ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
pnp
Всего сообщений: 599
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение pnp »

2Всеволод Орловский=- "офицеры НКВД у меня в роду были"Да кто бы сомневался. )))вы подло перевираете цитату. написанно было "и белые офицеры и офицеры НКВД"так что о хитрости и двуличности молчали бы уж
Реклама
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

#6883"От кого? У меня в роду не единого чекиста, гэбиста, особиста, да или даже просто коммуниста (здесь сразу оговорюсь что осуждать огульно всех членов партии не собираюсь) не было. "Это никак не характеризует ни вас, ни даже ваших предков. Кроме службы в органах есть, знаете, и много других грехов."И теперь их потомок пытается еще и читать мне мораль - некрасиво де про дядю Джо так резко."Вы натурально не понимаете, что вам пишут. Вы сейчас кидаетесь на тех, кто просто призывает понять, почему произошло то, что произошло, а не осуждать огульно всех участников.При этом жестко переходя на личности."Повторяю. Среди моих предков нет преступников. "Это не характеризует вас никак. Среди предков Чикатило тоже не было преступников, насколько я знаю.Ведете же вы себя как инструктор горкома на слушании персонального дела, невзирая на все достоинства ваших предков."А по моему СУПЕРЧМО. "А по-моему оскорблять людей по надуманному поводу - хамство."А все же непонятен пафос"У меня пафоса и нет, я просто призываю вас вести себя прилично, а не как агрессивный алкаш у ларька, который цепляется за каждый повод чтобы затеять драку.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Сталин во всем цивилизованном мире ассоциируется с Гитлером, Мао Цзе Дуном и Пол Потом и считается палачом и людоедом. Лишь только в нашей многострадальной Родине находятся многочисленные сталинисты (что самое страшное, из них среди агрессивного и малограмотного быдла попадаются весьма развитые и умные люди), которые ЗНАЯ обо всем о том, что творилось, тем не менее готовы защищать своего кровавого усатого кумира. Михаил Доррер! Я обращаюсь к вам, как к наиболее внемяемому и адекватному представителю многочисленного лагеря сетевых сталинистов.Что лично вас заставляет защищать Усатого упыря? Неужели вы не понимаете, что лично вам при нем жилось бы весьма тяжело. Ведь всех думающих, интеллектуально развитых людей при Сталине нещадно гнобили, от простой служебной травли до расстрела. Зачем защищать людоедский, и, самое главное, антиинтеллектуальный режим? Неужели непонятно, что тоталитарные режимы в первую очередь ударяют по наиболее развитым личностям, которые есть в обществе. И именно это определяет недолговечность тоталитарных режимов.И на закуску текст, срывающий покровы с орды сетевых сталинистов.http://germanych.livejournal.com/199885.html
pnp

Сообщение pnp »

2Иван Чемодановникто никого не защищает. есть разница между попыткой докопаться до сути, причин и следствий и огульным отрицанием.не надо делить мир на черное и белое. применяя вашу логику можно провести параллель - вы враг сталинистов? а кто больше всего перебил сталинистов? нацисты! значит вы - нацист.вам это подходит?если не подходит, то не надо любого кто не согласен с мнением - "Сталин кровавый деспот и тиран, лично съевший миллион младенцев" зачислять в сталинисты.=И на закуску текст, срывающий покровы с орды сетевых сталинистов.http://germanych.livejournal.com/199885.htmlкак уже надоели эти "срывания покровов" с обоих сторон. тошно.и от германыча вашего тошно вдвойне. он ничем не лучше аголтелого сталиниста. просто со знаком минус
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ваша "попытка докопаться до сути" и есть сталинская апологетика. Вы же не говорите о минусах - одни плюсы, плюсы, плюсы. И это называется "докопаться до сути"? Это и есть сталинизм. Какие его причины - разговор отдельный.Текст Германыча - это закономерная реакция на волну сталинизма, которая захлестнула общественное поле накануне дня Победы. К сожалению, у нас еще много людей, готовых исступленно поклоняться усатому кумиру. Какая там попытка докопаться до сути - фанатичный религиозный культ
pnp

Сообщение pnp »

2Иван Чемоданов=Вы же не говорите о минусах - одни плюсы, плюсы, плюсыестественно. потому что когда говорят о минусах, тем более несправедливо или слишком утрированно - я с этим спорю. с тем что, по моему мнению представленно неверно и игнорирует существующие факты.=еще много людей, готовых исступленно поклоняться усатому кумирук сожалению у нас еще много и других - молодых и не молодых людей, которые воздвигают кумира (иные и еще более величавого чем сталинисты), что бы вдребезги разбить его
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

То есть по-вашему минусов не было: были одни плюсы. И это называется "попытка докопаться до сути". Я бы еще добавил: "это попытка докопаться до сути, чтобы эту суть растоптать".
pnp

Сообщение pnp »

2Иван Чемоданов=То есть по-вашему минусов не было: были одни плюсыя этого не говорил. покажите где это я говорил. эпоха Сталина нуждается в комплексной системной оценке - не оценке личности Сталина а оценке всей эпохи истории России и СССР того периода в рамках исторического контекста.я вот сейчас задумал прочитать книжку Зиновьева о Сталине и сталинизме.написанна в 1983 году, в эмиграции человеком, которого коснулся и сталинизм и сталинские репрессии и война. к Зиновьеву у меня отношение двойственное. прочитаь решил из-за предисловия. прочитайте его (под заглавием "сталинская эпоха") - у меня примерно такое мнение о проблеме. может и саму книжку захотите прочитатьhttp://pgazeta.narod.ru/4_1999_7_.html
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

> Текст Германыча - это закономерная реакция на волну сталинизма, которая захлестнула общественное поле накануне дня Победы. Текст Германыча это попытка опустить "комнатных хомячков" ниже плинтуса - типа не суйте нос из клетки, бойтесь и любите "Абрамовичей" так же, как того вооброжаемого Сталина, которого рисуют сталинисты/антисталинисты.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

#6893"я этого не говорил. покажите где это я говорил."Т.е. минусы были?"эпоха Сталина нуждается в комплексной системной оценке"Которая может быть и отрицательной.#6894"Текст Германыча это попытка опустить "комнатных хомячков" ниже плинтуса - типа не суйте нос из клетки, бойтесь и любите "Абрамовичей" так же, как того вооброжаемого Сталина, которого рисуют сталинисты/антисталинисты."Вы совершенно верно уловили суть текса - речь идет именно о хомячках, которые любят Сталина.
pnp

Сообщение pnp »

2Иван Чемоданов=Т.е. минусы были?минусы были есть и будут всегда и везде. если бы в эпохе Сталина не было коллосальных минусов врядли кто то сейчас с пеной у рта стал бы отрицать ее=Вы совершенно верно уловили суть текса - речь идет именно о хомячках, которые любят Сталинхомячки могут любить кого угодно. а вообще не хорошшо людей называть хомячкамии тем более своих идеологических оппонентов обвинять в хомячковости и на основании этого отрицать. за это я германыча и не уважаю
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Германыч просто сумасшедший. Это не реакция на что-то. Это его нормальное или, точнее, ненормальное состояние.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Вы совершенно верно уловили суть текса - речь идет именно о хомячках, которые любят СталинНу и зачем тогда Вы так настойчиво эту статью рекомендуете? Здесь же нет хомчков. Тут люди мыслящие и самостоятельные, способные рационально взвесить все за и против, способные принимать решения
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

#6896"если бы в эпохе Сталина не было коллосальных минусов врядли кто то сейчас с пеной у рта стал бы отрицать ее"Ну тогда будьте добры перечислить их."а вообще не хорошшо людей называть хомячками"Согласен, но если они ведут себя, как хомячки? Тогда применить такой экспрессивный прием не так уж неуместно."и тем более своих идеологических оппонентов обвинять в хомячковости и на основании этого отрицать. за это я германыча и не уважаю"Есть научные исследорвания (разумеется, без оскорблений и переходов на личность) где тот же самый феномен описывается весьма корректно.#6897"Германыч просто сумасшедший."Вы в руках медицинское дело Германыча держали?#6898"Ну и зачем тогда Вы так настойчиво эту статью рекомендуете? Здесь же нет хомчков. Тут люди мыслящие и самостоятельные, способные рационально взвесить все за и против, способные принимать решения"Вы все 15000 членов группы лично знаете?
Антонио Александрович
Всего сообщений: 275

Сообщение Антонио Александрович »

Да не, статья германыча интересная, но вот только если сталинисты пытаются скрывать свою хомячковость, то антисталинисты наоборот ее выпячивают.А статья самая что ни на есть просталинская. И не надо обижаться на правду ибо на обиженных воду возят. Однако германыч не учитывает возможную полезность хомячков, для нового костяка рпк( б), дабы двигаясь за ним эти зверьки создавали волну, позволяющую вернуть эпоху сильной страны, эпоху когда в одиночку и назло всему миру выцарапывался статус сверхдержавы, ЭПОХУ СТАЛИНА! И хомячки здесь тоже важны...
pnp

Сообщение pnp »

2Юрий Empers! Лесниковэпоха Сталина неповторима
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Вы в руках медицинское дело Германыча держали?Достаточно ЖЖ почитать.
Антонио Александрович
Всего сообщений: 275

Сообщение Антонио Александрович »

#6901 Обоснуйте для друида?
pnp

Сообщение pnp »

2Юрий Empers! Лесниковдругой уровень развития народных масс, развития информационных технологий, технологий вообще. иной базис, иное прошлое. всё - иное.звучит абстрактно, однако это так. история движется, как говорят, по спирали, однако же идентичных повторений не знаетэпоха Сталина, как она была, неповторима
Laketha

Сообщение Laketha »

> Есть научные исследорвания (разумеется, без оскорблений и переходов на личность) где тот же самый феномен описывается весьма корректно.Да??? как раз хотел сказать что таких исследований нет , а Вы тут говорите что есть... Покажите исследования
Tvikser
Всего сообщений: 763

Сообщение Tvikser »

Михаил Comte Доррер"А по-моему оскорблять людей по надуманному поводу - хамство."Вот всё-таки хочется спросить - а казнить людей не то что по надуманным, а заведомо фантастическим поводам - это как?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

#6905Есть, еще как есть. По памяти могу назвать работу Адорно - "Исследование авторитарной личности".
Tvikser

Сообщение Tvikser »

Иван starbereg Кулыгин"не отрицающий огульно деятельность Сталина"Что значит "отрицающий деятельность"? Я как раз очень даже убеждён как в существовании Сталина, так и в том, что его эта деятельность имела место. А вот Вы-то как раз хорошо доказанную деятельность Сталина по организации репрессий, указания пытать невиновных и т.д. огульно отрицаете.Если человек отрицает, что "Сталин кровавый деспот и тиран", то он невменяем. Я не могу назвать такого человека нормальным. В лучшем случае он просто не знаком с историей и является жертвой сталинистской лжи и пропаганды.
Tvikser

Сообщение Tvikser »

". По памяти могу назвать работу Адорно - "Исследование авторитарной личности"."У Фромма "Бегство от свободы" тоже. Забавно, что и Адорно, и Фромм те самые левые, которые якобы должны считать Сталина" виднейшим представителем дела коммунизма/социализма". А вот нет - не считают.
pnp

Сообщение pnp »

2Ростислав Михайловский=по организации репрессий, указания пытать невиновных и т.д. огульно отрицаете.я ничего из перечисленного не отрицал. я только пытался показать вам что не всё так очевидно и явно как считаете вы. однако перед унитарностью вашего мышления я бессилен=Если человек отрицает, что "Сталин кровавый деспот и тиран", то он невменяем. Я не могу назвать такого человека нормальным. В лучшем случае он просто не знаком с историей и является жертвой сталинистской лжи и пропаганды.вы, в противоположность этому, показали (не только в отношении Сталина) свою неспособность анализа исторических процессов, переходя на личности. как личности оппонентов так и личности исторических деятелей. пора понять уже что не личности творят историю а история творит личности
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться