ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Иван starbereg Кулыгин#7893 "Столыпин насильно выселял крестьян в Сибирь, где условия земледелия еще более суровы, чем в центральной России"Вот здесь бы заменить "Столыпин" на "Сталин" и получился бы хоть один абзац по теме. )))А так - сплошной офф-топ.
Кстати, я заводил тему про капитализм в РИ, но почему то не могу ее найти. Она называлась как-то "Иностранный капитал в РИ - благо или погибель"
2Александр Овдинвсё таки эпоху Сталина от эпоха поздней РИ не отрезать. а вообще - я не говорю что Сталин вел исключительно правильную и мудрую политику. несомненно, эхо его эпохи аукнулось очень прилично и неприятно. так в истоиии и не бывает исключительно верных и правильных решений, с последствиями исключительно положительными)но я считаю (имхо) - вектор сталинской политики был адекватен исторической ситуации.победи Колчак в гражданской войне (имхо, имхо) - вел бы себя подобным образом. если бы хотел сохранить страну.
-
- Сообщений в теме: 131
- Всего сообщений: 1076
//победи Колчак в гражданской войне (имхо, имхо) - вел бы себя подобным образом. если бы хотел сохранить страну.//К чести царских генералов нужно сказать что простой народ, таким образом как сталинские орлы, никто из них не терроризировал.Насчёт "принял с сохою а оставил с атомной бомбой" тоже не так однозначно...Факт в том что промышленность дореволюционной России росла самими высокими темпами в мире...А за ядрённую бомбу стоило бы больше благодарить Бирию с разведкой.Сталин своею коминтерновской политикой в "муках родил" Гитлера и впоследствии своею собственною грудью вскормил, заодно "благословив на подвиги". Ещё и умудрился пропустить прямой справа от своего выпердыша))
"Факт в том что промышленность дореволюционной России росла самими высокими темпами в мире."С нуля неудивительно.Отставая от любой страны Европы в РАЗЫ в абсолютных цифрах.
"А за ядрённую бомбу стоило бы больше благодарить Бирию с разведкой."А Сталин тут не при чём?Они вопреки ему работали, да?
"Сталин своею коминтерновской политикой в "муках родил" Гитлера"Ты с историей вообще знаком?
"Гитлера и впоследствии своею собственною грудью вскормил,"Резуноид?
=К чести царских генералов нужно сказать что простой народ, таким образом как сталинские орлы, никто из них не терроризировал.наверное именно по этому против Колчака, в итоге его политики, поднялась вся Сибирь? про рождение Гитлера Сталиным даже и коментировать нечего не буду=Факт в том что промышленность дореволюционной России росла самими высокими темпами в мирена благо хозяев иностранных фин. капиталов)росла-то росла, но ни самолетами армию собственными обеспечить не смогла, ни танка ни одного не построила. не говоря уже о тяжелой артиллерии и пулеметах...и не говоря уже о том, что самые высокие темпы роста демонстрировала сталинская мобилизация
-