ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 793
Re: ХХ век в России. Сталин ...
"это о чём?""когда?"т.н. Bonus Army Conflict - марш 17.000 ветеранов ( семьи) ПМВ на Вашингтон в июне- июле 1932, требовавших выплат, полагавшихся им по закону от 1924.28 июля Гувер отдал приказ о выселении лагеря протестующих. Командовал МакАртур, отметился и Эйзенхауэр... 12-й пех. полк и 3-й кав полк при поддержке 6 танков (майор Дж. Паттон)... применялся газ адамсит (дигидрофенарсазинхлорид - Относится к группе веществ, раздражающих верхние дыхательные пути; применяется в качестве ядовитого дымообразователя. Производился уже под конец ПМВ и на поле боя принять участия не успел...)Кстати, позже МакАртур будет говорить, что это была попытка коммунистов свергнуть правительство США.... поэтому он, несмотря на запрет президента, повторит атаку... (2 убитых, 55 раненых, 135 арестованных)HEROES: Battle of WashingtonMonday, Aug. 08, 1932http://www.time.com/time/magazine/article/0,91 ... es/at0058g...
-
- Всего сообщений: 599
Да, Солженицын писал о совсем другом.Александр Овдинвот вам и ответ на риторический вопрос. Всё было не так плохо, как в 20-х в России, а ведь не постеснялись же!
-
- Всего сообщений: 1076
Результатом подавления Антоновского восстания стало 250 000 жертв. Небольшая разница всё же есть. Как и использование отравляющих и раздражающих газов, хотя понятно конечно- "гуманитарный склад ума" с цифрами и химическими формулами не слишком дружим наверное?)
-
- Всего сообщений: 365
Воистину: деревообработка исконный промысел эстооооооонцев, финнннннннннов и другой чуди....
-
-гастербайтер Димооон, что ты умеешь делать?-могу капать лопатой-а ещё чтоо?-могу не копать...Почему кстати патриёты всегда безграмотные такие? Тяжелое настледие сталинизма?))
-
=Gennadi €urotrash Leinoпричем тут "патриёты", "гуманитарный склад ума" и прочее? вы сами с собой беседуете?
-
Понял, они функционально безграмотны)) не могут понимать прочитанного текста. Низкий уровень интеллекта и как результат неспособность соизмерять события и давать им правильную оценку.Например депрессия и безработица с одной стороны, и продовольственная диктатура с красным террором с другой...большевики отбирали хлеб за бесплатно, рабочим же задержали пособие.
-
-
- Всего сообщений: 365
Копать я могу, а ещё, хотелось бы, поучавствовать в форуме лесорубов. Но там я, наверное, буду один среди ЧУДИ. P.S. Поговариваривают, Папа Карло был чухонец!По поводу безграмотности: Вы уверены, что владеете русским?//-гастербайтер Димооон, что ты умеешь делать?// (после тире ставится пробел, предложение с большой буквы)-могу капать лопатой // (тоже самое, в глаголе ошибка в корне слова и знак препинания в конце предложения отсутсвует)-а ещё чтоо?-могу не копать... // продолжать?
-
- Всего сообщений: 626
#8946 Александр Guibert Ражев ***Bonus Army Conflict***там газ НИКОГО не убил. двое убитых были ЗАСТРЕЛЕНЫ полицейскими ДО применения адамсита, который вообще-то вызывает рвоту.это штуку довольно регулярно использовали для разгона демонстраций.в общем в вашей первой ссылке всё правильно написано... вы её читали?
-
"там газ НИКОГО не убил."а здесь сколько от него погибло? учитывая что обстрел велся по площадям, и 59 хим. снарядов - могут иметь лишь психологическое последствие... с целью заставить уйти из леса, а не уничтожить...сколько снарядов выпускалось на фронте ПМВ, чтоб это имело хоть-какой то реальный результат? к примеру В боях под Верденом 7 мая 1916 г. германская артиллерия выпустила 13 800 снарядов (удушающие ОВ), а 22 июня 1916 г. за 7 ч беспрерывного обстрела — 125 тыс. таких же снарядов со 100 тыс. л удушающих ОВ.Чтобы создать реальное заражение леса площадью хотя бы 1 кв км, требуется огромное количество химических снарядов (порядка 50 тыс 76-мм калибра)"который вообще-то вызывает рвоту"из его описания следует, что адамасит относится к стернитам (ОВ поражающие органы дыхания) Рвота - один из симптомов поражения стернитами."довольно регулярно использовали для разгона демонстраций."а я и не собирался утверждать, что для уничтожения..."двое убитых были ЗАСТРЕЛЕНЫ... ДО.."я пытался утверждать обратное?кстати какой газ использовали против крестьян? с учетом, что в России в ПМВ в осн. производились удушающие (ежемесячно 5 парков (15000 снарядов), в том числе 1 парк ядовитый и 4 удушающих)"вы её читали?"конеш нет...
-
#8956 Александр Guibert Ражев ***а здесь сколько от него погибло? ***Я про "здесь" не спорил - просто деталями интересовался, подозревая, впрочем, о чём речь.
-
Александр "Chopper" Ликермантогда в чем претензия? я все го лишь ответил на ваши вопросы в #8945
-
нет претензии - сказали что кого-то в США травили и были жертвы. я решил уточнить, и теперь понял что речь об одном и том же событии, где от газа на самом деле никто не умер.
-
- Всего сообщений: 10
Нобелевский лауреат академик Иван Павлов 21 декабря 1934 г. направил письмо в Совнарком СССР: "Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было..."-------------------------------Трудно не согласиться...Выступая перед командующими всех вооруженных сил Германии, Гитлер заявил: "С осени 1938 года: я решил идти вместе со Сталиным: Сталин и я - единственные, которые смотрим только в будущее. Так, я в ближайшие недели на германско-советской границе подам руку Сталину и вместе с ним приступлю к новому разделу мира..." Лебедева Н. Сталин на Нюрнбергском процессе // Московские новости. 1995. N 19.
-
Сталин и Гитлер - как лед и пламя. Они противоположны, но оба обжигают.А Павлову нужно было бы собственную заменитую лекцию о русском уме вспомнить.
-
- Всего сообщений: 1798
"Как и фактов применения химического оружия ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛЮБОЙ СТРАНОЙ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ВОССТАНИЯ СВОИХ ГРАЖДАН." - http://wolf-kitses.livejournal.com/257874.html тут есть хорошая подборка ссылок о применении газов всеми участниками противостояния, как красными, так и белыми.Вообще этот эпизод с применением газов Тухачевским раздут до небес, хотя как пишет В.В. Самошкин, "На сегодняшний день известно несколько документально зафиксированных фактов применения газов против антоновцев, скрывавшихся в лесах и болотах по берегам реки Вороны. Однако, как выясняется, во всех этих случаях стрельба химическими снарядами велась совершенно вопреки вышеприведенной инструкции, то есть исключительно в страшную жару и по сильно заболоченной местности. Одним словом, повстанцы так и не поняли, сколь страшное оружие было применено против них" Самошкин В.В. "Хроника Антоновского восстания: Документальный очерк" То есть химическая атака фактически провалилась.
-
#8960 К сожалению действительно, эту здравую мысль российского нобелевского лауреата трудно донести до твердолобых коммунистов))Фашизм и коммунизм действительно две стороны одной медали)
-
- Всего сообщений: 1200
"Выступая перед командующими всех вооруженных сил Германии, Гитлер заявил: "Ссылку на первоисточник можно?
-
"Нобелевский лауреат академик Иван Павлов 21 декабря 1934 г. направил письмо в Совнарком СССР"Про это тоже хотелось бы первоисточник увидеть.
-
- Всего сообщений: 1798
-
"К сожалению действительно, эту здравую мысль российского нобелевского лауреата"И его конечно расстреляли? Вместе со всей семьёй? За такие то высказывания?
-
- Всего сообщений: 5500
Должен признаться, что и мне любопытно...э...про Павлова. Про Гитлера в принципе верю. После Пакта он мог что-то такое ляпнуть.
-
- Всего сообщений: 240
И мне интересно. Чем этому Павлову Сталин не угодил? Наверное тем что забыл на собаках попробовать.
-
"Чем этому Павлову Сталин не угодил? "Институт слишком маленький построил наверное!!!
-