ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
serje
Всего сообщений: 793
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение serje »

"это о чём?""когда?"т.н. Bonus Army Conflict - марш 17.000 ветеранов ( семьи) ПМВ на Вашингтон в июне- июле 1932, требовавших выплат, полагавшихся им по закону от 1924.28 июля Гувер отдал приказ о выселении лагеря протестующих. Командовал МакАртур, отметился и Эйзенхауэр... 12-й пех. полк и 3-й кав полк при поддержке 6 танков (майор Дж. Паттон)... применялся газ адамсит (дигидрофенарсазинхлорид - Относится к группе веществ, раздражающих верхние дыхательные пути; применяется в качестве ядовитого дымообразователя. Производился уже под конец ПМВ и на поле боя принять участия не успел...)Кстати, позже МакАртур будет говорить, что это была попытка коммунистов свергнуть правительство США.... поэтому он, несмотря на запрет президента, повторит атаку... (2 убитых, 55 раненых, 135 арестованных)HEROES: Battle of WashingtonMonday, Aug. 08, 1932http://www.time.com/time/magazine/article/0,91 ... es/at0058g...
Реклама
pnp
Всего сообщений: 599

Сообщение pnp »

Да, Солженицын писал о совсем другом.Александр Овдинвот вам и ответ на риторический вопрос. Всё было не так плохо, как в 20-х в России, а ведь не постеснялись же!
blizzardino
Всего сообщений: 1076

Сообщение blizzardino »

Результатом подавления Антоновского восстания стало 250 000 жертв. Небольшая разница всё же есть. Как и использование отравляющих и раздражающих газов, хотя понятно конечно- "гуманитарный склад ума" с цифрами и химическими формулами не слишком дружим наверное?)
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

Воистину: деревообработка исконный промысел эстооооооонцев, финнннннннннов и другой чуди....
blizzardino

Сообщение blizzardino »

-гастербайтер Димооон, что ты умеешь делать?-могу капать лопатой-а ещё чтоо?-могу не копать...Почему кстати патриёты всегда безграмотные такие? Тяжелое настледие сталинизма?))
pnp

Сообщение pnp »

=Gennadi €urotrash Leinoпричем тут "патриёты", "гуманитарный склад ума" и прочее? вы сами с собой беседуете?
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Понял, они функционально безграмотны)) не могут понимать прочитанного текста. Низкий уровень интеллекта и как результат неспособность соизмерять события и давать им правильную оценку.Например депрессия и безработица с одной стороны, и продовольственная диктатура с красным террором с другой...большевики отбирали хлеб за бесплатно, рабочим же задержали пособие.
pnp

Сообщение pnp »

Генна, ваш идиотизм поражает закостенелостью
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

Копать я могу, а ещё, хотелось бы, поучавствовать в форуме лесорубов. Но там я, наверное, буду один среди ЧУДИ. P.S. Поговариваривают, Папа Карло был чухонец!По поводу безграмотности: Вы уверены, что владеете русским?//-гастербайтер Димооон, что ты умеешь делать?// (после тире ставится пробел, предложение с большой буквы)-могу капать лопатой // (тоже самое, в глаголе ошибка в корне слова и знак препинания в конце предложения отсутсвует)-а ещё чтоо?-могу не копать... // продолжать?
ProLuxis
Всего сообщений: 626

Сообщение ProLuxis »

#8946 Александр Guibert Ражев ***Bonus Army Conflict***там газ НИКОГО не убил. двое убитых были ЗАСТРЕЛЕНЫ полицейскими ДО применения адамсита, который вообще-то вызывает рвоту.это штуку довольно регулярно использовали для разгона демонстраций.в общем в вашей первой ссылке всё правильно написано... вы её читали?
serje

Сообщение serje »

"там газ НИКОГО не убил."а здесь сколько от него погибло? учитывая что обстрел велся по площадям, и 59 хим. снарядов - могут иметь лишь психологическое последствие... с целью заставить уйти из леса, а не уничтожить...сколько снарядов выпускалось на фронте ПМВ, чтоб это имело хоть-какой то реальный результат? к примеру В боях под Верденом 7 мая 1916 г. германская артиллерия выпустила 13 800 снарядов (удушающие ОВ), а 22 июня 1916 г. за 7 ч беспрерывного обстрела — 125 тыс. таких же снарядов со 100 тыс. л удушающих ОВ.Чтобы создать реальное заражение леса площадью хотя бы 1 кв км, требуется огромное количество химических снарядов (порядка 50 тыс 76-мм калибра)"который вообще-то вызывает рвоту"из его описания следует, что адамасит относится к стернитам (ОВ поражающие органы дыхания) Рвота - один из симптомов поражения стернитами."довольно регулярно использовали для разгона демонстраций."а я и не собирался утверждать, что для уничтожения..."двое убитых были ЗАСТРЕЛЕНЫ... ДО.."я пытался утверждать обратное?кстати какой газ использовали против крестьян? с учетом, что в России в ПМВ в осн. производились удушающие (ежемесячно 5 парков (15000 снарядов), в том числе 1 парк ядовитый и 4 удушающих)"вы её читали?"конеш нет...
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

#8956 Александр Guibert Ражев ***а здесь сколько от него погибло? ***Я про "здесь" не спорил - просто деталями интересовался, подозревая, впрочем, о чём речь.
serje

Сообщение serje »

Александр "Chopper" Ликермантогда в чем претензия? я все го лишь ответил на ваши вопросы в #8945
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

нет претензии - сказали что кого-то в США травили и были жертвы. я решил уточнить, и теперь понял что речь об одном и том же событии, где от газа на самом деле никто не умер.
offshore_bbp
Всего сообщений: 10

Сообщение offshore_bbp »

Нобелевский лауреат академик Иван Павлов 21 декабря 1934 г. направил письмо в Совнарком СССР: "Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было..."-------------------------------Трудно не согласиться...Выступая перед командующими всех вооруженных сил Германии, Гитлер заявил: "С осени 1938 года: я решил идти вместе со Сталиным: Сталин и я - единственные, которые смотрим только в будущее. Так, я в ближайшие недели на германско-советской границе подам руку Сталину и вместе с ним приступлю к новому разделу мира..." Лебедева Н. Сталин на Нюрнбергском процессе // Московские новости. 1995. N 19.
pnp

Сообщение pnp »

Сталин и Гитлер - как лед и пламя. Они противоположны, но оба обжигают.А Павлову нужно было бы собственную заменитую лекцию о русском уме вспомнить.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Как и фактов применения химического оружия ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛЮБОЙ СТРАНОЙ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ВОССТАНИЯ СВОИХ ГРАЖДАН." - http://wolf-kitses.livejournal.com/257874.html тут есть хорошая подборка ссылок о применении газов всеми участниками противостояния, как красными, так и белыми.Вообще этот эпизод с применением газов Тухачевским раздут до небес, хотя как пишет В.В. Самошкин, "На сегодняшний день известно несколько документально зафиксированных фактов применения газов против антоновцев, скрывавшихся в лесах и болотах по берегам реки Вороны. Однако, как выясняется, во всех этих случаях стрельба химическими снарядами велась совершенно вопреки вышеприведенной инструкции, то есть исключительно в страшную жару и по сильно заболоченной местности. Одним словом, повстанцы так и не поняли, сколь страшное оружие было применено против них" Самошкин В.В. "Хроника Антоновского восстания: Документальный очерк" То есть химическая атака фактически провалилась.
blizzardino

Сообщение blizzardino »

#8960 К сожалению действительно, эту здравую мысль российского нобелевского лауреата трудно донести до твердолобых коммунистов))Фашизм и коммунизм действительно две стороны одной медали)
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

"Выступая перед командующими всех вооруженных сил Германии, Гитлер заявил: "Ссылку на первоисточник можно?
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Нобелевский лауреат академик Иван Павлов 21 декабря 1934 г. направил письмо в Совнарком СССР"Про это тоже хотелось бы первоисточник увидеть.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

#8964, #8965 - вот и мне тоже интересно.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"К сожалению действительно, эту здравую мысль российского нобелевского лауреата"И его конечно расстреляли? Вместе со всей семьёй? За такие то высказывания?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Должен признаться, что и мне любопытно...э...про Павлова. Про Гитлера в принципе верю. После Пакта он мог что-то такое ляпнуть.
Moe
Всего сообщений: 240

Сообщение Moe »

И мне интересно. Чем этому Павлову Сталин не угодил? Наверное тем что забыл на собаках попробовать.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Чем этому Павлову Сталин не угодил? "Институт слишком маленький построил наверное!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться