ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Иван starbereg Кулыгин да жаль по марксистски не могу обьяснитьмог бы цены мне не было бы
ЭЖЕНУ ГРАДУСМАННУ:"правильное распределение ресурсов основа тактики и стратегии".То есть, считаете, поляки должны отобрать территории у СССР?
МИХАИЛУ ДОРРЕРУ:"Исход был бы тот же (ПНР), но раньше и жертв для всех меньше".Согласен со всем сказанным. Исход был бы тот же, жертв было бы меньше. Сами понимаете, польские руководители не могли просто так отдать Польшу Сталину. Чисто психологически.
АЛЕКСЕЮ СМИРНОВУ:"Во-во. Так почему о плохих русских и хороших русских можно писать, а о плохих евреях и хороших евреях - нет?"У него фиксация именно на "плохих евреях"."Забыл написать - 91 года выпуска. Насколько я знаю, это его ПЕРВАЯ книга".В русской Википедии написано, что 1993 года. Если у вас на руках имеется книга 1991 года, что ж, буду знать."Ну, тут уж без цитаты не обойтись".Не сейчас.
Сразу помечаю для себя, надо найти и цитату насчёт того, что Сталин "поверил евреям"."Я написал, что французы - хреновые вояки, а наши нет, на основании чего вы радостно заклеймили меня нацистом".Французы нормально воевали. За месяц войны французские войска сдали территорию Франции, а советские войска - территорию, превосходящую Францию по площади. Если рассматривать ситуацию в контексте сроков, русские воевали хуже, чем французы. Однако не рассматриваю ситуацию в контексте сроков."Примеры в студию".Например, не верить Гитлеру, а попробовать начать войну против него в 1940 году. Или, если брать военный аспект, послушать Жукова и оттянуть войска от Киева в 1941 году. И уж тем более мог не выдавать участников КПГ нацистам."Они МОГЛИ принять помощь Советского Союза, но не захотели".Монголия тоже могла. И даже приняла помощь. Однако Монголия и так фактически являлась сателлитом СССР.

ИВАНУ КУЛЫГИНУ:"без Сталина не строили настолько массово".Без Сталина и репрессии были не такие массовые.
Извините, что разделил ответы разным людям, дабы не смотрелись как громадная текстовая масса.
2Алєксєй Юзаповічюс=Без Сталина и репрессии были не такие массовые.никто и не спорит. диалектика=Или, если брать военный аспект, послушать Жукова и оттянуть войска от Киева в 1941 годутемная история
ИВАНУ КУЛЫГИНУ:"темная история".Не такая уж и тёмная. А вот и ещё один пример: вместо ликвидации многих соратников и учёных можно использовать их деятельность - благо, тот же Шляпников вполне мог сделать что-нибудь полезное во время войны.
=Без Сталина и репрессии были не такие массовые.==никто и не спорит. диалектика=Почему никто?Я утверждаю что при Троцком, Тухачевском репресии были бы намного более массовые.
репрессированны и расстреляны были, по-моему,немало участников создания "Катюши"
-