ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 525
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Михалков все же гениальный режессер, если художествнный фильм уже воспринимается как реальная жизнь.Так и вижу, как рабочие после того, как отстояли несколько часов в очереди за некачественными продуктами, приходят домой и полные счаться глазами расказываеют, как родной СТАЛИН бедствует в своих хоромах.В диктаторских странах всегда всеми богатсвами распоряжается диктатор. За чем ему все эти буржуазные штучки - акции, пайи, собственность, если он сам всем владеет. Владеть это значити распоряжатся имуществом. А Сталина как раз по своему усмотрению и распоряжался им. Хотя не спордя другие его друзья наживались не меньше за счет народа.То что их интересы были приметивные "напится и обожратся", так такие они били люди по жизни
-
- Всего сообщений: 378
Александр, вы уж извините меня за грубость,но вы лгун.Если смотреть на формальную сторону вопроса,то у Сталина,как и у его сподвижников не было практически ничего.В действительности конечно были и дачи и квартиры,но всё это было необходимостью.Неужели в тех условиях у главы государства не должно было быть бранированного автомобиля,дачи,квартиры?Неужели его безопасности способствовл бы отдых в санатории,наравне с другими отдыхающими?А ведь Сталин не держал дворцов и ипподромов,как наши цари и не покупал замков во Франции как Путин.А те личные вещи,которые сталин оставил после себя опять же паражаю(точнее их колличество):пара комплектов одежды,трубка,да и ещё всякая мелочь.А вот интересы напиться и обожраться пришли к нам скорее года с 85,когда какие либо моральные принципы были отброшены и людям позволили планомерно обобезъяниваться и притом активно им в этом помогали.
-
- Всего сообщений: 150
Михаил, объясните мне темному в чем государственная необходимость даже двух дач??? а 7??? Дача ладно, но зачем поместья устраивать??? В чем государственная необходимость, что престарелый Ворошилов содержал конюшни и псарни на гос счет???Кстати замки Сталин держал - в частности дворец в Ливадии, построенный для Николая Второго.Насчет последнего тезиса согласен))) Результат налицо)))
-
- Всего сообщений: 34
Встречный вопрос: зачем Бушу, Саркози, Меркель, Берлускони (и всем остальным - не знаю, кто там у вас пример для подражания в строении светлого здания демократии) собственность, дачи, катера и самолёты? В самом деле, ходил бы Буш собственноручно по магазинам, летал на встречи и саммиты эконом-классом. Так зачем ему это? И ему, и всем остальным. Для меня ответ очевиден, а почему для вас не очивиден, граждане с туманной гражданской позицией?
-
- Всего сообщений: 378
Иван,государственный руководитель(если по науке,не привязывая ни к каким конкретным примерам) должен всё свободное время отдавать государственной деятельности и не имеет нормированного рабочего дня,следовательно он как и любой имеет право на отдых.Поместий Сталин не из какой из своих дач не устраивал.Дворец же в ливадии,как и все другие помещения в стране содержалася за гос. счёт и так уж часто сталин там не бывал.И вообще формулировка держал здесь неуместна.
-
Да Михаил - а вы почитайте те же мемуары Аллилуевой, где она писала про "атмосферу барской усадьбы", про личные птични, пасеки, сады - пока ее папа издавал указы, по которым сажали людей за то, что у них в хозяйстве была пара лишних голов скота!Плюс я не против дачи, но зачем их несколько и по всей стране, когда академики ютились в двухкомнатных квартирах, а большинство населения городов в коммуналках - деньги было некуда девать???Александр - вот и я о том же разницы между ними нет, просто одни цинично при этом говорили, что несут счастье всему миру. Вы бы еще английскую королеву вспомнили)))
-
- Всего сообщений: 3241
Иван, Вам уже три раза объясняли, а Вы делаете вид, что ничего не поняли. Г-н Охр по сравнению с Вами - гигант русской мысли. Он хоть и лжёт напропалую, но, если его на лжи ловят, второй раз ту же пластинку не заводит.Во-первых, Сталин жил постоянно в Кремле, в двухкомнатной как раз квартире, либо в Кунцево, на маленькой дачке, в которой любому новорусскому западло будет жить. Во-вторых, Сталин - не заключённый, естественно, он имеет право съездить иногда и на море или в горы. Но как глава государства он пользоваться домами отдыха и пансионатами, как мог сделать любой гражданин СССР, не может. Поэтому ему (и даже не ему, а главе государства) оборудовали резиденции в различных районах. Естественно, проще было просто сохранить старые резиденции, принадлежавшие ещё русским царям. Что в этом странного, предосудительного или, тем более, преступного? А счастье - да, несли. Большевики (позже - коммунисты) работали в интересах всего населения СССР и всего мира, особенно наиболее обездоленных и неимущих слоёв. Спросите у китайцев, которых англичане травили опием и скупали за этот опий всё, что им там нужно было. Китайцы стали снова людьми только благодаря помощи СССР.Впрочем, грабителям и эгоистам этого не понять.
-
- Всего сообщений: 34
Так мы же обсуждаем не коммунистическую идеологию, а личность Сталина в истории России и в общей мировой истории. История подтвердила, что существование коммунизма нереально, по крайней мере в том её виде, что был в СССР. Речь про то, что любой руководитель, независимо от того, куда он ведёт государство (к демократии или к коммунизму) естественным образом обеспечен лучше, чем рядовой гражданин. Но при тех возможностях, которые были у Сталина, жил он достаточно скромно.
-
- Всего сообщений: 48
кстати о китайцах и замечательном фильме "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ'' , и многое другое как всегда здесь WWW.OPER.RU, весьма хорошо сделана подборка камрадом Гоблиным:))) куда всем этим позднерам, сванидзам и радзинским тягаться с ним, время этих вредителей проходит,молодежи камрад Гоблин гораздо интереснее:))) и ведь буржуй самый настоящий - машина, гламурные журналы, постоянные выезды за границу , а врать про наше прошлое не хочет:))
-
Андрей Кулешов, ну что же вы так кипятитесь))) И где я по вашему солгал - ткните пальчиком, если ваше пролетарское сознание это не унизит))) а просто задаю вопросы- если никто не может ответить - не надо, только не волнуйтесь ради бога)))
-
-
- Всего сообщений: 375
"Во-первых, Сталин жил постоянно в Кремле"А ничего, что Сталин практически не жил в Кремле после самоубийства Аллилуевой, а жил на Ближней даче? И маленькой я бы ее не назвала - скорее уж нормального размера. Не огромная, нужно признать, ну, а сравнивать вкусы - это уже вообще из области фантастики. Для своего времени - это была супер-пупер дачка!:)"Но как глава государства он пользоваться домами отдыха и пансионатами, как мог сделать любой гражданин СССР, не может. "ой, а как же равенство и братство? Андрей, Андрей, вы либо за коммунизм, либо за проклятый капитализм. Уж определились бы:)))"Большевики (позже - коммунисты) работали в интересах всего населения СССР и всего мира, особенно наиболее обездоленных и неимущих слоёв."А интеллигенция - не насиление, а сотни заключенных, которых массово оправдывали, когда сошел крен - не население, а ... В интересах кого работали, да кто и где? Что-то я не припомню кого-то из ЦК на заводах и стройках - это там работали, да на полях (крестьяне, которые фактически были к ним прикованы), а не в кабинетах!!! Это люди вкалывали по неимоверному кол-ву часов в день и неделю, а не партработники. Ни о ком они кроме себя не заботились! А во время ВОВ, в блакадном Ленинграде жрали в три горла, когда народ подыхал на улицах, в собственных квартирах, везде. Всегда проще вспомнить о несчастных китайцах (что-то вам не кажется, что для несчастных заморышей их сейчас слишком много), и напрочь забыть о своем народе! Кстати, большинство социологов сходятся во мнении, что одна из причин сегодняшней демографической ситуации в РФ - это последствия репрессий и в целом внутренней политики СССР (хотя, конечно, основной называют ВОВ)
-
Екатерина, если Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. И здесь я ничего поделать не могу, я не Бог, и вернуть разум Вам не в моих силах. Если Вы ничего не хотите видеть и понимать - воля Ваша. Честно говоря, мне всё равно, какую причину сегодняшней катастрофической ситуации в России вам назовут придворные политики, экономисты или социологи - правды они не скажут, да Вы её и слушать не захотите. Виноваты будут все, от Рюрика до Сталина, только не сегодняшние хозяева Кремля и Останкина.Ну и ладушки. Мне то что? Подыхайте.
-
- Всего сообщений: 147
Если говорить о личной характеристики Сталина, то просто стоит отметить ВЛАСТОЛЮБИВЫЙ АЛЧНЫЙ ТРУС. Не больше, не меньше. Отсюда всё его поведение когда грохнули Кирова, когда началась война (если верить Бугаеву), когда боролся с Каменевым и КО, и др.Это яркий пример того, что происходит, когда у трусливого человека, с комплексами по этому делу, появляется власть.
-
Спасибо, я, птьфу-птьфу, неплохо себя чувствую и потыхать мне не от чего. Вам я тоже желаю счастливой жизни. Ни на один из спорных моментов в своей речи и указанных в моем сообщении вы не пожелали прореагировать - ну что ж, воля Ваша. За разум мой не беспокойтесь. Вы лучше о себе подумайте. Хотя, именно с "подумайте" у Вас дела хуже всего и обстоят. Ну и ладушки.Мне то что? Беситесь.
-
- Всего сообщений: 1758
Екатерина, не сочтите за критику. Я вот когда щелкаю " новости", вижу ваши комментарии почти во всех ветках всех групп, где только был. Причем более чем в 50% вы говорите не по теме ветки. Чаще всего начинаются общие философские рассуждения вроде того что стоит прислушаться и к математикам в истории, чтоб лучше познавать ее и т.д. Или жаркие споры с кем нибудь на тему его личности. Причем тема ветки всегда далека от этих споров. Вы симпатичная девушка, но откуда такая графоманская активность? Он невероятного желания пообщаться?:)
-
ЕвгенийПочти все стремящиеся к власти - трусы. Герои гибнут в честном бою, подонки выдвигаются в карьере. Редко когда во главе государства боевые генералы - разве что во Франции было так. В США Буш и Клинтон, которые просто косили армию, но радостно посылали своих сограждан на убой в жаркие страны воевать.При всей моей неприязни, алчным Сталина назвать нельзя. Любой нынешний министр или директор живет шикарнее чем тогдашние властители судеб. Большевики не работали в интересах населения.Большинство населения - крестьян - они просто презирали.Сталин был органическим порождением системы.Ничуть не хуже Троцкого или ЗиновьеваЛично мне чуть больше симпатичны Бухарин, Орджоникидзе, Рыков и Томский. Печальна была их судьба
-
Вы мне льстите, я присутствую только в двух темах. Этого вполне достаточно. И не беспокойтесь, мне есть с кем общаться:))) Хотя приятно, что я так привлекаю ваше внимание ,что вы обращаете его на меня:)
-
Кстати, постом 672 вы доказали, что я пишу не только о философии:)))
-
Ни на один из спорных моментов в своей речи и указанных в моем сообщении вы не пожелали прореагировать.............Напротив, я прореагировал на все спорные моменты в Вашем сообщении. Всему живому свойственно экономить силы, отчего Вы ожидаете, что я в пятый или шестой раз за сегодня начну объяснять, почему белое - это не чёрное?Беситесь - это Вы. Сталин умер 55 лет назад, отчего Вы никак не можете оставить его в покое?А "Подыхайте" - это не злобное пожелание лично Вам, это медицинский диагноз России. Ничего личного.
-
Ну так. Как же не привлечь мое внимание.Вы и в истории, и в этнографии...Я как читаю раздел "комментарии" - никого чаще вас не вижу:) Скоро уже привыкну к вам, и когда вы уедете в отпуск - начну ощущать тут дискомфорт:)
-
"А "Подыхайте" - это не злобное пожелание лично Вам, это медицинский диагноз России."Так и знал что сталинисты враги народа. Вот ярчайшее тому доказательство. Кстати, интересно, почему многие секретари Сталина (например Бажанов), бежали от него за границу? Наверно испугались невероятного обаяния его личности. Те же кто не бежал, благоденствовали. Например у Поскребышева приговорили к расстрелу его беременную жену, и как только она родила - стащили со стола и отвели в подвал расстреливать, сам он тоже к 1953 был на грани уничтожения. Преданного охранника Власика водили на мнимые расстрелы и глумились над ним, чуть не сведя его в могилу без всякой казни. В общем, милый был человек. Неудивительно что когда умирал - никто не рванулся его спасать. Это был единственный подобный случай за всю историю нашей страны
-
Не поняла:)) Каюсь, но и для России не согласна. Жила, жива и будет жить. Просто назло всем:))) Иначе, это будет уже не Россия. Да, и если снова уходить непосредственно от темы, на мой взгляд пусть непростительно медленно, но возвращается нормальная жизнь:) Мнение безумного оптимиста:)))А реакции не было:) Был вопль... Или вы следуете указаниям Штирлица - первое и последнее. Причем первое регулярно пропуская?:)
-
Вот именно. Москва третий Рим, а четвертому не бывать.Первый Рим жил тыщу лет, передал свою энергетику Второму Риму, ромеям, Царьград передал свою культуру и энергетику Третьему Риму - Москве, а Русь никому пока и не начинала ничего передавать, и поэтому есть все основания полагать что 4му Риму не бывать,а мы будем и дальше. А сеньор Кулешов пусть макароны ест с итальяшками.
-
Кстати, Дмитрий, Вы так и не поведали, откуда у Вас информация о страданиях генерала Власика, хоть я уже Вас об этом просил.А врагов России Вы не там ищете, по миллиону русских в год я при всём желании (которого у меня нет) не мог бы извести. Врача, который ставит пациенту диагноз "рак" или "шизофрения" Вы тоже назовёте его врагом?
-