчетным документам выходит 700 тысяч, то 700 тысяч, а не 1,5 миллиона и не 120 миллионов.
-
- Всего сообщений: 378
№933 -странно от вас лышать о том что кто то разводит пустую болтовню.Что же касается "униженных и оскарблённых" то за почти 25 лет правления сталина их было намного меньше чем за последние 18 лет - притом результат налицо...Тут вот многие говорили о том что коммунизм - это утопия во всех его проявлениях и т.д.Коммунизм пытались построить один раз,а вспомните сколько раз либералы пытались реализовать свои идеи - и каждый раз когда они приходили к власти начинали с самого начала противоречить своим идеям..Вот интересно Алексей,вы писали что можно навести порядок другими методами,а какими?
-
В любом случае не у тех и других ничего не вышло, к сожелению.Методы разные бывают, просто результаты от них разные бывают.
-
алексей,такие 2отмазочки не пройдут,конкретнее по поводу методов будте добры?
-
А тутон ответит - мол, я не методолог, пусть политики думают.. А мы, дескать, будем ругать.
-
- Всего сообщений: 1229
К сказанному выше хочу добавить, что не в последнюю (если не в первую) очередь значительное улучшение социальной сферы трудящихся на западе произошло именно под влиянием сталинского СССР - популярность советской модели из-за наглядных результатов в здравоохрании, образовании заставила западные правительства обратить внимание на соцобеспечение своих трудящихся. Капиталистический мир воспринимал социалистическую модель государства как опасного конкурента и не мог допустить откровенного отставания в социальной сфере. Этот факт многие ругатели СССР почему-то забывают. А ведь это тоже результат - и очень наглядный.
-
№942 - ну да,как обычно всё красиво))№943 - во многом показательны здесь социальные реформы рузвельта,которого за них называли коммунистом..
-
-
Шутка. А если серьёзно, если огромное количество умов которые были у Сталина в наличии ничего лучше массового осттрела не придумали, то куда уже мне одному придумать чего то лучше? 

-
- Всего сообщений: 157
А кроме ругани что?Если ругать,то конструктивно,а не огульно,как вы,Алексей!Ну да,если для вас огромное кол-во умов у Сталина,только массовый расстрел придумали,то тогда конечно....Можно не соглашаться со Сталиным и его политикой,но тогда нужно приводить свою версию:как бы вы поступали в сложившейся тогда тяжелейшей ситуации,и обязательно в контексте ТОГО времени.
-
Создание промышленности, системы хозяйствования, науки и образования, политической и социальной системы - все это исключительно массовыми отстрелами было, конечно.. как иначе-то...
-
-
Дык, Алексей, в чем дело? Голову в руки - и вперед!.. Собственно, я вас к этому и подталкивал;)))
-
№946 - Легко сказать что там было плохо плохо,здесь тоже,но прежде чем это говорить не мешало бы дать альтернативу,а если дать альтернативу не можешь то уж лучше молчи.
-
#951 Ожидал я такой фразы, ожидал
)) Ну уж простите буду говорить, если чё не нравится. Слава богу демократия у нас

-
- Всего сообщений: 157
Пожалуиста,говорите-вам никто и не запрещает,но только ,насколько это возможно, обьективно и по существу.
-
-
а еще лучше - подумал, почему не нравиться, и что надо исправить...а так - да, демократия, кто бы спорил:)))
-
- Всего сообщений: 11
Заявление что, мол людей ни при каких условиях убивать нельзя - заблуждение, мягко говоря (если на вас напал маньяк, скорее всего вы будете придерживаться стратегии, которой учат бойцов спецназа - "сегодня умрёшь ты, а не я"). Заблуждение присуще либерастам, которые чаще и выступают в качестве неоманьяков (тут же начиная бить себя кулаком в грудь и говорят о бесконечной ценности жизни, и правильно делают, ибо окружающие попытаются лишить их подобной ценности) и пишут Бог с маленькой буквы.
-
Пишу "бог" с маленькой ибо не особо верую. Я вот к примеру знаю много людей которые принципиально "На Украине" вместо правильного "в Украине" говорят, и что? Как писать - личное дело каждого.А ваше сообщение, Павел, я трижды перечитал и ни слова не понял. Илья, может переведёте?
-
№955 а шо тут собственно думать - сплошные дурные тезисы "которым мы видимо должны поверить на слово" в сочетании с типичными приёмами демагогии.А исправить уж извините не в силах - даром внушения к сожалению обделён,горбатого,как говориться...
-