ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Мижко
Всего сообщений: 1719
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение Мижко »

№7113А вы у знакомых индусов спросите.
Реклама
Tvikser
Всего сообщений: 763

Сообщение Tvikser »

"А вы у знакомых индусов спросите."То есть преступлений нет. Что и требовалось доказать. Михаил, за слова отвечать надо. Выступление на уровне Лейно. :)
Мижко

Сообщение Мижко »

http://katastrofagoda.ru/2010/01/golod- ... ii-in..."И только завершение войны положило ему конец. Комиссия по расследованию причин голода определила, что его жертвами стали 1,5 миллиона человек, хотя эта цифра была значительно занижена. Эйкройд писал: «Каждый раз, когда мне на глаза попадается историческая цифра 1,5 миллиона, я вспоминаю обстоятельства, послужившие ее причиной. Теперь я считаю, что она сильно занижена, тем более, что никто не считал количество погибших на дорогах. В то же время число жертв голода не достигло 3-4 миллионов, как заявляли некоторые критики работы комиссии. Но и самая низкая цифра уже достаточно трагична"
pnp
Всего сообщений: 599

Сообщение pnp »

2Максим Перекатов=Иван,с чего Вы решили что к ПМВ Германия готовилась дольше,а дольше то дольше кого?дольше, чем Германия готовилась к ВМВ). не было же ни версаля, ни бойни ПМВ - было объединение Германии, победа над Францией, всесторонее развитие=Россия во франко-прусской войне тоже не учавствоваламы говорили о АиФ.Россия вполне себе оказывала эффективную помощь им в ПМВ, только вот отдачи не получала.не очень то хорошо АиФ обошлись и с Италией по итогам ПМВ.=Цивилизованный мир, Михаил - это так называемые развитые страныда, они еще много чего про Россию говорят.существует такое понятие как геополитика. а в геополитике хороши все срества - и промывание мозгов тоже.почему Англию никто не называет преступной державой? хотя бы за колониальную политику в Индии?потому что Англия как раз таки и задает тон. и объявляет кого хочет преступником а кого хочет - добрым перманентно-историческим демократом.приводить мнение кого-то, тем более англии как авторитетное - это...это даже не знаю как назвать
pnp

Сообщение pnp »

2Ростислав Михайловскийпотруитесь изучить историю Англии, особенно новейшую истори. не только по оксфордским книжкам. а то слышится от вас постоянно - советские историки придумали то придумали это.а английские историки значит перманентно справедливы и беспристрастны?
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

>Кто такой Юрий Мухин?Юрий Мухин - автор и сторонник "Закона об ответственности власти перед народом"http://armiavn.ru/about/law.html>Вы к тому, что японцы на нас в 41 не напали? А мне таки кажется, что французская армия - даже толком не воюющая - в тылу немцев все же полезнее.И почему же это? Французы сидели в своих окопах под плакатом "Первый выстрел на этой войне произойдёт не с нашей стороны" да в картишки дулись, а японцы - они борзые. Они как раз на захват земель ориентированы - сфера сопроцветания и всё такое.>Однако мог выбрать и более хорошую тактику.Примеры в студию.>А польское руководство, даже если бы выбрало максимально верную тактику, всё равно, наверное, проиграло бы осеннюю кампанию 1939 года.Вот поляки как раз могли. Они МОГЛИ принять помощь Советского Союза, но не захотели. Очень хотелось быть "остриём копья Европы, направленного в грудь большевизму" Они МОГЛИ остановиться на рубеже Нарев-Висла-Сан и перейти к позиционной оборонеопираясь на укрепрайоны ещё царской постройки, чего очень опасался германский генштаб - но не захотели. Легче и приятнее было драпать дальше - вот только Польша как-то быстро кончилась.>Понимаете, мне не дают покоя 27 миллионов жертв.Хотя бы те 14 миллионов, что относятся к мирному населению -до слёз хотелось бы исключить.А кому же не дают?Но это уже вопрос к армии, а не к Сталину. К предателю Павлову, например, который полагал "что нам после войны будет не хуже", а на русский народ ему было насрать, к Кирпоносу, который со скоростью 4 км. в сутки ездил в автоколонне вдоль фронта, ожидая, пока его немцы в плен возьмут, и т.д.>Цивилизованный мир, Михаил - это так называемые развитые страны (что почти совпадает с западным миром).Удачно устроился. А те, кто не с нами - они не цивилизованные. Варвары они, что с них взять. Их можно даже немножечко цивилизованно побомбить - для их же пользы - никто ведь в цивилизованном мире не будет против?
Tvikser

Сообщение Tvikser »

Не понял - слова "Черчилль" вообще нет. Вы Михаил, вообще читали что там написано?"К последним относились: Вторая мировая война, неправильное решение индийского правительства [не английского-!- Р.М] и человеческая жадность. Ливневые дожди, тайфуны и наводнения стали естественными предпосылками голода.До Бенгальского голодного мора 1943 г. на протяжении 40 лет в Индии не было голода. Действительно, британцы с гордостью указывали на тот факт, что одним из триумфов правительства стало искоренение голода на территории Индии.Но в 1943 г. сочетание природных и социальных факторов изменило ситуацию к худшему."В общем, пока слив, Михаил. Награжаю Вас медалью имени Лейно. :)
pnp

Сообщение pnp »

=Но в 1943 г. сочетание природных и социальных факторов изменило ситуацию к худшемуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_британской_Индиипро голодовки в индии - хотя бы педевикияподобными аргументами можно объяснить ВСЁ что угодно. а слив вы так в одностороннем порядке засчитываете - видимо обнаружили скользкую дорожку и скорее хотите свести спор к срачусоциальные факторы - настолько растяжимое понятие...
Tvikser

Сообщение Tvikser »

Иван starbereg Кулыгин "потруитесь изучить историю Англии, особенно новейшую истори"Это ты мне? Вот и потрудись, неуч. Он мне будет указывать на историю Англии. Насмешил. :)
Tvikser

Сообщение Tvikser »

"про голодовки в индии - хотя бы педевикия"Осталось доказать малое - что голод умышленно устроил Черчилль.
webgid

Сообщение webgid »

>Не юлите - Вы всё прекрасно поняли. Оправдывать Сталина в приличном обществе уже не принято. Ага. Приличное общество - это те, кто против Сталина. Критерий попадания в приличное общество - это ритуальное обсирание Сталина. Вон, Онотоле сказал хорошо про Сталина - рраз, и Онотоле уже не приличное общество.>"А вы у знакомых индусов спросите."То есть преступлений нет.Разве можно считать преступлением геноцид индусов, бенгальцев, суданцев, кенийцев, буров и т.д. Это же всё нецивилизованные народы, их можно.http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html
pnp

Сообщение pnp »

Ростислав Михайловскийхватит меня оскорблять. аргументов иных нет, правильно?=Он мне будет указывать на историю Англии. Насмешил. :)насмешил ты, и не одного меня.достаточно перечитать твои постыеще раз повторяю - твоя лажа с отделением политики и религии от общества (мол это не социальные процессы) уже говорит достаточно о твоей ученостии фраза о поведении на эшафоте, которое де сподвигло реставрациюкак и стремление свести всё к срачу
pnp

Сообщение pnp »

=Осталось доказать малое - что голод умышленно устроил Черчилль.я уже говорил о роле личности в истории. однако наш местный ученый видимо стандартно игнорирует то, что ему уже изложили и с чем он перестал спорить
Tvikser

Сообщение Tvikser »

Иван starbereg Кулыгин "аргументов иных нет, правильно?"Аргументов нет у тебя. И знаний. "и фраза о поведении на эшафоте, которое де сподвигло реставрацию"Ну например вот это. Я вовсе не утверждал, что поведение Карла 1 было причиной Реставрации. Ты даже читать посты оппонента не способен, пионер.
Мижко

Сообщение Мижко »

Ростислав, а Индия, значит, была в 43 году независимым государством? И в войне участвовала сама по себе?А то ведь так можно докатиться до оправдания И.В. за 33 год на том основании, что республиканское правительство на Украине обладало определенной автономией."До Бенгальского голодного мора 1943 г. на протяжении 40 лет в Индии не было голода."Чего не скажешь о России, где голод имел место регулярно и помимо действий большевиков.То есть правительство колонии голод своими действиями ОРГАНИЗОВАЛО. И несколько лет ничего с ним не делало, заморив более миллиона людей.Конечно, премьер министр империи не отвечает за действия подчиненных.P.S. Медаль, Ростислав, приберегите. А то как бы не пришлось самому себе навешивать.
Мижко

Сообщение Мижко »

"Осталось доказать малое - что голод умышленно устроил Черчилль."Так ведь и голодовку 32-33 Сталин и его подчиненные не устроили УМЫШЛЕННО. Она, как и голодовка в Бенгалии, была побочным продуктом иных действий.
Tvikser

Сообщение Tvikser »

Михаил Comte Доррер " И в войне участвовала сама по себе?"Почти так - английкое правительство утеряло контроль. Индия осталась верной (и это тоже показательно) только за счёт доброй воли Индийского национального конгресса."что республиканское правительство на Украине обладало определенной автономией"Не обладало в вопросах коллективизации. К тому же голод и репрессии в РСФСР как бы тоже были."То есть правительство колонии голод своими действиями ОРГАНИЗОВАЛО. "Нет - по Вашей ссылке указаны иные причины."Она, как и голодовка в Бенгалии, была побочным продуктом иных действий."Каких? Причём действий никого нибудь, а именно Черчилля. Я же говорю, сели в лужу, а вылезать ещё и не собираетесь. Смешно.Да, я спрошу у инусов - боюсь Вы будете разочарованы. По опыту, например, аспирант из Ирака буквально нахваливал американских освобоителей.
pnp

Сообщение pnp »

=Аргументов нет у тебя. И знаний.за такие "аргументы" в споре уже можно бить лицо= Я вовсе не утверждал, что повеение Карла 1 было причиной Реставрации"Именно мужественное и благородное поведение короля на суде и эшафоте реабилитировало его в глазах подданых и подготовило почву для Реставрации."ну конечно есть разница между стало причиной (я сказал сподвигло) и "подготовило почву" огромнафразу о социальных процессах вы видимо не признаете как порочащую ваше великое ЭГО
webgid

Сообщение webgid »

Не сомневаюсь, что например, нынешний глава иракского правительства вообще молится перед портретом Буша каждое утро. Не дай бог, войска выведут, где он тогда будет?
pnp

Сообщение pnp »

=аспирант из Ирака буквально нахваливал1. как там оказался? что бы он еще стал говорить интересно? вы все сволочи, зачем привезли меня?2. не надо сравнивать ирак и британскую индию
pnp

Сообщение pnp »

=Каких? Причём действий никого нибудь, а именно Черчилля.персонификация истории - это БРЕД
Мижко

Сообщение Мижко »

"Нет - по Вашей ссылке указаны иные причины."Если Вы не прочитали ссылку, то я Вам помогу:"Два мероприятия по такой подготовке в 1942 г. положили начало голодному мору. Во-первых, в качестве крайней меры в условиях сложившейся ситуации запасы очищенного и неочищенного риса были вывезены из прибрежных районов дельты, куда вторжение японцев считалось наиболее вероятным. Вместо того, чтобы отложить рис для будущих нужд населения Бенгалии, его распределили в Калькутте.Во-вторых, чтобы поставить в безвыходное положение японских оккупантов в случае их вторжения, было решено убрать из этой зоны все лодки вместимостью более 10 человек."Это чем-то отличается от "форсированного сбора урожая" в 32 году в СССР?А засуха в СССР была с 28 по 32 год - и не только в СССР, это вообще годы пика солнечной активности
pnp

Сообщение pnp »

=засуха в СССР была с 28 по 32 год - и не только в СССРи пика всемирного экономического кризиса
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Михаил Comte Доррер1. "Так ведь и голодовку 32-33 Сталин и его подчиненные не устроили УМЫШЛЕННО"Однако и ответственность режима несомненна. И непродуманное форсирование коллективизации, и завышенные планы хлебозаготовок, и отсутствие качественного мониторинга ситуации, и самое главное - с голодом почти не боролись. Что Сталин умышленно его организовал - глупость, что он довольно равнодушно смотрел на голодомор (продолжая продавать хлеб на Запад) - факт. Да и возможно полагал, что бегство людей из села (хотя бы и из-за голода) будет способствовать притоку рабочей силы в города.К тому же мне кажется, что об украинских крестьянах в Москве могли бы думать и побольше, чем об индийцах в Лондоне. Это не совсем сопоставимые вещи. 2. "что республиканское правительство на Украине обладало определенной автономией"Обладало. И тоже несет свою долю ответственности. Несомненно. На Украине кстати имена Сталина и Косиора упоминаются в данном контексте рядом.
pnp

Сообщение pnp »

вообще, Троцкий, как один из идеологов индустриализации заявлял (цитату к сожалению не приведу), что колониальные державы росли за счет колоний, а СССР придется расти за счет собственных ресурсов. т.е. деревни
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться