ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1719
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Вам бы, Исаак, в 37 год, цены бы не было. Да и то до первой серьезной встречи с прокурором. Вообще-то доказывать надо ВИНУ, а не НЕВИНОВНОСТЬ.
-
- Всего сообщений: 1076
Сиони́зм это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле...Поскольку данное государство уже существует то сионизм, в широком смысле слова, означает поддержку государства Израиль.Так в чём проблема Изя? Евреи не имеют права на национальное самоопределение? Почему русские тогда имеют право на патриотизм, зажав что-то там в мозолистых руках?))
-
- Всего сообщений: 4742
"И даже в перестроечном 1989 году Драгунский отождествляет антисемитизм с сионизмом. Но являясь человеком военной выучки, оставаясь до конца своих дней убежденным коммунистом, он не перестает заботиться о своем детище. 1 сентября 1992 года Драгунский обратился с письмом к мэру Москвы Ю. Лужкову с требованием отменить постановление правительства Москвы о передаче помещения, занимаемого АКСО, в аренду Московскому еврейскому культурно-просветительскому обществу. Генерал возмущается решением московских властей передать помещение АКСО «неким организациям сионистского толка»... и предупреждает мэра: «Подобная практика неизбежно ведет к разжиганию межнациональной розни...», выражая надежду, что Ю.М. Лужков поймет всю серьезность и ответственность данного вопроса и примет правильное решение. Но старания Драгунского были уже запоздалыми и напрасными. Как оказалось, если верить газете «Спутник» (16 марта 1989 года), еще летом 1988 года Политбюро ЦК КПСС приняло решение о роспуске Антисионистского комитета и создании вместо него Общества еврейской культуры. Другое дело, что решение это до поры до времени хранилось в тайне.Старый генерал, первый председатель АКСО, пережил возглавляемую им организацию."ЗЫМихаил, вы обвинили меня в откровенном нацизме, =Меня вообще прикалывает, когда Сталина прославляют под откровенно нацистскими лозунгами. Так по-злому прикалывает.=Я вам указал на ошибку.Теперь пытаетесь навязать роль репрессионера, а мы просто дискурсируем.С чего такая тенденция?Поясните, пожалуйста.ЗЫЗЫлейна иди в жопу
-
№7620"Я вам указал на ошибку."Исаак, Вы привели стихотворение, в котором вина за гибель СССР, причем основная, возлагается на сионистские организации. Я считаю, это просто увод внимания от ключевых причин в совокупности с разжиганием межнац. розни.Репрессионером я Вас выставить не хочу, я лишь хочу показать порочность логики "если нет доказательств невиновности, значит виновен".
-
Михаил Comte Доррер =Исаак, Вы привели стихотворение, в котором вина за гибель СССР, причем основная, возлагается на сионистские организации. =1. Где это сказано?2. Какие организации конкретно?3. Почему вы сослались, в подтвердение обвинения в нацизме, на идейного борца с сионизмом, заслуженного человека?=Круто, Исаак. Про то, как в "чаду сионской тьмы, в тисках врага проклятого не отстояли мы окопы сорок пятого" надо читать на фоне портрета дважды ГСС, командира танковой бригады Давида Драгунского.=
-
Как я понял ответа не будет,продолжу про сионизм и Драгунского.1 апреля 1983 года газета "Правда" опубликовала заявление о создании Антисионистского комитета советской общественности (АКСО):...По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство.Единой многонациональной семьей мы строим новое прекрасное общество - коммунизм, ведем борьбу за мир и дружбу между народами, даем отпор любым попыткам подорвать интернациональную общность советских людей. Абсурдными являются попытки идеологов сионизма выдать критику сионизма, любое осуждение советской общественностью агрессивной политики правящих кругов Израиля за "проявление антисемитизма". Хорошо известно, что советские люди - подлинные интернационалисты - решительно отвергают любые формы шовинизма, в том числе сионизм и антисемитизм.По велению своего разума и совести мы обращаемся с призывом ко всем советским гражданам:- рабочим, колхозникам, представителям интеллигенции - принимать активное участие в политическом обличении сионизма, давать твердый отпор его проискам;- к ученым обществоведам - активизировать научные исследования, аргументировано критикующие реакционную сущность идеологии и агрессивный характер политической практики сионизма;- к деятелям литературы, искусства, журналистам - еще полнее раскрывать в своих произведениях и выступлениях антинародный и антигуманный характер диверсионный пропаганды и политики сионизма.В целях объединения наших усилий мы предлагаем создать добровольную организацию - Антисионистский комитет советской общественности - и призываем граждан - представителей различных национальностей принять активное участие в его работе.Это позволит еще более решительно вести работу против идеологии и политической практики сионизма, за социальный прогресс и мир на земле.Драгунский Д.А. - генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза; Кабачник М.И. - академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий; Гофман Г.Б. - член Союза писателей СССР, Герой Советского Союза; Зивс С.Л. - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Шейнин Б.С. - член Союза кинематографистов СССР; Бондаревский Г.Л. - профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Зиманас Г.О. - профессор, доктор философских наук; Колесников Ю.А. - член Союза писателей СССР."Правда" 1 апреля 1983 г.
-
Исаак, вы что не читаете, что постите?"В чаду сионской тьмы,в тисках врага заклятогоне отстояли мыокопы сорок пятого."То есть кто у нас отнял победу? Сионская тьма. Кстати, не СИОНИСТСКАЯ,а СИОНСКАЯ.Чувствуете разницу? То бишь ПРОСТО еврейская.Или нет?
-
Или НЕТ!=То есть кто у нас отнял победу? =В чаду сионской тьмы,- то есть под завесой идеологии сионизма, "сионистической тьмы" не звучит,"Вот, тьма покроет землю, и мрак – народы (Ветхий Завет, Тора, Ис.60:2) "в тисках врага заклятого - то есть, суммарный образ врага, не только сионистов, у СССР был объединенный враг - империализм,не отстояли мы - то есть, все народы СССР- русские в первую голову, евреи, татары, башкиры .....окопы сорок пятого. - то есть, в 1945 году мы в окопах знали с кем боремся и за что!А за Победу, СССР и Сталина мы еще поборемся!
-
- Всего сообщений: 599
-
Иван starbereg Кулыгин Никакого отрицания, вперед и с песней!Сожмем в своей горстипобедную окалину.Мы скажем вслух «прости»и Родине, и Сталину....На битву вновь пойдем.Судьба на кон поставлена.И коль в бою падем, –за Родину, за Сталина.
-
"то есть "Не "то есть", а читаем, что написано. "Сын сиона" - это кто?А не звучит - нечего лезть с сапогами в щепетильную тему."в тисках врага заклятого "Даже если так - четверостишие любой восторженный бритоголовый прочтет как обвинение "жидам, под чьей завесой тьмы империалисты нас удавили".Представьте, как Вы ЭТО читаете хотя бы десятку евреев - ветеранов отечественной. И как потом объясняете им, что это я, вообще-то, не про всех евреев, а только про евреев-сионистов.К слову, кто конкретно те самые "сионисты", которые создали "тьму"? Или вы про тусовку из журналья и т.п.? Так они такие же сионисты, как я пианист.
-
Более достойные давно уже харакири бы сделали, потеряв такого Вождя и Державу...Изя только что-то подзадержался))
-
Даже если так - четверостишие любой восторженный бритоголовый прочтет как обвинение "жидам, под чьей завесой тьмы империалисты нас удавили".За идиотов не отвечаем.Ножи до сих пор в свободной продаже, большинство ими режет хлеб и строгает палочки.=Вы ЭТО читаете хотя бы десятку евреев =Они меня поняли бы:Драгунский Д.А. - генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза; Кабачник М.И. - академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий; Гофман Г.Б. - член Союза писателей СССР, Герой Советского Союза; Зивс С.Л. - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Шейнин Б.С. - член Союза кинематографистов СССР; Бондаревский Г.Л. - профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Зиманас Г.О. - профессор, доктор философских наук; Колесников Ю.А. - член Союза писателей СССР.Ну а "гайдарет, собчак, чубайс " мне не интересны.ЗЫПро тьму)))"Вот, тьма покроет землю, и мрак – народы (Ветхий Завет, Тора, Ис.60:2) "ЗЫЗЫлейна поинтересуйся историей создания государства Израиль в ХХ веке!
-
"Они меня поняли бы:"Ой, я не уверен. Полагаете, они тоже считают, что "сионская тьма" - причина гибели СССР?"Ну а "гайдарет, собчак, чубайс " мне не интересны."Да правда! И они всё сионисты? Прямо вот с пейсами и из синагоги не вылезают?Или просто оказались в нужном месте и в нужное время, чтобы продаться глобальной олигархии?"(Ветхий Завет, Тора, Ис.60:2) ""Каноничен и в православии, что кагбэ намекает.
-
Про 10 евреев и бисер)))Представляю М-С -Доррера в такой компании)))http://www.evreimir.com/article.php?id=27642"Петер Аппел Ученый , член ФОРУМА газеты "ЕМ" Империя Зла В 20 веке , все основные беды мира корнями уходили в Россию . В этом плане россиянам есть основания гордиться величием России. 1 .Социалистические идеи доведенные до тоталитаризма и порабощения людей. 2 .Порождение фашизма и Гитлера 3. Зверинный антисемитизм. 4. Низведение человека до уровня винтика 5. Изобретение концлагерей и гулага 6. Полная девальвация морали . Основа страны - воровство. 7. Культ доносительства и слежки 8. Разрушение основ религии и цивилизации 9 .Голый материализм . "Kолбаса" превыше всего 10. "Весь мир до основания мы разрушим" ... 11 ."Интернационализм" - разновидность дикого национализма 12 . Порождение и поддержка терроризма в мире и формирование бандитских режимов итд Может кто то фактами, а не эмоциями опровергнет хоть одно из приведенных положений ? Буду очень рад. ...Больному манией величия , прикрывающей глубокий комплекс неполноценности , нужна всего только коробка спичек чтобы поджечь дом и устроить пожар в котором погибнет не только он сам , но и большинство жильцов дома. А атомные бомбы , это не коробка спичек - пожар может охватить весь мир.Поэтому наследница Сталина - путинская Россия , у которой ни руля , ни тормозов нет ,так опасна миру, поэтому необходимо на всякий случай всегда в запасе иметь смирительную рубашку."ЗЫЕвреи, они разные.
-
=с пейсами и из синагоги =Михаил, вы путаете сионизм с иудаизмом)))"По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство."
-
№7632Ну, во-первых, я скорее М.Г., чем М.-С.А во-вторых - объяснитесь, чем я обязан такой компании? Только тем, что мне не нравятся околонацистские стишки?Или Вам И.В. больше нечем похвалить, кроме как мутью этой? Романс Вертинского "Он" знаком Вам? Самому И.В., между прочим нравился:"Как высоко вознес он державу, Мощь советских народов-друзей Ах, какую всемирную славу Добыл он для Отчизны своей"
-
№7633Вы еще скажите, что не знаете о том, что ЕВРЕЙ и ИУДЕЙ - полные синонимы.
-
Михаил Comte Доррер , "Г" нет.Вертинский мне не нраву.Мне ближе это:"Первое ритуальное убийство Отца нашими властвующими "юношами Эдипами" имело место в феврале 1956 г — времени хрущевского разоблачения "культа личности". Мы все слишком долго заблуждались в отношении истинной подоплеки этого разоблачения. Мы поверили в то, что присутствуем при благонамеренной попытке исправления "деформаций социализма". Нам льстило приобщение к неким тайнам власти, ранее тщательно скрываемым от непосвященных, — мы поверили в то, что после известных "разоблачений" и сами в известной мере стали "посвященными". Может быть, истинная наша трагедия состояла в том, что мы незаметно для себя осваивались в роли юношей Эдипов, мечтающих сбросить всегда слишком нелегкое в России государево служилое бремя и пошалить в отсутствие Отца.Панарин
-
-
Продолжим стишки?...В бессонной ночной тишинеОн думает о стране, о мире,Он думает обо мне.Подходит к окну. Любуясь солнцем,Тепло улыбается Он.А я засыпаю, и мне приснитсясамый хороший сон.Евгений Евтушенко
-
Кстати - по поводу эдипова комплекса интеллигенции. Помните, полный текст главы "Так это было" у Твардовского в "За далью даль"?http://er3ed.qrz.ru/tvardovsky-dal.htm#glawa14"Так мы не в присказке, на деле, Когда судьба тряхнула нас, Мы все как будто постарели – Нет, повзрослели - в этот час. Безмолвным строем в день утраты Вступали мы в Колонный зал, Тот самый зал, где он когда–то У гроба Ленина стоял. Стоял поникший и спокойный С рукою правой на груди. А эти годы, стройки, войны – Всё это было впереди; Все эти даты, вехи, сроки, Что нашу метили судьбу, И этот день, такой далёкий, Как видеть нам его в гробу. В минуты памятные эти – На тризне грозного отца – Мы стали полностью в ответе За всё на свете – До конца. "Очень точно замечено, что со смертью И.В. (а вообще-то с опозданием - надо бы раньше) пришлось перерастать подгузники "народа-монархиста". Хотя и бранить прошлое - это, конечно, обезьянье.
-
Так привыкли к кирзачу, глубоко в заднице, что даже научились любить свою боль)) Собачки Павлова одним словом))
-
Геннадий, лесная мартышка, кидающаяся калом с дерева в слона ничуть не привлекательнее лабораторной собаки.
-
К #7639“Гений мыслит и создаёт. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит.” (Козьма Прутков)”.
-