ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Tvikser
Всего сообщений: 763
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение Tvikser »

Иван starbereg Кулыгин"я только пытался показать вам что не всё так очевидно и явно как считаете вы. "Опять бред какой-то.Имеется утверждение - Сталин организовал репрессии заведомо невиновных в том, что им вменялось в вину. К подсудимым применялись пытки, что подтверждено документально (есть секретные инструкции подписанные Сталиным на этот счёт, в научной лит-ре они упоминаются). Что тут может быть неоднозначно. Либо имели место эти факты, либо нет. "свою неспособность анализа исторических процессов"Да уж куда мне. Неспособность показали Вы, утопляя тему в болтовне о "системной оденке", что является просто софистическим приемом. Я дал системную оценку, и она отрицательна. С этим согласно большинство культурных жителей планеты Земля. "пора понять уже что не личности творят историю а история творит личности"Ну вот потрудитесь обосновать этот тезис - а я посмеюсь. Переводя эту фразу с патетического языка на нормальный, Вы утверждаете, что история жёстко детерминирована с самого начала. Кем - богом? Или некой мировой волей?
Реклама
webgid
Всего сообщений: 219

Сообщение webgid »

>К примеру, Мухин - типичный фашист, именно он антикоммунист по сути, в советское время либо молчал бы в тряпочку, либо пошел бы по этапу за расистскую пропаганду.В который раз уже слышу утверждение, что Мухин - фашист, но ни от кого ни разу не слышал нормального обоснования - почему, только нелепые отмазы типа "вот, в такой-то книге он похвалил такого-то немецкого генерала за то, что он хорошо спланировал такую-то операцию, а рядом обругал советского генерала, что он провалил такую-то - ну не фашист ли?".Может быть вы сможете обосновать свою позицию?>А если Вы несогласны с оппонентом - потрудитесь высказать это корректно, здесь, знаете ли, не Тупичок Гоблина с тщательно отфильтрованным стадом "согласных со Старшим".Хорошо, я раскрою тему.Общеисвестно, что всего через год после Мюнхенского сговора разразилась вторая мировая Война, унесшая жизни десятков миллионов людей в десятках стран.Общеизвестно также, что что передача в руки Гитлера мощнейшей чешской военной промышленности и мобилизационного контингента судетских немцев. Значительно усилили военный и, в особенности, военно-промышленный потенциал Германии.Таким образом, утверждать, что Мюнхенский сговор "сохранил мир" может либо полный дебил, который всего этого не знает, либо убеждённый фашист - сторонник Гитлера, для которого хорошо то, что хорошо для Германии.Михаил, вас устраивает такая формулировка?Весьма показательно, кстати, что Михайловский боится дискуссии со мной)
pnp
Всего сообщений: 599

Сообщение pnp »

=Вы утверждаете, что история жёстко детерминирована с самого начала. Кем - богом? Или некой мировой волей?не надо перегибать палку. я не утверждал детерминированности истории. выше вы уже отделили политические/религиозные процессы от процессов общественных, чем немало меня насмешили.однако если вы немного подумаете, что сомнительно, ввиду унитарности ваших суждений и, очевидно, сознания, то поймете - личность только выражение массы. историю движут массы, находя выражение себе в личностях. любая историческая личность - выражение некоего социального слоя. без опоры в обществе любая историческая личность, с точки зрения исторческого процесса - ничто. я уже говорил об этом - глупо считать, что если вы переместитесь в прошлое и убьете Гитлера, то не будет ВМВ. или если переместитесь и убьете Сталина, то не будет репрессий.
webgid

Сообщение webgid »

>Я дал системную оценку, и она отрицательна. С этим согласно большинство культурных жителей планеты Земля. Не спорю. Например, большинство американцев уверены, что Сталин - кровавый теран, а их 350 миллионов. Правда в России почему-то Сталин выиграл Имя России - но мы же говорим о культурных людях! Всем известно, что в России люди сплошь тёмные, некультурные... Единственные носители культуры в нашей стране - это Новодворская и Подрабинек.
pnp

Сообщение pnp »

и феномен сталинизма следует понимать не только и не столько исходя из личности Сталина (что неизбежно вызывает гипертрофирование ее, наделение сверхъестеством)
pnp

Сообщение pnp »

=Поэтому будьте осторожны в дискуссиях сним - ваше высказывание может бытьда. будьте осторожны, не говорите полного бреда. выражайтесь адекватно и взвешенно
Randy
Всего сообщений: 3

Сообщение Randy »

А не то что..? Его скопируют и подленько поглумятся над ним? Уровеь, достойный совков, не спорю.
pnp

Сообщение pnp »

=А не то что? Его скопируют и подленько поглумятся над ним? Уровеь, достойный совков, не спорю.1. так делают не только участники группы "антилиберализм"2. если написали, извиняюсь ***, выпустили ее на просторы интернета, то будьте добры отдать себе отчет что ваш бред могут высмеять. нормальных адекватных высказываний там никто не высмеивает.
webgid

Сообщение webgid »

#6916Да, камрад, не люблю я, когда х... пишут. Не пиши х....Кстати, ответить там вполне можно, не надо врать.
Randy

Сообщение Randy »

Иван starbereg Кулыгин1. Так делаете несосредственно вы. Это хорошо показывает ваш никчемный уровень ведений дискуссий - вы не можете честно спорить с оппонентом, вы подло и мелко крысятничаете за его спиной. Хомо советикус.2. "Фигня" - это только с точки зрения совка. Ваша точка зрения никого, кроме вам подобных не интересует.Алексей СмирновКамрад, вы поступаете мелко, грязно и по-крысиному. Поэтому с такими "оппонентами" дискутировать - себе дороже. Про фигня - это с вашей совковой точки зрения чужая точка зрения "фигня". Поэтому мимо.Не надо материться. Здесь был модератор.
pnp

Сообщение pnp »

Seriy Bratесли вы выражете свое мнение публично в письменной форме, будьте готовы что его где-то обсудят без вашего участия.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Seriy Brat, Алексей Смирнов, Иван Кулыгин.Предупреждение: мат в группе категорически запрещен. Посему рекомендую исправить свои сообщения. Кстати, пошел откровенный "оффтоп", не имеющий к теме никакого отношения.
Randy

Сообщение Randy »

Иван starbereg Кулыгин"Если вы честно выражете свое мнение публично в письменной форме, будьте готовы что его где-то нечестно обсудят без вашего участия". Вот так поточнее будет.
pnp

Сообщение pnp »

всё. хватит оффтопа
Tvikser
Всего сообщений: 763

Сообщение Tvikser »

Иван starbereg Кулыгин"личность только выражение массы"Поясните. Подробно. Что значит это предложение (по мне так оно чисто лингвистически не правильно, так как не имеет значения). "любая историческая личность - выражение некоего социального слоя"Снова требую пояснения. Какой слой кстати "выражал" Сталин? Неужели "мировой пролетариат и прочих трудящихся"? :)"без опоры в обществе любая историческая личность, с точки зрения исторческого процесса - ничто"Является ли, скажем, Сократ - ничем? Я готов допустить, что Вы вполне можете себя считать ничем. У меня же на свою роль иная точка зрения.
Moe
Всего сообщений: 240

Сообщение Moe »

Николай Славнитский"Seriy Brat, Алексей Смирнов, Иван Кулыгин.Предупреждение: мат в группе категорически запрещен. Посему рекомендую исправить свои сообщения. Кстати, пошел откровенный "оффтоп", не имеющий к теме никакого отношения"И после этого мне еще пытаются какие-то замечания делать насчет ковыряться в носу. )))
webgid

Сообщение webgid »

>Снова требую пояснения. Какой слой кстати "выражал" Сталин? Неужели "мировой пролетариат и прочих трудящихся"? :)Вообще-то да.
Moe

Сообщение Moe »

Николай Славнитский"Ваши последние два сообщения (как и большая часть сегодняшних высказываний) - весьма откровенный переход на личности оппонентов"Нельзя ли поподробнее. Где это и когда я кого здесь оскорбил если не считать поганого упыря Сталина и его мерзких прихвостней, к которым мои оппоненты себя по самоопределению не относят (а значит это их и не касалось). К тому же те два мои сообщения это ответ в т.ч. и на прямое хамство вашего другана Дорера. Тем не менее я его никак не оскорблял.
Moe

Сообщение Moe »

Иван starbereg Кулыгин"вы подло перевираете цитату. написанно было "и белые офицеры и офицеры НКВД""Я всего навсего обратил внимание Дорера что в том что его предки служили в НКВД (вторая часть цитаты) нисколько не сомневался (а первую часть чего обсуждать к теме красных-белых обсуждение здесь отношения не имеет).
Moe

Сообщение Moe »

Иван Чемоданов"Что лично вас заставляет защищать Усатого упыря? Неужели вы не понимаете, что лично вам при нем жилось бы весьма тяжело. Ведь всех думающих, интеллектуально развитых людей при Сталине нещадно гнобили, от простой служебной травли до расстрела. Зачем защищать людоедский, и, самое главное, антиинтеллектуальный режим? Неужели непонятно, что тоталитарные режимы в первую очередь ударяют по наиболее развитым личностям, которые есть в обществе. И именно это определяет недолговечность тоталитарных режимов"Согласен полностью. Только вразумительного ответа на эти риторические вопросы не будет.
webgid

Сообщение webgid »

>Только вразумительного ответа на эти риторические вопросы не будет.Будет, будет...>Ведь всех думающих, интеллектуально развитых людей при Сталине нещадно гнобили, от простой служебной травли до расстрела.Следует ли из этого полагать, что все те, кого не травили - они не думающие, не интеллектуальные люди?Отмечу так же, что, надо полагать, исключительно благодаря сталинской травле интеллектуалов Россия в сталинский период преодолела столетнее технологическое отставание РИ, второй в мире создала ядерное оружие и первой в мире вышла в космос? Остаётся только пожалеть, что подобная травля интеллектуалов не продолжается до сих пор, а то бы мы, наверно, уже полетели в другую галактику
Антонио Александрович
Всего сообщений: 275

Сообщение Антонио Александрович »

#6904И тогда и сейчас переход от одного типа экономики к другому. В чем разница между индустриализацией и модернизацией? Уровень масс говорите, дык доразовьются наши массы до сталинского уровня))). Все вмире повторяется , сплошное дежа вю)
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Певцы КультаОсип Мандельштам «Ода»«...Не я и не другой – ему народ родной –Народ – Гомер хвалу утроит.Художник, береги и охраняй бойца:Лес человечества за ним поёт, густея,Само грядущее – дружина мудрецаИ слушает его всё чаще, всё смелее.Он свесился с трибуны, как с горы,В бугры голов. Должник сильнее иска.Могучие глаза решительно добры,Густая бровь кому-то светит близко…Глазами Сталина раздвинута гораИ вдаль прищурилась равнина.Как море без морщин, как завтра из вчера –До солнца борозды от плуга исполина».
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

А ну закончили материться. Модератор.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Певец Культа номер одинБорис Пастернак«… А в те же дни на расстояньи за древней каменной стенойЖивёт не человек, - деянье: поступок ростом с шар земной.!!!Судьба дала ему уделом предшествующего пробел.Он – то, что снилось самым смелым, но до него никто не смел.За этим баснословным делом уклад вещей остался цел.Он не взвился небесным телом, не исказился, не истлел..В собраньи сказок и реликвий Кремлём плывущих над МосквойСтолетья так к нему привыкли, как к бою башни часовой.Но он остался человеком и если, зайцу вперерезПальнёт зимой по лесосекам, ему, как всем, ответит лес»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться