ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
blizzardino
Всего сообщений: 1076
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение blizzardino »

#7641 Беспредметный разговор... красивое и гордое животное защищающее своё жилище от слона, всего ломающего) а что же хорошего в подопытных собачках, пускающих слюну и урину при виде портрета вождя?
Реклама
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"красивое и гордое животное "Так и запишем...
Мижко

Сообщение Мижко »

А вообще, Исаак, это дело экзистенциальных предпочтений - кому-то милее "бороться с сионской тьмой", а кому-то - "мощь советских народов-друзей".
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Что вам так ближайшее родственники по внешнему виду не нравятся?)))Или прямиком от Адама свою родословную ведёте? Религиозный фанатизм ещё в придачу ко всему))
pnp
Всего сообщений: 599

Сообщение pnp »

Гена как всегда в амплуа обезьяны.но в этот раз еще и с логичным обоснованием!
Мижко

Сообщение Мижко »

Да нет, просто кидание калом в то, что вызывает неприязнь своими размерами и силой - это то, чем нам не принято гордиться у своих предков.То, что и называется "ведет себя как обезьяна".Ну, и к слову, не знаю, где вы заметили религиознывй фанатизм у меня, но вот говнометательный фанатизм вы демонстрируете от раза к разу.
Мижко

Сообщение Мижко »

На сем предлагаю оффтопик закончить.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

"мощь советских народов-друзей"Это было при СССР и Сталине, в данное время скорее "сионская тьма", типа поцнер-радзиховский-ксюсобчак и другие нехорошие излишества)))Примеры медийной "сионской тьмы" (приношу извинения за лексику этих так сказать деятелей культуры эрэфии):"Также, как Российскую Империю в свое время обрушили женщины Петрограда, у которых не было хлеба для детей, также и СССР рухнул, потому что ебанная сверхдержава, которая делала ракеты и перекрывала Енисей, не смогла обеспечить советских женщин средствами интимной гигиены.Впрочем, вам этого не понять.... "Глезарова http://tr00per.livejournal.com/724147.htmlПриведем еще фразы от другой либералки:"Государство блядское, бессовестное, народ быдловатый. И нечего тут стесняться. Это не мы в лифтах гадим и не мы выбирает гнид, ебущих в рот законы. Пока что страна бессовестная, антиправовая. Лично мы врядли можем в одиночку изменить что-либо, можем только не срать в лифте, выкидывать бычки в урну, не голосовать за эту сволоту и портить биллютень. А посему - ебать и грабить, пардон за мою откровенность и прямоту."Божена Рынска http://dietolog.livejournal.com/21911.htmlЗЫЯ не знаю силу готовую остановить поток грязи в СМИ эрэфии.Кроме Сталинизма.
Мижко

Сообщение Мижко »

Исаак, я стесняюсь спросить - а И.В.-то есть у вас (у сталинистов) наготове? А то как-то схоластично получается.А Вам ли не понимать, что авторитарный режим - штука дико зависящая от субъективных факторов. Ну как вместо И.В. (хотя и он не всем симпатичен, но оставим пока) Николай II выйдет? Или там, Ким Ир Сен?
blizzardino

Сообщение blizzardino »

В подъездах и лифтах действительно срут)) Уж и не знаю как я в августе в этот бедлам поеду. Пора бы для этого "последнего монгола Европы" эвтаназию какую придумать. Смотреть больно, на все эти быдло-гламурные агонии)))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Михаил, 1. Я не Сталинист, я только присматриваюсь. Читаю понемногу.Я - Анархист.2. Наготове нет никого, да и не надо. В современном нео-средевековье будут соперничать нео-общины.3. Сталинский СССР имел элементы общинности. Не все решал лично товарищ Сталин!4. =Ну как вместо И.В. (хотя и он не всем симпатичен, но оставим пока) Николай II выйдет? Или там, Ким Ир Сен?=Вопринимаю как вашу обычную "черную шутку", отвечаю- лишь бы не Пол-Пот.ЗЫ"В подъездах и лифтах действительно срут)) "Там где я бываю, никогда!лейна не шляйтесь по подворотням.И сами не срите в неотведенных для этого местах, мы знаем привычки некоторых гадить у соседей.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Хотел бы дуэтом с Михаилом спеть, был неправ.ОНМузыка, слова, исполнение: Александр ВертинскийЧуть седой, как серебряный тополь,Он стоит, принимая парад.Сколько стоил ему Севастополь!Сколько стоил ему Сталинград!И в слепые морозные ночи,Когда фронт заметала пурга,Его ясные, яркие очиДо конца разглядели врага.Эти черные, тяжкие годыВся надежда была на него.Из какой сверхмогучей породыСоздавала природа его?Побеждая в военной науке,Вражьей кровью окрасив снега,Он в народа могучие рукиОбнаглевшего принял врага.И когда подходили вандалыК нашей древней столице отцов,Где нашел он таких генераловИ таких легендарных бойцов?Он взрастил их. Над их воспитаньемМного думал он ночи и дни.О, к каким грозовым испытаньямПодготовлены были они!И в боях за Отчизну суровыхШли бесстрашно на смерть за него,За его справедливое слово,За великую правду его.Как высоко вознес он державу,Вождь советских народов-друзей,И какую всемирную славуСоздал он для Отчизны своей!... Тот же взгляд. Те же речи простые.Так же скупы и мудры слова ...Над военною картой РоссииПоседела его голова.1945
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Трогательно, теперь ещё можно и картину маслом написать "Сталин с гитарой на завалинке и танцующие русские патриоты"))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Отцами отечественного антисталинизма являются Троцкий и Хрущёв.Вслед за Троцким, Хрущёв нагло отрицал не только руководящую роль, но и даже само участие Сталина в Великой Октябрьской социалистической революции и в Гражданской войне. После ХХ съезда, когда фактически стала переписываться история страны и партии «под Хрущёва», имя Сталина тщательно вымарывалось не только со страниц учебников истории – уничтожалась любая память о нём. Впоследствии антисталинисты стали заполнять «исторический вакуум» собственными злостными и клеветническими измышлениями, внедрив в сознание послевоенного поколения искажённый, карикатурный образ Сталина.Я буду сегодня говорить о второй разрушительной идеологии – антисталинизме.Случилось так, что в конце 80-х годов я работал в газете ЦК ЛКСМ Казахстана «Ленинская смена», когда почти в каждом номере большинства газет и журналов не обходилось без материалов, насыщенных гнусной клеветой на товарища Сталина. Особенно отличались такие антисоветские издания, как «Огонёк» Коротича, «Московские новости», «Аргументы и факты». Это был пик сомнительной популярности таких антисталинистов, как Александр Солженицын, Анатолий Рыбаков, Дмитрий Волкогонов, Рой Медведев и другие.Что команда к шельмованию Сталина была дана Горбачёвым, свидетельствует тот факт, что в ЦК КПК при Колбине был вызван редактор «Ленсмены» и ему было сказано то, что он потом довёл до нас, рядовых журналистов: «О Сталине можно писать всё, что на ум придёт. Никто не будет ни ругать, ни проверять достоверность фактов. Пишите, что хотите: что он был палач, параноик, дерьмо – сойдёт всё».Горбачёв и его прихвостень Александр Яковлев понимали, что для того, чтобы ликвидировать социализм, необходимо прежде всего облить помоями Сталина, вызвать у коммунистов комплекс вины за так называемые нарушения законности и массовые сталинские репрессии, с тем, чтобы лишить коммунистов возможности сопротивляться заговорщикам в лице Горбачёва, Яковлева, Ельцина и др. С этой целью Яковлев, возглавивший комиссию по реабилитации так называемых невинных жертв сталинизма, выдвинул тезис: «поскольку все внесудебные органы были антиконституционными формированиями, то, следовательно, все приговоры, на основании которых производились репрессии, были недействительны, а потому, стало быть, все без исключения репрессированные автоматически объявляются реабилитированными». В результате того, что кампания по реабилитации проводилась ещё с хрущёвских времён, к концу века создался в обществе мощный слой «недовольных» из числа уцелевших врагов народа и детей бывших врагов народа, которые повсеместно стали создавать сообщества типа «Мемориала», «Адилета» и прочих, устраивали агрессивные сборища возле КГБ, добивались «наказания виновных», требовали «покаяния», «суда над КПСС» и прочего. Лев БАЛАЯН
Мижко

Сообщение Мижко »

№7654Исаак, я это не пою, я это слушаю.Почитал бы я Твардовского:У него все есть - и"Кому пенять! Страна, держава В суровых буднях трудовых Ту славу имени держала На вышках строек мировых. И русских воинов отвага Её от волжских берегов Несла до чёрных стен рейхстага На жарком темени стволов... Мой сверстник, друг и однокашник, Что был мальчишкой в Октябре, Товарищ юности не зряшной, С кем рядом шли в одной поре, - Не мы ль, сыны на подвиг дерзкий, На жертвы призванной земли, То имя–знамя в нашем сердце По пятилеткам пронесли? И знали мы в трудах похода, Что были знамени верны Не мы одни, Но цвет народа, Но честь и разум всей страны. "Но есть, однако, и:"О том не пели наши оды, Что в час лихой, закон презрев, Он мог на целые народы Обрушить свой верховный гнев... А что подчас такие бури Судьбе одной могли послать, Во всей доподлинной натуре – Тебе об этом лучше знать... "Да это тоже:"Салют! И снова пятилетка. И всё тесней лучам в венце. Уже и сам себя нередко Он в третьем называл лице. Уже и в келье той кремлёвской, И в новом блеске древних зал Он сам от плоти стариковской Себя отдельно созерцал. Уже в веках своё величье, Что весь наш хор сулил ему, Меж прочих дел, хотелось лично При жизни видеть самому. "В общем,"Да нам оно и не пристало – Надеждой тешиться: авось Уйдёт, умрёт – как не бывало Того, что жизнь прошло насквозь. Нет, мы с тобой другой породы, - Минувший день не стал чужим. Мы знаем те и эти годы И равно им принадлежим... "
pnp

Сообщение pnp »

Исаак STALINGRAD Решетова вы Троцкого вообще читали?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Иван starbereg Кулыгин Читал.И всем советую)))"Я не думаю, что во всей человеческой истории можно найти что-нибудь, хотя бы в отдаленной степени похожее на ту гигантскую фабрику лжи, которая организована Кремлем под руководством Сталина, причем одной из главнейших работ этой фабрики является создание Сталину новой биографии."И никак не меньше)))Михаил Comte Доррер Спасибо.
pnp

Сообщение pnp »

и вы считает что Троцкий отрицал руководящую роль Сталина?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=и вы считает что Троцкий отрицал руководящую роль Сталина?=Я не считаю, я об этом читал у Троцкого)))"0б участии Сталина в Октябрьском восстании биографу, при всем желании, нечего сказать. Имя его нигде и никем не называется: ни документами, нимногочисленными авторами воспоминаний. ""Все важнейшие решения по проведению восстания принимаются в отсутствие Сталина, без какого-либо участия с его стороны. При распределении ролей никто не назвал Сталина и не предложил для него никакого назначения. Он попросту выпал из игры. "
pnp

Сообщение pnp »

тут Троцкий лукавит естественно. я имею ввиду отрицание роли в строительстве СССР
RusTurist

Сообщение RusTurist »

"Вслед за Троцким, Хрущёв нагло отрицал не только руководящую роль, но и даже само участие Сталина в Великой Октябрьской социалистической революции и в Гражданской войне."Мы эту фразу обсуждаем?ЗЫЛукавит)))Знаете откуда пошло выражение:"П.здит как Троцкий!"
pnp

Сообщение pnp »

почти. просто, признаться честно, интересна ваша позиця в отношении Троцкого. ему приписывают уж слишком много
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=интересна ваша позиця в отношении Троцкого. ему приписывают уж слишком много=Смотря чего приписывают и в какое время.1917 год для Троцкого вершина политической деятельности, потом была проигранная борьба со Сталиным ...в итоге, Троцкий к 1938 году представлял никому не нужный отработанный материал:"31 марта 1938 г. я обратился в секретариат Лиги с письмом, в котором доказывал, что целый ряд убийств в разных странах Европы совершен агентурой ГПУ и что эта агентура непосредственно подчинена Сталину. "При помощи документов, свидетельских показаний и неопровержимых политических доводов я берусь доказать то, в чем общественное мнение не сомневается давно, именно, что главой этой преступной банды является Сталин, генеральный секретарь всесоюзной коммунистической партии в СССР". В заключение я выражал надежду на то, что Литвинов, столь горячо отстаивающий необходимость выдачи террористов, не откажется приложить свое влияние к тому, чтобы вышеозначенный Иосиф Сталин был доставлен в распоряжение трибунала Лиги Наций. Не скрою от читателей, что инициатива моя не имела успеха. Впрочем, и все другие надежды, возлагавшиеся на Лигу Наций, оказались не более счастливыми."Дальше все знают.
pnp

Сообщение pnp »

боялся за себя. но против Сталина всё равно боролся - книжки писал. кстати один из его прогнозов о СССР в итоге оправдался
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Может и не один)))Но главный не оправдался, СССР и Сталин победил Германию и Гитлера!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться