ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
sekrett
Всего сообщений: 365
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение sekrett »

#8542 Неправильное впечатление! Спросите на периферии.
Реклама
sekrett

Сообщение sekrett »

Это как в анекдоте:"Я гонец из Пизы, не я в Пизу гонец, ооооооой я гоню п...дец!"
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Димон пикт Бурдин"Спросите на пирефирии"Обязательно спрошу. Димон, не считайте занудой, однако три грамматические ошибки в одном слове это многовато будет как для борца за русский язык. )))
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"#8542 Неправильное впечатление! Спросите на пирефирии."Ну может на пирефирии как-то по другому думают, а вот на ПЕРИФЕРИИ по-моему все нормально. Воронеж, Саратов, Курск, Санкт-Петербург, Новосибирск- ни от кого не слышал истерики о развале и отделении. Может не с теми общался?
sekrett

Сообщение sekrett »

Долбаная ПЕРИФЕРИЯ, всегда на ней засыпаюсь. Простите! Спасибо!
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Александр, пардон, я как всегда опоздал...
Proga

Сообщение Proga »

Димон пикт Бурдин"Простите! Спасибо!"Да чего там!Главное что мы Вас поняли!Как говорил персонаж одной детской книжки (кстати, по-моему при Сталине еще изданной) - "если слово "велосипед" написать "виласипед" - все равно ведь мотоциклом не станет". Потом эту идею развили создатели подонческого. )))
Proga

Сообщение Proga »

"Александр, пардон, я как всегда опоздал"Так по идее это мне в таком случае извиняться надо...)))
sekrett

Сообщение sekrett »

От Москвы не хотят отделяться- Калмыкия, республики Сев. Кавказа и некоторые другие республики... Потому, что- дотационны, и хорошо дотационны.А ВСЕХ Москва грабит. Заабела уже...А после 200 грамм, у нас в Волгограде, каждый второй- "казак"!
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"А после 200 грамм, у нас в Волгограде, каждый второй- "казак"!"А после 400- инопланетянин наверное? В Волгограде разучились пить?
Proga

Сообщение Proga »

Димон пикт Бурдин#8552Вы уж простите великодушно, а только в данном контексте пофиг что там у вас в Волгограде.Развал страны в 1917 из столицы пошел.Да и в 1991 по-большому счету из столицы. Ну может быть кое-где в нацокраинах гудело (гудело то гудело, но решалось в Москве).Недовольство в русском регионе ни к какому развалу страны не приведет.
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Это точно, все решается в столице. Вон в 1991 когда ГКЧП замутили, так все ярые нацики забздели, даже Гамсахурдия (один молдавский лидер Снегур по тупости что -то против вякнул и оказался прав!!)И только когда оказалось что ГКЧПисты то-ли по мягкотелости, то-ли из умысла ни черта не могут противопоставить ЕБНу- все кинулись отделяться.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Александр Овдин =Какие казаки? Ашкелонские?=Я знаю откуда ваши еврейские привычки)))В отличии от некоторых, я жизнь России знаю не по сплетням в интернете.В Сталинграде бываю каждый год.На Праздник 65 - летия Великой Вобеды, как всегда был там, в Сталинграде. Пить в Волгограде не разучились, особенно казаки. У меня много друзей среди настояших родовых казаков. Среди донских, хоперских, медведицких и я знаю о чем говорю! Так что не свистите своим ребятам. Баки можете забивать украйнцам и украйнкам, мне не надо.
pnp
Всего сообщений: 599

Сообщение pnp »

2Исаак STALINGRAD Решетов=Сейчас о возможности возрождения сталинизма говорят только новодворскоподобные ораторывнезапно! вы таки признали это.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Александр Guibert Ражев//это с чего это ему не требовалось легитимность? легитимность власти в глазах населения нужна любому правителю... даже диктатору... я б сказал тем более диктатору, иначе только опора на штыки...//По моему Вы ошибаетесь ставя знак равенства между тоталитаризмом и обычной диктатурой. Диктатура не отменяет политической жизни, все институты сохраняются, только ограничиваются в правах. Тоталитаризм стремится к полному прекращению любой политической жизни. Особенно примечательно в данном случае преследование церкви. Происходит становление нового культа. Вождь (фюрер, дуче, великий кормчий и т.д.) являются Высшими Арбитрами. Богу не нужна популярность и легитимность, он один для всех и над всеми.Дуче всегда прав, Решения фюрера окончательны. Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить...В Италии и Германии режим не пережил своих основателей, поэтому трудно предполагать, как сложилось бы при их преемниках. В СССР генсеку достаточно было постоянно клясться именем Ленина и называть себя его верным учеником и вполне можно было сойти за апостола вождя. Реинкарнация так сказать.Скорее всего поэтому на форуме Горбачева и Ельцина часто называют именем "неправильного апостола" - Иуды.Как не забавно это звучит, но при тоталитаризме это народ должен показывать свою легитимность вождю, а не наоборот. Подтверждение этому образу мыслей - например поведение Гитлера в 45 г, когда он требовал уничтожать всю инфраструктуру Германии. Типа немцы проиграв войну "грязным славянам" и либеральным демократиям не заслужили права на жизнь, поскольку не оправдали надежд фюрера.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Петр Шпеер//Шанс был ничтожный,учитывая усталость от ПМВ и давление большевиков.//Сложно сказать, по моему усталость от войны сильно преувеличена. По крайней мере во время июльского путча большевиков оказалось вполне достаточно упоминания, на чьи деньги орудовал Ленин, как путч был мгновенно подавлен. Кроме того демократия в России началась не в 1914 г, а на 10 лет раньше.//И всё это было построено на "грязные" деньги,а СМИ свобода слова не мешала гиперболизировать страдания чеченцев и унижать русских солдат.Вот так вот.//Грязные деньги или не грязные - решаем не мы, а суд. В противном случае это только полемические выкрики. А насчет страданий чеченцев...Мне отвратительно взятие заложников и гибель детей в Беслане. Нотак, для справочки, во время первой чеченской войны погибла вся семья Басаева. Жена, дети, родители...Попробуйте поставить себя на его место. Думаете он был один такой?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Александр Овдин//За период 1801-1914 население Российской империи выросло с 36 млн до 180, т.е. в пять раз (правда при некотором расширении границ).//Прирост населения за счет экспансии был незначительным. В основном это были территории Средней Азии и Кавказа с небольшим населением. Правда с высокими темпами рождаемости в перспективе.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Димон пикт Бурдин сегодня в 0:19//Говорю Вам пока не уничтожим гниль,- здорового общества не будет.Лучше небольшое, но здоровое общество, чем гнилое и громадное по численности, оно всё равно будет таять- условия не те, среди смердящей вони только мухи плодятся...!!!//Гениально! Тоталитаризм чистой воды!
pnp

Сообщение pnp »

=Нотак, для справочки, во время первой чеченской войны погибла вся семья Басаева. за что боролись, на то и напоролись
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

//за что боролись, на то и напоролись//Не понял. Это жена, дети, старики боролись за то, чтобы на них бомбу кинули?
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Иван starbereg Кулыгин =внезапно! вы таки признали это.=Отнюдь не внезапно )))Я так давно считаю.Вениамин Ицхоки Полагаю, что тему чеченского сопротивления наиболее грамотно разрешил как раз Сталин. Или еще ранее Ермолов. Кровавую бойню в Чечне конца 20-го века не стоит рассматривать в теме про Сталина, есть более подходящие темы.
pnp

Сообщение pnp »

#8563семья Басаева, во-первых погибла не в первую войну, а, во-вторых не погибла. сообщение 1995-ого было не верно. Отец Басаева был убит в 2002, первая жена и дети вроде как в нидерландах.а по сути - человек, развязывающий войну, не сферичен в вакууме.не прикидываейтесь глупым
Proga

Сообщение Proga »

Исаак STALINGRAD Решетов1. "Так что не свистите своим ребятам. Баки можете забивать украйнцам и украйнкам, мне не надо"Я дома не свищу (не то денег не будет), а комп у меня дома.Вам я никаких баков не забивал, а просто уточняющий вопрос задал о каких таких казаках речь.2. "Пить в Волгограде не разучились, особенно казаки"Я в этом не сомневался.3. "В Сталинграде бываю каждый год.На Праздник 65 - летия Великой Вобеды, как всегда был там, в Сталинграде"Вот бы и поставили фотку "Исаак из Ашкелона на Мамаевом кургане". Может Вас бы тогда и не называли почетным тролем.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Иван, общее правило, дураков ищут в зеркале. Пробовали?
Proga

Сообщение Proga »

Иван starbereg Кулыгин"а по сути - человек, развязывающий войну, не сферичен в вакууме"По сути это верно.Немецкие женщины и дети тоже гибли в ВОВ.Тем более здесь речь идет о Кавказе. Сталин видимо придерживался идеи о коллективной ответственности народа, когда ссылал чеченцев и др.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться