ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 296
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Не беситесь и не сыпьте пустыми оскорблениями и "сильными" словами... Так вы только обнажаете свою этическую и духовную слабость... Я между прочим, затронул только один аспект. А вы мне как это обычно случается при желании опустить "противника" пониже, приписали ещё кучу всего, чего я не подразумевал. Всеми перечисленными вами пунктами перед началом войны занималось и царское правительство.Не смотря на то, что Советский Союз достиг определённой стабильности в конце своего существования, он всё равно был обречён из-за чудовищной крови и несправедливости, на которой он возник. такое не забывается.
-
- Всего сообщений: 22
Ну какая кровь!??? Какая еще несправедливость?????А сейчас нет крови и несправедливости???? Или ее не было в царской России???Или их нет в США и Европе?????Как можно говорить такое о своей стране? О своих отцах и дедах???
-
Большевики всех перещеголяли... Чёрт, деды и отцы, а также бурные эмоции, это у всех фанатов Ленина почему-то любимые доводы... Я вообще-то осуждаю советскую власть, а не всех живших тогда людейх людей...
-
- Всего сообщений: 49
"он всё равно был обречён из-за чудовищной крови и несправедливости, на которой он возник. такое не забывается."будьте так добры, приведите примеры "чудовищной" крови..
-
Большевики гораздо больше сделали для нашей страны.А осуждая советскую власть нельзя не осуждать людей...Они с ней едины были на самом деле и поэтому успехов добились...А у русофобов-американоипрочеефилов только безапилляционные заявления без какого бы то ни было обоснования
-
- Всего сообщений: 27
Уважаемые любители Истории! Мое мнение по поводу большивизма в России! Царь Николай-это позор нашей госудаоственности это человек, которой смог завести Россию в тупик. Для него управление страной, как он сам говорил, не почетная обязанность, а тяжелая не интересная работа. Он не захотел, ввиду костности своего мировозрения, допустить к власти либеральные круги, не захотел создать в России конституционную монархию! Он привел страну к величайшей разрухе, втянув ее в империалистическую войну и тупо, не считаясь с внутриполитической обстановкой и ситуацией в мире, продолжал блюсти верность своим союзническим обещаниям. Как известно, восточный фронт оттягивал до 60 процентов сил немецкой армии. Когда наши бойцы погибали на фронте наши "союзники" мило попивали пунш в окопах. Война резко обострила внутриполитический и социальные кризисы. Этим неприминули воспользоваться как левые и правые так и центристы(большивики, социалисты революционеры, либералы, анархисты) Но царское правительство, а потом временное правительство до конца оставались верными, как псы хозяину, обещанию союзникам вести войну до конца. Это их обещание и привело к череде политических кризисов в 1917(апрельский, июньский) В результате кризисов и корниловского выступления популярность большивиков выросла в несколько раз! Большивики также имели популярность и в армии, которая не хотела вести бесполезную войну. Я лично уважаю Ленина! Так он смог взять власть в свои руки целиком и полностью. Ведь под его руководством молодая советская республика смогла выстоять и в Гражданской войне и сохранить свою независимость перед опасностью иностранной интервенции, которую, организовали белые. Он смог укрепить обороноспособность страны. Если бы не РККА, то наша страна стала бы заподной колонией! А, что касаеться террора времен Гражданской войны, то в этом белые не отстовали от красных, а порой и превосходили их! К сожалению, последователь Ленина не смог и не захотел вести страну по ленинскому пути. Я ни кого не хотел обидеть! Если, что не так, то извините.
-
Пф, русофоб, опять популярное словечко, русофоб - это ж мазахизм какой-то...Думаете приятно критиковать свою страну? Хотя наверно лучше закрывать глаза на мерзость и выдавать это за "круто" и "так надо"?У нас в стране со никогда власть и люди единым целым не были. Разве что, в Киевской Руси.Кровь - это миллионы бессмысленно загубленных жизней.Между прочим, у американцев, хоть я их и не люблю, политическая система работает сама, даже если губернатор - актёр, а президент - болван.
-
- Всего сообщений: 37
Товарищ Сталин - единственный вождь за последние 60 лет. Он сделал гораздо больше чем сегодняшние дерьмократы-либерасты. Мы были отсталой страной, а после его смерти у нас уже было атомное оружие. Мы стали мощной индустриальной державой, у нас на Украине столько заводов было. Да методы у него были недемократичные, но по-другому нельзя было, поймите же и его, те, кто сейчас его активно осуждает. Нас, мировое сообщество прижало к стенке и единственные средства выхода были такие как у Сталина. Были негативы, я например, пока не слышал ни об одной семье, которая бы не пострадала во времена Сталина, но ведь были и позитивы, которые я указал выше.
-
Да, а сколько людей сейчас гибнет из-за т.н. "реформ", которые дают о себе знать и сегодня?
-
-
1.Можно было справится стократ меньшими потерями. Сталин - в лучшем случае ремесленник, не профессионал. Совершил огромные ошибки, понимал это, боялся, и поэтому максимально жестоко ограждал себя от критики...2.Такое не выдумаешь. Это слишком... грандизное... явление, чтобы быть ложью.
-
Тогда скажите - как. Осуждая действия политика, особенно если ему удалось добиться огромных результатов надо предлагать альтернативный вариант действий а не перепевать чужие шаманские заклинания....Почему не выдумаешь))) Молодой человек) Вы когда нибудь фантастику читали??
-
К тому же надо учесть что в такой ситуации и при такой ответственности вероятность ошибок огромна... Да что огромна - они неизбежны....Если разобрать войну по косточкам ( вы же о Великой Войне?) то наверное после долгого анализа и сопоставления удалось бы "улучшить" результат Сталина... но ненамного к сожалению и это было бы лишь теоретическое решение... На практике боюсь наилучший вариант..
-
Да, Сталин добился результатов, этого не отнять. "Суждение по итогам" он прходит. Выграл войну, сделал страну индустриальной. Но как он это сделал, я уже говорил, всё равно что ногти топором стричь...Честное слово, факт чудовищных репрессий признали ещё в советском союзе, отрицать это... значит отрицать невинно погибших множество людей... и цифры, сколько не раздувай, не уменьшай, всё равно останутся кошмарными.
-
Репрессии признали в СССР..кто? Никита Сергеич? Он был горазд "признавать" ошибки Сталина. Так как всё таки можно было сделать по-другому? Если не платить человеческими жизнями за столь мощный рывок..то ЧТО надо было делать?
-
- Всего сообщений: 106
-
- Всего сообщений: 70
Александру Шурику Если вы под Великой войной подразумеваете Вторую мировую, то сложно довериться вашему мнению (во всём мире Великой войной называют I Мировую)
-
Можно было справится без ТАКИХ жертв. Тем более, дай Бог 10 часть этих людей умерло на благо индустриализации... а остальные... просто так, потому что у Сталина, Берии и пр. левая нога зачесалась...(((( Кто-то лажово что-то проделывает, а потом говорит, что иначе, мол, никак. Нет оправданий для некомпетентности.Если во всём мире называют великой войну за очередной раздел территорий, а не войну против фашизма, то мне здесь с миром не пути. Буду называть великим, то, что этого заслуживает.
-
"дай Бог 10 часть этих людей умерло на благо индустриализации... а остальные... просто так, потому что у Сталина, Берии и пр. левая нога зачесалась" откуда такая уверенность в том, что многие были расстреляны..просто так??
-
Кто главный враг, это ещё вопрос спорный. Да Хрущёв признал репрессии во времена Сталина, он развенчал "культ личности" и т.д. и т.п.. А тот же Хрущёв не навредил СССР? Мой прадед был офицером, капитаном ВВС СССР, участвовал в Великой Отечественной, был награждён. Однако, Хрущёв его, как и многих талантливых и любящих своё дело офицеров сократил и они вынуждены были работать не по специальности. Конечно во время правления Сталина могли просто расстрелять как неблагонадёжного, но опять же, а вы уверены, что судьбу каждого человека, населявшего тогда СССР решал Иосиф Виссарионович? Ведь во все времена будут клеветники и завистники, хотящие расправится с ненавистными ими, самыми подлыми способами. Такие безусловно были и во времена Сталина и они, конечно же пробились во многие сферы жизни, в т.ч. НКВД. А разве они не получали по заслугам, даже спустя очень долгое время?
-
Хрущёв боялся за свою власть, популярных военных всегда убирают...Вот очень плохо, когда власть предоставляет клеветникам и завистникам такие возможности.
-
Хм. А вы не думали о том, что спец. органы сначала ПРОВЕРЯТ информацию о человеке а потом уж примут решение что с ним делать?
-
Нда, сначала хватали... а потом "проверяли"... "информацию"... до результата.
-
- Всего сообщений: 106
емае! а вы считаете, что II мировая война шла не за передел мира??????!!!!! вы правда так считаете???????!!!!!!!! ничего что II мировая - продолжение первой, а? ничего что обиженная Германия, Италия и иже с ними хотели оттяпать хорошие куски от соседей? это нельзя назвать стремлением к переделу мира???? что вы бред несете? в каждой теме бред. ужосс. простите меня.
-
В перовй мировой не вырезали мирное население, потому что они "недолюди"...
-