ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Nastenochek
Всего сообщений: 1985
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение Nastenochek »

Изя, не умеющим считать только и остается, что мечтать вешать других. Поэтмоу лучше себе посочувствуй.
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Ванька, что ты пытаешься сосчитать, поведай миру.Или опять про флаг расскажи!ЗЫ=Поэтмоу лучше себе посочувствуй.=А этта еще зачем?ЗЫЗЫ Ванька, пиши исчо, нам страницы набрать надо!
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ну ведь как ты можешь, не умея считать, рассуждать, что чего там изобрели Капица с Ландау?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

А зачем рассуждать изобрели и все!И премию Нобелевскую дали.А что разные Ваньки-неучи считают, этта их дело.
pnp
Всего сообщений: 599

Сообщение pnp »

2Александр Овдинтогда скиньте в личку. буду признателен
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Рукотворные архитектурные памятники эпохи Сталинизма!ВСНХ-ВДНХМосковское МетроМГУМИДи еще гостиницы Украина, Ленинградская, жилые дома и МВТУСталинский имперский стиль в архитектуре до сих пор непревзойден!ЗЫВ РФ темпы строительства метро просто смехотворны.
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

>Нет, про трехсотлетнее отставание России не хочу. )))И напрасно. Сравните, например, дату освобождения крестьян в России с датами буржуазных революций - на сколько веков отстаём? По этому плану нас обогнала только Америка, где негров освободили на пару лет позже, чем у нас.>То есть собственного мнения у тебя нет?То есть у меня есть собственное мнение, сформированное соответствующими источниками. А что? Ваше собственное мнение сформировалось в результате божественного откровения?>Что именно интересует?Оно самое. Можете хотя бы вкратце, в пару предложений на отрасль описать - кого, как и за что конкретно гоняли?>Я понял только то, что никакого обоснования у тебя нет.Обоснование я привёл. Не понял - твои проблемы.>Я согласен с тем, что Россия первой вышла в космос именно при Хрущеве, а не при Сталине.Но технологическая база для этого была заложена при Сталине. Согласны?>Недостаточная милитаризованность промышленности.Слово милитаризованность тут тоже является излишним. Просто - недостаточность промышленности. На 24 000 фабрик - 21 000 двигателей. Такие фабрики сейчас в Малайзии да в Бали - крытое от дождя место, где работают руками.>Список, напомню, ВАЖНЕЙШИХ изобретений, а не "открытие 45 энергетического уровня у ядра плутония".Изобретение скрепки - это, конечно, важнейшее изобретение, куда там до него ядру плутония.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"То есть у меня есть собственное мнение, сформированное соответствующими источниками."Ну так приведи же его."Можете хотя бы вкратце, в пару предложений на отрасль описать - кого, как и за что конкретно гоняли?"А вы сами не знаете?"Обоснование я привёл"Где оно?"Но технологическая база для этого была заложена при Сталине"И при Ленине, и при Николае 2, и даже при Петре 1.
webgid

Сообщение webgid »

>Ну так приведи же его.Не вопрос. Если чего попроще - то рекомендуюhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/4348471/? ... artne...>А вы сами не знаете?Знаю. Поэтому интересуюсь вашим виденьем вопроса чтобы оценить глубину вашего незнания.>Где оно?Я привел несколько первых пришедших мне на ум показателей, по которым РИ была в глубокой жопе, и которые значительно улучшились при Сталине.Вы умудрились их не заметить?>И при Ленине, и при Николае 2, и даже при Петре 1.Ну разве что в виде петровских ракет))). В ЭТОЙ отрасли технологическая база была заложена при Сталине.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"http://www.ozon.ru"Тебе озон.ру приплачивает за рекламу? Это раз. А второе - о чем могут говорить какие-то левые книжонки? Кто такая Прудникова, какое у нее образования и научное звание? На такую тематику книг пруд пруди."Поэтому интересуюсь вашим виденьем вопроса чтобы оценить глубину вашего незнания."Т.е. тебе важнее уличать других в неграмотности, нежели обнаружить свою собственную неграмотность?"Вы умудрились их не заметить?"Повторяю вопрос - где вы их привели?"В ЭТОЙ отрасли технологическая база была заложена при Сталине."В чем же это заключалось?
webgid

Сообщение webgid »

>Тебе озон.ру приплачивает за рекламу? Это раз."Жадные дети"...>А второе - о чем могут говорить какие-то левые книжонки?Какие книги, по вашему, правильные?>Т.е. тебе важнее уличать других в неграмотности, нежели обнаружить свою собственную неграмотность?Судя по усиленному затролливанию вопроса, вы ничего конкретного о гонениях на науку не знаете и сказать не можете. Ок, слив защитан. >Повторяю вопрос - где вы их привели?Неужто так и пахали на лошадках 80% населения, а все товары, вплоть до иголок и полотнищ кос импортировались? А может быть основным источником света в деревне так и осталась лучина? А может быть уровень грамотности в СССР не изменился с царских времён? Или не снизилась детская смертность?>В чем же это заключалось?ГИРД, Специальный комитет при Совмине по атомным и ракетным делам
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

№6888Ивану Чемоданову"Сталин во всем цивилизованном мире ассоциируется с Гитлером, Мао Цзе Дуном и Пол Потом и считается палачом и людоедом"А давайте вы не будете за весь цивилизованный мир вписываться? Давайте вы не будете записывать в цивилизованный мир только тех, кто согласен с вами?"Я обращаюсь к вам, как к наиболее внемяемому и адекватному представителю многочисленного лагеря сетевых сталинистов."Еще раз. Я не являюсь сталинистом. Ни вменяемым, ни невменяемым - никаким. Сталинист - прежде всего человек, считающий актуальной сталинскую модель управления, тип властвования. Я считаю эту модель на сегодняшний день архаичной и реакционной.Более того, на мировом уровне она была архаичной и в начале XX века.А рассуждаю я лишь на тему, возможно ли было ИЗБЕЖАТЬ возникновение такой модели управления, если этот же тип властвования в России употреблялся со времен Великого княжества Московского.И далее можно смотреть, какие действия Сталина были исторически обусловлены и рациональны, а какие - нет. И извлекать уроки. Отнюдь и далеко не все, сделанное при Сталине и по его инициативе - зло. То же самое касается и Гитлера, кстати - вся концепция Wellfare state - практически его социальная политика, очищенная послевоенными социал-демократами от зверств нацистского режима."Что лично вас заставляет защищать Усатого упыря? Неужели вы не понимаете, что лично вам при нем жилось бы весьма тяжело. Ведь всех думающих, интеллектуально развитых людей при Сталине нещадно гнобили, от простой служебной травли до расстрела. Зачем защищать людоедский, и, самое главное, антиинтеллектуальный режим? Неужели непонятно, что тоталитарные режимы в первую очередь ударяют по наиболее развитым личностям, которые есть в обществе. И именно это определяет недолговечность тоталитарных режимов."Ну, давайте приведем цитаты, в которых я защищаю некорректные действия режима? Оправдываю массовые репрессии? Хотя бы сущностно одобряю авторитарную систему управления?Тогда будем разговаривать о сталинистах и о защите "усатого упыря" (кстати, как наличие растительности на лице соотносится с историей?)
Мижко

Сообщение Мижко »

№6906"а казнить людей не то что по надуманным, а заведомо фантастическим поводам - это как?"С т.з. юридической - преступление. С т.з. realpolitik - иногда необходимость. Впрочем, в сталинскую эпоху многие публичные процессы не соответствовали и этому. Хотя не все.
Тавифа
Всего сообщений: 69

Сообщение Тавифа »

АЛЕКСЕЮ СМИРНОВУ:"В который раз уже слышу утверждение, что Мухин - фашист, но ни от кого ни разу не слышал нормального обоснования - почему, только нелепые отмазы типа "вот, в такой-то книге он похвалил такого-то немецкого генерала за то, что он хорошо спланировал такую-то операцию, а рядом обругал советского генерала, что он провалил такую-то - ну не фашист ли?" ".Всё просто: ксенофобия (как минимум антисемитизм и полонофобия) реваншизм. Отсюда - сотрудничество с такими открытыми неонацистами, как Александр Харчиков. Повторяю: открытыми, потому что не скрывают свою любовь к идее господства "арийской расы".
Мижко

Сообщение Мижко »

№6912"В который раз уже слышу утверждение, что Мухин - фашист, но ни от кого ни разу не слышал нормального обоснования - почему, только нелепые отмазы "Все очень просто, Алексей.Он сторонник как минимум авторитарной власти - раз, расист (как минимум, антисемит) - два.В сочетании это дает полную картину именно нациста, даже не фашиста, для которого вообще говоря расизм необязателен.При этом раскладе даже симпатии к СССР у него мифологичны, он СССР изображает в виде успешного фашистского государства своей мечты (каковым оно не было даже в ходе "борьбы с космополитизмом"). Ну, и с которым, конечно, боролись жиды всего мира, ага."Таким образом, утверждать, что Мюнхенский сговор "сохранил мир" может либо полный дебил"Алексей, я требую от Вас все-таки хотя бы попытаться уважать оппонента в споре. Тем более, что на какое-то время - действительно сохранил, вопрос - какой ценой и во что это вскоре вылилось.Но этот вопрос, к сожалению, более чем применим и к Пакту.Если говорить уж совсем откровенно - по человеческим жертвам, даже по зоне будущей советизации (Sic!) выгоднее было превратить "освободительный поход" в "священную войну с фашистами" прямо там, не отходя от кассы.Но естественно, требовать от И.В. - как и от Чемберлена - послезнания нелепо. Хотя, на мой взгляд, ошибка Чемберлена глупее, она уже тога воспринималась многими (Черчиль, например) как ошибка.
webgid

Сообщение webgid »

>Он сторонник как минимум авторитарной властиАвторитари́зм (от лат. auctoritas — власть, влияние) — характеристика особых типов недемократических режимов, основанных на неограниченной власти одного лица или группы лиц при сохранении некоторых экономических, гражданских, духовных свобод для граждан.Хотя бы пару высказываний Мухина, из которых можно сделать вывод, что он сторонник такой власти. Я довольно давно отслеживаю Мухина и таких высказываний за ним не замечал.>расист (как минимум, антисемит) - два.Хотя бы пару расистских высказываний Мухина.>Тем более, что на какое-то время - действительно сохранил, вопрос - какой ценой и во что это вскоре вылилось.На один год и ценой намного более кровавой войны впоследствии. Одобрять такой размен может либо дебил, либо убеждённый сторонник нацистской Германии.
Тавифа
Всего сообщений: 69

Сообщение Тавифа »

МИХАИЛУ ДОРРЕРУ:"При этом раскладе даже симпатии к СССР у него мифологичны, он СССР изображает в виде успешного фашистского государства своей мечты (каковым оно не было даже в ходе "борьбы с космополитизмом"). Ну, и с которым, конечно, боролись жиды всего мира, ага".Согласен. Напоминает любовь Адольфа Гитлера к кайзеровской Германии, хотя трудно назвать его монархистом. Адольф Гитлер - сторонник не монархии, а мифа о монархии. Речь идёт именно о реваншизме, о восстановлении "рая на земле", якобы ликвидированного разного рода "врагами народа".
RusTurist

Сообщение RusTurist »

="Но технологическая база для этого была заложена при Сталине"И при Ленине, и при Николае 2, и даже при Петре 1.=Вот они и виноваты в Революции, ПМВ, Гражданской войне, ВМВ- Отечественной.Ленин - немецкий шпион, Петр - протестанатский губитель демократии в России.Сталину пришлось исправлять ошибки допущенные его предшественниками.А этта, извините, сложный процесс,
pnp

Сообщение pnp »

2Михаил Comte Доррер=Но естественно, требовать от И.В. - как и от Чемберлена - послезнания нелепо. Хотя, на мой взгляд, ошибка Чемберлена глупее, она уже тога воспринималась многими (Черчиль, например) как ошибка.в контексте политики Англии и Франции Пакт о ненападении,имхо, не выглядит ошибкой.
Мижко

Сообщение Мижко »

"Хотя бы пару расистских высказываний Мухина."А ведь правда - для Мухина множество жидов и евреев не совпадает. Я правда его совсем мало читал - пропаганды в принципе не люблю, даже по тону.Как-то так:"Я пишу по‑русски, о России и для ее граждан, поэтому и утверждаю, что жид — это не национальность, а человек особых моральных устоев."Хотя применение данного термина к данному обозначаемому по меньшей мере нетрадиционно и уж точно провокационно."Хотя бы пару высказываний Мухина, из которых можно сделать вывод, что он сторонник такой власти."Ну, если Вы пропустили комплементарность Мухина в адрес "вождя" - И.В., то это только вопрос Вашего невнимания.Оставляя за кадром уже затронутый мной вопрос об объективной обусловленности такого перерождения РСДРП в тех исторических условиях - но Мухин-то и такой оговорки не делает.
Мижко

Сообщение Мижко »

"в контексте политики Англии и Франции Пакт о ненападении,имхо, не выглядит ошибкой."В контексте политики Франции - точно выглядит. Англичанам "равновесие на континенте соблюдать", а французам - миллионы бойцов под Верденом укладывать, это еще с 14 года известно.ДА и в Англии многие считали, что поощрять агрессора - глупо.
pnp

Сообщение pnp »

2Михаил Comte Дорреримел ввиду пакт м-р. со стороны Сталина, с учетом политики а-ф не выглядит ошибкой=под Верденом укладывать, это еще с 14 года известно.Верденская операция - 16 год)а англичане на Сомме тоже немало граждан перемололи=ДА и в Англии многие считали, что поощрять агрессора - глупо.Черчиль например))
Мижко

Сообщение Мижко »

"имел ввиду пакт м-р. со стороны Сталина, с учетом политики а-ф не выглядит ошибкой"Если не знать о всем последующем - то да. О чем я и говорю. Падения Франции после менее года войны и месяца активных действий не мог предполагать в августе 39 года никто, поэтому политика "обезьяны на холме" выглядит вполне разумной."Верденская операция - 16 год)"Да я знаю, просто привел наиболее кровавое из возможных."Черчиль например))"Ну, не только. Чемберлену пришлось много кому рот затыкать. Свобода слова - это дело добровольное, а не так, что кто-то захотел, а кто-то отказался.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Михаил Comte Доррер Мухин-фашист???=Как-то так:"Я пишу по‑русски, о России и для ее граждан, поэтому и утверждаю, что жид — это не национальность, а человек особых моральных устоев."=Получается Вы поддерживает упрёк Жаботинского в антисемитизме русской литературы, который включал в список писателей-антисемитов Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Некрасова, Достоевского, Льва Толстого... Все они писали о жидах ,причем негативно.Так как Жаботинский (уважаемый мной) сионист, то и Вы получается...ЗЫМухин Сталинис-фашист, забавно.А кто тогда Карпов, Лобанов, и другие Сталинисты.ЗЫЗЫОбвинение в фашизме серьезная вешь, фашизм осужден во всем как преступная идеология.
pnp

Сообщение pnp »

=Если не знать о всем последующем - то да. О чем я и говорю. Падения Франции после менее года войны и месяца активных действий не мог предполагать в августе 39 года никтов том то и дело. не факт что и сам Гитлер это предполагал. загадочно это.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться